Image hosting by Photobucket

 
11.28.2007

i work in a weird office. starting this week, almost all the production employees are actually forced to work in a condition famously called "makan gaji buta". not that we mind, of course. tapi tentu aja kalo disuruh nganggur setiap hari di kantor, yang ada jadinya butek dan buosennnnn setengah mati. dan hebatnya memang anak2 kantor jadi sangat kreatif menemukan ide2 cemerlang untuk menghabiskan hari.

senin: nomat
selasa: shopping
rabu: dufan
gak tau besok2 kemana lagi, secara ini baru 3 hari udah pada blengek semua.
mungkin by next monday kita udah pada tour the tv kali ya... sambil bawa2 cv. huwahkahkahkahk.

anyway, gara2 iseng juga inilah gw berhasil donlod2 beberapa video2 games jepang yang super lucu sampe bikin ketawa2 ngakak sampe sakit perut. cukup menghibur. dan lagi gw juga dapetin video klip (include karaoke lyrics and english translation) dari lagu ordinary people. yea yea..! :D cukup menyenangkan untuk menghabiskan hari bekerja. hehe. trus dilanjutin tentunya, dengan nge rampok ipod orang. lumayaaaaaannnnn!!!


. reney yo . 3:49 PM

11.26.2007

ahaa!! jadi setelah melalui minggu lalu yang super aneh, hari ini ternyata cukup lancar2 aja. abis shooting pada berebut product sample WRP (emang, cookiesnya enak!). hehe. ya lumayan lah, mengingat ini mungkin jadi shooting terakhir di tahun ini *halah!! mungkin gituh?*

the good news is, gak ada shooting malah lebih bagus, jadi gua bisa dengan tenang ambil cuti 3 hari untuk jalan2 (akhirnyaaa!! kesampean juga), dan setelah itu ambil cuti lebih panjang lagi pas natalan. ahahaha.. asik asik asik!! can't wait.


. reney yo . 4:37 PM

11.21.2007

bangun pagi2. mandi air dingin. jalan ke kantor. nunggu angkutan ke lokasi. empet2an di mobil. nge-set lokasi. keringetan. nawarin diri jadi figuran. minum ice latte. baca majalah. keringetan. baca majalah. minum ice latte. keringetan. kipas2. betulin omongan host. keringetan. minum ice latte nya lagi. kipas6. baca majalah. protes ke director. keringetan. minum air putih. kipas10. baca majalah. smsan. keringetan. teriak "BUNGKUUUUUSSSS!!". kipas1000. nunggu angkutan pulang ke kantor. empet2an di mobil. makan padang. empet2an di mobil. perut bergejolak. turun mobil. naik lift. duduk. lari ke wc. menghela nafas lega sambil menutup hidung.

what a day.


. reney yo . 6:17 PM

11.19.2007

gak enak banget deh ni hari. udah masuk angin, sampe pake acara muntah2 segala. trus skarang jadi diare berat. diem 5 menit langsung perut bergejolak, keluar keringet dingin, dan jantung deg2an akibat was2 takut brojol di tempat.

hiks.


. reney yo . 2:07 PM

11.14.2007

siang2, habis makan kwetiaw di casablanca, on the way balik ke kantor kok ujan. tadinya sih ujannya masih normal, tapi gak sampe 5 menit ujannya menggila. and i meant: betul2 menggila. ini bukan ujan lagi namanya, tapi badai. jalanan pun langsung macet. di kiri kanan banyak keliatan tumpukan casualties yang bertumbangan. ada papan penunjuk jalan yang actually kelipet dan rata dengan tanah aja gitu loh. gak tau tuh ketimpa apaan. ternyata di prapatan csw (jangan tanya, gw juga gak tau dimana itu...) ada taksi ketimpa papan reklame.

jalan casablanca arah kampung melayu pun langsung muacet. dengan dugaan takut jalanan macet sampe ujung, kita pun langsung masuk kuningan dan lewat patra kuningan (dengan harapan tembus di samping bidakara trus masuk sahardjo trus tembus casablanca lagi... ribet yak? heuheuehue). ternyata di perum bni blakang bidakara banjir aja loh. huh. trus dah gitu ternyata di casablanca nya gak macet. cuma ada papan reklame kecil2an (?) yang tumbang. on the way yang muter2 itu kita sempet liat anak kecil ketabrak motor (anaknya hebat tapi.. lgs bangun lagi!! gile bener! tapi keliatan doi shock berat gitu.

dan yang lebih nyebelin lagi, sampe di patra kuningan pun badainya udah brenti, dan berganti sama ujan. dan sampe di terusan casablanca.. ujannya relatif udah brenti. badai kok cuma se jam. nah, karena udah gak ada yang mesti dikonsentrasiin, obrolan pun berlangsung dengan lebih nyaman.

"gila ya. badainya cepet banget, tapi langsung banjir kayak gitu.. trus pohon2 langsung pada tumbang."
"iya.. aneh banget ujannya cuma sebentar.."
"iya tuh liat aja langitnya aja udah biru lagi.."
"gak biasanya loh, ujan siang2 gini. biasanya kan sore2...."
"mungkin kayak efek orang sakit perut kebelet pup ya..."
...
...
...
"KOK GANGGU YA PERUMPAMAANNYA!!!"
"HUAHKAHKAHAKHAKAHKAHKHKHKKK! iyaa!! iyaa!! ganggu banget!!! huahahkahakhakhakhakhak."
"GA ADA PERUMPAMAAN LAEN APA?"
"loh tapi bener kaaaan? orang kalo biasa pup sore2 gitu kan.. trus kalo mendadak dia sakit perut.. trus langsung blarrrrr keluar semua.. abis itu kan tenang2 lagiii..."
...

my brain surprises even me sometimes.


. reney yo . 6:17 PM

11.08.2007

saw miund's blog and decided to 'steal' one of her post and write it here.
(relax, und... bukan isi nya kok, cuma idenya. :D)

8 random things/facts about me:

1. i'm actually very lazy, even at work.
kalo ada yang bilang gw rajin, crap, salah banget tuh orang. tapi gw memang gak suka ngerjain sesuatu dua kali karena gw orangnya bosenan. nah supaya gak perlu ngulang2 kerjaan inilah gw berusaha kalo kerja, langsung beres supaya gak perlu bolak balik ngurusin satu hal itu terus. nah mungkin inilah yg orang pikir akibat gw kerjainan, padahal sih.. iigh.. males bener. karena, sesuka2nya gw kerja dan trima duit, gw ...

2. lebih suka jadi nyonya besar.
bahkan kalau ditanya orang, gw slalu bilang kalau jadi nyonya besar adalah cita2 gw. karena...

3. belanja groceries di pasar itu sangat menyebalkan.
gw adalah seorang penganut prinsip "bayar lebih tak apa, yang penting nyaman..". jadi kalau disuruh blanja sayur mayur di pasar yang panas, becek, agak bau, apalagi kalau kusam dan kumuh punya... haduuuh.. makasih deeh. mendingan gw bayar mahal dikit trus pegi ke carrefour terdekat. lagian kadang2 juga harganya lebih murah toh dibanding di pasar.
(eh tapi kmarin gw belanja di carrefour, harganya naik 25% jo..!! jadi mahal bener...)

4. pengen banget tinggal di luar negri.
tapi gak pengen kerja di sana. pengennya tinggal doang. haaaahahahah! :D

5. orangnya mbosenin. kalo lagi suka sama satu hal, baik itu makanan atau musik, pasti ituuuuuuuuuuuuuu mulu yg gw pesen/puter.
misalnya: bihun goreng. ituuuuu mulu yg gw makan selama seminggu. abis itu eneg.. baru ganti ke menu lain. lagu juga gitu.. skarang lagi demen michael buble yang i've got the world on a string... tau deh bosennya kapan, soalnya gw puter mulu di mobil. :D

6. gak pernah bisa kerja kalo gak kepepet deadline.
kebiasaan jelek nih. *hoaaahhhmmmmmmmmm....*

7. hobi banget ngemil.
jangan salah ya. gw gak hobi makan... walaupun beberapa jenis makanan emang bikin gw gak bisa brenti (huahakhakhakhakhakhakahka, sama aja yak?), tapi sebetulnya gw itu doyan ngemil. apalagi kalau sambil baca buku di sore hari yang mendung.. haiya. makanya gw itu sangat berambisi, nantinya ...

8. pengen punya rumah yang ada ruang baca nya,
lengkap dengan sofa yang empuk dan nyaman. jangan lupa jendela yang besar, di luarnya ada taneman ijo (taman gitu deh).
well kalau begitu sih skalian aja rumahnya yang cukup luas (walaupun gak pengen terlalu gede karena bisa mampus gw ngepel tu rumah kalo gak ada pembokat) dengan taman hijau nan adem, kamar tidur yang lapang dan rapih, lemari yang besar2 untuk menampung segala barang dan buku yang gw jamin bakal numpuk di tu rumah, dapur yang ok buat cooking, baking dan sgala macem tetek bengek, ... yah well. might as well go to sleep nih kalo kayak gini caranya. secara rumah yg kayak gitu pasti mahal bener harganya, dan sampe saat ini tabungan gw masih sa-uprit. hiks. ada yg mau beliin gak? :(


. reney yo . 2:32 PM

11.05.2007

jadi ya.. jadi ya, waspadalah kalau pingin iseng mungut anak anjing tak dikenal di pinggir jalan. karena anak anjing itu bisa saja tumbuh besar dan berkembang menjadi ... ANJING GILA!

ini terbukti dari anjing gw, si bedul. setelah gede baru ketahuan deh gilanya, apalagi kalau lagi kebanyakan gula. biasanya masih bisa ditolerir dan dimaklumi, secara anjingnya emang gede dan turunan anjing kampung (walaupun kayaknya masih ada campuran blaster dikit secara dia paling ganteng dibanding anjing kampung lain..). nah tadi rupanya batas kesabaran bokap udah mencapai maksimal banget.

jadi ceritanya hari ini lantai rumah gw mo ditinggiin, dan tegel nya mo diganti sama yang baru. ya secara tuh tegel udah 30 tahun aja gitu.. udah saatnya juga diganti bukan?

ternyata si bedul ini semangat sekali. dan ini cukup ditandai dengan beberapa tindakan bego nya itu.
1. benang yang buat dijadiin pengukur dibawa kabur sama dia. minta baliknya susah banget karena gumpalan benang itu dikemut terus dimulutnya yang gede. jadi kudu diminta baik2 pake disogok sama dogfood. itupun dia tetep memandang penuh harap sama tu benang.
2. dua tukang yang 'bertugas' digocek2 mulu.. gak boleh masuk pintu rumah. tukangnya mo lewat kiri, dicegat ke kiri. mo lewat kanan dicegat juga. iseng banget!
3. tukang anter semen dicegat juga. trus pas gw mo masukin dia, dia malah main gocek2an sampe gw ngos2an sendiri. setan bener. setelah itu dia malah lari nyamber gumpalan benang LAGI. hrhghrhgrhghgg!

sampe sini bokap udah cukup senewen.

4. waktu si salah satu tukang mau ngaduk semen, ternyata sekopnya diDUDUKIN sama si bedul. dan waktu si bedul diusir, dia cuma ngeliatin si tukang dengan tatapan tolol. akhirnya tukang pun menyerah dan ngurusin ukur2an dan pasang benang patokan dulu.
5. begitu akhirnya benangnya udah kepasang, doi (bedul, bukan tukangnya) iseng banget lewat2 sambil sengaja nyenggol2 lintasan tu benang. sampe2 benangnya miring mulu.

akhirnya bokap gw pun meledak. bedul pun dikurung di kebon blakang, gak boleh masuk rumah sama skali. habis itu....... dengan hebatnya...... dia NGEDUMEL2 bo!!! jadi gonggong2 kayak ngedumel gitu di pintu teras blakang! suer.. gw gak pernah liat ada anjing bisa ngedumel!!!

ehuheuheue. gw tadi sampe gak bisa berkata2. sayang dia terlalu cepat untuk direkam pake handphone. dan secara gw gak punya handycam, jadi susah banget mau naro rekamannya di sini. padahal lucu banget loh.

tapi si bedul ini bener2 ngingetin gw sama buku Marley & Me, which is a truly lovable story about john (the writer) and his dog, marley. beneran, gw nangis pas baca buku ini. buat para pencinta anjing dan buku, buku ini betul2 perpaduan yang bagus.
eh kayaknya gw udah pernah bahas tentang buku ini deh.

mungkin gw perlu nulis buku tentang Bedul & the suwarna family kali ya? haihiehiehieheiheie.........


. reney yo . 7:26 PM

11.01.2007

akhirnyaaaaaa!!! i got my handhone back!!! phew!! finally!!
begitu dapet di tangan langsung gw cium2 gitu. heiheiheihie. :D tapi langsung brenti begitu temen gw dengan santainya bilang "lu tau gak ren.. itu kan bekas diludahin sama mas2nya, gara2 lu bawel banget nanyain hp lu mulu....."
THANKS BANGET LOH YA!!! >(

well, jadi kemarin setelah shooting non drama terLAMAAAA yang pernah gw jalanin selesai, gw cuma bisa pulang sambil ngegerutu, trus pingsan. niatannya sih bangun siang, tapi apa daya, karena dingin dan walhasil sesek nafas semaleman, ternyata gw kebangun jam 8 lewat. untung rencana masuk kantor siang-menjelang-sore bisa tetap terlaksana karena emang udah niatan ketemu dia dan makan siang bareng di pim, ... tentunya sambil ngambil hape di counter #$!%#!#$ itu.

trus setelah pikir2, akhirnya tadi nyoba makan di food hall. ah .. gak sebrapa enak. tadi gw makan roti cane. enak sih tapi gak spesial2 banget. masih lebih spesial yang di urban kitchen. entah kenapa ya, gw kok demen banget makan di urban kitchen (sen-ci). mahal sih, tapi menu nya dahsyat gitu. gak ada yang rasanya biasa2. so far gw belum pernah kecewa deh makan di sana. (cieeh promosi banget nih). trus kmaren juga dapet sms dari temen gw, ngabarin ada menu baru di pancious. being me, lgs dong gw tanya, gw dapet gratisan gak. ehehehehehe. nice try. ternyata dia cuma rela ngasih diskon. hehe. ya boleh lah kapan2 makan situ lagi, enak kok.

hmm.. baru 2 jam di kantor kok gw udah mati gaya ya? apa pulang aja ya? atau tunggu jam 7 aja? humm.. humm..


. reney yo . 4:44 PM