Image hosting by Photobucket

 
9.29.2004

kalau liat tayangan di tv, kalau ada yg meninggal mendadak pasti kerabat / keluarga ditanya : "ada firasat gak???" pendapat gua selalu: 'lah yg mo mati kan dia? ya dia donk yg mestinya ditanya punya firasat apa gak. gua mana tau??"

karena itu gak heran kalau kemarin gua gak punya firasat apa2. yg gua tau pagi2 kemarin dapet kabar kalau oma gua (yg sudah super tua itu) sakit perut, lalu dibawa ke rumah sakit. diagnosa dokter bilang ususnya lengket, harus dioperasi, tidak ada jalan lain. kalau gak dioperasi bakal kesakitan. mengingat badan oma gua yg ringkih, dia pasti gak tahan sakitnya. tapi mengingat jantung oma gua yg emang lemah, mana bisa dioperasi? dilema. maka dari itu seharian di kantor gua gak ada firasat apapun. sampai waktu pulang kantor bokap bilang nyokap udah di surabaya, oma masuk icu.

jadi menurut bokap gua, begini ceritanya (dengan gaya sok misterius ala arzetti):
oma gua masuk rumah sakit. pilihannya sama2 gak enak: operasi, atau kesakitan. akhirnya setelah anak2 (termasuk nyokap gua) berunding, diputuskan untuk operasi. boro2 operasi. belom masuk ruang operasi, baru ngliat dokter2 yg akan nanganin operasinya oma gua pake sarung tangan aja oma gua udah shock.. jantungnya kaput, langsung koma.. masuk icu.

malam2 jam 11pm dapet kabar dari nyokap kalau oma gua meninggal dunia dengan tenang.

firasat? gak ada tuh. mungkin oma gua dapet firasat, entahlah. gak bisa ditanya kan? yang pasti besok gua ke surabaya to say my final farewell. daghhh omaa. i love you. i can honestly say that you're the funkiest, grooviest and lovable-est grandma one could ever have.


. reney yo . 11:08 AM

9.28.2004

saatnya review bukuuuuu!! (lagiiiiiy???? *sambil menjerit*)

1. the indiana chronicles - blues (clara ng)
sampul depannya sih menjanjikan. sinopsis singkat yang ada di cover belakang juga menjanjikan. separuh pertama cerita buku juga menjanjikan. sampai pesawatnya jatuh (iya.. jadi ada adegan pesawat jatuh di cerita ini).. setelah itu saya jadi down .. kecewa. mengapa? karena setelah itu ceritanya terkesan plagiat banget dari karyanya shopie kinsella (maaf ya clara, saya juga penggemar berat sophie kinsella!), gabungan antara 'can you keep a secret' dan 'shopaholic takes to manhattan'. NGGAK banget deh! bahkan pada saat pesawat jatuh, si indiana bisa2nya beradegan romantis dengan seorang lelaki tak dikenal yang ternyata kemudian adalah seorang presdir dari klien terbesar kantornya, lalu bisa ditebak mereka terlibat dalam situasi tegang dan aneh bak alur cerita can you keep a secret, lalu hubungan indiana dengan orangtua pacarnya (bahkan, hubungan indiana dengan pacarnya!) sama persis dengan hubungan ms bloomwood dengan luke. ya, sama persis. sampai ke intrik2nya! please deh. ada bedanya antara mengagumi dan plagiarisme loh.

sungguh disayangkan, padahal gua pikir dengan pesawatnya jatuh, si indiana akan berpetualang di pedalaman kalimantan (atau makasar? jatuhnya dimana ya?).. yah ala2 indiana jones, atau sejelek2nya dia jadi tarzan wanita pertama di kalimantan.. . too bad.

pemilihan bahasapun kurang tepat. jelas sekali clara terlalu terbiasa dengan penulisan bahasa inggris.. jadi bahasa indo nya kaku dan baku sekali. tapi gak papa. yang lebih mengganjal adalah alur cerita.

2. the da vinci code (dan brown)
belum kelar sih, tapi ini buku keren bangeeet! isinya gak hanya ttg perburuan 'harta karun' dan pemecahan misteri terbunuhnya seorang kurator seni yang terkenal.. tapi juga dipenuhi oleh history2 yang .. sumpah, bikin otak gua terangsang banget! (please.. no perverts please!). rasanya gatel pengen memulai diskusi yang seru dengan teman2 yang udah baca buku ini juga. sayang gua beli versi indonesia. dalam hati gua udah berjanji akan membeli versi bahasa inggrisnya, karena bagaimanapun baca bahasa indonesianya agak2 aneh yaa.... . hmph.

did you know that di lukisannya leonardo da vinci yg "The Last Supper", yang duduk di sana bukan 13 lelaki, tapi 12 lelaki (termasuk Tuhan Yesus) plus seorang wanita yang disinyalir sebagai seorang maria magdalena??
did you know that di lukisan da vinci yg laen yg berjudul "Mona Lisa" garis cakrawala yang disebelah kiri lebih rendah dari yang sebelah kanan? dan misteri senyuman monalisa terletak pada fakta bahwa da vinci melukis monalisa sebagai gabungan antara lelaki dan perempuan (bisa dilihat dari nama mona lisa yang diambil dari kata amon dan l'isa yg berarti laki2 dan perempuan).. dan secara tidak langsung menyiratkan kepribadian da vinci yang memang homoseksual.

masih ada banyak banget hal2 kecil yang menarik seperti hal2 di atas tadiii! makanya gua jadi tergila2 dengan buku ini. highly recommended banget deh. bahkan buat yang non kristen (karena buku ini bercerita dengan latar belakang sejarah agama kristen) juga gua rasa gak akan mengalami kesulitan untuk membaca buku ini, karena gaya berceritanya bertutur banget kok, jadi gak sulit lah untuk belajar sambil membaca. yaaa.. kayak mbaca sophie's world lah. (that reminds me, gua belum selesai baca sophie's world nih!)

ada yang punya buku bagus yg bisa gua beli untuk bulan depan? ^^''


. reney yo . 11:54 AM

9.27.2004

otty ngasih tau resepnya untuk turun 8 kilo dalam 2 bulan. GAMPANG BANGET! hindari karbohidrat. titik. pagi makan roti (tanpa isi) plus susu, siang makan apa aja (tanpa karbohidrat tentu) plus aer putih (lots of them), malem makan roti + isi plus aer putih. intinya: hindari karbohidrat (nasi, kentang, bakmi), embrace pure mineral water.. and there you go. no cemilan, of course.

how hard can this be?
jumat pagi: nasi goreng 5 sendok makan (literally, krn although bonyok gak tau ttg rencana diet gua, mereka rupanya cukup TEGA untuk nyisain nasi goreng sebanyak 5 sendok makan saja untuk anaknya tercinta ini..! humh!)
jumat noon: lunch consisted of puyunghai (tanpa nasi), wortel rebus, cah kangkung plus aer putih.
jumat afternoon: lots of water. mulai gelisah.
jumat malem (sebelum jam 8): sempat tergoda dengan alasroban (indomie dengan kuah sate). berhasil. i didn't touch the thing.

a victory? not really.

pulang kantor, iseng liat2 meja makan. OHMIGGGOOOSSHH!! nyokap masak ifumie kesukaanku! akhirnya dengan lemas aku menyerah. slurppp.. nyam!

jangan ditanya gimana nasib diet yg sempat bertahan bbrp jam itu. gagal total. sabtu gua dari pagi udah makan enak (bihun goreng), siang ditraktir makan di ex (gandari teriyaki.. enak louh), malam .. lupa. tapi yg pasti masakan rumah selalu oke deh. minggu? hmm, siang makan crispy teriyaki chicken (plus nasi, salad dan mashed potato yg enak banget), malem makan ayam lagi.

makes me wonder how am i EVER going to go on a diet???? never, maybe. in that case, all those people (who keeps complaining about my weight) should just shut up then? YES! good idea! it's my weight. i'm the one who's getting fat, not them.. so why complain?! I don't her MYSELF complaining.. do you? if you can't say anything other than my weight (which has NOT changed since 3 months ago, thank you very much...) then it's better to say nothing at all. thank you.

all those people should watch this docu-feature called "supersize me". great documenter.. this guy's trying to eat a supersize mcdonalds meal everyday for 30 days. crazy. makes me hungry. *celingak celinguk* ottyyyy.. pesen mcd yuukk.... hukhukhuk..


. reney yo . 5:58 PM

9.23.2004

salah satu film favoritku adalah Free Willy, kisah mengenai seorang anak laki2 berandal yang bersahabat dengan seekor killer whale bernama willy. pernah nonton? bagus banget loh. beneran deh. film itu selalu berhasil membuatku terharu dan berharap aku mempunyai sahabat seperti willy. berbulan-bulan setelah pertama kali menonton film itu aku berkhayal bisa bekerja di seaworld, terutama di bagian dolphins atau orca. i simply adore those creatures. beautiful.

tahun lalu di masa tersulitku, aku berteman dengan dua ekor lumba2 yang sudah agak tua dan menikmati masa pensiunnya di gelanggang samudra, ancol. tentu saja mereka tidak berdua. ada sekitar 4 ekor lagi yang tinggal bertetangga dengan mereka, namun entah mengapa aku mempunyai hubungan yang kuat dengan dua ekor opa-oma ini. mereka sangat baik. mereka mengerti kalau aku sedang sedih (mereka memperbolehkanku mengelus badan mereka, bahkan lidah mereka), mereka mengerti kalau aku sedang ingin bercanda (mereka mendorong kakiku keluar setiap kali aku ingin merendam kakiku), mereka mengerti kalau aku ingin bercerita (mereka mendengarkan!), mereka mengerti kalau aku ingin dihibur (mereka menceritakan joke2 lucu yang membuatku tertawa).. mereka betul2 seekor sahabat yang sejati. sekarang aku tidak pernah lagi kesana, karena aku tidak mau mengajak mengingat masa2 sulit itu. namun aku kangen dengan mereka.. kangen dengan celoteh riang mereka saat mereka melihat aku tersenyum dari balik pagar. kangen dengan lompatan2 show off yang mereka tunjukkan saat aku membawa seember ikan jatah makan siang mereka. kangen dengan tatapan lembut mata mereka saat melihatku tertawa.

tadi pagi aku mendapat msg friendster dari teman smp ku. teman smp!! dan dia masih ingat padaku! padahal kupikir ia akan lupa, mengingat dulu kami tidak pernah terlalu akrab (walaupun 2 tahun sekelas). kata2nya membuatku terenyuh: who & how can (anyone) forget you?. tenyata selama ini kekhawatiranku tak beralasan. i'm not alone, never alone. i have friends who remember me. sungguh perasaan yang menyenangkan.

aku jadi ingin tahu, opa-oma lumba2 itu masih mengingatku atau tidak ya?


. reney yo . 11:55 AM

9.22.2004

ren...
hmm?
pernah gak ngeliat dunia lewat kacamata seorang psikopat?
buat apa?
yaa.. pengen tau aja.. kayak apa ya?
apanya kayak apa?
ngeliat dunia kalo lewat kacamata seorang psikopat.. loe emang gak pengen tau?
gak.
kenapa?
ya buat apa? belom tentu kacamata dia cocok buat gua kan?
maksudlu?
minusnya mungkin aja beda.
kalo sama?
mata tiap orang kan beda. mungkin aja dia pake silinder, gua gak.
yaa.. anggeplah semuanya sama!
otak dia bukan otak gua. gua kan bukan psikopat..?
jadi?
ya cara ngartiin dunianya tetep beda.
tapi kan kacamatanya sama?
tapi siapa tau kesalahannya bukan di kacamata, tapi di otak?
kalo otaknya sama juga?
ya brarti yg psikopat tuh gua donk..

*diam*

jadi cara lu mandang dunia gimana?
lewat kacamata psikopat gak?
lah kan loe psikopatnya?

*terpaksa diam sambil memasang tampang bete*


. reney yo . 11:49 AM

9.21.2004

kemaren akhirnya berhasil nonton film HEROnya jet li. verdict gua: KEREN ABEEESSSSHHH!!! muantap. ceritanya sih simple, tapi ternyata dibikin rumit (seperti rumus dasar bikin film yg dibilangin oleh seorang teman: kalo ceritanya simple, editingnya harus dibikin kompleks. kalo ceritanya kompleks, editingnya bikin simple aja..). walhasil entertaining banget. dan bukan hanya itu, nonton film ini kayak mbaca puisi.. entah kenapa. mungkin karena efek warna, gerakan dan lain2nya...
aduuh.. nonton aja deh pokoknya. pasti naksir.

anyway, nothing much new. kayaknya mesti brenti nulis untuk sementara.. biar tau apa lagi yg bisa gua tulis....................


. reney yo . 11:28 AM

9.18.2004

i feel like a zombie......................

anyway, bener2 deh. ternyata gua gak perlu worry about what i'd do in the near future mengingat skarang otak gua udah dalam taraf nyaris jadi bubur sum2 saking gak pernah dipake (please try not to imagine me with an overflowing jelly-like brain..! yuck!). kemarin datang seorang teman lama yang menawarkan part time project yg long termnya berarti bikin film. hiaaaaaaaaahahhaha.. asiiik! moga2 jadiii.. moga2 jadiii.. . :)))

well, one step at a time. skarang nyelesaiin konsep sinetron dunia lain dulu lah. hmph. bermain2 dengan hantu. boleh juga. siapa tau mereka jago main bekel...


. reney yo . 1:28 PM

9.17.2004

tadi pagi aku mendengar kabar bahwa ada guru yang bunuh diri di sekolah yadika dekat rumahku. apaaa? kenapa?? lantas, masuk pos kota donk?

tadi pagi aku mencium bau asap pembakaran sampah yang pahit dan menyesakkan dada. mungkin inilah penyebab mimpi burukku..... huh!

tadi pagi aku melihat seorang ibu-ibu penjual jamu sedang antri di depan atm bca. apa?! jual jamu aja punya atm bca?? jangan2 pengemis pinggir jalanpun punya hp???

tadi pagi aku mentertawakan segerombolan bapak-bapak petugas pemadam kebakaran sedang senam skj diiringi lagu justin - like i love you. aku yakin, juara 'coba lagi award'nya indonesian idol pasti pernah melihat hal serupa, hence the skj-dance movements....

tadi pagi aku merasakan nikmatnya cairan vitacharm dingin yang masuk ke dalam kerongkonganku. siapa bilang yakult lebih enak? mereka pasti sudah gila!

tadi pagi aku mengumpat dalam hati ketika seorang pengendara motor melintas didepan mobilku dengan tiba-tiba. mestinya mereka semua diberantas pakai raket listrik yang biasa dipakai buat nyamuk! biar tahu rasa!!!

happy friday morning everyoneeee!!! :)



. reney yo . 8:23 AM

9.16.2004

just took the personality test (provided from vira's blog). hasilnya:

--
Stability |||||||||||||| 60%
Orderliness |||||||||| 36%
Extraversion |||||||||||||||||| 73%

Stability results were moderately high which suggests you are relaxed, calm, secure, unemotional but possibly too unobservant of your feelings.

Orderliness results were moderately low which suggests you tend to be unreliable, lazy, careless, and unmotivated.

Extraversion results were high which suggests you are very talkative, optimistic, sociable and affectionate but possibly not very internally grounded.

--

errr... i couldn't quite understand the result. does it mean i'm good or bad? oh sod it.
setelah di pikir pikir.. kir kirr.. kok gua suka sekali ya ngisi kuis2 gak penting macam begitu (dan macam lainnya yang sering beredar di bulettin board friendsterku)? padahal gak penting loh. mending kalo dibaca. hayo ngaku, seberapa banyak dari elu yang suka ngebaca jawaban kuis2 gak penting itu? jarang kan? tapi ntah kenapa gua suka aja ngisinya. gives me unknown satisfaction. satisfaction of what, you may asked. kerja kagak, dapet award juga gak, apalagi dapet duit..boro2.

but strangely i don't feel relaxed until i filled out those questions. addiction? yes.. maybe. sama seperti gua nyandu ngisi angket2 pendapat di setiap restoran yang baru pertama kali gua kunjungi. seneng ajah. gak penting banget deh. yang jadi pertanyaan, apakah itu membuat gua jd terlihat 'gak penting'?

any input?


. reney yo . 11:02 AM

9.15.2004

di jaman yang serba modern dan penuh dengan perumahan kumuh, masih sempet aja ada keriaan semu yang menghibur kita2 yang sudah penat tertutup debu. buktinya di kuningan (mampang prapatan) ada sirkus oriental, dan gak sampe 100 m dari rumah gua, di lahan kosong bekas pasar ada pasar malam. woopheeeeeee! what fun! ada lumayan banyak atraksi, mulai dari ferris-wheel, sampe tong setan (itu loh, tong gede berisi motor yang berputar2 di bagian dalam tong, dan kita nonton dari atas). bahkan ada kereta 2 gandeng yang ditarik traktor kecil mengajak anak2 kecil berkeliling2 kompleks. hihihi.. lucu banget yaaa? too bad couldn't take pictures karena itu termasuk daerah sangat tidak aman (alias banyak premannya bo..).

herannya, dulu gua sebagai seorang anak kecil yang liar dan selalu ingin tahu, sangat menyukai keramaian macam pasar malam / sirkus. mau sejelek sekecil serungsep dan semurah apapun keramaian itu, gua pasti ngotot pengen dateng. tapi sekarang.. duuh males banget. seneng sih liat dari jauh tapi kalo di suruh dateng, no thanks. jangankan pasar malam atau sirkus. dateng ke pekan raya jakarta aja muales! bukan apa2, toh isinya gitu2 aja. trus banyakan copetnya daripada barang2 yg cukup bagus untuk menimbulkan minat kita untuk beli. kan rugi? satu2nya yg masih menarik di event2 seperti itu adalah banyaknya tukang jualan gulali.. tapi itupun sekarang banyak di jual di supermarket ato mall.. . jadi, buat apa bersusah payah berjejal2 dan berpanas2? enakan berenang pagi2. sepi, refreshing, sehat dan (yg paling penting:)murah!! heehehehe.

btw, speaking of swimming, there's only ONE thing that scares the hell outta me when swimming. BUAYA! coba deh bayangin, lagi berenang dengan tenang and then suddenly comes this great big crocodile(s) out of nowhere (anywhere, everywhere! who cares!) and started swimming competitively by my side before finally munching my limbs at the finish line. damn! those Dynasty programs really got into my skin. produsernya dosa berat tuh! gue yakin kalo dia mati pasti ber-reinkarnasi jadi siput kudisan! >(

makanya tadi demi melihat kondisi kolam renang yang agak2 butek, mata gua otomatis meng-scan seluruh pelosok dasar kolam, mencari2 seekor (atau lebih) buaya yang sedang bersembunyi sambil tertawa2 iblis berencana hendak memangsa kakiku. bahkan setelah gagal menemukan indikasi adanya buaya dimanapun aku tetap tidak bisa tenang. ketakutanku malah makin menjadi2. (siapa tau buayanya bersembunyi di balik jeruji drain besar yang terdapat di dasar kolam renang?) that's why i simply HAD to cut short my swimming time.. i couldn't handle the wild thoughts of being served as the beast's breakfast. gendut2 gini i still love my body and i love them more as a whole.

few days back my mom (again) offered me to move to america. aah, the land of dreams. yet somehow i feel that it's not my dream. yes, i want to move out of this damn polluted city. yes i've always pictured me living in a small but very homey and nice house somewhere in canada. but no, i can't imagine myself working in those countries. i wonder why. solusinya? ah.. ntah lah. gua udah cukup bingung dengan kerjaan sekarang yg mandeg ditempat (mengingatkanku akan print-ad sebuah minuman keras: be not afraid of walking slowly. be only afraid of standing still). worry not about the future, for today has its own problems. ya gak? ;)


. reney yo . 10:56 AM

9.14.2004

saatnya review bukuuuu.. yaayy!

1. Bertanya atau Mati karangan bapak isman.

verdict: keren abis! bukunya lucu yet dalam banget. kadang2 sempet 'nyentil' rasa conscience gua yg udah tumpul ketutup debu. yang paling nyenengin adalah caranya ngebahas hal2 yg serius dengan cara yg gak serius. gue bangeet! buat yg hobi ngakak tak henti selama 10 menit, coba baca bab terakhir dari buku itu. sumpah.. saking lamanya gua ketawa gak bisa brenti, nyokap gua sampe mencurigai kalo gua abis mabok vitacharm. sampe nangis2 gitu looh... .

btw, waktu beli buku ini (dan buku yg no.2), sempet ada kejadian lucu di gramedia .. tepatnya gramedia puri indah.

gua: mbak, ada buku .. bertanya atau mati gak? karangan isman .. siapaaaaa gitu.. (maaf ya om isman, aku lupa..)
mbaknya tanpa menunggu gua selesai ngomong lgs bergerak otomatis menuju tempat dimana sang buku berjejer.
gua: wah! asik! emm.. berikutnya, buku wiji thukul ada gak mbak?
mbak: wiji thukul?
gua: iya. mbak gak tau? (sok tau padahal gua juga gak tau)


mbaknya segera menghampiri komputer terdekat lalu ngetik2.
nihil.

mbak: pengarangnya atau judulnya?
gua (yakin): judul kok! .. kali.. hehe


demi melihat keraguan gua, mbaknya mengganti kata kunci judul dengan kata kunci pengarang.
aha! ada! wiji thukul kumpulan puisi: aku ingin menjadi peluru.

saat gua sedang menimang2 kedua buku tersebut, mbaknya datang lagi menghampiri.
mbak: mbak, itu buku emangnya tentang apa sih? (sambil menunjuk buku BaM)
gua: ooh.. err gak jelas juga sih mbak. tapi katanya sih bagus, makanya saya beli..
mbak (semangat): iya! soalnya dari kemarin banyak banget yg nyariin. makanya saya langsung tau tempatnya. emang tentang apa ya, mbak?
gua: oh yaaa? laku keras?
mbak: iya! denger2 yang ngarang bekas tukang becak ya?
gua (agak shock): haa?! wah! kata siapa mbak? yg tukang becak itu wiji thukul. mbak kebalik kali?
mbak (super yakin): ada tulisannya kok di belakangnya... (membaca cover belakang BaM).. tuh kan, bekas pengejar2 bus kota..
gua: ....


well anyway, a very good book! gak nyesel deh beli. congrats buat om isman. ditunggu karya2 berikutnya.

2. aku ingin jadi peluru; kumpulan puisi karya wiji thukul.

verdict: untuk sebuah kumpulan puisi yang dibaca oleh orang yg gak suka puisi, bagus banget!! puisi2nya sederhana tapi kena banget buat semangat juang rakyat tertindas. dan lagi apa yang dia tulis adalah kenyataan yang beredar di masyarakat lapisan paling bawah, kaum buruh. buat yang gak tau, wiji thukul adalah seorang tukang becak yang 'melek' politik. tulisan2nya membuat dia dikenal sebagai pahlawan rakyat jelata. setidak2nya itu sampai dia menghilang .. diyakini diculik oleh oknum2 rejim suharto yang dulu memang berkuasa.




. reney yo . 10:41 AM

9.10.2004

baru tau deh, ternyata belajar bahasa jawa (hurup, bukan verbal) tuh asik ya? gua udah bisa nulis nama gua nih! *sombong banget* ternyata yg perlu dihafalin cuma 20 alphabet inti, plus bbrp tambahan tanda baca. trus diajarin juga rumus bahasa slang/okemnya anak muda jogja (ternyata ada rumusnya! bayangin tuh!). wahh.. makasih mas onooo.. ^^

anyway, setelah berhasil menguasai komputer untuk waktu yg cukup lama (akhirnya!), gua berhasil upload foto2 yg kmaren ke jogja. sementara itu foto2 lain yg pernah gua ambil udah di upload ke ofoto.com tapi berhubung ternyata ofoto nyebelin (kalo mo liat harus diinvite dulu sedangkan di komputer ini gak bisa invite. nyebelin kan?), jadi baru akan gua pindahin semua ke yahoo.. jadi harap sabar yaaaa.

1. di pesawat on the way to jogja - around 7am. how cuuuteee... ^^



2. kiki minta di foto di depan kamera film. gaya banget!



3. lagi pada lunch terburu2 di jogja (entah didaerah mana..). yg gua inget, ini pelayannya lelet banget. ngomong aja lama apalagi nulis pesenan. bikin gemes! sampe mo ditelen sama produserkuu.... hihihi



4. bapak produser sedang bobo kecapean. hari senin siang.



5. ini gak jelas, lg pada diskusi komposisi gambar, atao pada mejeng di depan kamera film?



6. gua lagi ngurusin si ibu pemeran utama..rese banget! huh! udah bete dia.



7. lightingman andalan kita sedang beraksi.



sisa foto2, atau foto versi gede ada di siniii.. dengan album name hura2 ala transinema.


. reney yo . 10:57 AM

9.09.2004

10.30am tadi ada bom di kuningan. katanya sih di kedubes australia. gila.. kaca2 pada ancur semua. dan herannya lagi kok gua bisa gak denger ada ledakan ya? padahal katanya suaranya menggelegar sampe ke ujung dunia (well yeah hiperbola sih, tapi buktinya om gua aja yg kantornya cukup jauh bisa denger..). antv pasti seneng nih, krn kebetulan kantor dia ikutan rusak dan di kuningan.. jadi langsung bisa dapet gambar. metrotv aja kalah. transtv? jangan ngarep ada breaking news deh. ehehehe. :p

gila.. gila. mau jadi apa nih negara? udah deh.. bikin film pendek aja yuuuuk! nanti update lagi.

20.15 update:
ratusan luka2, 8 org meninggal.. jakarta menangis malam ini. apa ya yang ada di pikiran orang yg nge-bom itu? gak ngerti deh. lebih gak ngerti lagi di russia yg 350 ANAK2 meninggal hanya karena alasan politik yg banyak org gak ngerti. damn. *sigh* turut berduka cita buat hilangnya rasa kemanusiaan, juga untuk korban dan keluarga yg ditinggalkan. seharusnya kita mengheningkan cipta bukan cuma untuk mengenang mereka, tapi juga untuk merenungkan kemana perginya kedamaian yang dulu pernah identik dengan bangsa indonesia.

ps: update ditulis diiringi lagu 'how i remember you' nya michael franks. bener2 bikin hati merintih deh... huhu..


. reney yo . 11:24 AM

9.08.2004

inilah yang sering terjadi waktu gw pulang dr kantor:

gua: i'm hoooomeee!! dedeeeeee!!
dede: oh boy oh boy oh boyy!! she's hooomee! yaaay!
gua: sini deeee.. peluk duluuu..


dede berputar2 jingkrak2 ala anjing seneng, gua pun berputar2 utk ngejar2 si dede sementara dedenya ngelit mulu..

dede: ayooo main! itu ada bola! ayo lempar!!
gua: de! siniii! gendooong! gak sayang ya? sun dulu!
dede: lempar lempar lempar.. now! on 3! 1 2 3!! throw!
gua: dee!! sini doonk! huh!!
dede: buruan lempar! nunggu apa sih? now!
gua: suun!!!
dede: bolanya di situuu! lemparr!
gua: suun duluu!!
dede: lemparrr!!!


biasanya ini berlangsung sekitar 10 menit sampe gua dan dede sama2 bete. dan biasanya kericuhan ditambah dengan hadirnya kucing2 yg bikin kita kesandung gara2 ikutan girap-girapen (kegilaan sesaat) di antara gua dan dede. kemaren setelah pulang dari jogja, kok rasanya sepi ya? something's missing. ternyata 3 kucing gua baru aja dibuang sama bokap ke warung padang di deket rumah: si pus dan 2 anaknya (entah kenapa anak yg ketiga gak ikut dibuang..). dasar kucing rumahan yg gak pernah nginjek aspal, dibuang deket rumah ya tetep aja gak bisa pulang. dan waktu pembantu gua kebetulan lewat depan warung, dia ngliat si pus sedang asik duduk2 leyeh2 sunbathing sore2 di atas meja tempat org2 makan!!! DASAR!! pas dipanggil pun dia pura2 gak liat (alias buang muka!). marah kali ya? ehhehe. :p

seneng deh. setelah di proses telecine dan one lite (colour adjusting) ternyata gambarnya oke banget. legaa! at least we're one step ahead of last week. :) legaaa! ternyata kita bisa bikin film. sekarang tinggal laporan duit dan bon2, serta editing. kalo kayak begini, gua jadi males resign. tapi bisa gak ya bikin film pendek terus? kecanduan nih!! :D


. reney yo . 11:54 AM

9.07.2004

lokasi: airport cengkareng
waktu: 4 sept, 5am
situasi: di depan security mau masuk ke dalam. tiket sudah di tangan bapak security utk di cek, kita sibuk dengan troli yg super penuh dengan bawaan..


security: loh.. kalian mau kemana?
kita: ke jogja.
security (dgn muka kaget): jam brapa? naik apa?
kita (mulai bingung en waspada): bouraq, jam 7...
security (dgn expresi super serius): lha! ya bener itu. lewat sini!!
kita: @#$^@@%@!!!

lokasi: pucung
waktu: 5 sept, antara siang sampai malam
situasi: dalam keadaan dehidrasi, sibuk syuting sambil ditontonin orang sekampung


teto: pak, di blakang ada pohon jeruk tuh pak..
bapak yg punya rumah: nggiih... blablabla (dlm bhs jawa yg kita gak ngerti)
teto: bikin es jeruk enak tuh pak! manis kok jeruknya!
bapak yg punya rumah: nggiih... blablabla (ngomong bahasa jawa yg kita gak ngerti) jeruk goreng..
kita (sambil garuk2 kepala): jeruk goreng??? what the......?

lokasi: mobil dari malioboro mau ke hotel
waktu: 6 sept, 4pm
situasi: tatang baru aja beli multipurpose army kit dan lagi dalam keadaan euphoria..


kiki: tang.. brapa duit lu beli burger?
kita: burger? kapan lu beli burger tang?
tatang: ???
kiki: itu looh.. tang yg di tangan lu..
tatang: GERBERRRR!! BUKAN BURGERR!!
kita: *gubraks*

well.. on the whole jogja was super fun. walaupun gak sempet tidur ato jalan2 (apalagi blanja blanji..) tapi rasanya puas banget. dimulai dari gaya nyetir mas ono yg kayak sapi ngamuk nubruk sana nubruk sini, tatang yg nyaris kesetrum kabel lampu hmi 4kilo, teto yg merangkap PU gara2 ketemu warung dikit pasti blanja camilan, kiki & bang oji yang sehabis syuting lgs bobo sama2 dengan mesra, mas maman (pengawal kamera) yg sempet mengalami kegilaan sesaat, renas yang diikutin tukang becak yang ngira dia bule.. "becak mister..becak mister..", mas amir yg ngidam bakso sampe ada tulisan "bakso" dikit lgs sensi, dan gua yg dengan hebatnya lgs mau pergi ke erport dan lupa bayar penginapan padahal ktp gua ada di situ..

jogja is a great city. dimana lagi lu bisa ninggalin mobil dalam keadaan kaca terbuka lebar, kunci kontak tergantung di dalam mobil dan mobil penuh dengan tas yg isinya barang berharga (yg kalo jual diripun gak sanggup ganti) dan di sekitar mobil ada segerombolan preman yg sedang nongkrong and yet mobil lu aman tidak tersentuh...??? kalo di jkt sih mana bisa. dimana lagi bisa liat sawah terbentang, walaupun karena tata kota yg jelek kita bisa ngeliat rumah mewah di tengah2 sawah dengan posisi yg aneh?? dimana lagi bisa liat sapi dan kerbau yang gendut2 asik mengunyah rumput di pinggir jalan? AND YET .. begitu nyampe jakarta rasanya lega banget ngeliat gedung2 tinggi berhias lampu2 yg cantik.

kemarin kaki gua sempet mati rasa, leher pegel2 dan ngantuk berat gara2 gak tidur. tapi puas banget rasanya. moga2 bisa syuting kayak begini lagi. :) foto2? boro2 moto.. megang kameranya aja gak sempet! tapi ada lah.. walaupun kebanyakan ada di minidv yg dipegang tatang. nanti ya di post. skarang .. back to normality.

ayo bekerjaaaaa......


. reney yo . 11:25 AM

9.03.2004

wokeh.. skarang hari jumat dan persiapan untuk besok tinggal 20% lagi. satu2nya masalah besar cuma masalah teknis aja, tapi gua yakin sampe sana pasti gak masalah lah. bisa dimanipulasi (ha? huehuee.. kecuali kalo gua bisa sulap, gua gak ngerti deh gimana cara mendadak 'ngoper genset dari magelang ke jogja dalam waktu 15 menit! :D) oh well, i'm sure it'll work out somehow. palingan perlu di harrass aja tuh orangnya (and i'm getting quite good at that) :D

anyway, been adding some changes to the blog. the only visible one is the tagboard. kenapa? err.. gak tau. hehehe. :) mungkin biar gampang aja krn ternyata banyak temen yg ngoceh2 karena di blog gua gak ada tagboard. hmph.. nyusahin. tapi lumayan lah, jadi keliatan rame.

oh ya, denger2 ada buku baru yg beredar di dunia perbukuan indonesia ya? judulnya BaM (Bertanya atau Mati)



yg dikarang oleh orang ini.
gak tau bukunya kayak apa, tapi kayaknya sih keren juga. patut masuk list untuk dibeli nih. :) ayo ayo beliiy. btw, tulisan org ini (bisa dilihat dari contohnya di blognya) keren2 loh. dari situ juga gua dapet web ini. i got 67%. let's see how much you can get!

anyhoo, doain sukses ya besook. i'm off to jogjaaa dan baru balik senin. yippyyy! moga2 sempet foto fotooooowww... oow..oww..... .


. reney yo . 11:32 AM

9.02.2004

abis nonton filmnya denzel washington yg judulnya Man on Fire.. suer keren banget. denzel washington mainnya keren banget. ceritanya ttg seorang pembunuh bayaran yang udah depresi saking conscience nya ngebikin dia ngerasa bersalah.. dan dia dapat pekerjaan jadi bodyguard untuk seorang anak kecil bernama Pita.. yang lucu banget. anak ini bikin dia jadi "hidup" lagi. bisa ketawa lagi, bisa senyum, bisa perhatian, bisa perduli, bisa hidup pokoknya. it's amazing what a little girl can do.

oh well.. haven't got one yet, so i'm not really one to say much.

secara teknis film ini juga keren banget, mulai dari warna sampe editing .. KEREN!! highly recommended banget deh. dan bikin gua makin suka aja sama aktingnya om denzel ini..





. reney yo . 6:39 PM

9.01.2004

aku benci matahari yang terik, panas menyengat memanggang kepalaku. selalu membuatku sakit kepala sepanjang hari.

aku benci asap rokok yang menyelimutiku, membuatku pengap dan sesak nafas. membuat rambutku yang wangi jadi bau basi. membuatku bau badan bak seorang perokok berat.

aku benci joke2 yang tidak pada tempatnya. bukannya lucu malah membuatku kesal dan bahkan marah.


. reney yo . 6:49 PM