Image hosting by Photobucket

 
5.30.2005

minggu lalu di world's crazziest home videos, gua ngeliat video lucu tapi kasian banget. jadi ada anak kecil, disodorin nyokapnya candy bar. si anak udah pengen berat. tapi sayangnya, si nyokap agak2 durhaka, karena nyodorin candy bar itu dari balik pintu kaca. jadi si anak (berhubung masih bayi) mangap2 di kaca gitu. lucuuuu banget, gua ketawa sampe nangis2..
emang bener kata hostnya: kalo ntar nyokapnya dah tua, trus sama anaknya dimasukin panti jompo trus ditinggal sendirian... jangan heran deh.

meanwhile kemaren sepulang dari makan seafood di ameng gunsa, gua en bonyok mampir ke mangga dua square. nemu tukang jual dvd/cd bajakan.. kumplit!!! waaa.. senangnyaaah. langsuuung ijk blanja blanji beli sex n the city season 4-6, the interpreter, hitch, million dollar baby sama constantine. trus sempet nyelipin beli cd soundtrack full house, drama seri korea gitu. enak juga. cukup cukup.. cukup memuaskan. skarang malem2 bisa nonton sex n the city sampe puassss. keheheheheiekekkeke.. .

btw, tadi malem mimpi aneh banget. kang benny dateng ngasih tau kalau mas titan mo resign dari tv cabang kuningan, trus pindah ke tv cabang mampang untuk jadi ep. ARGGHHH!!! what a nightmare!!!! deuh, jadi kangen ber-friendster-an ria.....


. reney yo . 2:55 PM

5.26.2005

16.30
"eh skarang jam brapa sih?" bukan apa2. gua nanya gitu karena gua tau belum lagi magrib, tapi di luar kok udah gelap banget. posisi meja gua di kantor emang cukup asik, pas di sebelah jendela gede. jadi kalo bosen tinggal liat2 keluar. ternyata di luar emang gelap banget. mau badai kayaknya, secara di atas gedung ada bergumpal2 awan gelap menaungi .. . serem banget deh pokoknya.

16.50an
KRRRKKKK..!!! KRRRRKKKK!!!
bunyi apa ya? perlu diketahui juga, di jendela gede samping gua itu ada whiteboard tersender dengan manis. cukup gede whiteboardnya. "udah turunin aja whiteboardnya, mo jatoh tuuh." tapi setelah whiteboard diturunin, baru ketahuan bahwa ternyata jendela besar yang semestinya jendela mati (alias gak bisa dibuka2) udah gak mati lagi, alias jendelanya MO COPOTTT!!! kontan semua lari menjauh dari jendela. gua? dengan santainya masih nyelamatin usb gua. ehhe.

dari situ ketegangan bermulai, secara orang2 pada panik takut kacanya copot beneran. ME gedung pun dipanggil, semua cowo pada mau liat. sementara itu gua dan beberapa temen ce pergi ke ruang sekre giff yang ada di pojok gedung. gilaaa.. badai beneran, ngeri banget. diruangan itu kacanya (yang emang kaca kecil yang bisa dibuka) udah mau copot juga. jadi tanpa berbasa basi langsung gua tutup pintunya, trus pura2 gak tau.

akhirnya ME gedung wisma indovision pun nyampe ke atas. dia bawa kabar ternyata di lantai 5 kacanya udah beneran copot. meanwhile anak grafis gak mau ketinggalan sensasi. berbondong2 kita ke sana karena dari sana bisa liat kondisi lapangan parkir di blakang gedung yang udah kayak rawa2 secara pohonnya tumbang semua. banyak banget mobil yang ketimpa dahan2 pohon (untung mobil gua gak kena).

17.00
komputer semua di shut down, secara server mau di matiin. entah kenapa, kita sih nurut aja, secara ini merupakan kesempatan emas untuk tidak bekerja, bukan? akhirnya kita cuma nongkrong2 gak jelas, nunggu kelanjutan sensasi. dapat kabar kalau canopi tempat security gedung preksa2 mobil runtuh juga. ujan udah muley brenti, tapi kita masih semangat nyari2 hiburan.

17.10an
interkom gedung pun berbunyi kresek2. kita pada struggling pasang kuping untuk ngedengerin, karena saking jarangnya dipake, interkomnya karatan, jadi yang kedengeran cuma kresek2 doank.

"perhatian... krskkk.. kepada seluruh karyawan indovision dan seluruh tenant wisma indovision ... krsk.. diharap memindahkan mobilnya ... dari halaman parkir belakang ke .... KRRSSSKKK!!! "
"KEMANAAAA?" semua menjerit histeris
"ke depan TS... krskk.."
"err.. mas, ts tuh dimana pisan?" kata seorang karyawan yang emang logatnya nyunda pisan..

17.25
"dev... mindahin kemana?"
"gak tau. mau mindahin?"
"iya.. gua mo mindahin mobil... ke rumah gua .. ehehehhehehehe"
"good idea!! eh gimana kalo kita pindahin ke PS aja???"
"Mariiiiiii!!!"

17.40
"masih macet gak?"
"heran, mo kluar gedung aja macet. baru kali ini nih.."
"udah gak. pindah yoookkk.."
"ps ya .. ps ya"
"eeh pada mo kemana?" kata boss.
"ke ps. kan gak bisa kerja bos. komputer mati. lagian kita mesti mindahin mobilll.. takut kena pohon.."
"dasar pemalas!!!!"

walhasil kemaren gua pulang jam 6 lewat.. dalam waktu 15 menit udah nyampe rumah. sepanjang jalan panjang penuh dengan pohon2 tumbang, percis kayak adegan perang. trus di pelataran parkir wisma indovision sendiri penuh dengan pohon dan daun2.. kayak rawa. gak cuma di situ, di jalanan depan rumah gua juga bisa penuh kerikil yang entah dateng dari mana. seru juga.

sekarang? gua kembali duduk dengan manis di sebelah jendela keparat ini. moga2 aja gua masih idup tanpa perlu kesedot keluar. eh gak mungkin ya, kan gua cuma 17 lantai, gak kayak kalao di pesawat terbang yang ribuan kaki di atas permukaan laut. oh well kalo pun gua sampe kesedot, gua mau ada superman yang nyelamatin gua. tapi supermannya mesti yang ganteng. mm.. hayden christensen juga boleh lah. kikikikikikikikikikikikik..........


. reney yo . 2:26 PM

5.25.2005

kalau ada yang pernah nyetir lewat jalan raya kembangan menuju puri indah, pasti akrab dengan bapak2 tua yang suka berdiri di tengah jalan ngatur lalu lintas. bapak2 ini cukup rajin. mau panas terik atau gerimis, dia pasti ada di sana, sibuk ngatur lalu lintas yang lancar secara di sana gak ada prapatan atau persimpangan sama sekali. tapi dia sangat semangat. raut mukanya serius banget. gerakannya gak ngawur alias asal lambai kayak gerakan beberapa polisi lalu lintas di sore hari saat udah kecapean. bajunya pun rapih, berseragam. entah seragam apa, gak jelas. warna hijau tua kayak seragam hansip, tapi modelnya kayak seragam satpam. cukup bagus. pokoknya, si bapak cukup bermodal untuk jadi veteran tni deh.

tapi ngapain dia di situ ya? ngatur jalan yang gak perlu di atur, dan tanpa minta duit seperti preman2 di semua persimpangan jalan yang memungkinkan untuk minta duit gope atau lebih.

lantas siapa yang gila? si bapak tua, atau para bromocorah yang berlagak jadi jagoan mengatur lalu lintas padahal gak perlu diatur?

[gua jadi ingat nyanyian wajib para preman berkedok pengamen: "gope ato baret... gope ato baret... gope ato baret..."]

mungkin pertanyaan sama juga bisa diaplikasikan kepada semua teman2 yang sibuk menuduh gua gila karena berani ngelepas kerjaan tetap demi sesuatu yang sangat tidak pasti. lebih gila mana, gua yang lebih suka ngerjain hal yang gua suka walaupun perlu perjuangan berat, atau mereka yang punya kerjaan tetap walaupun seringkali diiringi keluhan bete mengenai kantor mereka? :)

silahkan bilang gua gila kalau kalian mau, but at least i'm happily insane.


. reney yo . 12:19 PM

5.20.2005

ternyata udah lama gua gak ngeblog. sesibuk itukah gua? ehehhee. gaya pisan.

ntah kenapa, di saat2 sibuk hiburan selalu datang buat gua. syuting kemaren gak terlalu sibuk, tapi ya ada aja problem yang mesti di handle. untungnya gak seribet syuting pertama karena ada bala bantuan pa baru. hehehe. trus seneng aja berteman dengan anak2 itu, anaknya asik2. untunglah. gua jadi dapet temen2 baru.. at least moga2 berguna di masa mendatang. hie hie hie *ketawa super licik*

sementara itu tadinya udah siap2 sibuk lagi karena mo syuting tgl 25.. eee.. udah niat2 kerja ternyata diundur jadi tanggal 10. jadi hilang semangat kerja gua. kebetulan, jadi bisa nonton starwars. ehehhehehehe. moga2 dapet tiket.

in the meantime project baru udah mulei jalan. moga2 lgs tandatangan kontrak jadi bisa aman at least for a while.

duh.. i'm rambling. ngapain ya enaknyaaa??? mmmmm... dammit, gak bisa friendster. ah sutra lah. mau main game aja.


. reney yo . 2:40 PM

5.11.2005

duduk2 ngupi di citos tuh menarik loh. it's like a giant catwalk, dimana semua yang mondar mandir di sana pasti jadi pusat perhatian orang2 gak ada kerjaan kayak gua yang iseng nongkrong2 di cafe sambil ngeliatin orang lain. ada yang gemuk, ada yang kurus, cantik, seksi, terlalu pede, muda, tua, muda dan tua, anak kecil yang stylish banget, artis, non artis, sok ngartis, .. semua bisa ditemuin di sana. gak cuma pengunjung. waitersnya juga interesting. ada yang cantik, keren, cupu, nerd, rajin, gaul, .. semua tumplek jadi satu.

kemarin setelah sekitar 2 jam nongkrong di coffee bean gua menarik 2 kesimpulan:
1. bahwa manusia dimanapun sama. they can't help showing off while in the presence of others. kadarnya terserah, ada yang banyak ada yang sedikit, tapi kecenderungan itu pasti ada.
2. that it's all about community. komunitas itu penting. manusia cenderung untuk menyesuaikan diri dengan komunitas dimana dia bergaul. misalnya, kalau ke plasa senayan, baju dan gaya jalannya pasti disesuaikan dengan kondisi, dan pasti berbeda dengan kalau pergi ke citos atau citraland, misalnya.

ucapan seorang teman membuatku terperangah sejenak. "gua gak suka ke mall kelapa gading. gak suka suasananya." sempet juga terpikir, emang kenapa? a mall is a mall, what's the difference? ternyata memang banyak. sama kayak gua gak suka ke tempat2 yang bikin gua gak nyaman, ada orang2 yang gak suka pergi ke tempat yang dirasanya .. 'kurang gue', gitu kali ya?

terlepas dari itu semua, ternyata citos (siang hari - weekdays only) adalah tempat yang enak banget untuk nongkrong cari inspirasi. pas nya sih sambil bawa laptop. :) oh well, mungkin bulan depan gua udah bisa ngejalanin hobi gua itu. now, if only i could get paid whilst doing that.. *sambil lirik2 seseorang* so far gua udah mulai ngedata tempat2 yang ok buat cari inspirasi. 2 lagi adalah qbworld dan setiabudi one. hehe.

in the meantime, ternyata emang susah ya ngeyakinin seseorang. mau sedeket apapun orang itu, kalau memang dia udah gak percaya, kayaknya percuma apapun yang kita bikin atau bilang, dia pasti ragu. ya gak sih? *sigh*

dan satu lagi, seberapa jauh sih batas kamu bisa mentolerir sesuatu, apalagi untuk orang yang sangat berarti buat kamu? sejengkal? 100 m? tidak terbatas? masalahnya memang cukup sepele, tapi kalau ngebuat gua kepikiran terus kan gak enak juga ya? hmmm...


. reney yo . 11:59 AM

5.10.2005

1. lately i discovered that i have become addicted (much to my pleasure, i should admitted) to pringles. yes, those "once you pop you can't stop" crisps. it's been a while since i'm addicted to something. the last time it was martabak manis.

2. if you know that you have to say something but by saying it you'll break another person's heart.. would you still say it? i did. and it broke my heart too. i guess that's what caused the chest pain yesterday.. and today.. .

3. it's amazing that when i look back to october last year, i have went thru a lot. i have changed jobs, met new interesting people, done new things, still keep in touch with old friends. at that time i was also unsure about getting involved in this so called relationship, but look at me now. although still not sure of what the future holds, i'm happy and never regretted my decision. i'm simply glad i made the right choice with the right person. it shows that you should never be afraid of the unknown.

4. i want pringles. :(


. reney yo . 12:26 PM

5.06.2005

kemarin lagi jalan2 di plaza indonesia, gua mendadak bete. bete mengingat ukuran paha gua yang makin abnormal. so i came up with a pledge, that i would get on a diet!! a strict one, until i've reduced the size of my thighs, or until i'm dead, if necessary.

15 menit kemudian bokap ngajakin makan, dan gua memesan chicken cordon bleu yang enak banget, including french fries and salad. yum... . itu belum termasuk nyomot2 eskrim stroberi yang enak banget, punya nyokap gua.

i need help.


. reney yo . 8:23 PM

5.04.2005

akhirnya. tugas ngedata selesai juga.
akhirnya, tugas nemenin juri akan berakhir hari ini (dan moga2 besok gua bisa libur! kalopun gak bisa, gua akan pura2 sibuk jadi besok bisa libur!)
akhirnya. gua bisa menikmati pulang kantor jam 8mlm. although, mau ngapain juga ya pulang jam segitu? hmmm.
akhirnya. gak perlu keluarin duit extra untuk bayar uang parkir. (lumayan bo, sehari bisa 6rb!! 2 minggu nih!)
akhirnya. gua bisa pergi main2 ke ketemu temen2 after work hours.
akhirnya. akhirnya. akhirnya!

tapiii.. kok sedih juga ya.
gak bisa datang 'berkunjung' lagi ke mnc.
gak bisa ikutan casting lagi.
gak bisa menghindar dari kantor berasap ini.
gak bisa main2 dengan alasan "nungguin juri"
gak ada lah makanan menu 'wah' (karena biasanya dapet wong solo atau mcd. kan lumayan tuh!)

i think i'm gonna miss this penjurian thing. :)

kalau gak salah minggu lalu gua sekilas sempet ngebaca headline koran 'lampu merah'. tau sendiri gimana bombastisnya judul2 di situ kan? nah, satu judul bikin gua ketawa. anak remaja perkosa dan bakar bocah kecil.. or something like that. gua inget gua ketawa karena ngerasa judulnya dahsyat banget. beberapa hari kemudian gua ngebaca di koran kompas, berita tentang pemerkosaan dan pembunuhan seorang anak kecil umur 6 tahun. pelakunya ya dua anak remaja tadi. sadis banget. dan tiba2 gua jadi terdiam, teringat headline di 'lampu merah'. realita baru mulai mengendap saat itu. gila. ada berita seserius dan setragis itu, dan gua ketawa (waktu pertama ngebaca)? am i insane???

lantas gua jadi berpikir2. kenapa juga media di indonesia ini senang sekali mem-blow up sebuah berita kriminal ya? lihat deh tayangan berita di tv.. 80% isinya kriminal semua. makin sadis, makin semangat ngeliputnya. belum lagi yang di koran. kemarin gua nonton antv, dia menayangkan liputan persidangan kasus bom mariott. lalu ditayangkan kembali cuplikan bom jw mariott waktu kejadian. jelas2 terpampang di layar kaca sosok mayat yang sudah hangus, ada korban luka2 yang sedang menanti ambulans dengan sekujur badan dipenuhi darah, ada yang bajunya sobek, punggung penuh luka .. dan lain2. emang layak ya tayangan kayak gitu masuk tv?

trus kemarin juga seorang teman bercerita, dia habis liputan ke LP anak tangerang. dia pun bertanya kenapa mereka bisa ada di situ. ada yang menjawab narkoba, penodongan, dan bahkan ada yang jawab "gua nikam orang. eee.. gak taunya lewat," dengan santainya.

oh no. whatever happened to our world?

dan kenapa juga gua nulisnya serius begeneh??


. reney yo . 5:24 PM

5.03.2005

hmm. di saat sibuk2 ginih emang enaknya ngebuang waktu ngisi2 questioner gak penting dari friendster. tapi berhubung friendster di ban di kantor ini (dammit!) jadi beruntunglah gua ngedapetin ini dari blognya miund.

1.Kenapa cinta kadang2 nyusahin?
++ biar seru.

2. Kenapa ada selingkuh?
++ biar seru.

3. Kenapa kita gak puas sama diri kita sendiri (dan org lain)?
++ biar bisa selingkuh .. hence biar seru.

4. Kenapa orang menikah?
++ biar seru.. ehiaehiaheihaie.

5. Kenapa orang2 pada cerai?
++ yaa.. itu.. biar seru. :p

6. Kenapa susah banget ngejaga komitmen?
++ lihat jawaban no. 3.

7. Kenapa orang suka bo'ong?
++ biar seru. aRGGGHH! hehehe.

8. Kenapa kamu suka bo'ong?
++ kata siapa?

9. Kenapa kadang2 kita gak bersyukur?
++ kalo gua jawab "biar seru" .. bisa kualat.

10. Kenapa ada orang2 jahat ?
++ biar seru. ehehhehe.

Chapter II
1. Suka kepikiran buat pergi dan ninggalin dunia lo sekarang?
++ gak tuh. i like it here. masih banyak yg blom kecapai.

2. Cinta sama diri lo/kehidupan lo skr?
++ i'm fine now. :)

3. Benar2 jatuh cinta sama sahabat ga?
++ maksudnya benar2?

4. Pernah janji gak ninggalin dia?
++ gua malah gak pernah janji bisa sama dia terus.

5. Kalo iya, ditepatin gak?
++ gak janji, jadi gak terbeban untuk ditempati.

6. Pernah ngerasa lo udah ketemu soulmate elo?
++ how do you know?

7. Pernah kepikiran buat selibat (tidak akan menikah)?
++ does being single mean cellibacy??? >)

8. Pernah selingkuh?
++ it's a question i dare not venture into...

9. Pernah diselingkuhin? Kl engga, mau gak?
++ gak donk

10. Pernah berharap hidup elo kayak fairy tale?
++ gak. prince charming pasti membosankan, buktinya dia menemukan istrinya di tengah hutan. kalau dia gak membosankan, ngapain dia main2 ke hutan, ngobrol sama kuda????

Chapter III
What are you:
1. Taken or single?
++ single but not available. *wink*

2. Do you trust your loved one's easily?
++ not easily.

3. Love's blind or Love's rational?
++ should be rational.

4. A so-so kisser/a great kisser/a lousy kisser?
++ so far blum pernah ada yang komplen .. hehe. tapi sampe skarang gw blum pernah bisa ngiket batang cherry pake lidah. yang ada rahang gua kram dan batang cherrynya ketelen.....

5. Your favourite kiss?
++ with him donk.

6. Which one you prefer (to be your escort)?
++ maksudnyah?

7. Are you seeking for the right man/woman?
++ wish i know how to. but not right now. still too busy doing everything else.


. reney yo . 2:25 PM

5.02.2005

pernah bertanya2 gimana rasanya terbakar di neraka? cobain deh tidur siang di kamar yang gak pake ac. asli.. rasanya kayak lagi dibakar di neraka. panas bangeeet!!! yg ada pas bangun malah tambah bete, bukan tambah refresh.

eniwei, am still confused as how to break the bad news to boss. meanwhile starting to be busy again as the second deadline rush closes tonight. darn. that means haven't got much time to do anything else for this week. syuting berikutnya tgl 16&17 april, so i'm guessing i'd have to do quite a lot before then. belum lagi mesti bikin proposal sinetron dan film yang disuruh oleh boss. argh! why .. whyyyy!

ternyata nongkrong di qbworld tuh asik loh. SEPI! kayaknya gua bakalan jadi langganan di sana nih.. :p. oh well, one thing at a time. one - thing - at - one - time. *take a deep breath*

i'm bored.


. reney yo . 4:41 PM