Image hosting by Photobucket

 
8.27.2005

salah satu hal yang paling gua suka adalah ngeliat tukang jual taneman di pinggir jalan. rasanya adem banget ngeliat warna ijo2 di pinggir jalan yang biasanya macet dan penuh debu. entah kenapa, taneman2 yang ada di sana biasanya keliatan bagus banget, bikin seneng. bahkan gua sempet berpikir ntar kalao punya rumah/ kantor, mau deh nyuruh si abang jualan di depan rumah gua. daripada cape2 ngurus halaman, kan mending suruh mereka jualan. jadinya halaman kita keliatan bagus terus. ya gak? hehehehehehhee.

eniwei, karena itulah waktu tadi siang diajak nganterin nyokap yang pengen liat pameran flora fauna di lapangan banteng, gua hayuk aja. ternyata oh ternyata, aujubileee.. penuhnyaaa! cari parkirnya setengah mati. untung aja dapet parkir yang deket pintu masuk, ga susah pula. hehe.

tapi fun loh. baru masuk udah disuguhin sama berbagai macam jajanan yang nongkrong di posisi2 strategis, misalnya deket pintu masuk/keluar. setiap 1 meter pasti ada tukang kerak telor. trus ada mbok pecel, rujak bebeg, es krim woody, and lots more. trus ada juga taneman2 yang bikin ngiler karena bagus en warna warni. trus ternyata ada juga hewan2 lucu2 yang dijual di sana. ada uler (gede banget), kelinci (bagus2 dengan bulu panjang2), kucing (persian cats!), dan keong warna warni (gua bilang warna warni soalnya ternyata rumahnya di cat warna warni jadi kayak permen). sayang, semua hewan2 tersebut sombong2, ngga mau noleh waktu dielus2. mungkin panas kali ya? bosen juga kali diliat2in terus. trus ada ayam kate yang bagus2 banget, bikin kepengen piara. huhu.

walhasil emang ngga beli apa2 kecuali pupuk. hmph. but still, it was rather fun to get out of the house. i'm getting pretty bored. apalagi bokap lagi sakit. dan setelah 3 hari nonstop sneezing, gua juga punya gejala2 mo sakit. tenggorokan dah ga enak. idung udah mampet sebelah.

oh ya, gua dapet tawaran untuk jaga pameran pendidikan OZ di four season regent tgl 11 nanti. lumayan lah, something new to do. *sigh* as if i haven't done much lately. i have a lot to do, but most of the times i'm too lazy to do it. for example, i really need to exercise. my thighs are growing out of control (literally!) often they make me wanna grab a golok and just hack the fat off. and i REALLY need to drop off these fat before Feb because my best friend's getting married and i need to attend their wedding (in Melbourne! YAY!)

that's it. i'd better go before i do more grumbling.

grumblegrumblegrumble.


. reney yo . 9:17 PM

8.22.2005

scary. i just realized this afternoon that there is a 'kalong' (small bat) sleeping peacefully in my house. he's pearched on the chandellier. nobody dared to wake him up.

so i texted my 'macho' friend.

ada kalong di rumah gua!!!
dia aktif pas gelap. pake bed cover aja diambil.
emoh. takut.
kalau nyerang baru takut. ini cuma bobo palingan.
aku ga keberatan kl liat dr jauh dan dia diem aja. tp aku ga mau dkt2. hiy. kecoa msh bs aku semprot baygon. lah ini?
itu kayak kucing. kalau gentle gga gigit. palingan cuma rabies, bedanya apa coba?
orang kena rabies bisa mati bukan? no thx. kl dia mau tdr terus disitu blh asal dia diem aja. aku plg ga brani sama hewan2 kyk gt.
kucing liar juga rabies.
kucing liar ngga punya muka kayak tikus dan ga bersayap. >(
bingung gua.
kenapa bingung? biasanya tugas cowo tuh yg ngadepin hal2 kayak gini. tugas cewe tinggal jejeritan sambil lari ke kamar. :D

langsung didiemin. @$%!@^!$#

jadi demi mencari seorang 'pahlawan' lain, gua manggil sepupu yang tinggal di sebelah rumah, dan setiap sore menghabiskan waktu dengan main lempar piso.

*THUG* (bunyi lempar piso)
har, ada kalong di rumah gua.
oh ya? untung bukan di rumah gua. *THUG*

!$^@$%!#$!$% >(

lelaki2 menyebalkan. jadi waktu sepupu yang lain (yg kebetulan lagi intern di jkt) pulang, gua langsung laporan.

ndrew!!! ada kalong di rumah.
...... *sambil ngliat kalong* wah.. nggigit itu...

BILANG AJA NGGA BRANIIIII!!! >(

eniwei, been watching Desperate Housewives. great series. skarang gua punya object baru buat di koleksi setelah lepas dari sex and the city. hehehehehehehehehehehe. time to get addicted again. at least gua ngga moody kayak kalau abis nonton sex and the city. :p


. reney yo . 9:46 PM

8.12.2005

Ngga ada yang bisa ngalahin perasaan waktu ngeliat bokap lo lari tergopoh-gopoh ke kamar, cuma untuk ngabarin bahwa nama lo ada tercantum di opening credit sinetron yang tayang di tivi.


Ngga ada.

Yang bisa nandingin cuma perasaan waktu tau nyokap lo hafal jam tayang dan bahkan rajin ngikutin jalan cerita sinetron abg, yang rutin nyantumin nama lo di opening creditnya.



. reney yo . 9:59 PM

8.08.2005

"untuk bikin gedung yang tinggi, kita harus gali lobang yang dalam".

pernah baca buku dunia mereka karangan monty tiwa? di situ ada paragraph yang menulis bagaimana filly (si karakter utama) berpikir mengenai perbedaan ivan dan dirinya. kalau ivan yang penting hasil yang dicapai, ngga penting gimana cara mencapainya. sedangkan kalau filly, dia menikmati perjalanan yang harus dilakukan dalam mencapai tujuan.

gua rasa gua separuh ivan, separuh filly. gua menikmati apa yang gua kerjain sekarang, tapi seringkali gua terlalu fokus dengan hasil akhir (a big bang!) sehingga prosesnya kadang terlupakan. gua terlalu fokus untuk menghasilkan sesuatu yang besar, sampai-sampai gua lupa sama proses yang harus gua jalanin untuk mencapai hasil yang gua mau. dan waktu gua lagi menikmati proses yang harus gua jalanin, gua jadi terlalu enjoy sampe lengah, lupa sama hasil yang pengen gua capai.

right now i have to learn how to balance my life. sekarang tinggal metode yang gua pilih aja, mau marathon atau sprint. garis finishnya tetep sama kok, yang beda kekuatan staminanya aja.

susah ya belajar untuk sabar. huufff.....


. reney yo . 2:16 PM

8.04.2005

i need vitamin to boost my memory. masa iya dalam waktu seminggu dua kali gua harus berurusan sama bagian lost and found? that can't be right. yg sekali hape, yg sekali lagi kemeja kesayangan gua. humph. really.

anyway, cuaca akhir2 ini begitu aneh, sampe2 setiap hari gua harus spend 15 minutes just to sneeze non stop. literally. but i can't bombard myself with vitamin c (you know, to guard against flu) because right after i suck on one, i got those blasted "sariawans"! sungguh menyebalkan.

aww, well. nothing exciting this week. maybe i should join the circus.


. reney yo . 10:22 PM