Image hosting by Photobucket

 
2.28.2007

random thoughts...

+ tahu gak sih, ada zodiak baru? namanya ophiuchus, letaknya sebelum sagitarius. akibatnya, zodiak kita bergeser semua. gua misalnya, sebagai pemeluk aquarius yang taat, skarang harus bergeser jadi capricorn. nyokap gua yang gemini banget, skarang harus rela jadi taurus. koko gua yang tadinya berpuas hati jadi sagitarius, skarang harus puas dengan gelar ophiuchus nya itu. gua sendiri juga gak tau kenapa mendadak bisa ada zodiak baru. katanya sih gara2 nemu planet baru. lah, kalo gitu apakah itu berarti 1 tahun jadi ada 13 bulan? shio juga jadi nambah 1 dong? kalau gak kan ganjil. lagian, ini rasanya kayak ditampar loh, bayangin aja. udah dari lahir dibilangin kalau kita bintangnya aquarius, mendadak dibilang "eee... ternyata kamu bintangnya capricorn...". i felt like being cheated big time. mungkin ini rasanya anak adopsi yang gak tau kalau dia bukan anak kandung ya?

+ dapet kabar dari milis kalau ada temen seangkatan yang baru aja meninggal. colon cancer, undetected until stadium 4. padahal umurnya sedikit dibawah gua. jadi ngerasa tua mendadak.......

+ hp gua kok blom kelar2 ya? udah 2 minggu lebih ini.... :( kangen ber 3g ria nih. whiehaiehiwahiehaiehiaea.

+ gua emang gak bakat memandu jalan, kecuali gua sendiri yang nyetir. kalau pernah baca blog gua, pasti pernah baca cerita2 konyol tentang ketololan gua di jalan. nah, kemaren ntah kenapa bisa terjadi lagi.
alkisah, gua sama tim produksi dan marketing ada meeting sama maxus dan setelah itu mesti ke pasar rebo untuk meeting dengan bule ganteng dari frisian flag. setelah kelaparan yang sangat dahsyat akibat meeting yg gak kelar2 di menara jamsostek beserta rencana makan siang bebek goreng yang gagal, gua pun brangkat sama temen gua, si kakak kobo (dibilang begitu krn mirip sama kobo chan). tentu saja dia yang nyetir. gua tinggal duduk kayak nyonya besar di seblah kiri.

"ke pasar rebo enaknya lewat mana ya?"
"pasar rebo tuh dimana?"
"cijantung..."
"cijantung tuh dimana?"
"halah! citos, terus terus lagi, ..."
"...?"
"arah cawang... "
"gedung nestle?"
"terus lagi... tapi arah cawaaaaaaaaangggg!!!"
"ooh.. situ. ya kalo gitu lewat buncit aja. ntar kan tinggal belok kiri."

me and my smart brain. ternyata macet berat aja di situ.
"kak, kalo lagi macet, jgn ambil jalur tengah. ambil jalur kiri atao kanan."
"ok."
ternyata di jalur tengah malah mandeg greg, gak jalan2. mobil jazz yang tadinya ada di depan kita skarang udah hilang dari pandangan. kakak kobo pun muley komplen lagi.
"elu sih ren... jadi mandeg niiih."
ihihihihihi.
"ya namanya juga macet. kalo mo lancar mah masuk aja jalur busway. dah ambil kiri aja lagi..."

ternyata baru ketawan kalo di depan basmar (kenapa dibilang basmar ya?) ada banjir menggenang. mobil seblah kiri kita kejeblos lobang gede, dan dengan hebatnya kita ketawain.
"huwahahhahaha.. rasainnn.."
"whuahhahahaha. iya tuh kak... rasain... hauhauhauuha.. eh awaasss!!!"
ternyata ada separator busway aja gitu di depan mobil. si kakak saking keasikan ketawa, lupa merhatiin jalan. dgn panik, kakak pun banting stir ke kanan... masuk jalur busway.
"ADUHH!!! MATI AKUUU!! MATI AKUUU! GIMANA INI?"
"MWAAAAAAAHWHAIWHIAWUIAHWIUAHIUAHIUAHAIUHAIUHAIUHAA"
"REENNIIIIII... INI JALUR BUSWAYYYY.."
"ya trus gimana atuh kak. terusin aja. kan lancar"
"TAPI INI JALUR BUSWAYYYYY!! NANTI AKU DITUBRUK DARI BLAKANG..."

tapi sambil ngomong gitu, kakak kobo terus tancep gas dengan lancar, sementara mobil2 seblah kiri yang masih kejebak macet cuma bisa memandang dengan dengki.
seriouslly... gua gak bisa brenti ketawa terbahak2 sampe pasar rebo. but all ended well kok. begitu sampe lampu merah, dengan panik kakak kobo langsung banting stir belok kiri (untungnya emang lagi merah). dan bener aja, ternyata emang ada busway di blakang kita dan mobil polisi dari arah depan.

sepulangnya dari gedung frisian flag yang lezat itu (gua bilang lezat krn udara sekitar kantornya beraroma susu coklat... enak bener bo!), gua pun turun untuk nuker katepe. mendadak ada bunyi "DOR!!!!" keras banget. gua pikir mobil kakak kobo nabrak beton. ternyata oh ternyata. emang bener nabrak, tapi hasilnya yang luar biasa. ban kiri depan kakak kobo pecah, dan velg nya penyok. weird. akhirnya kita pun mesti manggil tukang ban dulu. humph. what a day.


. reney yo . 12:40 PM

2.21.2007

believe it or not, gua nemu mainan online yang judulnya pencak silat. seru juga loh, once you learn how to play it. jadi inget main street fighter atau dragon fight jaman2 dos32 duluw.... hehehee.


. reney yo . 12:50 PM

2.20.2007

ini nih yang terjadi kalau konsultasi sama cowok masalah gadget:

"iya, jadi kalau gua beli di tempat temen gua, kan bisa dapet bonus tapi gak di installin."
"trus?"
"trus kalo beli di tempat satunya, di installin apa aja yang gua mau, tapi gak dapet bonus..."
"hmmm.. ya lu sregnya yang mana?"
"nah gua mikirnya sih, kalo temen gua kan enak, bisa tereak2 kalau nanti ada yang salah.. iya gak? dan lagi kalau misalnya gua gak beli sama dia padahal udah nanya2 kan gak enak. padahal dia udah kasih harga bagus kok.."
"ya udah trus apa lagi yang dipikirin?"
"iya tapi gua gak enak sama yang satunya kalau gua beli di temen gua... soalnya kan dia temen gua juga..."
"loh, jadi?"
"iya jadi skarang gua bingung ... ambil yang mana ya? yang pasti sih harga bonusnya lumayan mahal jadi kalo beli sendiri rugi juga. tapi harga software juga gak murah... jadi bingung niiih... pilih yang mana ya? apa tunggu lagi aja?"
"ARGGHHH!! and you said i think too much???!"

hmph! lelaki emang gak akan mengerti cewek. >(


. reney yo . 2:31 PM

2.14.2007

dalam rangka merayakan hari ultah dan valentine yang berdekatan (yang sebelumnya gak pernah gua rayain juga), akhirnya kemarin gua pergi makan di kembang goela. ternyata emang enak banget dan nyaman banget. mungkin karena gua pergi pas lagi sepi ya? honestly, this restaurant is highly recommended. kalau kesana, disarankan pesan sosis om yance, alias sosis satu meter. yes, literally 1m. enaknya, jangan ditanya. perut gua sampe membuncit demi muat2in ni makanan. rugi kalo dibungkus... takut ilfil. heheheh. :D selain sosisnya yang dahsyat, makanan lain juga gak kalah bikin ngiler kok. kemarin gua nyoba bebek goreng lengkoas sama sup buntut goreng. plus dessert creme brule yang rasa durian... hadudududuudh. enak banget. sayang gua gak moto2, secara hp gua masih ada di service centre. :(

speaking of the devil, hp gua emang lagi sakit parah. jadi hari jumat waktu lagi rame2nya mulai banjir, hp gua jatoh. gak tinggi, pendek aja. cuma pas jatoh itu chargernya lagi nyangkut. setelah itu nge blank, tapi sempet nyala. krn kawatir, gua restart dong. ternyata abis itu malah gak bisa nyala. rese bener. setelah muter2 ke plasa semangi (atas informasi call centre! penipuh!!!), akhirnya gua baru bisa tau kalau di permata hijau ada, dan yang di plangi udah tutup aja gitu. huh!! dan dari permata hijau pun masih dioper lagi ke plasa senayan. well, moga2 besok udah bener lagi deh. huhuhu. i miss my hp. :( (although kalau mendadak dikasih iPhone sih, gak nolak banget. hehehe).

oh ya, jangan lupa nonton Jadilah Istriku di antv tgl 17 feb jam 19.00. dengan segala caci maki dan kebingungan, akhirnya shooting berjalan lancar. it was fun knowing those 6 couples. :)


. reney yo . 3:03 PM

2.07.2007

hari rabu minggu lalu (tgl 26 atau 27 jan tuh ya?) jadi hari yang paling bersejarah di rumah gua. maklum, setelah hampir 30 thn berdiri dengan kokoh, akhirnya rumah gua kebanjiran juga. bukan cuma sekedar banjir di depan rumah ya. itu sih udah biasa. ini sampai masuk airnya. panik juga pas bangun jam 2 pagi, ngeliat keset kamar udah kelelep, dan sendal gua udah ngapung2 dengan sukaria. alhasil semaleman gak tidur, nungguin ujan brenti.

di tengah kedinginan dan kepanikan, ternyata banyak fakta yang baru gua tau saat itu loh.
01. ternyata rumah gua kalo kebanjiran jadi kayak aquarium ikan hias. ubin rumah gua ada yang bercelah, dan kalau dibanjiri, celah nya ngeluarin gelembung2 udara gitu... persis kayak di aquarium.
02. sebagai pengganti ikan hias, ... ada banyak banget kecoa2 berenang kesana kemari. bikin nyokap gua histeris. dan herannya mereka juga kayaknya terhibur ngeliat gelembung2 udara ... soalnya kok pada berenang ke arah situ ya?
03. karena gak kebagian tempat di lemari2, kucing gua yg paling endut terpaksa melanglang buana, berbecek2 ria menembus banjir demi ngejar2 kecoa. yang lucu, kalau dia udah cape jalan2, ... dengan ragu dia pengen duduk tapi kok basah dimana2. gosh that was hillarious.
04. anjing gua adalah kandidat paling tepat buat iklan sabun lifebuoy berikutnya. soalnya demi ngejar2 tikus, doi rela becek2an.. sampai main lumpur segala! gua yakin, kalau footage nya gua kirim ke lifebuoy, mereka pasti langsung mengontrak ekslusif si dede dan sekarang gua bisa jadi ikutan kaya. huhui.
05. ternyata 5 pot tanaman kamboja dalam keadaan ngambang bisa bikin nuansa kebon kebanjiran jadi lebih menarik. jadi tambah serem aja gitu...

untungnya setelah itu pas lagi ujan gede2an, rumah gua gak kebanjiran. ya, banjir di depannya aja sih. biasa. jadi serasa hidup di tepi pantai kalau udah kayak gitu... dimana kalau ada mobil lewat ada ombak2 mendesah.. tinggal nunggu matahari terik supaya bisa jemur2 pake bikini nih. halaaah!


. reney yo . 3:53 PM