Image hosting by Photobucket

 
4.28.2008

hih akhirnya bisa juga nge blog. entah kenapa kok internet gw lagi eror banget hari ini. email kantor gak bisa dibuka dari software mail-nya mac, trus mo buka blogger susah banget, trus mo donlod youtube gak bisa sampe abis. baru brapa detik udah tewas. kenapa ya?

enihoooo... sabtu kmaren akhirnya bisa juga pegi ke inacraft. bujud... ternyata masuknya diputer ke thamrin. untungnya masih dapet parkir lumayan deket jcc. bokap kena tugas beli karcis. dasar sinting, ternyata dia beli karcis cuma satu, trus kita rombongan masuk ber-3. untung yang mreksa lagi meleng gara2 ada mbak2 di depan kita mo masuk tanpa karcis. what can i say, like father like daughter... :D

setelah masuk, langsung liat bagian batik. langsung pusing liat batik sebanyak itu. bukannya apa2, gak napsu aja liat batik yang modelnya 80% sama semua dengan harga yg menurut gw gak pantes. sempet nemu batik di kebaya.. keren banget, tapi gak sempet nanya harga krn gw males jubel2an sama orang. trus sempet niat mo beli blus batik bali.. tapi gak jadi karena harganya 130rb. biasa, pelitnya kumat. nyokap juga gitu, liat2 selendang tapi kok harganya antara 300rb - 2jt. gak rela dong. untung akhirnya nemu selendang batik bagus cuma 100rb aja. hehe.

habis itu pindah hall, liat ke bagian kerajinan. sempet liat lagi blus batik keren warna biru.. tapi ternyata harganya juga gak keren (500rb.. ih!! nista!). jadi akhirnya puter2 aja. pas pulang ternyata makin numpuk orang yang mo masuk. untunglah kita udah keluar. di parkiran sempet jajan singkong keju, dan empal gentong pake lontong (yang ini kita bungkus bawa pulang). dengan bodohnya slm ini gw pikir empal gentong itu empal goreng biasa yg ditaro di gentong. oh betapa naifnya saya ini. enak banget ternyata empal gentong itu. walaupun mungkin itu cuma efek lapar, tapi gak papa. saya doyan.

pulang2 dari jcc dapet 'kado' dari tukang yang biasa kerja di rumah. anak anjing kampung yang baru 2 bulan. warnanya putih coklat. katanya ditimpukin anak kecil, jadi dia bawa kesini. nyokap pun langsung menjerit.. "HAIYAAA .. ANAK ANJING LAGI?". dan setelah tau kalau anak anjingnya cewek, jeritannya pun tambah kenceng. "HAIYAAAAA... BRARTI MESTI DI STERIL LAGI DONGG? MATI GUAAA.. KELUAR DUIT LAGI!" people, beware. history does repeat itself!! jaman kejayaan anjing di rumah gw sudah dimulai kembali, dan kucing2 pun boleh lengser ke kebon. haha!! rasakan!!! untunglah anak anjingnya (skarang udah dinamain chiko. hihi.. bahkan namanya pun recycle dari nama anjing gw yg udah mati) lincah dan lucu banget. jadi tak apalah... buat hiburan di rumah. :D


. reney yo . 1:08 PM

4.24.2008

minggu ini, in my opinion, david cook kalah dari david archuleta. tadinya gw berharap banget david bikin aransemen baru dari lagu music of the night itu.. tapi ternyata kok nggak. kecewa juga. think of me versi david archuleta keren juga. walaupun jadi ringan banget, tapi something different, and i gotta say i'm quite amazed he could pull it off. syesha juga keren banget. she's up in her element deh kmarin itu. walaupun masuknya kecepetan. hehe.. .

gw sungguh berharap brooke white bisa ditendang keluar sebetulnya. bosen juga ngeliat gayanya yang sok manis dan baik hati itu. apalagi kalau dia udah masuk bottom 3, trus ternyata masih selamat.. ughh.. sebel. pengen gw tendang beneran. sayang kok dia gak keluar2 ya. huh.

kalau gw ketagihan nonton AI, bokap gw malah ketagihan nonton Amazing race sama fear factor. biarpun udah dire-run 10x juga tetep aja ditonton sama dia. kalau nyokap fanatik two and a half men. huh.. gitu dulu waktu ditawarin pasang cable, pada gak mau. skarang aja.. cable mati setengah detik aja udah jerit2. dasar.

pengen ke inacraft.. huhuhu.


. reney yo . 3:02 PM

4.22.2008

disuruh bikin program baru. male. night. talkshow. duh.

cuma ada satu kata. MUALAAAAAAAASSSSSSSSSSSSSSSSSS.
kayaknya kelamaan bengong2 gak penting, jadinya begitu dapet kerja bukannya seneng tapi mualaasss banget. hehehehe. alasan ogah pindah juga gitu. kalo di tempat baru, nanti mesti kerja dooong? *well d'oh?*


. reney yo . 3:40 PM

4.17.2008

i was too sick to do anything much.. terutama kemarin sore setelah sesek nafas seharian. akhirnya pas pulang, dikasih 4 macem obat (untuk sekaligus diminum) sama nyokap. 5 menit setelah minum obat: gemeteran!! i was shaking dan jantung berdebar2 kayak mau ditilang polisi. tadinya gw pikir krn gw laper (it happens when tekanan darah gw lagi ngedrop). tapi ternyata setelah makan pun gak ilang tuh gemeteran. alhasil gw terkapar di sofa, selimutan sambil nonton AI. sinting berat. nonton AI aja deg2an.. hehe.

akhirnya mlm2 dikasih obat penenang sama nyokap. ga efek kayaknya, tapi hbs itu lgs terkapar di kamar.. ga tau ketiduran apa pingsan. mungkin mati suri. bangun2 lgs seger, ga sesek nafas lagi... considerably much better. haha.

yg lebih hebat mah bokap gw. ngeliat gw nafas dengan susah payah gitu, dia berbaik hati menawarkan solusi ...

"tuh ada pu taw chiew** di kulkas.. enak kan anget di tenggorokan.."

ide yang menarik, cuma mengingat gw baru aja dicekokin obat ampir setengah lusin tablet... kayaknya not such a good idea deh ya. hhuhu.

**pu taw chiew itu minuman beralkohol gitu. cuma 5% kok. enak deh.


. reney yo . 1:10 PM

4.15.2008

1. i'm sick. batuk2, idung meler, tapi selera makan tetep tinggi. weird.

2. akhirnya jadi juga buang duit sejuta lebih buat daftar les bhs belanda di erastaal. moga2 menyenangkan.

3. kenapa ya akhir2 ini gw selalu ngantuk jam 9 kurang, dan selalu bangun jam 7 lewat. dan habis itu badan gw pasti ngilu2 pegel gitu. apakah ini pertanda gw harus lebih sering lagi olahraga dan diet?

4. nda ngerti apa yang dipikirin ortu pramugari korban kecelakaan adam air yg minta 2 milyar sebagai biaya ganti rugi gono gini. mungkin gw emang gak pernah kehilangan orang terdekat dalam kecelakaan kerja. mungkin gw juga gak pernah harus terlalu bergantung pada seseorang untuk masalah finansial (kecuali waktu gw kecil ya!!). tapi kok rasanya 2milyar agak terlalu berlebihan ya? apalagi pas dirinci, 2 milyar itu untuk : asuransi 500jt, ganti rugi imateriil 1.5jt, trus ditambah biaya2 doa/tahlilan dll.. . eeuumm... agak2 ganjil. kalau dia masih bilang "buat ganti rugi gaji yang seharusnya bisa didapat kalau ratih masih idup.." yah well gw mungkin masih bisa maklum (walaupun cuma setaraf.. emang laen gak ada yang bisa cari duit apa?), tapi ... sebanyak2nya biaya tahlilan.. emang abis brapa duit sih? kalau gak rela ya jangan diadain lah. aneh banget. oh well. maybe it's just me.

what i'd like to know is.. berapa duit dari 2 milyar itu yang masuk ke kantong sang pengacara? hehehehe. no wonder he's disappointed with the judge's decision. :D

5. gak ngerti juga sama al-amin yang nolak tandatanganin berita acara yang dibuat kpk. katanya, walaupun dia bawa2 duit di tempat parkir belom berarti mo nyuap orang. well.. emang lo abis ngapain bawa2 duit, bawa cewek tak dikenal (at least untuk publik), dan ada di tempat parkir hotel mahal jam 2 pagi?? dagang beha berlapis berlian? bo plis deh!!

6. kenapa ya kalau baca surat pembaca, pasti isinya tentang komplen2? kenapa gak ada yang nulis : "wih gila kemaren hp gw rusak dikencingin anjing gw, trus pas dibetulin, pelayanannya ok banget. seminggu langsung kelar tuh!". in essence, kenapa gak ada yang nulis pujian kepada suatu perusahaan tertentu krn service / produk yang bagus?

7. kenapa juga gw pikirin hal2 yang gak penting kayak gitu ya? hmph. i have waaay too much time in my hand.


. reney yo . 1:05 PM

4.11.2008

yea yea yea.. setelah berbulan2 nganggur akhirnya ada kerjaan juga. 2 hari shooting, hari pertama kedinginan mampus gara2 lupa bawa jaket. padahal udah tau ac studio agak2 balas dendam setelah berbulan2 gak dipake. dingin banget! huhu. tapi berhubung baru hari pertama, jadi masih still yakin cuma pake kaos doang. hari kedua udah cukup pinteran dikit, pake baju kumplit 2 lapis + jaket tebal dan syal. tapi krn udah dihajar di hari pertama, jadinya kondisi body juga tinggal 50% .. jadi biar udah diganjel pake jaket tebel, tetep aja menggigil. mana ujan gede pula sampe banjir. (dan kalau gak gara2 ivy batuta, kita semua pasti udah selesai syuting jam 6!!! HUH!! damn you ivy batuta!)

trus seakan siksaan itu kurang berat, pas hari kamis pagi dengan hebatnya gw pergi berenang. ya ya ya, emang pada saat itu ini terlihat seperti ide yang cemerlang. apalagi krn habis berenang agak seger, jadilah gw keisengan cuci + vacuum mobil, trus main2 ke bank. emang dasar banciii.. beneran aja sorenya gw tepar kecapean. trus hari ini tenggorokan gw sakit banget, suara pun jadi berat kayak banci beneran. huff.

kmarin idol gives back bagus juga. gak banyak variasi show, tapi dari depan sampe blakang dikemas rapi banget. opening scene nya keren banget. sayang banget 'so you think you can dance' gak ditayangin di sini. humph. ngiler berat liat david cook sama mike johns, dan gak ngerti banget kenapa mike johns bisa kena eliminasi malam ini. pasti ada akal2an deh. huh.

udah bbrp hari nonton ghost hunter. uhm. kok agak cemen ya dibanding dunia lain? i mean.. dengan peralatan secanggih itu mereka cuma dapet bayangan, suhu panas, suhu dingin, .. ya gitu deh. gak beneran keliatan kayak di dunia lain gitu. apakah ini berarti hantu bule jinak2? :D

uh udah ah. otak gw lagi agak teler gara2 minum obat batuk. pengen pulang aja sambil membekali diri dengan batagor (kalau masih ada) buat nyamil di rumah. kayaknya enak.


. reney yo . 2:38 PM

4.04.2008

kok lagi males nge blog ya? gak pengen ngapa2in aja gitu. skarang lagi main game di facebook, ngukur size otak gitu. kok ngeselin ya. ukuran otak gw cuma 1466. HIKSSSS!!! dan sialnya gw selalu kejegal di soal tambah-kurang-kali-bagi. urggh! slalu deh. i knew this was going to be a problem sejak waktu sma gw ngisi 9+16 = 27.

@#$%!#$!


. reney yo . 3:34 PM