Image hosting by Photobucket

 
4.29.2004

otak gua mulai berkarat! benci! gotta work harder, think harder and leave no mistakes behind! come on.. come on.. work like you used to. be the old and better you. think.. reney.. think!

finally, after all these months, we managed to produce a script. emang sih. still far from perfect, but it's a start. maybe there's hope after all. otherwise i gotta start thinkin' on how to escape she-who-must-not-be-named and join other programs.. or even maybe join other company just to escape her. hee hee.. help.. anyone? or maybe i should wear a "please adopt me" sign around my neck for a week, see if anyone would.

btw 1.. kesel deh. emang sih gua mungkin satu-satunya temen dia, tapi masa iya gua harus take sides in the affair she's currently tangled in? itu kan urusan elu? mending kalo gua ngerti.. lah ngerti juga kagak. kalo loe mau jelek2in en musuhin itu orang.. ya musuhin sana. jangan seret2 gua donk. lagipula, it's not like they don't have a reason.. they do. alasan mereka sungguh masuk di akal.. dan emang argumen loe cukup meyakinkan, tapi tanpa bukti... bisa apa? loe mo nyeret gua juga gak efektif karena gua gak tau apa2 ttg masalah ini (thank God!). jadi.. leave me alone! get away from me and leave me in peace. dun wanna get caught in your mess. humph!

btw 2.. an old friend called. haven't really talked to him for ages although i saw him every now and then. he wanted to meet and have a chat. hmm.. i wonder what's that all about. hope nothing bad's happening. maybe he's getting married and wants to give me an invitation. better yet.. maybe he's getting married and wants to give me a side job!! oh boy oh boy oh boy..


. reney yo . 8:25 PM

4.28.2004

pergi.. gak.. pergi.. gak..

pergi!!

dengan tergesa-gesa (karena si jendral hrs tugas jam 4) dan uang minim (supaya gak boros belanja yg gak perlu) berangkatlah empat sekawan ke menara jamsostek untuk berburu barang2 yang menurut gosip lucu dan murah. dan ternyataaa...

lemme tell you sumthin: women are born as sublime shoppers. liat barang murah dikit (apalagi di depan pintu ada poster gede bertuliskan "DISCOUNT UP TO 80%" .. wanita mana tak tergoda?) langsung disamber. hasilnya: 8 bh locker xmen, 1 baju bayi, beberapa pernak pernik lucu berharga goceng satu, 1 figurine. what a shop!! trus pulangnya krn dehidrasi dan kepanasan, tentunya wajar kalau kita mampir di quickly lalu mampir di blok s untuk jajan mr celups. yang rugi cuma si jendral krn baru sebentar (gak sampe 1/2 jam) dia udah harus balik ke ktr naik ojek karena dikejar tugas. hee hee poor jendral.

speaking of mr celups, ternyata enak juga loh!! emang sih agak mahal kalo buat jajan2 yang kayak gitu, tapi gak rugi kok. tadi gua beli syomay udang sama .. err.. apa gitu, gak jelas. enakkk! dicelup2 trus dikasih bumbu kacang plus sambel.. nyam nyam. jadi inget jajanan sd...

betul2 hari yang sempurna. uang habis (total! mau beli mr celups aja mesti patungan), perut kenyang, hati senang.

what a day!


. reney yo . 5:53 PM



2 hari yg lalu gua diundang (kalau bukan dipaksa) untuk nonton dvd nya Ingmar Bergman's The Seventh Seal. nontonnya telat, jadi gak dari awal. ternyata filmnya keren, once you got past the b/w images with dubbed dialog in heavy british accent. it's about a knight, home from a 10 year long perang salib.. got caught by Death karena sudah waktunya. tapi si knight mencoba untuk bernegosiasi dengan Death.. dengan cara main catur. so he (the knight) challenged Death on a chess game.

meanwhile he traveled to find answers to his questions he'd gathered during the 10 years. questions about faith, God and his belief. still he couldn't find any answers. btw the film was set in 17th century (??) when the black plague swept across europe (correct me if i'm wrong here). so everywhere he went death was all around. people were dying, thinking they're condemned by God for unknown reasons. finally he lost the chess game, and along with everyone near him had to come with Death.

the message behind the text was even deeper than that. in the movie was the loyal squire, who followed his master even to death, the soon-to-be-burned girl who had a deeper faith than even the monks, the wife who was loyal to her husband even when everyone else thought he was a fool with his foolish talks about unseen things..



. reney yo . 11:23 AM

4.23.2004

2 hari yg lalu ujan gila2an sampe2 rumah gua yg biasanya relatif aman dari banjir (palingan banjir numpang lewat doank), skarang jadi banjir sampe masuk rumah. ck! jarang2 loh! emang sih berhubung rumah gua udah tua (seumur ama gua) di komplek itu, jadinya letaknya paling rendah. tapi kan tetep aja nyebelin. pasti gara2 got GUEDE di depan rumah bumpet gara2 di deket pasar skarang dibangun banyak gubug2 jualan gak jelas (muley dari lapo tuak tempat geng motor kongkow2 sampe kayu2) dan bikin mampet got GUEDE itu sampe2 airnya gak bisa ngalir lagi ke kali sampe2 rumah gua kebanjiran! i hate those bloody gubug-ers!!!

yg lebih menyedihkan lagi:
2 hari sebelum banjir, anjing gua si boncel mati. nah si boncel ini punya sodara yg sejak bayi dikasih ke temennya kk gua, dinamain bandit. nah, rupanyaaaa... waktu banjir2an itu, rumahnya temen kk gua ini lagi kosong, en si bandit sendirian di rumah. rumahnya kebanjiran lumayan dalem.............................. si bandit gak bisa loncat naik ke atas sofa/meja untuk nyelametin diri. *sobb* trus .. trus jadi waktu temen kk gua pulang.. si bandit udah matiiii.. (drowned!) HUWAAAAAAAAAAAAAAAAAA... *nangis bombey*

tunggu pembalasankuuuww!!! %^@#$%!@#%@&



. reney yo . 10:59 AM

4.22.2004

mengenai pepatah...

waktu sd: ringan sama dijinjing, berat sama dipikul. (setia kawan.. masih polos)

waktu smp: ringan sama dijinjing, berat elu aja.. (egois)

waktu sma: ringan sama dijinjing, berat panggil kuli.. (bergaya hidup borjuis)

waktu kuliah: ringan sama dijinjing, berat ..tinggal aja. (pemalas)

sekarang:
makin ringan sebuah barang, pasti mahal harganya (berlawanan dengan teori di film jurassic park), karena itu kalau liat seseorang membawa barang yang ringan, jangan coba-coba menawarkan diri untuk menjinjing bersamanya.. anda pasti akan dicurigai lalu (in some extreme cases) dituduh mencoba mencuri. contoh: tas cewe. tipis, kecil.. tapi coba deh menawarkan diri untuk membantu "menjinjing" tas itu.. pasti dikeplak.

kalau yang berat?? yah.. gua aja males disuruh ngangkat2 yang berat.. ngapain gua bersusah payah sok-sokan ngebantu orang laen ngebawa barang yang berat? ogah la yaooo.. (sikap hidup metropolis). contoh: ada bus butut mogok.. apakah lu mo turun dari mobil lu yang nyaman dan ber-ac untuk bantu dorong..?

i don't think so. tapi dengan begitu, hidup kita jadi nyaman, aman, tentram. tak perlu berpikir macam-macam karena niat yang tulus toh tidak akan dihargai dengan sepantasnya.

contoh lain: orang jujur dan pekerja keras tidak dihargai. yang jujur tetap miskin, sementara si penipu dan orang-orang bajingan tak bermoral tertawa terbahak-bahak diatas tumpukan $$$ dalam gudang uangnya. makin kaya. si miskin mengais-ngais sampah mencari makan, si kaya mengobrak abrik rumah mereka untuk membuat tempat baru untuk rumah ke-5nya.

so the moral of the story: kalau elu pengen ngejalanin hidup yang nyaman, be complicated, be sophisticated, be a bitch. easy. the more complicated, sophisticated and bitch you are.. the better your life will be.

:p


. reney yo . 12:10 AM

4.19.2004

what oh what, i asked you, have i achieved during the weekend?? nothing. none. zero. zip. gee! i'm so useless. two days past and i didn't do a single thing worth telling about. let's see..

saturday: went to a friend's apartment, have dinner n chit chat with group of friends. nice apartment, by the way. way cool. if i were him i'd be very comfortable and sangat betah living in there. wish i have my own apartment..

sunday: went to lansia misa service at mbk, managed to snatch two goodie bags instead of one [ hee hee ], have lunch twice (bakmi bangka en bubur ayam medan plus ayam rebus yg enak banget). oh yeah.. my dog died around 2pm. gee! not another one. i really need a replacement. :(

that's it. didn't even manage to watch some dvds as planned cos the dvd player broke down. *sigh*

i need a change in situation. i need to be more gaul.


. reney yo . 4:21 PM

4.15.2004

right! today i'm going to write something of worth written, worth reading, worth commenting. I've even taken quite some time to decide what topic i'm gonna write. romantic movies! yes.. that's it. romantic movies...

don't you just love watching romantic movies? and i'm not just talking about the recent teenage-romantic-flicks.. but also the old time favorites ones, like.. er.. hmm turns out i don't know any romantic old movies (old as in black and white). is When Harry met Sally old enough?

the fun part about watching romantic movies is how you feel afterwards. try You've Got Mail for example. everytime i watch that movie, i came out wishing i : a) am meg ryan or at least as cute as her, b) own a little book shop called The Shop Around the Corner, and c) have someone as cute-rich-love kids-sane-have a golden retriever-and-loving as tom hanks to fall in love with me. the same applies to A Walk to Remember.

but why oh why don't men agree with us? what is it with men (especially those who love action movies) who thinks we annoy them by watching romantic movies. what's wrong with watching romantic movies? what? what??? it's not as if those kinda movies promotes unhealthy and dangerous new lifestyle that they (men) must provide for us (women) in order to make relationships work, right? it's also not as if we got so obsessed with those movies that we completely forgot that men in real life are not at all like tom hanks' character (hence forgetting that not remembering birthdays and being unromantic is not the end of the world). dohh!

hmm.. on second thought, i prefer men who prefer action movies (or any other kind of movies) than men who love romantic movies. there's nothing wrong liking them, but to obsessed them the same way as we (women) do? err..

i'm hungry.



. reney yo . 1:01 PM

4.14.2004

[ jadi gimana sih? mau dibikin apa gak? kalo emang males, emogh dan ogah.. ya bilang yang jelas! tapi kalo emang niat.. mbok ya lebih giat donk! jangan setengah2 kayak gini! hmph!! *dumel dumel dumel*]

kenapa ya rumput tetangga selalu terlihat lebih hijau dibanding rumput kebun sendiri? gua adalah contoh manusia yang gak pernah puas dengan apa yg gua punya. dimata gua, yang orang laen punya pasti lebih bagus, lebih keren, lebih asik, lebih segala2nya. kalau ada orang lain yang punya baju keren, gua pasti sirik. padahal kalau gua kebetulan nemu baju kayak gitu di toko baju, belom tentu bakal gua beli. atau kalopun gua beli, belom tentu keliatan bagus di gua.

hmph! kayak sekarang nih contohnya. gua lagi sirik sama orang2 yg jago nulis skenario. bukan apa2. gua sirik karena gua ngerasa jago bercerita, dan punya segudang cerita di otak gua, tapi gua gak tau cara nuanginnya ke dalam tulisan berbentuk skenario. arghh.. gimana ya caranyaaa? ada yang mau ngajarin gaaak? *melas*

btw.. speaking of grass, kenapa ya anjing gua akhir2 ini suka nongkrong di teras blakang rumah gua? engga mau masuk ke dalem. digendong marah bahkan ngegigit. padahal dulu mana brani dia gigit gua. dan dia selalu menatap syahdu ke arah kolam ikan gagal di kebon blakang itu. hmm kenapa yaaa??


. reney yo . 4:53 PM

4.13.2004

beneran deh, emang gak heran orang indonesia itu berjiwa pemberani dan pemberontak. situasi dan kondisi yang memaksa demikian. tuntutan moral.

coba bayangin.. mau jalan ke kantor aja butuh perjuangan lumayan berat. gimana engga, trotoar yang gede mendadak dikuasai pedagang kaki lima. dulu sih kecil, cuma tukang gorengan. tapi belakangan ini nambah gerobak nasi, warung (entah warung apa.. indomie mungkin), gerobak bubur ayam. trus kalo malem, perjuangannya lebih berat lagi karena isinya jadi warung pecel lele, warung nasi, gerobak sate padang (baunya menggoda iman. untung gua inget gua gak doyan sate padang), dan lain2 yang sungguh mengganggu kenyamanan berjalan di trotoar.

nah berhubung demikian keadaannya, gua terpaksa jalan di aspal. nah itupun gak mudah loh. mengingat proyek bank mega gak punya tempat parkir buat karyawan2nya, jadi walhasil mereka pada parkir motor (mulai dari cuman satu sampe jadi gerombolan) dan mobil di pinggir jalan. belum termasuk truk2 yang kudu kluar masuk proyek. arggh! berarti gua mesti jalan di garis putih setrip2 perbatasan antara jalur 1 n 2. gila!

kalo gua kesrempet mobil gimana? kalo ketabrak motor gimana?? (btw udah pernah kejadian tuh temen gua ketabrak motor sampe nungging2!)

yah gua juga gak bisa nyalahin sapa2 sih. mereka cuma berusaha bertahan hidup. tapi ya mbok jangan gitu donk caranya. tapi.. emang sih living in the jungle kudu kuat2an. survival of the fittest. tapi apakah itu berarti kita harus meninggalkan dan melupakan aturan yang berlaku?

well.. berhubung gua gak bisa bikin apa2 (masa iya gua mau ngelabrak yg jualan.. sapa gue?) jadi gua juga kudu lebih tough. pertama2 sih emang bikin bete. tapi lama lama biasa kok.. malah jalan di jalan aspal lebih enak, gak naek turun dan banyak gronjalan gak jelas yang bikin jalan kaki jadi tak nyaman. ya gak? ;p soal mau ketabrak apa gak.. yaa.. yang nyetir kudu lebih tough, kudu lebih pinter ngehindarin pejalan kaki kayak gua yg nyeleneh masuk wilayah mereka. ya togh?


. reney yo . 10:48 AM

4.12.2004

hehe.. dunia itu lucu yah? setelah menghabiskan long weekend penuh dengan dumel dumel dan gerutu gerutu masalah friendster, ternyata hari senin ini masyarakat indonesia khususnya yang sekantor sama gua patut merayakan hadirnya kembali friendster di seluruh komputer di kantor ini. huraah!

tapi, satu berita ceria di counter dengan satu berita buruk. gua baru aja mendapat berita kalau 7 bulan hasil kerja keras gua dalam meriset data untuk keperluan film sia-sia. filmnya gak jadi dibuat. project di cancel. argh! 7 bulan gitu loooh! hmph! kalau emang gak niat bikin film, gak usah repot-repot nyuruh gua nge riset segala deeh. huh!

oh well.. at least i had fun. speaking of fun, kemaren gua ditraktir makan es krim termahal yg pernah gua temui. di kemang (praline). gilaa.. crepesnya ueenaaaakk! tapi ya .. gitu deh. temen gua kurang beruntung. dia mesen es krim seharga 45 rebu, dan ngedapetin gelas es krim segede gentong (asli.. gede banget), trus ada liquornya. campuran sih, ada sherbetnya juga. banyakk banget. rasanya sih not bad. sayang gak difoto. you should see her face when she saw the glass! whahahaha (hi na!! :p). tapi yg pasti crepes yg gua pesen enak banget. MELBA. inget.. kalo lu org ke sana, pesen melba. eregh lekker kalo kata bahasa belandanya seh. nyamm..


. reney yo . 11:34 AM

4.08.2004

wah.. tau gak sih. friendster di block!! gak tanggung2. alesannya sih, katanya sejak ada friendster kinerja kerja tim produksi tidak efektif (padahal share rata2 naik kan?). trus katanya sejak ada friendster tim creative lebih senang main friendster daripada kerja (loh, kerjaannya beres kan? buktinya share dan rating naik..).

dulu baju. lalu sepatu. lalu celana. sekarang friendster. huh!

lama2 kerja di sini kagak boleh ketawa. gak boleh ada akses internet. tidak boleh ada hiburan ataupun kegiatan hura-hura ataupun apapun yg disinyalir mengganggu efisiensi kerja. mau ke wc pake voucher.. kalo voucher abis ya gak boleh ke wc. ke kantin di timing, gak boleh lebih dari 30menit. arggh!

bagaimana kita bisa menjadi kreatif kalau semuanya dibatasi? how could we think outside the square if we're not allowed outside the square?




. reney yo . 2:52 PM

4.07.2004

there are things that make me smile early in the morning when the world is just waking up. there are things that make me smile in the middle of the day when everything's hectic, too hot, too bright and too chaotic. there are also things that make me smile at night, when the world's falling a sleep.

these are the things i love most (and mostly can't get) to accompany me during midday.

1. a glass of ice chocolate (preferrably from cafe oh la la. they serve the BEST ice choco in the world)
2. a nice and comfortable sofa. not necessarily expensive, but has to be big and squashy.
3. a good book. (which reminds me, i still have john grisham's bleachers to read)
4. a nice, quiet, and bright (with sunlight, not neon lights) and cool room. preferrably my own library.. when i have one later.
5. a snack.. maybe something salty to counter the sweet ice choco.

what you might not know about me is that i'm a big FAN of comic strips. in fact, i'm a big fan of cartoons, comics, or anything similar. my faves are calvin and hobbes and asterix. they represent who i am today. (if you read my testimonials in friendster, you'd know what i mean). nah.. today while browsing arb3i's page, i discovered a new comic strip. Baby Blues it's great!!! thanks bei.

but the bad part is.. now i want to buy the book. kira kira.. sapa yah yang mau beliin? :(




. reney yo . 2:31 PM

4.04.2004

kenapa ya pria berseragam tuh cenderung lebih sok (baik sok tau, sok berkuasa, sok ganteng, sok semua deh pokoknya) dan menyebalkan?

pagi2 ke kantor untuk ikutan syuting yang benernya udah bukan beban gua lagi, gua udah diribetin sama satpam rese di kantor. masalahnya sepele. gua mesti parkir mobil dimana kalo parkir di dalem gak boleh (sdgkn gua mesti syuting sampe midnight dan baru balik kantor lewat midnight krn studionya di ciganjur), di tempat parkir gatsu gak boleh (alesannya krn ada show iwan fals jd ada screen gede mo dipasang disitu), dan dia gak ngasih alternatif lain. BAJINGAN!! satu2nya solusi dia: parkir aja di sebrang. lah.. itu kan pekarangan rumah orang yg memang biasa dipake parkir. tapi masa iya gua parkir sampe jam 1 pagi di situ??? mikir gak sih tuh org?! beneran deh. kalo gua orangnya tegaan dan jahat, pasti udah gua sumpahin yang jelek2. pengen sih.. bahkan mungkin dalam hati sih udah cuma gua gak mau ngaku aja.. hehehehe.

heran deh. pagi2 udah bikin orang kesel aja. mungkin ada hikmahnya juga gua jadi rakyat jelata(bukan bos gituu). kalo sampe mobil gua kenapa2, pasti udah gua pecat tuh orang. tapiii .. kalo gua bos gede yang punya perusahaan ini, dan tuh org kerja buat gua.. pastinya gua tidak akan mengalami hal ini donk? pastinya gua akan dikasih masuk bahkan disertai senyuman manis, muka ramah bahkan kalo mungkin he'd clean my a**.. just to show he's worthy of a raise.. rite?

%^#%@&#$



. reney yo . 8:35 AM

4.01.2004

pingin deh rasanya ngelempar kucing2 biadab itu dengan batu kali yang gede2 biar mereka kapok. gak tau apa bhw kalo malem tuh waktunya tidur, bukan saat yg tepat untuk ber meong2 ria dengan volume maksimal!

btw rupanya anjing gua (si dede) dan kucing gua (si pus) mempunyai hubungan yang lumayan erat. kan si pus itu baru beranak (bahkan kita baru berhasil minggu lalu untuk membagi2kan anaknya). eee, rupanya udah nemu pacar baru. nah si pacar ini suka ngapel di kebon blakang malem2 di bawah tangga. gak sopan kan, ngapel kok malem2. udah gitu brisik! nah rupanya si dede gak suka sama "sang pacar" yg ini. jadi tiap malem dede ngejagain pus dengan sabar. pus cuma bisa nunggu di bawah pohon mangga, dede di teras. tapi kalau si pacar datang, langsung di kejar2 sama dede. diusir. yah namanya cinta, larinya gak jauh2. paling naik tangga doank. ntar dede bosen, balik ke spot dia di teras, si jantan turun, dikejar2 lagi.. ya begitulah terus2an. mereka baru bisa pacaran kalau dede udah disuruh masuk untuk bobo (itupun dengan tampang gak rela). saat itu lah mereka muley pacaran dengan berisik. makanya gua gak bisa tidur!

i need more dog. ada yang punya anak anjing pom untuk dikasih gua?? mau donk..




. reney yo . 10:56 AM