Image hosting by Photobucket

 
8.31.2004

aah, ternyata emang enak pagi2 di kantor sendirian, tanpa asep rokok, tanpa celotehan ramai anak2 co yang isinya 90% hal2 yg gua gak ngerti atau gak berminat, tanpa kerjaan2 yang menuntut harus diselesaikan menit itu juga.. hanya ditemani oleh lagu i will fly nya ten2five, plus semangkuk puding berlapis biskuit dengan fla kental dan beraroma rum dari teman yg lagi ngetes pasaran untuk jualan puding. nyam. life's beautiful.

duuh.. dunno what to write. otak gua been quite blank lately. maybe it's due to lack of input from irregular outside source ya? akhir2 ini my life's following a routine: bangun pagi, ngulet2, main sama dede, baca koran (bagian kriminal en entertainment doank! HEHEHE), main sama dede, mandi, main sama dede, breakfast, nyisir dan kawan2, baru dhe brangkat (note: setelah wangi gak bisa main2 sama dede. he won't let me touch him when i'm already wangi! huh! weird dog). gua kurang melakukan kegiatan2 yang impulsive. makanya ide untuk bbqan 2 minggu lagi sangat sangat sangat gua sambut dengan ceria dan semangat. yuk yuk yuk!

btw, that reminds me of a comment from lin yang bilang bahwa gua kyknya pencinta makanan.. . hmm.. iya ya? iya sih, harus gua akui, i love food. mungkin itu sebabnya sampe mati juga gua gak bakal bisa kurus, kecuali kalo gua stress berat berkepanjangan. oh no!!! am i addicted to food? am i replacing my need of boyfriend (hee hee hee) with food? am i that miserable????

ah well, at least i'm happier than i've been last year. :) bener kata seorang teman: "biarin aja gemuk, yg penting sehat dan hepi. ya gak?" setuju!

wise man. tapi tetep aja tidak bisa menghilangkan keinginan gua untuk jadi kurus. hiahiahihaia... . well at least i know, bahwa there are ppl who would accept me just the way i am. it's a relaxing thought. now.. if only i could find that person.. (preferably man..! :D)


. reney yo . 11:08 AM

8.30.2004

ternyata, setiap usaha yang udah kita keluarin emang gak bakal pernah sia2 ya? sabtu kemarin gua kudu nemenin (tepatnya, nganterin!) bonyok gua ke daerah glodok sono.. demi nyari tukang kayu yang bisa bikin lemari sesuai pesanan, dengan bahan kayu yg bagus dan dijamin tahan luamaaaa dannnn harga murah tentunya!

so there we were, leaving after lunch menuju kota. aujubileeee macetnyaaa! kaki gua sampe kram. dari tanjung duren sampe glodok via roxy, gak ada yang gak macet! semuanya macet! mo marah rasanya! belom lagi motor2 yg salip kanan salip kiri, lagaknya kayak yg jago banget naek motor padahal kesenggol dikit kaing2. huh! belom lagi bus2 dan bajaj2 dan orang2 yg jalan seenaknya aja di tengah jalan. bener2 mo marahhhh!

begitu sampe di glodok (sebrangnya sih tepatnya.. hehe. namanya apa sih, tanah besar?), dan setelah nyaris putus leher gua nyari parkir, akhirnya kita sampe juga. setelah itu perjuangan masih dilanjutkan dalam berusaha jalan di the-so-called trotoar demi mencari seorang tukang kayu yang berkenan di mata nyokap gua. beneran deh, kalo bisa, gua pasti udah numbuh tanduk dan pegang2 garpu berapi untuk nyabet semua motor2 yg secara sembarangan berkali2 nyaris nabrak gua.

tapi setelah itu semua accomplished, gua dan bonyok pergi ke .. satu gang (alaa. gua gak tau namanya tapi chinatown gitu deh..) yang isinya astaganaga, bener2 bikin seneng. FULL FOOD boo!! makanan cina semua ada di sana. muley dari dendeng babi sampe buah sampe sekba sampe asinan2 .. aduh sayangnya gua gak bawa kamera krn lagi dipinjem. kalo ada, pasti gua udah foto2. bener2 reward yg memuaskan untuk menghapus segala kesal dan bete gara2 3 jam sebelumnya. bgitu pulang hatipun terasa senang dan sejuk, padahal tangan gua sakit gara2 bawa belanjaan yang berat.

yah.. at least gua gak bakal bisa diet untuk bbrp hari ke depan. haihiahia.. mari makaaaann.. ^^ haik!


. reney yo . 12:00 PM

8.27.2004

hmph! hari ini cukup sibuk tapi toh ya gak bisa menghindari rasa bosan yg akhir2 ini setia melanda. kenapa ya? mungkin gua betul2 perlu sangat sangat super duper sibuk. sibuk sibuk! mungkin harus nambah semangat. semangat semangat! yang pasti minggu depan jalan2. asik asik!!! tapi ku jadi bokek.. kek.. kek.. gimana donk?

ada yg mo nyumbang gak?



. reney yo . 6:22 PM

8.26.2004

di blognya miund sempet nyinggung soal "is knowing bad for you?"

well, sebagai orang yg slalu ingin tau, pertanyaan ini cukup menggelitik gua. how could knowing something be bad for you? contoh kasus: gua tau cara / proses pembuatan sikat gigi gara2 dulu sd sempet diajak ke pabrik pepsodent & formula.. . gak berguna banget, tapi kan fun! lagian skarang kan jadinya gua bisa nyombong ke temen2.. heeei, gua tau cara pembuatan sikat gigi loooh! hehe.. impressive, isn't it? lagipula bukankah mereka berkata ilmu adalah segalanya??

tapi setelah kemaren membaca sebuah artikel dari The Age yang dikirim oleh seorang teman, gua jadi berpikir2 lagi soal knowing everything ini. masalahnya, artikel bercerita ttg sebuah restoran di melben, nam long - russel street. semua yg tinggal di melb dan hobi makan pasti tau resto ini. ngaku deh! anyway, resto ini baru2 aja kena super-duper-heavy fine (A$10,000 gitu loh! belum termasuk fine2 lainnya) gara2 seorang pelanggan beli makanan dari situ lalu nemuin kecoa mati di dalam makanannya. hiyaaaa! pingin jerit2 rasanya. soalnya dulu semasa di melben, gua suka makan di situ, dan SUKA dengan makanan di situ!!! huhuhuu.. . betul2 pengaruh yang jelek buat perkembangan mental gua yg rapuh ini. jiwaku terguncang! nista!!!

problem is: selama gua tinggal di sana dan sering makan di sana, gua gak tau kalo restonya se tidak higienis itu loh. emang sih gua tau, restonya agak2 populer dengan ketidakhigienisannya itu, tapi bukan berarti sampe bisa nemuin kecoa mati kan? jadi selama gua gak liat dapurnya, selama gua tidak menemukan apa2 yg menjijikkan, dan selama masakannya terasa enak di lidah gua, gua sih hayu aja! meaning: "what you don't know, won't kill you". right? riiiight.

berarti miund bener donk? ah gak juga kalo menurut gua. soalnya kalo gua TAHU kalo di sana restonya sangat sangat sangat sangat tidak higienis, masa iya gua mo makan di sana? berarti gua akan hidup lebih sehat (krn makan makanan yg tidak mengandung kecoa dan kotoran tikus dan kuman dan entah apa lagi yg berkeliaran di situ), dan mental gua tidak akan terguncang karena walaupun gua baca artikel itu, gua toh gak pernah makan situ, jadi cuek aja. berarti.. it's not bad. it's GOOD.. good.. good.

jadi, is knowing bad for you? aaah.. it depends lah. i tend to agree with miund's statement. tapi dalam hal makanan, gua akan tetap mengambil posisi "what you don't know won't kill you", karena kalo gak begitu, gua gak akan sempet ngerasain semua makanan enak yg ada di muka bumi ini. dan lu org pasti juga tau, bahwa semua yg enak pasti tidak sehat!

jadi, siapa takut?



. reney yo . 10:50 AM



untuk memenuhi tantangan cici, gua bakal nge-post cersupen (cerita super pendek) yg gua bikin bbrp malam yg lalu. terimakasih kepada saudari cici untuk pinjaman laptopnya.
ceritanya gak berjudul krn gua adlh tipe org yg gak suka judul. *padahal alesan sebenernya teh karena gua emang males aja nyari judul yg ok... heuehuehue*

--
"Itu dia.."
"Itu? Ah.. masa sih.."
"Iya! Gua yakin dia pasti juga tau deh.."
"Dua malam? Masa sih?"
"Katanya sih udah hamil.."
"Hamil?!"
"Denger-denger ayahnya udah gak mau ngakuin dia loh. Dibuang!"
"Oh yaa?"


Bisik-bisik selalu menghantuiku sekarang kemanapun aku pergi. Menyebalkan. Aku merasa tak nyaman. Tapi apa boleh buat. Ini konsekuensinya berteman dengan seorang pemerkosa.

Ah, bukan pemerkosa. Kata itu terdengar kejam dan dingin. Dia toh temanku. Teman yang terkena musibah, dituduh memperkosa pacarnya hingga hamil. Tapi apa iya?

Aku tak tahu awal mulanya. Tahu-tahu ia sudah mendekam di kantor polisi. Penjara. Dingin katanya, ketika kutanya bagaimana kesannya pertama kali tinggal di penjara. Saat itu ia masih sanggup bercanda. Kita masih berjanji untuk bertemu hari Selasa pagi, untuk mengikuti kuliah argonometri yang biasanya selalu kulewatkan begitu saja. Tapi ia tak pernah keluar dari situ. Katanya berkasnya langsung diproses oleh kepolisian dan kejaksaan, karena korban adalah keponakan seorang Brig Jen.

Aku bingung. Tak tahu harus bagaimana. Di satu sisi, dia adalah teman baikku. Kami selalu dekat bahkan dari kecil. Belajar bareng, main bareng, ngafe, jalan-jalan, ngeceng.. semua kami lakukan bersama. Aku tahu keluarganya, begitu juga dengan dia. Aku yakin, ia bukan seorang bandit birahi yang sanggup dengan gampang memperkosa wanita. Tapi kalau memang bukan dia pelakunya, kenapa dia yang ditangkap? Kenapa jari telunjuk korban menuding kearahnya? Aku tak mengerti.

Minggu lalu ia dibebaskan dari penjara untuk sehari. Untuk mengantar jenazah ibunya ke liang kubur. Raut mukanya tampak datar, sepucat mayat ibunya.

"Apa kabar?" tanyaku.

Ia terdiam sejenak.

"Kabar apalagi yang bisa kusampaikan?"
Ah, ia masih tetap temanku yang menyebalkan. Selalu menjawab pertanyaan dengan pertanyaan.

"Kau sudah tahu semua. Aku dipenjara, ayahku gila, ibuku depresi, adikku membenciku. Kabar apa lagi yang bisa kusampaikan?" lanjutnya dengan getir.

Ingin sekali aku bertanya, apakah kau melakukannya? Apakah kau bersalah? Jawab aku.. jawab! Tapi aku tak berani. Aku hanya bisa menundukkan kepala.

"Kamu apa kabar?"

Aku tersentak. Haruskah kuceritakan padanya? Ah, lebih baik tidak. Aku tidak mau dia terbeban dengan hidupku. Hidupnya sendiri sudah cukup sulit. Cukuplah aku yang menanggung beban malu sebagai teman baik seorang tersangka bandit birahi.

"Baik. Aku gagal di argonometri," jawabku berusaha tersenyum.

Ia tertawa. Ia masih bisa tertawa walaupun binar matanya sudah mati.

"Bagaimana mau lulus kalau tak pernah masuk?" tanyanya sambil mengerling jenaka.

Jenaka, tapi mati. Tak ada lagi kehangatan dalam bola matanya. Aku ingin tahu apa yang dialaminya di penjara.

Aku ingin tahu apakah ia bersalah atau tidak.

Kemarin kulihat beritanya tersebar di media cetak dan elektronik. Dia dibebaskan. Rupanya polisi tidak mempunyai cukup bukti untuk menjagal kepalanya di penjara. Keluarga korban tidak puas. Ayahnya menjeritkan protes, ibunya menangis tersedu-sedu, sang BrigJen terlihat berdiri dengan wajah geram sambil melayangkan pandangan tajam bak sebilah pedang samurai bermata dua. Tapi herannya, korban sendiri terlihat biasa-biasa saja. Tersenyum bahkan.

Aku tidak mengerti.

Apakah temanku memperkosanya atau tidak? Apakah ia bersalah, atau tidak?

Ah.. sudahlah. Buatku itu semua tidak penting. Yang penting, aku mendapatkan temanku kembali. Sinar bola matanya masih mati, namun wajar jika itu terjadi. Hidupnya hancur hanya karena sebuah tudingan. Hanya dalam sekejap, hidupnya berubah 180 derajat.

Sekarang, kemanapun aku pergi, dia pasti ada di sampingku, menemaniku. Sejalan dengan bisikan dan komentar yang menyertai kemanapun kami pergi.

"Pst.. itu dia.. itu dia.."
"Mana, mana?"
"Itu, yg tinggi. Cakep kan?'
"Iya tapi kan pemerkosa.."
"Heran ya cakep-cakep kok merkosa.."
.

Bisik-bisik yang sangat mengganggu, tapi rupanya hanya aku yang berpendapat demikian. Ia tampak tenang, tak terusik oleh komentar iseng orang-orang. Ia tetap berdiri tegak.

Apapun kata orang, aku yakin sekarang. Ia tak bersalah. Ia tidak pernah menyentuh gadis malang itu. Bayi merah yang baru lahir memang itu bukan miliknya.

Bayi itu anakku.

THE END
---




. reney yo . 10:43 AM

8.24.2004

mendadak rasa insekuritasku muncul lagi. do they want me to come along? or don't they? kenapa? will i be able to perform?

mendadak rasa sakit di pergelangan kaki kiriku kambuh lagi. entah kenapa, padahal sudah minum obat, dikasih counterpain, dikasih balsem.. dibalut, dikasih ankle support.. kok ya masih aja gak sembuh2? kangen dengan kakiku yang sehat, yang kuat jalan ber km2 jauhnya.

mendadak ngerasa yakin kalau keputusan yg ku ambil sudah benar. sekarang tinggal menunggu saja. bola sudah kulempar ke sana, tinggal menunggu reaksi apakah bola akan dilempar balik..atau tidak. mudah2an iya..

mendadak keinget dengan suasana chadstone di kamis malam. suasana food court yang ramai, sulitnya nyari tempat duduk, bingungnya memilih makanan dari puluhan jenis yang tersedia... kangen. kangen makanan yg dijual di sana. kangen suasananya, kangen baunya.. kangen semuanya. rice with sweet and sour pork, laksa, singaporean fried noodle, chicken lemon, all kinds of sandwiches, all kinds of ice creams, ...

booohohohohohoo.. lapaaaarrr...


. reney yo . 2:00 PM

8.23.2004

duuh.. malas benar rasanya.

malas kerja, malas ngantor, malas tidur, malas ngetik, malas ngobrol, malas ngapa2in. MALAS!

seorang teman memasang topik di bulletin friendster. tidak tanggung2.. berlanjut sampai 3 part! rupanya ketika dia pergi ke spore minggu lalu, secara coincidence dia terus menerus bertemu dengan seorang "bidadari" cantik yang membuatnya jatuh cinta. aah.. romantis. jadi dia ingin menemukan sang bidadari.

ini kutipannya:
"I am looking for an indonesian girl who went to
singapore on the 17th and on 21th come back to
jakarta w/ lutfhansa 779. She was wearing a
green jacket with a white stip in the rear hand.
Please ask all your female friends :) and let me
know if miracles happens."


so sweet. ada yang bisa bantu? :)


. reney yo . 11:16 AM

8.21.2004

men and women can be friends. or not.

percakapan babak ke dua ini berlanjut ketika si lawan bicara tertangkap sedang berakrab2 dengan seorang teman wanitanya. i know there's nothing going on between the two of them krn yg cewe udah punya pacar kok. which means, i assume they are the bestest friend. which he didn't deny. they are friends.

so men and women CAN be friends, then?

dasar bebal, he kept his previous opinion. alesannya, krn dia bertemen dgn si cewe (sebut saja si A) krn dia sudah bertemen juga dengan pacar si A (sebut saja si Z). kalau si A gak pacaran dengan si Z, things would be different. it comes as a package. AND.. there's a difference between best friend and acquaintance.

WHAT?

either my head had gone blunt, or i'd gone suddenly stupid at that time. i couldn't fully grasp what he was saying. it actually took me more than 15 minutes to understand his theory. damn. guys are a mystery to me. and they tell me i confuse them? sick.


. reney yo . 9:57 AM

8.20.2004

belum sampai 5 menit berkecipak kecipuk di dalam kolam yang jernih, sudah terdengar bunyi ayam berkokok.

what the...??

oh, pasti si om itu ada lagi. :)

nanti jam 2 ada acara kongkow2 seluruh karyawan. biasa, kita mau di update hasil RUPS. ah.. kayaknya bisa ketebak hasilnya. sama aja kyk pemilihan presiden, siapapun yg diatas, nasib gua gak bakal beda jauh sama skarang. kecuali terjadi keajaiban perusahan dimana semua jajaran direksi dipecat, lalu gua yg menggantikan. gak bakal banget kan? *sigh*


. reney yo . 12:06 PM

8.19.2004

kalau saja kucing2 kurang ajar itu gak mengganggu, gua pasti masih bisa inget mimpi apa gua semalam. kayaknya sih mimpi bagus sekaligus aneh (tapi bukankah semua mimpi aneh?). yang ku ingat hanyalah penggalan2 mimpi; ada pria menawarkan dadanya yg bidang untuk kusandari *slurrrp!*, ada dua helai daun yg sedang kuteliti kadar klorofil nya lewat mikroskop (tuh kan aneh..), ada adegan berlari cepat sambil dikejar suara sirene yang melengking tinggi.... dan ternyata itulah suara kucing2 sialan yang sedang saling ancam dan gertak.

SSSHHH!!

diam sejenak, namun tak sampai 5 detik sudah mulai lagi..

SSSGHHGHGHRHGHTHTHT!!

sama saja.

akhirnya dengan penuh niat untuk balas dendam, terpaksa gw keluar ke halaman belakang dan menyalakan air untuk langsung menyiram kedua kucing keparat yang sudah mengganggu mimpi indahku itu. beres. mereka lari terbirit2. sebegitu cepatnya mereka berlari sampai2 kudengar bunyi gedubrak gedabruk dari rumah belakang, pertanda mereka mungkin terpeleset atau apalah... who cares! yang penting mimpiku bisa kulanjutkan. or so i thought.

gak bisa tidurrrr. huwaa..
damn those cats. kalau mereka gak brantem disitu kan gua pasti sudah bisa mengingat dengan jelas kelanjutan cerita dengan si pria berdada bidang.. ! huhuhu.. gimme back my dream-guyyyy... *nangis buaya*


. reney yo . 11:06 AM

8.18.2004

kmaren dibayarin pak is nonton buruan cium gue. ighh.. gak guna banget deh tuh film. sumpeeh! untung dibayarin, jadi gak brasa rugi2 banget. ampuuun.. ampunnn. sound nya jelek banget, ceritanya ya udah single plot doank aja gitu dan selebihnya penuh dengan adegan2 gak penting penambah durasi, aktingnya ya standard sinetron, banyak hal2 yg bikin tanda tanya apalagi kalo gak pernah nonton sinetronnya, .. aduh pokoknya amit2 deh. mestinya itu 1/2 jam aja cukup! *dumel dumel berkepanjangan*

untung juga nontonnya rame2, jadi habis itu ada acara penghibur lara sambil kongkow2 di blok m. hehe. lumayan buat ngehapus film itu dari otak gua. nista kalo film itu sampe mengotori otak gua berlama2. gak sudi!! blech.

anyway, skarang pinggang gua encok gara2 kmaren nyetir sampe bintaro bolak balik. kenapa ya? apakah cara duduk gua salah? ato bintaronya yg kejauhan? iya sih, emang tuh daerah amit2 deh.. mestinya gak boleh diaku sebagai bagian dari jakarta tuh! kejauhan! >( jakarta coret pun gak boleh.. wong kepleset aja jatohnya masih jauh dari bintaro kok! *super jutek* untung disana banyak pria2 "hello" (my term for when spotting a lumayan handsome guy lurking around the corner) yg bisa dipandang dan dinikmati. hehehe. :p

hmm, kok belum ada kabar ya? *nunggu*

anyway, ini gambar2 dari kmaren.
1. ini waktu employee gathering di musro hari jumat.







2. ini waktu nonton kmaren sama pak is dan garin nugroho ( confession: ampir aja gua tulis garink nugroho! whakakakkakaka...)





. reney yo . 10:51 AM

8.16.2004

a small change in your routine could really add a different taste in your life. tadi pagi makan roti pake salmon .. salmon gitu loh! jarang2 nyokap gua beli salmon, mahal bo! nyam slurp!! delicious!! (maklum, biasanya melarat, sarapan cuma indomie, ato roti pake meses ato peanutbutter)

anyway, everything's back to normal. i really need time to think, though. kayaknya ide CUTIIY..iy..iy.. muley menggoda. tapi bingungnya, mau cuti kemanaaaaa? huhu.. ada gak ya pangeran tampan yg hendak mengajakku terbang ke negri impian (disneyworld would be just fine..:D)?

hmm.. cari cowo yuk!! hiahiahiahiahiahiahiahiahiahia...


. reney yo . 11:27 AM

8.13.2004

pagi ini telah ditemukan sesosok mayat nyamuk tak dikenal tergeletak di atas dashboard mobilku. tak jelas bagaimana mayat nyamuk tersebut bisa ada di sana. setelah dilakukan penyelidikan, tak tampak bekas-bekas siksaan. mayat ditemukan dalam keadaan utuh tanpa bilur-bilur apapun yang membuktikan telah terjadi pembunuhan (alias dikeplak). tampaknya nyamuk tersebut mati lemas atau karena penyakit. mungkin dia sakit jantung setelah 2 hari terkurung di dalem mobil. hehehehe..

weird.

anyway, nothing much new. bokapnya renas 2 hari yg lalu meninggal dunia. cukup bikin shock krn sgt gak diduga. waktu di sana ngelayat, gua jadi ngebayangin apa yg akan gua lakukan kalau itu terjadi ke gua. ighh.. aduh jangan dehh ya Tuhan. thank God i still have them by my side. dan gua terenyuh aja ngeliat renas yg selama ini gua tahunya sbg org yg non-emosional en rasional bisa terpukul banget. bikin gua ngerasa bisa ngerasain sedih yg dia tanggung. ternyata setegar2nya seseorang, dia juga manusia biasa yg bisa ngerasa sedih dan rapuh.



. reney yo . 11:12 AM

8.11.2004

haduh, mau kerja tapi mesti nunggu. damn. i hate waiting!

anyway, kemaren seorang teman berkata beginih:

"yah, elu itung aja ren, untung ruginya di masing2 tempat. trus lu analisa. apakah di tempat itu lu bisa bertumbuh, bisa belajar, bisa berkembang? kalau perlu ditulis, biar lebih jelas terlihat di depan mata. jangan lupa berdoa. nanti lu pasti bisa mutusin sendiri kok, apa yg terbaik buat elu."

i am surrounded with friends who give great advices. ^^ thanks God.

anyway, dia juga bilang, kesannya emang enak kalau skarang makan gaji buta terus. tapi yg gua gak sadarin adalah, i'm wasting my precious time. apakah gua mau seterusnya cuma duduk2 doank sementara temen2 yang lain udah menghasilkan sesuatu? 4 bulan bukan waktu yang singkat loh. dalam waktu 4 bulan seharusnya gua udah bisa bikin film pendek, program tv 13 episode, dan God knows berapa banyak yg seharusnya udah bisa gua pelajarin dari pengalaman2 itu. iya juga ya?

"apa sih yg bikin loe masih ogah pindah?" kata dia lagi kemudian

entahlah. i dunno, i just dunno. i keep telling myself it's not time, not yet.. not yet over and over again .. but now that i think about it, i don't really know why. why? i feel lost. maybe i'm just convincing myself that it's not the right time because i don't want to leave my friends here. maybe i'm afraid. i dunno.

how do i know? how will i know if it's time to move on or not? what if something's waiting for me there? what if i'm missing something? what if when i decided to move out, something happen here that'll make me regret my decision? what if i'm asking too many what-ifs? do you think it's time for me to make a decision?

help. :(


. reney yo . 11:47 AM

8.10.2004

berenang pagi2 ternyata sangat menyenangkan. udara sejuk, sinar matahari masih hangat, airnya oke banget, dan yang paling penting buat gue : kolam renangnya sepiiiyy coyyy!! wookeeeh banget! berasa milik pribadi! trus yang lucu lagi, ada om2 seumur bokap gua gitu deh, nyapa dan ngajak ngobrol. it turns out ini om bisa niruin semua jenis suara, muley dari suara ayam berkukuruyuk ria (suer mirip banget!), anjing melolong en kaing2 (ini juga mirip banget!), kodok, sirene, bahkan trompet tentara. hebat kaaaan? *super kagum*

anyway, emang enak banget sih brenang pagi2. recommended banget deh. yg susah cuma bangun paginya doank, tapi udah sampe situ sih.. wahh.. heaven bo! serasa gak punya beban hidup.
tapi sampe kantor kok kpala gua pusing ya?? huhhu.. aku lemahh.. aku menuaaaa...


. reney yo . 1:36 PM

8.09.2004

what would you do if you don't like the life you're living in? well, according to recent films, there are two things you could do:

1. the butterfly effect.
go back to the past, and change things a bit so that it'll come out differently in the present time. wrong thing to do, because as the film stated, one small thing could have a big impact on the future. no matter how we tried to change things, it'll never come out the way we planned (or hoped). never mess with things like that! lagian nantinya kita jadi terlalu sibuk ngubah sana sini, walhasil jadi lupa (dan gak sempet) menjalani hidup di masa kini..

2. eternal sunshine of the spotless mind.
erase the memory of the person (or anything) that's hurting you. might be working, but then again we won't have any good memory that happened while we're with them either. akan lebih menyakitkan kalau ternyata kita menyadari kita gak mau menghapus org itu dari memory kita. nyesel kan?

pilih mana? buat gua sih, i'd rather live with the present without doing anything to the past. lagipula hidup itu memang harus begitu, ada pait ada manis, ada senang ada sedih, ada waras ada gila, .. campur aduk. itu yg bikin hidup lebih hidup *plagiarism dikit..*

well, lots had happened during weekend. kacamata patah, jalan2 sama pria2 garink dan weird yg ternyata cukup menyenangkan, ngliat bule cakep nan guanteng di pesta 50th wedding anniversary sepasang opa-oma, kacamata dibetulin (padahal udah berharap bisa beli baru tuh!), dan tidur sepanjang hari ngebalas 2 hari gak tidur. nyam. life's good. wouldn't wanna change a thing. :)


. reney yo . 12:00 PM

8.06.2004

yeah babyy!! it's friday and gua baru bangun jam 12 sianng! woohoo! walaupun kayaknya batal ke glodok (terlalu males untuk ke blok m sendirian), tapi dunia terasa cerah dan berseri menyambut diriku. sewaktu ngedit, dunia terasa gelap dan sepi, dingin dan acuh. sekarang semua itu bagaikan mimpi buruk. all i can see everywhere is bright light (ya.. iyalah, wong namanya juga siang hari di jkt), i can smell fresh air (although heavily polluted), birds chirping (before being swallowed by one of my cat.. hehe gak dink!), flowers singing..

emang yah one simple thing could make you jolt and see the world in a different way. some sad facts knowing that i'm about to lose another friend makes me enjoy every moment i could spend talking to him. on the verge of losing him made me realize how all this time i'd taken him (and his counsels) for granted.

speaking of friends, they do come and go ya? tadinya gua pikir gua doank yg slalu berganti2 teman akrab, tergantung musim dan tempat. tadinya gua pikir itu karena gua bosenan orangnya, apalagi mengingat gua bukan tipe org yg hobi menelpon seseorang hanya untuk berbasa basi atau ngobrol ngalor ngidul (lain halnya kalo gua yg di telp). tapi akhir2 ini gua mulai berpikir it's not my fault. it's normal, it's inevitable. togh gua gak bisa ngiket semua teman yg gua punya, dirantei dan diborgol biar gak bisa kemana2. ya togh ya togh? so eventually it's bound to happen. i would lose a friend but i'll also get a new one. i just hope that sometime along the way i left a good impression that they'll remember me by. :)

good bye friend. until we see eachother again!


. reney yo . 3:22 PM

8.05.2004

ngantuk berat. baru sempet tidur 2 jam, langsung ngedit lagi di mercury. skarang sih lagi di kantor, disuruh balik krn harus ngurusin permintaan org marketing yg nyebelin banget. bukan orgnya yg nyebelin tapi permintaannya. udah tau filenya 58mb, gimana bisa dikirim lewat email coba? how annoying! bikin bete aja.

udah gitu mesti ngambil kaset cantik indonesia yg lagi dipinjem oleh org promo yg entah kemana orangnya... belom lagi nungguin kaset materi hut trans ke 1, yg ada di library, sedangkan org2 library lg pada meeting jadi gak bisa (atau gak bersedia?) diganggu sampe sejam kemudian. ARGGGHHHHHHHHHH!!!. benciiiyyy! kenapa sih hidup gua mesti dipersulit?

*padahal sehari2 juga gak ada kerjaan, jadi apa salahnya skali ada kerjaan dipersulit? ya gak? hehehehhehehehehehhee*

hoahhhmm.. ngantuk..



. reney yo . 5:25 PM

8.04.2004

udah brapa hari ini gua kok bawaannya mikir serius mulu ya? sampe kepala gua rasanya berat dan cape, muley pegel2 (padahal kan udah olah ragaaa?) dan malas berpikir. tapi gak mikir juga gak bisa.. kepikiran terus. hhmph.. ini deh susahnya jadi cewe pe-worry.

omigosh.. i dunno what to write. might as well just blab about nothing. after all, nothing could be something loh. e.g: seinfeld, the show about nothing. which reminds me about the seinfeld script book i saw in kinokuniya. pengen beliiiyyy.. tapi harganya kok 300sekian ribu? huhuhu..

wish i could write about what's in my head, but even i don't know what's in my head. *gasp* jangan2 otak gua udah beku, gak berfungsi lagi. lumer. atau malah menciut? arggghhh!!!

huhu.. aku bosan. bosan bosan bosan bosan.

...

makan dimsum lagi yuk..


. reney yo . 8:40 PM

8.03.2004

stupid keyboard. the spacebarstucked. ireally hate this computer.gotta get a newone before i move out in disgust! *supercemberut*

update:hahahaha.. just managed to get a new keyboard!! it's so nice of them.. really. (pst.. actually i had to completely break the old one to get the new one, but don't tell, ok? :p).

yesterday went really well. pagi2 pergi ke cikini, dapet peti rotan satu buat all the folders in the office. cuma 30rb. trus malem2 pergi nge gym. surprise surprise, the place is REALLY fine! all we had to do is bring ourselves some spare clothes, and that's it. the fee (55rb) includes free towels (one big one small), water, showers soap & shampoo, and locker. dan di changing room ada hairdryer gede (ala salon), sisir (bulet dan sikat), even korek kuping. imagine that?! dan ternyata gua masih kuat treadmill joging 30menit. not bad. (actually i'm amazed myself!)

abis itu kita (gua dan cici) menemukan tempat gaul baru. emperan gitu sih, tapi jual dimsum.. and i had to admit, they have great dimsums! lumpia ayam, syomay ayam & kucai, seafood combination .. semuanya enak! tapi yg juara mah lumpianya.. enak boooww! harganya juga lumayan laah.. ceban satu porsi. pokoknya itu akan jadi daftar tempat nongkrong gua deh! fully recommended!! :)

anyway, kemaren seorang teman membuat gua berpikir lagi ttg apa yg gua mau bikin dalam hidup gua. arghh.. such a hard-to-answer question. i've been avoiding the intersection for quite some time now, but he made me think about it. i really have to decide, maybe not now but some time. and before that, i should think it clearly, and let nothing mess with my judgment, right? *hiks* oh boy oh boy, what am i gonna do?

kadang takut juga sih, krn all this time i kinda had him to think for me. now he won't help because it's my life we're talking about. he said i gotta make my own decision. kadang bete juga sih.. why does he have to make it hard for me! apa susahnya sih bilang "begini aja.." ato "begitu aja"? well.. anyhoo i AM grateful to have him as a friend. :) at least he understands me. thanks nas.


. reney yo . 10:38 AM