Image hosting by Photobucket

 
1.28.2008

setelah 24 hari di rumah sakit, kemarin muncul juga breaking news kalau pak harto sudah meninggal dunia. and the next two days were filled with endless stories on his death and funeral.

setelah seharian nongkrongin tv hanya untuk ngeliat proses pemakaman, gw jadi terhentak satu hal:
we're very lucky to have a president who's very forgiving.
coba deh liat.. waktu pak karno meninggal, he wasn't so lucky. dia dikucilin sampai akses ke pengobatan pun gak dapet, dan keluarga pun susah mengunjungi. begitu juga waktu pak sarwo edi, mertua pak SBY. bahkan pada saat pak habibie dan harmoko ngunjungin pak harto di rspp, pihak keluarga gak mau ngasih mereka masuk.. bahkan gak mau ketemu. that shows how unforgiving the soeharto clan is.

but fortunately for them, SBY is quite generous and allowed pak harto to get the best medication and even a state funeral. how bout that, ey?

anyway, i'm still enjoying the newly installed cable channels. asik banget. at least gak perlu nungguin metro tv lagi untuk tayangan-lumayan-bermutu-walaupun-udah-direrun-seribu-kali. skarang sih gua lagi seneng nongkrongin star world (untuk serial2), E! (untuk berita2 gosip, terutama tentang heath ledger.. hhuhuhu), dan afc (food channel.. haha!! tetep kan. mana mungkin gua ngelewatin yang satu ini...). gak sabar pengen ketemu jamie oliver. huaaaahahahahhahahahaha.


. reney yo . 3:27 PM

1.23.2008

i'm in mourning. begitu buka internet kok malah ngeliat berita heath ledger meninggal dunia. huwaaaaaa..... hiks hiks hiks hiks... so sad. first brad renfro, and now heath???


. reney yo . 12:50 PM

1.21.2008

bosan.
baru nyelesaiin season 1 ugly betty, dan setelah diskusi hangat dengan teman satu tim, akhirnya berniat minjem brothers and sisters, entourage, sama berniat beli ugly betty season 2, priceless en 45.
keliatannya bakalan diomelin nyokap lagi gara2 koleksi dvd gw yang udah mulai luber dari lemari gara2 gak muat. umph. tapi dimana ya gw bisa nemuin dvd swing girls? buat yg gak tau, ini film jepang yang super lucu banget. dulu pas gw baru nonton, dvdnya masih ada di kemang, tapi kenapa skarang dah gak pernah ada ya? rese bener. tau gitu dulu gw beli tuh dvdnya. kalo ada yang punya atau nemu, kasih tau yaaa... pls pls.
duh ngantuk, baru jam stgh 3 pula. ngapain lagi ya?


. reney yo . 2:12 PM

1.15.2008

gara2 kesehatan pak harto yang menurun, gw jadi ketiban sering banget nonton breaking news. bukan krn gw pengen tau, tapi tiap 15 menit ada breaking news, terutama kalao kondisinya kritis..., bo kalo perlu tiap menit deh tu tivi breaking news. apalagi waktu hari sabtu atau minggu kmarin tuh, pas kondisi pak harto nge-drop sampe kudu dipasangin ventilator... . bokap gua udah siap2 manteng di depan tivi satu harian, supaya gak kelewatan momen2 pas dia meninggal. nyokap gw sudah siap dengan prediksi2 tajam nan pedas ("wah, gak mungkin lewat deh ini malam...", "udahh lahh, gak bisa itu.. emang udah waktunya..", atau bahkan "bukan hari.. tapi malam ini pasti lewat!" geez mom.. ) dan gw udah siap dengan segala camilan untuk menemani nonton tv sampai tengah malam.

emang sih, semuanya gagal karena ternyata kondisinya membaik lagi. apparently tim dokternya cukup canggih. hehe.

tapi ada satu hikmah yang bisa diambil dari seminggu lebih ini, yaitu gw skarang jadi sering hunting muka2 ganteng di layar breaking news. emang sih, ternyata cuma ada 2 tivi yang bertebaran dengan pria2 ganteng. berikut adalah pria2 yang udah lulus "sensor" gw dan seorang teman sesama panelis.

metrotv :
ini gudangnya segala muka2 kinclong nan mempesona. ada ralph tampubolon (jangan liat dia pakai jas, tapi cobalah menilainya saat dia pakai jeans dan tshirt... amboyyy mak!), maychel (eh gimana sih spellingnya?), dan edwin tintin (yang ini dari biro medan... sesuai dengan namanya, rambutnya agak berjambul gitu. tapi lucu juga..). tommy cokro juga lumayan ok walaupun lebih banyak digandrungi tante2.

transtv :
ini penemuan baru, karena gw jarang nonton berita. memang sih transtv selama ini dikenal sebagai gudangnya pegawai2 kinclong, tapi secara gw gak pernah bergaul di lantai news, jadi gw gak tau siapa aja yang ok. apalagi kalau yang bersangkutan termasuk karyawan baru. tapi ternyata ada yang namanya christian reynaldo di sana. rizky yang cuma sok ganteng doang sih lewat deh.

sebetulnya ada lagi yang cukup cihui, tapi ternyata skarang dia udah jarang nampil di tivi, setidaknya sebagai anchor. sebagai karyawan antv (masih gak ya?) si bima sastranegara cukup kinclong kok. apalagi kalo dibanding sama kru2 yang seringkali terlihat butek dan lecek. huahuahahauahuahua...


ada yang bisa nambahin? :D


. reney yo . 12:23 PM

1.11.2008

sakit lagi sakit lagi...
menu penyakitnya masih tetep sama, diare berat. tapi ternyata kali ini lebih berat, soalnya pake tulang ngilu, demam, dan pusing2. demam dan pusing2nya sih gak papa, tapi tulang ngilunya itu yang gak nahanin. mau ngapa2in sakit... . mo duduk sakit, berdiri sakit, tiduran sakit, jongkok sakit.. nahan kentut aja sakit!!! URGGHH! pantat gw sampe nyut2an gara2 kombinasi nahan segala macem. sakitnya sempet ilang di hari ke 2, tapi ternyata sorenya balik lagi. bikin nyokap gw pikir2 apakah kemungkinannya gw sakit tipus. igh!

kenapa ya gw kok akhir2 ini diare melulu? apakah karena makan di "cafe oh-la-lat"? tapi anak2 yg laen makan di sana baik2 aja tuh. apakah ini berarti perut gw makin elit, ga bisa jajan pinggiran? apakah ini berarti gw memang ditakdirkan untuk jadi nyonya besar yang kudu keliling2 mall tiap siang? huwehieheiheiheiheiheie...

berharap...berharap... :D


. reney yo . 1:13 PM

1.07.2008

sebagai seorang pencinta anjing, gw sangat2 shock waktu nonton berita ini dari youtube.

benci deh nontonnya. apalagi pas liat video yang ini:




dan ternyata bukan gw aja yang ignorant. karena ternyata bintang2 hollywood pun bisa ketipu.



mestinya orang2 yang kayak gitu dirajam aja sampe kejang2, trus dilumurin semut merah, trus diinjek2 pake traktor, trus disiksa pake gunting kuku sampe lecet2 semua, trus disirem aer garem, trus direbus sampe setengah mateng, trus dagingnya digiling, dikasih ke tu anjing2 buat makan!! biar tau rasa semua!!! >(



. reney yo . 2:54 PM

1.04.2008

ah, akhirnya bisa buka blogger juga.
akhir2 ini internet di kantor lagi bapuk, mau buka blogger aja lama nya setengah mati. huh. apakah internetnya ikutan makan gaji buta? :D

anyway, taun baruan udah lewat yak? hmm.. gak ada yang seru sih, cuma ngumpul2 aja di rumah, bbqan. habis itu tepar sepanjang tgl 1 jan gara2 kecapean masak di tgl 31 nya. hehe. but it was fun. oh ya, got a holiday/very-early-birthday present dari dia. ipod classic 80G. mungkin dia cape kali ngedengerin gw kayak kaset rusak, berkali2 bilang kalau gw pengen ipod. heuaheuiawheaieuhaieh. bro got jealous, of course, saying that even he didn't give his girlfriend an ipod. i pointed out that he bought her a fossil watch and a quite expensive bag.. which, together, valued more than the ipod. i was right, of course. hehe. on the downside, hp gw rusak lagi. kena aer, jadi gila. mencet2 sendiri tombol2nya. hff!

sebetulnya gak bisa tulis apa2, secara lagi boring banget. di kerjaan gak ada kejadian menarik selain dateng jam 1 pulang jam 4 (yeah, its a dream job, i know.. :D). tapi kemarin ada yang hillarious banget.

as you all know i got a most hillarious dog called bedul, which is around 6 months old now. nah, si bedul ini agak2 sinting.. and he has a thing for pillows and gulings. kalo liat bantal sama guling bawaannya pasti dipelokin dan digigit2. nah, kmaren malem i found him standing on my parents bed, looking at a pillow with a guilty look at his face. pas gw suruh turun kok malah ngeliatin dengan tampang SANGAT SANGAT bersalah... kayak lagi ke gap gitu. karena penasaran ya gw deketin lah.

ternyata oh ternyata. he wasn't just standing there. his 'THING' was HANGING!!! and it was grossly dripping something!!!! my brilliant dog has just been caught masturbating with the pillows!!!!!!!!!

HUAHKAHKAHAKHAKHAKAHKAHKAHKAHAK

saking hillariousnya gw gak bisa brenti ketawa.. . dan makin diketawain makin bersalah lah tampang dia. jadinya makin gw tambah kenceng ketawa. finally mom went in and found it out, and she went berserk. it was hillariously funny.. should've caught it in tape. sayang hp gw lagi rusak dan gw gak punya handycam.

hmm.. dah jam stgh 3. mana nih, katanya mo ke ambas. bosan.


. reney yo . 1:56 PM