Image hosting by Photobucket

 
2.28.2008

kebiasaan gw di kantor selama 2 bulan ini adalah: datang kantor - makan siang - (bengong2) - pulang.

kalau gw dateng agak siangan dengan udah makan dulu di rumah, berarti urutannya jadi: datang kantor - (bengong2) - pulang. ya kan?

:D


. reney yo . 3:15 PM

2.25.2008

nda ngerti kenapa ya orang tuh seneng banget sama yang namanya gratisan. walaupun secara finansial mereka mampu beli, tapi kalau dikasih gratis, tetep aja gak nolak. iya kan?

nah sebagai seseorang yang sedang nganggur dan lagi giat2nya merencanakan berbagai acara biar gak usah ke kantor, gw pun akhirnya janjian sama ibu ini untuk nongkrong di kedai kopi baru di senopati. menurut prakiraan (alias review) para kedai-kopi-ers sih tempatnya asik buat nongkrong sampe pantat tepos sambil berwi-fi2 ria. tadinya juga gak punya firasat buruk ketika diajakin ketemuan dulu di ps buat ngecek metro big sale. firasat buruknya juga belom nongol pas liat macet di lampu merah depan senayan, dan pas liat antrian mobil yang mau masuk lobi ps.

ini sebabnya gw gak pernah bisa ngerti juga, kenapa orang kalau ketimpa kejadian buruk, langsung ditanya apakah sempet dapet firasat apa gak. apalagi kalau ada yang mati. langsung deh pasangan, keluarga, atau teman baik ditanyain "ada firasat gak?". menurut gw ini sungguh amatlah tolol. lah secara yang mati kan bukan dia, kenapa dia yang dapet firasat (kalaupun dia dapet)??? ya mestinya pertanyaan itu diajukan ke yang udah mati dong.. "dapet firasat gak kalau bakal mati hari ini?"... gitu toh?

eniwei, kembali ke topik semula, untungnya gw hari itu betul2 disinari bintang hoki. gampang banget dapet parkir, dan begitu masuk metro pun langsung dapet spot bagus buat ngubek2 tumpukan baju yang menggunung. dan langsung nemu 1 baju yang lucu banget. dan udah gitu nemu 1 fitting room yang kosong jadi nyoba baju pun jadi lancar. baru mulai gak lancar pas mo ngantri bayar. masa 10 menit antrian gak bergerak sedikitpun juga? gak beres ini. apalagi pas ngeliat ada tante2 yang keliatannya baru aja ngebeli setengah isi toko berniat potong jalur dengan cara bayar di luar kasir. wah.. gelagat buruk ini.

gw sih mungkin gak akan bereaksi kayak gini kalau yang sale 70% adalah merek2 yang selama ini sangat tidak terjangkau oleh dompet kita.. kayak debenhams, atau GAP, atau banana republic.. atau apalah itu. tapi ini kan metro gitu loh, yang tanpa sale pun sebetulnya most of us masih bisa afford.. . makanya gw gak ngerti kenapa orang2 itu jadi pada buas hanya gara2 ngeliat angka 50% atau 70% atau bahkan cuma kata2 "SALE".

"people are suckers for freebies."
itu kesimpulan gw waktu ngebahas hal ini saat nungguin wifi yang macet di gloria jeans ratu plasa. gak siapapun, mau kaya miskin cakep jelek, kalau ngeliat barang gratisan (atau murah dikit aja) pasti langsung kalap semua. gw juga termasuk, soalnya begitu liat iklan airasia yang menyatakan jakarta-kualalumpur cuma 15rb.. gw langsung pesen! padahal sih begitu ditotal2.. tetep aja jadinya mahal karena ada plus plus plus plus plus yang banyak banget. oh well, i suppose people can't resist being excited.. tapi beneran deh hari itu gw nyesel banget udah mengabaikan segala fakta buruk yang berkeliaran didepan mata gw karena tau gitu mendingan cabut ngupi/ngewi-fi di anomali daripada kejebak di dalem ps tanpa makanan yang memadai. huuuughghhh..


. reney yo . 2:01 PM

2.20.2008

obrolan sama temen waktu iseng nongkrong di starbucks sambil nyelesaiin download sambil nunggu jam macet lewat:

teman: pitching kantor....
teman: gak penting bgt
teman: jadi kehilangan waktu buat SJ
teman: trus sekertarisnya stenly nelpon gue terus minta dikirimin file designnya
dan dia selalu telpon dengan "selamat pagi ibu amel"
teman: GUE PALING BENCI DIPANGGIL IBU! ! ! ! !
teman: tapi udah telat, karena itu udah ke 10 kalinya dia telpon gue
teman: masa tau2 gue bilang: "eh jangan panggil gue ibu dong. pertama gue blm kawin. kedua gue blm setua itu"
gue: ya mungkin krn dia kan kantornya jualan obat. mesti resmi lahhh....
gue: lagian dia kan anaknya yg punya... :D jadi pasti dipanggil "pak"
teman: ya lah kantor obat2an
teman: gue alergi dipanggil ibu karena orang2 nawarin credit card, deposito, fitness itu selalu manggil gue ibu
gue: ember
gue: tapi gw lebih anti lagi dipanggil kakak... atau suz
gue: HRGHRGHRHGHR
teman: hahaha kakak, kayak di toko2 bgt
teman: suz udah rada jarang kecuali ibu2 salon
teman: dipanggil cici gue jg males sih tapi apa boleh buat?
teman: serba salah, mbak... kesannya kaya mbak2
teman: jeng... teh... neng???
gue: tapi di kantor banyak yg panggil gw mbak
gue: tapi dipanggil ci juga gak cocok
teman: iya sih g jg
teman: hahaha tergantung sapa sih yg manggil
teman: kalo ojek2 manggil gue cici
teman: gue rada males
gue: huahahhaha
gue: iya betul
gue: ya gw gak gitu mikirin sih mo dipanggil apa
gue: asal jangan kakak...


what's your lingo-hate? :D


. reney yo . 6:35 PM

2.15.2008

akibat kantor gak ada kerjaan, seharian kemarin diisi dengan berbagai macam kegiatan hura2 untuk ngerayain valentine's day. ada lomba karaoke, telegram bernyanyi, tuker kado dan lomba foto. menyenangkan sih, soalnya ada bagi2 kue tart (my favorite!! :D) dan banyak foto2. tapi yang nyebelinnya, lama2 lomba karaoke nya jadi nganggu secara kenceng banget dan banyakan yang fals berat. suasana sempet meriah waktu PA gw muncul dan langsung ngerebut mic dan mulai nyanyi lagu "penasaran". heboh, pake joget2 di atas meja segala.. . sinting.

makin sore makin garing, secara euphorianya udah lewat juga. yang ada malah keganggu berat sama suara sumbang lomba karaoke, dan jadinya gak bisa kerja juga.
tukeran kado pun agak garing. ini yah, contoh karma dari orang pelit.. jadi gw ngasih kadonya cuma gantungan henpon (ya secara budgetnya di limit minimal 10rb... ya jelas gw ambil minimalnya aja dong??)... ehh.. dapetnya lebih parah lagi. maenan monopoli versi pasar, itupun kagak ada papan kota2 nya. jadi ada duitnya, dadu, rumah2an, sama danaumum en kesempatan.. tapi gak ada papannya. lah mo maen dimana gue? makanya.. kualat. pelit sih. hakhakhakhakhkaak...:D

eniwei, buat yang pernah baca buku karangan phillip yancey yang judulnya what's so amazing about grace, pasti familiar sama cerita tentang the art of forgiving. satu fave gw, ada serdadu nazi yang lagi sekarat. sebelum mati, dia nyari seorang yahudi .. siapa aja, krn dia mau minta maaf. jadi ternyata waktu tugas, dia (sama temen2nya itu) pernah dapat perintah untuk ngurung penduduk sebuah desa di local townhall, trus gedungnya dibakar, dan siapapun yang bisa ngelolosin diri lewat jendela, ditembak mati. dia sempet nembak anak kecil, wanita, dan orang tua. pada saat sekarat itu dia nyesel banget dan minta pengampunan dari orang yahudi, karena perasaan bersalahnya menghantui. si orang yahudi yang saat itu dipanggil akhirnya menolak untuk maafin. akhirnya si serdadu nazi ini mati dengan perasaan bersalah yang begitu besar. tapi ternyata si orang yahudi ini juga membawa terus perasaan bersalahnya karena ga mau memaafkan itu sampai sekarang dia udah tua.
emang sih pemikiran dia waktu itu adalah: "you've done terrible things, and who am i to forgive such horrible deeds?". apakah sekarang pemikiran dia itu berubah jadi "tau gitu dulu gw maafin aja deh...", ga tau juga.

baru2 ini ada berita tentang permintaan maaf dari kevin rudd untuk the lost generation of aborigin childs. ibaratnya abis ngebaca buku teori, dan sekarang teorinya terbukti benar dan applicable di lapangan... gitu juga perasaan gw waktu ngeliat berbagai macam laporan tentang event ini, betapa hubungan yang sempet rusak jadi mulus lagi begitu ada kata "sorry" terucap. emang sih the road to recovery masih panjang, tapi at least udah dimulai. amazing. great. fantastic. let's celebrate!! .. asal gak pake lomba karaoke ya...


. reney yo . 1:05 PM

2.08.2008

gak tau kenapa shooting silat lidah edisi valentine ini agak2 ribet bawaannya. pertama udah ok di tgl 2. semua udah fix.. mendadak di cancel. trus pindah ke tgl 9, ternyata gak bisa krn ada bola dan studionya bentrok. trus pindah lagi ke tgl 12, tapi ternyata hostnya gak bisa. jadi akhirnya fix di tgl 10. bayangin.. hari minggu kudu shooting. pas ultah pula! males banget. tapi ternyata tadi sore2 pas lagi meeting dikasih tau kalau bola jadi pindah ke minggu. duh.. mati banget deh.

akhirnya kayaknya gw ketiban sial kudu shooting sampe midnight gara2 jam 4 mesti break dulu untuk bola, trus lanjut lagi jam 10 malem. RESEHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!


. reney yo . 5:31 PM

2.05.2008

gara2 ngurusin silat lidah edisi valentine yang supposedly penuh dengan abg gaul.. gua jadi tau beberapa nama abg yang skarang lagi ngetop. persoalannya abg2 ini ternyata punya schedule yang lebih ketat daripada celana legging. ampun deh. kayaknya semua program di tv mau pake mereka deh valentine ini. *sigh* emangnya gak ada artis lain apah??? gak heran sekarang semua anak kecil cita2nya jadi artis. huh.

well anyway, setelah riset kecil2an dengan para cowok2 dan cewek2 umur 20 keatas, ternyata cuma ada satu nama yang lengket di otak mereka. yup. cinta laura. kenapa ya? apakah karena gaya ngomongnya? apakah karena cantiknya? apakah karena ... apa ya? apakah gak ada abg lain yang mampu menyaingi ketenaran si cincha lauya ini? someone... pleaseee!!! rescue us, who've all been tortured by this lady's (inability to deliver proper) speeches.

lo and behold, hari ini dapet email lucu tentang cincha lauya. gw cuma akan nge post quote fave gw di sini. so, buat para penggemar (penggemar cincha lauya tentunya, bukan penggemar gw), ... do enjoy. kapan lagi bisa punya artis idola yang ngomongnya kayak gini... ya gak?
:D

---

"aku gak suka dengan istilah boyfriend..aku lebih suka disebut teman dekat..teman buat punching, running,lari lari kecil ..."


"Not all beautiful people bisa menjadi famous"

" Bahasa Indonesia saya buruk sekali, jadi Cinta will be going to Australia to improve Bahasa Indonesia Cinta "

"kamu nggak cocok pake logat english karena kamu dari kecil tinggal di Indonesia "
- yg ini kata Cinta Laura pada samuel, artis ABG berwajah Indo tapi lahir & besar di indonesia-


"Cinta ingin berhenti waktu career Cinta sedang naik, biar tetap dikenang so kalau orang-orang mengingat Cinta itu oh my God, Cinta Laura…"

------

just got one thing to say to her. rock on, cin... rock on.


. reney yo . 2:57 PM