Image hosting by Photobucket

 
6.30.2005

kata buku2 sosiologi di jaman gua sma, manusia diciptakan sebagai mahkluk sosial.

gak heran. menurut gua ada dua saat di dalam hidup kita dimana kita sangat berharap didatangi banyak orang.

saat kita menikah, dengan penuh harap kita mengundang ratusan - bahkan ribuan - orang untuk menghadiri pesta pernikahan kita. semua uang yang kita punya kita curahkan demi satu malam. pada malam itu semakin banyak orang yang datang ke pesta kita, semakin bangga rasanya. gak penting apakah kita kenal mereka, apakah pestanya nyaman dan asik, apakah makanannya cukup, dll dll asalkan pestanya kelihatan penuuh, meriah!!!

saat kedua adalah waktu kita meninggal. ngeri emang, tapi begitulah kenyataannya. semakin banyak orang yang datang menyambangi keluarga yang ditinggalkan, semakin banyak rangkaian bunga yang diterima, semakin sering telepon berdering, ... maka semakin gua senang. tentunya dengan pemikiran bahwa gua bisa tahu kalau banyak yang dateng ke pemakaman gua yah.. ehehhe. :p

kemarin, saat menghadiri misa pemakaman adik oma gua, gua mendadak terpikir: gua termasuk tipe yang sangat berharap pesta pemakaman gua (iya, pesta!) bakal dihadiri oleh banyak teman dan kerabat. emang sih gua gak perlu kawatir karena jumlah pasukan saudara gua ajah udah cukup buat bikin demo di bundaran HI. sindrom ini juga yang bikin gua sempet niat ngumpulin teman sebanyak2nya di friend list friendster gua. semakin banyak, semakin gua tenang. jadi setidak2nya waktu gua mati nanti, gua bisa tenang karena ngerasa pesta pemakaman gua pasti bakal dihadirin banyak orang. kekekekekekekke.

baru 4 hari unemployed dan pemikiran gua udah gak beres gini. tapi enak loh ternyata kerja freelance. i'm free to arrange my own working hour. kalau kemarin gua kerja sampe tengah malam, hari ini boleh libur. kalau sebelumnya kerja membabi buta, hari ini boleh santai2 di salon.. ya gitu deh. it's fun actually. dan kalau emang lagi males kerja, ya leyeh2 aja nonton dvd. it's rather fun, actually. mungkin belom berasa aja kali ya, imbasnya kalo lagi gak ada orderan. hmm. imbasnya lagi yang paling berasa: susah akses internet!!! hwaaaaaaaaa...


. reney yo . 5:48 PM

6.22.2005

"satu hal yang paling gua gak suka adalah kalo mobil gua dipake dan gua gak ada mobil buat jalan2 keluar..."

"emang lu gak bisa naek angkot?"

"bisa sih. tapi gua trauma naek angkot, apalagi kwk yg trayek ke rumah gua"

"kenapa?"

"dulu sering ditolak sama angkot."

"ditolak angkot?"

"iya. pedih tau gak sih, ditolak sama angkot. padahal angkotnya kosong, cuma dia males brenti. lu kan jadi bertanya2.. kok ditolak. apakah gua segendut itu sampe dianggap akan banyak makan tempat di dalem angkot? apakah gua bau? apakah gua kurang menarik untuk jadi penumpang angkot dia?"

"huahahahahahahahhahahaa"

"i'm serious!! rasanya sakit tauk. lebih sakit daripada ditolak cowok yang gua suka"

"ember!"

"makanya. sebenci2nya gua sama motor, gua mendukung banget yang namanya ojek. buat gua mereka adalah solusi gue untuk jalan2 kalau gak ada mobil"

"apalagi kalo tukang ojeknya kece..."

"amen!"


. reney yo . 10:04 PM

6.15.2005

gua adalah orang yang paling gaptek kalau mengenai game 3D semacam playstation ataupun sejenisnya. dulu jaman atari, gua masih bisa. suka main centipede, atau balap mobil, atau street fighter. sekarang, jangankan ragnarok. main mario bros 3D aja kesasar. i simply don't know where to go, or what to do.

jadi jangan heran kalau senin kemarin gua gatel ngeliat temen main God of War. gamenya bunuh2an gitu... full of blood. seru juga sih, actionnya keren. but it's much too complicated for me. ada satu stage dimana si karakter harus membuka pintu yang terletak di sebrang jurang. ada dua pintu. kunci untuk membuka pintu adalah menginjak 2 leverage (1 untuk setiap pintu). satu leverage ada di ujung sini, satu lagi ada di ujung sana. di tengah2 jurang ada pisau besi mondar mandir. jadi kita harus lompat2 dengan lincah supaya jempol tidak putus kesabet pisau besi. kalau lompat terlalu jauh, bisa jatuh kejurang. kalau lompat terlalu dekat, bisa kena sabet. repot! belum lagi kalau sudah berhasil melompat, ternyata pintu sudah terlanjur menutup kembali.

"lu dibegoin lagi, sama yang bikin game." komentarku ketika jagoan temanku untuk kesekian ribu kalinya mencoba melompati pisau besi.
"ahh.. ini seru lagi." katanya, tanpa melepaskan pandangannya dari layar tv.
"hmm.. yeah." kataku ragu.

jagoannya tertebas pisau. darah muncrat dimana2.

"emang mesti gitu. lu mesti nyoba teruuss. ntar kalo berhasil, kepuasannya itu asiik!" katanya menerangkan dengan sabar.

gua masih gak bisa ngerti, dimana letak kepuasannya. mendingan juga kesasar di mall, trus nemu barang2 lucu yang murah. atau lebih asik kesasar di toko dvd.

"kalo gua jadi jagoanlu, gua pasti udah ngajuin surat resign..." kataku lagi.

"kalo lo jagoan gua, lu gak bakal ada di sini malem2 begini. lu pasti udah ada di tepi jurang, berusaha supaya gak mati." jawabnya sambil menyeringai nakal.


. reney yo . 7:14 PM

6.14.2005

"masa gua tadi ampir stuck di kerjaan, disuruh bikin skrip padahal gua udah dari jauh2 hari bilang mo ke kawinan temen sma gua. sebel deh. masa iya gara2 kerjaan lagi2 gua harus kelewatan masa2 penting buat temen2 gua? kayak gua gak punya idup aja di luar kerjaan."

"ah.. ntar juga lu kalo resign, bakalan tetep sibuk. bakalan adaa aja kerjaan yang bikin lo gak bisa begaul lagi sama temen2 lo. "

"masa sih? gua resign justru supaya gua bisa punya waktu buat temen2 loh.. lagian kayaknya lu tetep bisa keep in touch sama temen2 lama.."

"buktinya gua, dulu di ey gua pulang jam 2 pagi terus, gak punya waktu buat gaul. sekarang di kantor baru, gua pulang jam 7 malem, tetep aja gak gaul sama temen2. yang ada sampe rumah lgs tidur. gua jalan2 ama lu org aja susah banget nyari schedule. "

"ya seehh.. "*muley ragu*

"tenang aja. itu emang nature kerjaan lo yang kayak gitu. jadi mo diapa2in juga tetep gitu."


. reney yo . 3:31 PM

6.07.2005

after having a great sushi lunch with a group of friends on saturday, i went home to my dvds. not just any dvds. it's my sex and the city dvds. well, what can i say, i had nothing else to do. so instead of wasting money going window shopping at the dharmawangsa square (yes, that's where we had lunch, and yes, i would've definitely bought something useless), i went home straight to my bedroom, and and put on my season finale sex and the city dvds for a straight 6 hours marathon.

6 hours. my mom kept coming to my bedroom to check if my eyeballs were still in their sockets.

i think i'm addicted to sex and the city. a bit late for that, i know, but i can't help it. and can i help it either if i'm being a little bit mooshy2 after watching carrie broke up with aidan ... or watching the absolute guy taking care of samantha? seriously, i think i need help. and apparently i'm not the only who think so. a guy just hang up on me because i said "i just spent 6 hours watching sex and the city". all he said was "sex and the city? hiih!"

is sex and the city bad for your health? even more than that, is it bad for your relationship?

i need more time to answer that question. but what i love about sex and the city is not just the great sex education (yes people, i do learn from them, and i enjoy it tremendously.. haha!), but the friendship carrie had with samantha, miranda and charlotte was addictive to me. fyi, i am not one of those people who happens to be great with girlfriends. i don't have many of them. my girlfriends, ahh, i could count them up using both of my hands. i only have a total of 9. plenty huh? but exactly how many do you need?

let's see. according to "The Secret Language of Girlfriends", there are five types of girlfriends a girl should have.
1. the old friend. well, i have my highschool buddies - utin, pia, kokom, bule - whom i love very much. we should get together again sometime gals! birthdays are coming near and i can smell free food coming my way. :D
2. the secret keeper. mm.. i duuno. don't really reveal anything that many to anybody, so i wouldn't know. i reveal my secrets to the guy who just hang up on me, but i couldn't put him on this list, can i?
3. the navigator. hmm.... i call the guys when this issue should arise. i don't trust women with roads. according to my better judgments, women are not designed to understand the road. let the guys deal with it. women are design to just sit and enjoy the ride.
4. the personal coach. mmm.. cici's doing a great job cheering me up whenever i feel like needing a great laugh. amel too, when it comes to that. she always surprise me with her weird but hillarious jokes.
5. the party pal. aaahh.. yikes. i don't do parties, but when it comes to getting together, my girlfriends are the best. all of them. cici, amel, ruri, novi and my highschool buddies. i always have a great time when i'm with them.

i could add one more.
6. the shopping buddy. ha ha.. i'd never say no to go shopping with my mom, either it's for clothes or food.

it seems like i have a perfect relation with my girlfriends. so why crave for others? i have no idea. but watching carrie, samantha, miranda and charlotte made me wish it was me, living in new york, having the perfect job, eating at various gorgeous restaurants, having gorgeous, rich and most caring boyfriend... .

as we got up from our seats, me and my friends bumped in into old colleagues. apparently they'd just finished working out, and were looking for a great lunch. as i looked at them (yes, i was lunching with 3 great guys, and these female colleagues cheerfully greeted them, but conveniently ignored me. hmm.. i wonder what's up with that..) i couldn't help but wishing that i too, had just done my share of working out, and was looking for a bite to eat. sometimes i would even imagine me, sitting in one of those cute cafes, sipping ice moccachino and completely absorbed with my laptop. euugh, not my lifestyle, i know. don't have the spare money to do that either. do you know how much a cup of ice moccachino cost? i'd rather sit on my front (or back) porch sipping a homemade ice tea and munching a slice of homemade cake. but still, it wouldn't hurt to daydream once in a while.

meanwhile, i really do need to exercise. last night an old friend whom i haven't seen for quite a few months gave me a surprise greeting. he stared at my stomach and ask "pregnant?"

gee. so much for meeting old friends. i am DEFINITELY heading to the gym.. tomorrow! :D


. reney yo . 12:17 PM

6.03.2005

akhir2 ini rasanya malas untuk bekerja. hari terlalu indah untuk bekerja. sebenarnya sih terlalu panas, tapi kasian juga jakarta kalau dikritik terus. nah, secara lagi malas kerja, dan gak banyak kerjaan juga, dan karena udah bosen bengong di kantor, jadilah gua dan kawan2 kreatif menemukan game2 online baru di website. satu favorit terbaru gua adalah add em up dari miniclip. lucu juga. the goal is to eliminate numbers by adding numbers so that it'd match the number in question. easy? huh. you'd think!!

apparently this game aims to embarass someone like me, who are having difficulties trying to add up numbers, even small numbers like 7 and 6 or 8 and 3. it's like a fun nightmare. kok ada ya orang yang nemuin game seperti ini. mungkin sebetulnya game ini diciptakan untuk anak sd yang sedang berlatih berhitung. mungkin juga kerap diterapkan di tempat les matematik .. macam kumon gitu. anyhoo.. gak cocok banget buat gua, secara dengan santainya gua berpikir 3+4+1 = 6. hmph!! ini kejadiannya sama kayak waktu sma gua dengan tololnya merasa yakin bahwa 9 + 16 = 27. !#%@^@#$! gak heran semua guru matematik gua stress kalo udah ngeliat muka gua.

padahal kalau dipikir2, seharusnya semua anak umur aktif sekolah di indonesia tuh jago berhitung loh. mungkin mereka tidak jago dalam ilmu sosial, tapi dalam ilmu eksakta, kita jagonya. apalagi dalam hal hitung2an. buktinya waktu sd, ulangannya sistem mencongak. dan bukan hanya mencongak, tapi hitung luar kepala. gua jadi inget guru sd gua.. kelas 3, ibu magda. doi sempat brantem hebat dengan nyokap gua, gara2 gaya mengajarnya dianggap gak tepat sama nyokap, jadi dikritik. masalahnya: cara dia mengajar kali2an adalah sebagai berikut.

contoh soal: pak amin punya 7 becak. kalau setiap becak punya 3 roda, ada berapakah total roda becak yang pak amin punya?

jawaban yang seharusnya: 3x7 = 21. betul?
jawaban yang diajarkan ibu magda: 3x7 = 3+3+3+3+3+3+3 = 21.
kritik nyokap dengan nada pedas: trus kalo pak amin punya 137 becak, mau ditambah2 terus sampe 137 kali????
hence ibu magda ngambek dan sejak itu nilai matematik gua merosot drastis.

hal ini juga jadi mengingatkan gua sama pelajaran geografi di jaman sd.

contoh soal waktu sd: nama gubernur propinsi gorontalo adalah ....
secara yang ada di otak gua: gorontalo tuh dimana ya????

terus terang ini membawa akibat buruk buat gua di saat gua udah gede kayak sekarang secara gara2 yang dihafalin adalah nama gubernur, sampe skarang pengetahuan peta buta gua betul2 buta alias nol berat.

sebenarnya apa ya yang ada di otaknya guru2 kita itu waktu kita sd?? beneran deh. gua rasa gua ini salah satu produk salah asuhan, sampe2 jadi kayak sekarang. i'm totally helpless when it comes to numbers and places. i am rather good with my photographic and story memory, though. i remember things by using stories or pictures. mungkin ini akibat sering ikutan lomba baca cerita dan lomba gambar waktu sd. atau mungkin juga karena pelajaran favorit gua waktu sd adalah disaat kita semua harus keluar dari kelas dan sikat gigi rame2. hubungannya? entah, tapi saat2 itu sungguh membekas di kepala, gak bisa lupa.

oh well. mungkin udah saatnya gua terus main game add em up itu, supaya at least hitung2an gua gak terlalu malu2in.. apalagi kalo gua punya anak sendiri.

anak: ma, 3x7 brapa?
mama: errr... 3+3+3+3+3+3+3 ... *ngitung pake jari* .. 21?


. reney yo . 6:15 PM