Image hosting by Photobucket

 
6.27.2007

rupanya kerjaan gw di sini nambah satu: penerjemah.
tadi pagi pas lagi leha2 dirumah, mendadak gw dapet telpon urgent langsung dari bos besar, ngabarin kalau gw harus meeting sama bule2 dari star di ritz carlton jam 11. damn. dan ternyata setelah itu dapet telpon langsung dari si bule, ngabarin kalau gw harus sampe di sana 11 kurang sprapat. dan saat itu udah jam 10 lewat ... 15... haduh!

baru pernah gw nyetir kayak supir taksi kebelet pup....

dan ternyata gw di situ cuma bertugas sebage penerjemah aja loh gitu.. resehhhh!!!
tapi lucunya, ternyata skarang di kantor gw ada les bahasa inggris, dan karyawan di bagi per grup. ada yang dapet jatah selasa pagi, selasa sore, kamis pagi dan kamis sore. sayangnya nama gw kok gak ada.... hmph! padahal kan it would be rather fun, daripada kerja.. ya togh?

dan entah gimana, skarang gw jadi ngerjain 3 proyek... dengan sialnya gw jadi rebutan para bos2 itu. ga jelas juga gimana2nya, tapi .. ya begitu lah. jadi inget jaman dulu, pas keluarga biadab sama pierre jalan berbarengan dan gw direbutin... huhu. cape deech.

oh well.. moga2 gw ga harus ngerjain semuanya yah... kalo gak bisa mampus...


. reney yo . 12:48 PM

6.21.2007

misery forms companionship.
ini yg gua rasain selama 2 minggu kmarin kerja keras ngurusin program arena keluarga bencana itu. capeee berat, tapi setelah selesai gw malah nemu temen (baru) yang ternyata asik diajak ngobrol. not bad. :)

dan skarang keliatannya gw bakalan dapet tantangan baru. belum pasti sih sebetulnya, tapi denger2 kabar ternyata gw dicalonin untuk jadi writer buat tim drama antv yang baruuu aja akan mulai dibentuk. halah. nulis crita bollywood style.. that ought to be new (and ewwwh? hehe) secara gw slama ini paling anti nonton film bollywood. bukan karena takut dibilang kampungan, tapi lebih karena gw gak sabaran aja sama alur ceritanya yang kebanyakan nyanyi dan dansa2 gitu. dan gw gak sabaran banget sama dubbingannya.. hghghgh! kenapa sih semua film2 berbahasa asing kudu di dub di sini? bukannya bagus ya kalau ditayangin dalam bentuk aslinya... siapa tau banyak yang jadi jago bahasa india? liat aja tuh program2 anak2 kayak sesame street. kenapa mesti di dub jadi bahasa indo kalau memang itu bagus buat belajar bahasa inggris? karena banyak yg gak ngerti? ya kalo gak dibiasain, mo sampe kapan jadi begonya? huh. tapi kalau harus, mendingan mana ya: ngerjain arena keluarga bencana, jadi penulis, atau jadi astrada / segprod drama? darn.. sungguh sebuah pilihan yang mengerikan. >(

anyways, ntah kenapa akhir2 ini gw jadi tertarik ngikutin kasus hilangnya si madelaine mccann deh. i know it's been more than a month since she disappeared, tapi tadi pas lagi browsing2 kok nemu satu postingan yang sungguh oh sungguh menarik buat gw. jadi ya, ada seorang psychic yang nge post di forum gitu, kalau dia udah berusaha 'nyari' si madelaine dengan cara berusaha untuk bisa 'connect' dengan si madelaine. ternyata setelah 3 hari nyoba, tetep no can do. trus dia kasih penjelasan bahwa kalau si madelaine ini udah tewas secara gak wajar, biasanya jiwanya pasti mau connect. atau kalau dia sekedar hilang (alias blum meninggal, gitu), biasanya pasti bisa connect krn dia nyari jalan pulang. tapi ini kok gak bisa. jadi (menurut si psychic ini) 'there must be something wrong with this story...'

err.. okay.....

dan trus ada lagi postingan yang bilang bahwa the person(s) foremost to blame in this case is the parents, who left the three kids alone. ok lah ya, mungkin they were being careless and i bet they already blamed themselves so many times. kasian juga kalau mereka harus baca postingan2 itu lagi. gw emang blum punya anak, but somehow i can relate.

oh well, hope she's still alive and well somehow.


. reney yo . 1:55 PM

6.17.2007

hadyuhh, kapankah penderitaan ini akan berakhir?
setelah kmaren jadi miss drama queen dgn episode ngoceh2 dan muncrat2, skarang mesti shooting lagi 2 episode. kali ini drama nya berlanjut krn ternyata skarang yg sebel sama org itu bukan cm gw doang (secara sebel gw dah ilang yah bo.. kan miss drama queen, jadi gak lama aja gitu sebel2annya.. hehe) tapi merambah ke 2 orang yang lain. sialnya minggu kmaren ditutup dengan pa gw satu sakit menular, dan pa yg satu lagi sakit kecapean. ada apa ya? dan yg lebih aneh lagi... klien gw yg biasanya sangat2 menyebalkan melebihi cruella deville, .. bisa mendadak super duper nice, bahkan nawarin beliin mainan yg kita butuhin buat props hanya krn dia kebetulan liat ada. veeerrrryyy weirrrdddd....!!!

tapi yg bikin gw seneng, si orang belanda itu ternyata emang bener... guanteng buangeettt!! hadyuuh, jadi terharu bisa sempet liat dia pake celana pendek.. hihihhihihi. *ngeces*


. reney yo . 5:34 PM

6.13.2007

trust the singaporeans to come up with drinks products called "anything" and "whatever".
and trust them too to come up with commercials like this one:



gak heran dulu waktu kuliah, keliaran imajinasi gw makin bertambah sejak bergaul sama anak2 spore. hehehe. :D

anyway, shooting dah kelar, tinggal 2 episode lagi dan akan di shoot senin depan. sampai saat ini belum nemu lokasi (masih hunting), belum ada bintang tamu, belum bikin skrip, belum bikin konsep games, belum masukin booking property, belum minta duit buat blanja blablablablablablablablabla. dan skarang gara2 kmaren stress berat, gw jadi muales banget kerja. maunya sih blanja di ambass, beli sendal2 lucu. :(

apa pesen mcD aja ya?


. reney yo . 12:30 PM

6.05.2007

kenapa ya akhir2 ini booming banget blogger nerbitin buku? trus kenapa ya, langkah2 yang mereka tempuh setelah nerbitin buku agak2 serupa walau tak sama.

ini yg gua perhatiin terjadi di 2 contoh kasus (kebetulan kok cara bertuturnya cukup mirip):
1. nulis blog
2. blognya dijadiin buku, atau nulis buku berdasarkan pengalaman pribadi
3. bukunya laris (dan dicetak berulang kali dengan cap besar "best-seller")
4. bukunya ditawar untuk dijadiin film
5. sutradara filmnya: hanung bramantyo
6. penulis pun beralih profesi jadi penulis skrip
7. penulis jadi laris manis, ditanggap untuk jadi speaker di mana2, bahkan kalau perlu bisa masuk lingkaran selebritis walaupun masih skala kecil2an
8. buku di cetak ulang (lagi2 dengan embel2 "best-seller")
9. penulis terbitin buku ke dua (langsung dengan embel2 "best-seller")
10. ... apa lagi? bikin sinetron?

yah gitu deh.

bukan gw iri ya. gw emang cuma suka aja nulis, tapi gua gak cukup punya kemauan untuk nerbitin buku. karena itu gw kagum sama orang2 yang tulisannya cukup menarik untuk diterbitin. tapi apa iya sampai segitunya?

kadang gw gak ngerti juga, kok mereka bisa sampai se pede itu? kalau gua sih, kalau tulisan gua sampai di terbitin, alhamdulillah. tapi untuk sampai bisa jadi speaker atau ngasih pelatihan di mana2 tentang cara nulis secara kreatif dengan baik dan benar... duh, nanti dulu deh. apalagi kalau sampai disuruh jadi speaker di depan media yg beda dengan yg gua geluti saat ini (misalnya, gw disuruh ngomong di depan orang radio gimana caranya bikin skrip sandiwara radio? ya gak ngerti laaaaa!!)

sampai saat ini cuma ada satu pasangan contoh kasus yg hobi banget gw cela2. pertama, harus gua akui, tulisan mereka emang bagus. tapi gua keberatan kalau mereka sampai di bilang maha-tau soal tulis menulis, apalagi sampai jadi pembicara di acara bincang2 santai sore hari di stasiun tivi tempat gw kerja. (emang sih, ini mungkin hrd gw aja yg gila dan aneh, tapi mereka juga gila brani nerima undangan hrd gw.. ya kan? :D). tau apa mereka tentang nulis skrip buat program tv? beneran, mendingan gw ngedengerin uncu aja deh. :D

sambil nyela, gw pun berdoa dengan sangat, moga2 gak ada yang jadi sama kayak mereka. ternyata gw salah. lihat blog ini. ternyata pasangan itu punya pengikut! dan jalurnya persis sama. don't get me wrong, gw punya buku kambingjantan, dan gw suka bacanya. gw rasa dia penulis yg bagus, tapi kalau untuk nulis skrip film... err... we'll see. dan kalau dia sampai dateng ke kantor gw untuk ngasih input ttg gimana cara nulis skrip program tv, gw akan boikot hrd perusahaan gw sampai mereka mengajukan permintaan maaf secara tertulis dan dimuat di kompas dengan ukuran 1/2 halaman.

tapi, hal ini membuka mata gw akan satu kenyataan baru yg blum pernah terpikirkan sebelumnya:
ternyata gampang ya jadi terkenal. bikin aja blog, tulis hal yang lucu2 dan gila dan beda banget di blog lu... makin kontroversial makin besar kemungkinan lu untuk jadi terkenal. setelah itu.. tunggu aja. fame will come to you!

:D


. reney yo . 5:29 PM

6.02.2007

am seriously going crazy. mo buntung rasanya ni kpala, mikirin games, set dan lain2 ...
kayaknya gw udah at the verge of having a nervous breakdown, soalnya kmaren mendadak jutek berat gitu, dan pengen nangis banget deh. hhuhu. dan walaupun gw udah gak minum lagi tu obat diet (haha! told you, gw gak bisa menderita orgnya!!), gw tetep gak bisa makan. ya, mungkin pengaruh makanan di cafe oh lalat juga sih.. hehe.

still... i need a holiday. untungnya gw udah minta cuti di bulan july.. jadi gw bakal punya 2 minggu lebih liburan ... ngapain ya enaknya?


. reney yo . 11:07 AM