Image hosting by Photobucket

 
5.31.2004

finally... i can shop again! i just bought the shopaholic takes to manhattan, and rent a babyblues (i think it's #4), and a stand by me dvd. not to mention femina and gadis. and it's just the first weekday of payday. gosh! it feels damn good!!

weird though, how im becoming this uncontrollable shopper..! what happen to me? what? whatt? here i am turning into a hideous monster.. a common female!!

argghh!

run for your lifeeeee...


. reney yo . 2:47 PM

5.29.2004

kenapa ya i got addicted to friendster's quizzes??? anyway, been watching 2 dvds:

1. oliver! this is actually a movie based on a novel called Oliver Twist, a story about a poor orphan who got tangled up in a world of thiefs and pickpocketers. yang jadi oliver adalah mark lester.. very cute i must say. sayang suaranya terlalu manis. yang bikin gua terpana, film ini dibuat tahun 70an tapi setnya keren abis (it shows london's most filthy darkest and deepest slums. apalagi lagunya.. sumpah keren banget. consider yourself, at home! consider yourself, one of the family. consider yourself, well in...

2. 50 first dates. nothing special about the movie. yaa film romantis biasa sih. sempet bikin jeles ngeliat betapa tulusnya si henry roth berusaha memenangkan hati lucy yg pelupa. one thing though:

dari dulu sejak gua pertama kali nonton film free willy, i've always wanted to work in a place like that.. (seaworld), especially with dolphins or orcas. they're lovely, don't u think? adorable. hasrat ini sempet terpuaskan ketika dulu sempet sering main ke ancol dan mampir ke gelanggang samudra untuk bermain2 bersama para lumba2 yang lucu itu.. . i could feed them loh. sama penjaganya malah ditawarin berenang.. tapi gak brani (i mean, nanti gua malah ditontonin sama mas2 itu lagi.. ogah!). aww.. i miss jack and jill, my two friends (lumba2, bukan mas2). kalo gua balik sana setelah setahun lebih, mereka masih inget gua gak ya? [btw, dolphins have strong memories loh! jack and jill actually could recognise me, and everytime i showed up they made noises and did a flip..! cool, huh? way cooler considering they're old dolphins and they don't do flips anymore. backache perhaps].

now, setelah nonton 50 first dates, hasrat itu (kerja di seaworld, bukan berenang sama lumba2 trus ditontonin mas2) kembali melanda. wouldn't it be fun to work with dolphins??? apalagi ngeliat set kamar si henry yang sumpah keren bangeeet!!!!!!! arghghh! *explode from jealousy*

wish i'm in US..


. reney yo . 1:41 PM

5.28.2004

entah kenapa komputernya kok agak aneh..spacebarnya agak bolot. sometimes itstucklike this (although guangetiknya biasaaja..) andsometimesit's alright.. like that!

anyway, been watching american idol season 3 practically the whole day. cape juga, but it's ok. rather be doing that than have nothing at all. it's great. now i understand why some people *hail angieee jenie :p* got hooked to this show. but what i like most is actually not the show [yes yes.. i know it's a great show, and it's actually fun to see simon cowell butchered all those people], but the ads.

the ads are fantastic!!! makes me feel ashame of our tv. don't get me wrong, indonesia has some great tv commercials, but you'd have to admit there are a lot of bad commercials too... and i mean bad bad bad bad BAD.

but who am i to say things like that? i'm like a football fanatics who sit in front of their tvs [or in the stadium, if they're lucky] and yell, scream, shout advices or curses to the players, while in reality they can't even kick a ball..

i think i'm gonna go home. i miss my dvds. :)

ps: i made extra effort to make sure the spacebars did its job.. heehee..



. reney yo . 6:07 PM

5.27.2004

kenapa ya akhir2 ini gua selalu melakukan sesuatu di saat yg kurang tepat [dgn kata lain, tidak berada di tempat pada saat gua dibutuhkan]? mungkin gak bermasalah banget sih, tapi berasa gak enak aja jadi ngerepotin orang2 sekitar. hmph!

kemaren gua nonton chasing liberty.. itu loh film gak penting yg dibintangi oleh mandy moore (charming, as usual) dan seorang lelaki ganteng beraksen british kental namun tak punya ekspresi muka (mo bengong, mo marah, mo kaget, mo jatuh cinta.. ekspresinya sama semua. hebat juga dia..). yaa.. ceritanya sih biasa aja, seorang anak presiden yang merasa muak dengan semua agen2 secret service yang selalu ngikutin dia kemanapun dia pergi, lalu kabur dengan seorang photographer. trust me, si lelaki ini sangat tidak meyakinkan untuk tampil sebagai seorang photographer. kaburnya pun gak sembarangan!

1. they started off from prague (iya! kota yg banyak malingnya itu) lalu berniat pergi ke berlin walaupun akhirnya nyasar en ...

2. stranded in venice with no money and broken hp. but fear not! life's easy for the president's daughter. mereka berhasil dapat free gondola ride, DAN free room to sleep at night! amazing.

3. singkat kata mereka berhasil nyampe german dengan cara numpang truk lalu jalan kaki. sempet bungee jumping gratis pula (and then, assuming, makan gratis dan camping gratis bersama org2 yg ngasih mrk bungee jumping itu). what's more, si lelaki tadi berhasil ngebetulin sendiri hp yg rusak kecemplung di sungai! hebat kaan? udah secret service, jago photography, guanteng, punya keahlian bak mcgyver pula! sayang mukanya datar. trus ..

4. sampe di love parade yang ramenya bujubune (air-view: jalanannya ketutup sama orang), dengan gampangnya dia berhasil ketemuan sama temennya (emang sih dah janjian, tapi plis deh. masa iya segampang itu?) yang anak french ambassador. trus pada saat dia digodain secara kasar oleh org2 yg tau dia anak presiden amrik (tau anak presiden kok malah diganggu?), dengan mudah pula dia diselamatkan oleh si lelaki ganteng tak berekspresi itu. imagine that! another plus point for the muka-datar guy!!! dia bisa melindungi kita! tapi yaa itu.. mukanya datar. lalu dia diangkut naik helicopter kembali ke pangkuan ibunda. awwww...

damn her!

why's life so easy for her? it's not fair. i mean.. she's got it all. pretty face, all the money, the sexy body, the prestige of being the president's daughter, a handsome and hunky companion, and the easy life!!! not fair! of course, in every ups there must be some downs. so she has. a weird president father and an expressionless boyfriend-bodyguard, all those secret-services, all those duties as the president's daughter... hmm.. still not fair! at least si muka datar kan cakep. kalo dia gak cakep, baru gua puas. *bitchy*

one thing i like is a comment from weiss (one of the agents) who said:
"you need to appreciate beauty to be completely beautiful"

anyway, yg berikut agak gak penting sih.
tadi waktu naik lift sempet kepikir.. :
kan orang kalo naik lift, pasti lgs merapat ke dinding lift ya? nah gimana kalo di lift secara diem2 dipasangin magnet, trus di baju kita (gua sih kebayangnya uniform kantor) gak taunya ada juga magnet2 juga yang ngebikin kita akan langsung 'tersedot' ke dinding lift the moment we enter the lift. ehehehe.. lucu kali ya? :p pintu kebuka orang2 masih pada nempel gitu... mending kalo yg nempel punggungnya. kalo bagian depan? wheiuheiuheiuehieuhe..






. reney yo . 2:48 PM

5.26.2004

count your blessings! so i will.

1. jalan2 ke menteng (yg ini diculik beneran!) menghasilkan 10 dvd:
- snatch (gua suka banget)
- lock, stock, and two smoking barrels (ktnya bagus)
- around the world in 80 days (film pertama yg bikin gua 'ngeh' akan pierce brosnan)
- oliver (keren!)
- chasing liberty (pengen aja beli film gak penting)
- 50 first dates (katanya bagus..)
- 10 things i hate about you (lagi2, katanya bagus..)
- dangerous minds (perlu dipertanyakan kah?)
- the bone collector (yg ini buat bos sih)
- xmen 2 (for the sake of my action mind)

padahal gua cuma bawa duit 20rb, dan gak bawa dompet sama skali. [bawa dompet juga percuma sih, soalnya gak ada isinya selain bbrp lembar ribuan lecek.. hehehehhe]. dan itupun udah menahan diri. kalo gua punya duit berjuta2, pasti udah gua borong semua tuh, termasuk trilogy indiana jones, along came polly, trus ada beberapa film keren lainnya yg gak jadi gua beli karena keterbatasan dana..

2. bbrp minggu ini udah ratusan orang yg ngomong ke gua masalah berat badan gua. argh! awwight awwight.. i am fatter! there! you happy now! *dumeldumel* gak tersinggung sih, tapi knapa juga mesti dikomentarin? plis deh. kayak gak ada komentar lain aja ttg gua. huh! tapi heran juga. maybe i should count it as a blessing, considering so many people noticing me. brarti gua gak dianggep angin.. dan mereka memperhatikan perubahan gua. ya gak ya gak? positive thinking aja deh. [besides, what else can i do?] :D

tapi berkat komentar2 itu, gua sudah mencanangkan tekad bahwa gua harus diet!! [ditambah lagi waktu gua nimbang... ohmigooooddd! let's just say it reached an ALARMING state..]. jadi, mulai skarang gua akan memotong drastis jumlah makanan yg gua makan, no cemilan at all, and no rice or bakmi, just potatos itupun 1 butir sekali makan.

boohoohoohoohoohoohoohooo...

i'm gonna miss all those food.. *sobb*sobb*sobb*



. reney yo . 10:34 AM

5.25.2004

finally!!! after months of longing and drooling and sirik-ing and begging and blackmailing (well maybe not that far) and so on and so on, akhirnya gua dapet juga!

my own GMAIL account!!!

hip hip hurayyyy!! HUAHAUHAHAHa.. *jingkrak2* this calls for a celebration! let's party!

why so excited, you might think? aahh, that's becos you have no idea what i have to go thru just to get this sweet little piece of technology.

first: karena komputer di kantor yg agak2 bapuk (maklum warisan), terutama di ruangan transinema, jadi cuma komputer tertentu aja yang bisa dipake buat bikin gmail. katanya sih karena browsernya kurang canggih (belom standard Gmail kali ya?). bloody hell. mana sih nih orang IT nya?? *lirik2 sebel*

trus: pas gua isi2 formnya, koneksi internet di kantor asli lagi slow buanget! plis deh! kayaknya emang perjuangan yg harus gua lalui sengaja dibikin berat banget gitu! igh! kamu ya orang IT nya?!! *siap2 torture pake gunting kuku*

lalu: setelah bersabar segala halang rintang yang melanda, ditambah dengan gangguan bunyi bising obrolan gak penting anak2 3a yang terdengar mendengung di telinga (maklum, udah kebiasaan di ruang bawah yg sepi dan tenang tentram), plusss komputer anak FD yg annoying banget dengan berbagai macam penawaran install-wizardnya.. *kelitikin orang IT pake gunting kuku tajem* akhirnyaa.. akhirnya akhirnya akhirnya akhirnya akhirnya akhirnya gua dapet account gmail [ yo.reney@gmail.com. keren kan? ]

tapii, kan dari dulu gmail udah di offer lewat blogger? why not then, then? yaah, gitu deh. soalnya dulu gua agak plin plan. mikir kelamaan sampe blogger keburu ganti kulit.. sehingga penawaran gmail pun turut menghilang sesaat. waktu itu perasaan gua pun turut hancur, luluh bagaikan bunga yang mati lemas terinjak2. hancur hatiku..

makanya! begitu ada kesempatan lagi, tidak perlu ragu, langsung gua sikat. dan hasilnya..

it's now time to celebrateeee!! yipppyyyy!



. reney yo . 10:52 AM

5.24.2004

it's amazing to see how low people would go just to be famous (and/or rich). gak percaya? coba aja nonton indonesian idol. tsk tsk tsk. itu baru yg di indo. check out william hung deh! hillarious!! satu hal yg gua suka dari website dia, online games nya menarik! :P

tapi kenapa ya orang2 jaman skarang terlihat lebih "berani malu" dibanding jaman dulu? i mean.. di jaman dulu, kalau mereka terkenal, berarti mereka memang jago (bisa nyanyi, dansa/nari, akting dan cakep ato cantik). tapi kalo skarang? banyak skali instansi2 yang menyediakan sarana kilat menjadi artis. indosiar dengan AFI dan Indonesian Model, RCTI dgn Indonesian Idol, Trans dgn Popstars (walupun gak kilat2 banget kayanya ya?), belum lagi PH2 yang banyak mengadakan casting di sekolah2 untuk mencari bibit unggul yang bisa diorbitkan secara cepat. majalah pun tak ketinggalan. lomba covergirl menghiasi musim libur panjang anak smp-sma.

emang sih, diakui hanya ada 2 macam pekerjaan yang kelihatannya paling enak, gampang, dan menjanjikan uang banyak: jual narkoba ato jadi artis. karena resiko gede, jual narkoba kurang disukai oleh remaja2 berotak jaman sekarang. mereka lebih senang jadi artis, karena punya popularitas lebih tinggi dibanding penjual narkoba yang cuma populer kalo ketangkep doank (itupun masuknya di buser en pos kota).

ada lagi kerjaan yang menjanjian jumlah uang yg terlihat super (you can get as much as 100jt per month loh!).. which is amway's network-21 system. it's not low (unless if you consider marketing as a low profession.. :D), it's not illegal, it requires no hard work (cuma perlu koneksi). but.. would i do it? and if i do, will i do it for the money or the profession?

ah.. i don't think so. money's not everything. besides i'm too lazy to do any marketing work. :P what's more, i believe Tuhan itu adil. either you're rich or beautiful. i'm sure i'm not beautiful (kalo iya, gua pasti udah jadi bintang sinetron!), so i'm pretty sure i WILL be rich.... someday.

btw: if you're interested in knowing more bout this amway network-21 system, lemme know. i'll introduce ya to a friend of mine, who's been bugging me for the past 2 weeks! argh!



. reney yo . 10:20 AM

5.21.2004

hmm, hari ini nulis ttg apa ya? *mikir2*

"ah payah. writer's block lagi?"

brisik. emang kenapa kalo writer's block?

"yaa.. boleh sih. tapi keseringan gitu loh. gak asik banget. nulis yg gampang2 aja.. misalnya, nulis ttg lagu yg loe sebelin tapi terngiang2 terus di kepala.."

iya ya. tapi gua gak tau banyak ttg lagu, euy.

"aargh! itu di kepala lu kan lagi terngiang2 satu lagu.."

iya lagu putri nya peter pan. tapi itu kan krn lagi diputer di ruangan?

"ya tapi kan lu gak suka. tulis aja.."

emang gua gak suka? kata sapa?

"lah buktinya lu eneg kan ngedengernya?"

ya siih. tapii..

"ato tulis ttg kepindahan orang ke tipi cabang deket rumah.. ngaku deh, lu iri kan? pengen ikut kan?"

err.. ya siih. tapi kan gua udah made up my mind quite a while ago?

"alaa.. gak usah sok gitu deh didepan gua. gua tau banget isi otaklu.."

brisiiiik!

"u know what's wrong with you? u think too much!"

i know.. i know. it's my biggest weakness, isn't it?

"makanya. buat apa make life harder if it can be simple.."

tapi gua gak sesimple itu.

"dibikin simple!"

how?

"think simply."

yes.. but HOW?!

*jitak*

heeyy! whatcha do that for? >(

"biar lu jadi bego. sapa tau kalo loe jadi bego, loe bisa mikir lebih simple.."

hmm... bener juga ya? *manggut2*

"see? gua pinter kan?" *bangga*

errrrr.. yeah yeah.. *sigh*

"jadi.. lu bakal nulis ttg apa? i know! buka pendaftaran untuk jd pacarlu aja!! a brilliant idea! i'm such a genius! dengan begitu lu jadi ada kerjaan, en sapa tau berhasil menemukan the significant other..."

SHUT UPPPPPPPP!!!


. reney yo . 2:28 PM

5.19.2004

hunting majalah bekas menghasilkan temuan berharga. itulah pengalaman gua kemaren malam. rencananya sih pergi ke senen dengan tekad mencari majalah cosmo girl edisi oktober. tapi tak dinyana.. ujan guede! emang sih waktu kita pergi udah grimis, tapi di tengah jalan ujannya tambah dahsyat. jadi dengan berat hati beralih tujuan ke pasfes (pasar festival yg basi itu loooh).

ternyata emang bener. kagak ada!! arggh! menyebalkan! akhirnya kita cuma beli cemilan (makaroni panggang rasa pedes) en mampir di toko buku bekas yg kumuh banget. sempet kita sinyalir sebagai perpustakaan ilegal, karena isinya kok ajaib banget. tapiii, coba deh bayangin.. ada mimin hitam!!! lengkap!!! dan harganya: cukup 75rb aja sebuku!!!!! tsk tsk tsk tsk tsk.

dan ternyata donk sodara sodara.. gua berhasil menemukan buku MR KIASU! yes people!! THE mr kiasu yg lucu en kocak en very singaporean itu! gila! itu buku gua gilai dari jaman sma. it's the book that shaped me to be who i am today. it's the book that everyone was talking about (at least waktu gua sma siih). it's the book that even the bules think was cool and great and super duper funny!!! dan gua berhasil menemukan salah 1 volumenya dengan harga ban-go sajaaaa (ban-go = 15rb loh). hiyaaaaaaaaa! *histeris* aduuh, kalo kalian gak tau dan gak pernah baca mr kiasu, wahh kasian banget deh loe. loe org bener2 harus cari!!!!

well anyway, enuff bout that. agak sebel sih soalnya nyari komik babyblues en di qb gak ada. heran. buat apa dia buka toko buku yg ngaku nya terlengkap kalo babyblues sama mutts aja gak ada. humph! shame on you!



. reney yo . 9:33 PM

5.18.2004

great! my computer (di lt 5) is officially without a mouse. gak tau sapa yg ngrusakin, mungkin emang udah saatnya dia pensiun kali. tadinya cuma masalah klik kiri gak mau jalan. so dengan modal sok tau gua utak atik.. mendadak kabelnya gak bisa diplug in lagi! gak tau kenapa. gua puter kanan puter kiri.. gak bisa juga. yo wis. gua bungkus skalian tuh mouse. untung berkat spending a day at IT computers (checking out a cd rom without a mouse) prepared me for this kinda trouble.

speaking of working incompletely (without a mouse) makes me wonder, how did people managed without a computer?? hmm.. must be hard. apalagi kalau ngeliat dokumen2 kenegaraan yang pengetikannya penuh dengan format2 rumit yg kalo diketik pake mesin tik bikin stress and jari2 tangan kriting. belom lagi kalo salah. belom lagi itu kan rangkap seribu.. tembusan ke sana sini.. wahh! beruntunglah gua yg hidup di jaman modern ini. i dunno what i'd do without a computer (i can do without the mouse, though. hee hee).

btw, i was gonna post some jokes i found from reader's digest, but this ruined everything (not to mention i forgot to bring the reader's digest from my bag di lt. 1 .. hehehe). well, maybe later.

sekarang, enakan pindah lagi ke komputer di lt. 1, and let the suckers "enjoy" my incomplete computer. hee hee hee!! *devilish grin* happy working guys!


. reney yo . 11:12 AM

5.17.2004

kemarin gw diundang (err.. lbh tepat disebut "dijebak") untuk menghadiri Network Building Training-nya amway. tau donk amway tuh apa? nope.. bukan yg jualan sabun, tapi lebih ke sistim network-21 nya, which is a very very very sophisticated m-l-m system.

quite amazing, actually, how those people were so enthusiastic about everything. by saying everything i mean everything. they clapped at everything. dikit2 tepok tangan.. dikit2 tepok tangan. and they're VERY eager to help each other. ada yg kerepotan dengan OHP ato bahan2 peraga nya, mereka siap membantu. sangat sigap. they practically RAN to the rescue. tsk tsk tsk.

and one thing that strikes me bold: they have an acknowledgement for nearly EVERY achievement, no matter how small. first time mencapai tangga 9%: ditepokin. first time kasih 15 presentasi dalam 1 bulan: another tepuk tangan gemuruh. first time mencapai hasil tertentu secara stabil selama 6 bulan: thunderous! apalagi waktu kepala grupnya maju untuk memberikan encouragements and inspirations.. wah.. standing ovations!!!! belum pernah gua ngeliat ada sebuah seminar yang org2nya sangat antusias seperti itu.

and it's not like they're forced to do it. they loved it. they're all smiles!! konser slank yg terheboh pun akan kalah oleh orang2 itu (and there were not more than 50 people!!). crazy!

andaikan kantor gua seperti itu. sesedikit apapun achievement (berhasil bikin rundown pertama kali, berhasil menemukan judul program yg catchy dan creative banget, etc) dihargai. sedikit keberhasilan, however silly that may seem, dikasih pujian. dan alangkah bagusnya if we're all eager to HELP each other. bagus kan? bagus kan?? what a wonderful office this could be! *sigh* i wish..

it's amazing isn't it, how a simple praise could colour your day.


. reney yo . 11:56 AM

5.14.2004

kok gua lagi ngerasa lelah dan tua ya? cape.....


. reney yo . 7:07 PM



dalam keadaan iseng tak tahu mesti mengerjakan apa (walaupun sebenernya sih ada kerjaan..hehe), gua ngebaca2 ulang testimonial gua di friendster. gak terlalu banyak, tapi semua punya satu kesamaan: rame, bawel, iblis (apalagi kalo ngetawain orang), jail, etc etc.

am i really that "heboh"? ah kayaknya gak juga. gua juga bisa diem kok (kayak sekarang contohnya). bisa kalem, bisa badmood, bisa jutek.. ah gua kan cewe serba bisa?! ya bisa donk.

dulu pernah demi seseorang gua mencoba merubah image. dari gua yg ramai, heboh, outgoing, cuek dan suantai, jadi orang yang kalem, perhatian, lembut, ramah, dan lumayan feminin. walhasil.. kacau berat. a disaster. yg ada gua stress berat sampe rambut gua rontok dan berat badan gua turun lumayan drastis. gua pikir gua bisa, ternyata gak. itu bukan gua banget. (from that experience gua jadi agak trauma loh! gak bakal lagi gua ngerubah diri gua jadi orang lain demi seseorang, seberapapun deketnya org itu!)

memang sih gua bisa jadi diem, jutek, perhatian, lembut, ramah (ini sih emang iya bukan?), dan lain2.. tapi kan gak berarti gua harus selalu jadi orang yg bukan gua? gua adalah gua.. yang ramai, heboh, yang kalo cerita kudu dibikin dramatis biar seru ngedengernya, yang.. yang.. ahh pokoknya yg gue banget lah! dan yg lebih penting, secuek2nya gua, gua toh juga kayak cewe lain yang suka dimanja (ooh yeah baby!), suka dikasih kejutan kecil namun lucu, dan diperhatiin. ya gak sih?

sekarang persoalannya, siapa ya yg mau "nerima" gua apa adanya? :)


. reney yo . 1:33 PM

5.13.2004

"never judge a book by its cover" kata pepatah bijaksana.

"you can judge a person by going through his/her wallet!" kata gua yang bijaksana ini.

bener loh. dompet seseorang mencerminkan kepribadiannya. dompet gua contohnya:
beli di darling harbour, sydney [ahh.. the memories of my last days in oz]. merk ucb, dari kulit, warna warni (biru kuning merah ijo), panjang en banyak tempat kartunya. isinya: kacau balau. dari duit rupiah, dolar amrik [my lucky $1 bill], dua kartu atm, satu kartu kredit yg gak pernah gua pake, beberapa kartu telp bekas yang super lucu [i collect them. ada yg mau nyumbang?], kartu asuransi, kartu jamsostek, kartu nama, kartu member toko kaset, kalender kecil thn 2003 [yes yes.. i know! but it's morning glory! how can i throw it away?], some photos of me and friends, kartu nama temen2 [i'm a bit unorganised when it comes to little things like that.. ], dan yg paling gak bisa gua ilangin: habit nyimpen bon2 abis belanja dan struk atm!!!

well, enuff bout the content of my filthy wallet. what i was going to tell you is this:

berhubung dompet gua ini udah agak2 bapuk, udah agak pecah2 gitu kulitnya, jadi gua harus membeli dompet baru. tapi ternyata gak segampang yg gua kira. agak2 sulit mencari dompet baru karena dari dompet2 yg udah gua liat, kok gua gak ngerasa kalo dompet itu "represent myself" ya? dengan dompet gua ini, gua merasa kepribadian gua terwakili. the colours represents the funky-and-cheerful side of me! the contents represent who i am and how i run my life. i couldn't possibly imagine using an expensive-leather-and-gold prada wallet.. could u?

so last night i went to a ripcurl/billabong shop. i found a near match: dompet ripcurl warna coklat muda (nyaris krem) bentuk panjang dan hampir mirip dengan dompet gua skarang. tapiiii.. kok gak asikk yaa? gak funky. gak keren, gak cheerful. gak colorful kayak dompet gua.

padahal selama ini gua agak2 kurang memperhatikan dompet gua ini loh. i mean.. it's just a wallet. tapi setelah dipikir2, bener juga. your wallet is who you are. orang bisa menilai dan mengetahui banyak ttg elu berdasarkan dompet elu. [maybe this explains why women love going through a person's wallet, eventhough baru kenal sama orang tsb!]. so.. what/how does your wallet look like?

anyway.. it's just a thought. gak penting banget ya? hehehe.. :p

ps: setelah gua perhatikan, ternyata gua suka sekali memulai postingan dengan sebuah pertanyaan atau kalimat pembuka. hmm.. *thinking quite hard*


. reney yo . 10:34 AM

5.11.2004

"kamu mau apa?"

prima rusdy pernah menulis dalam sebuah cerpennya: untuk bertahan dan melanjutkan hidup, kita tidak boleh lupa untuk bertanya, terutama pertanyaan diatas.

saat ini gua tiba di persimpangan jalan, dimana gua gak bisa lagi menunda pertanyaan diatas. apa mau gua? apa yg mau gua buat dalam hidup gua? mau jadi apa sih gua?

*sigh*

kadang gua merasa, disini bukan tempat gua. banyak sekali hal-hal yang gua anggap sangat-sangat patut dipertanyakan: sikap atasan yg sombong, kebijakan-kebijakan yang gua rasa gak penting, salary yg gua anggep sangat meng-underestimate kemampuan gua, dan hal hal lain yang bikin gua risau. kalau sampai saat ini gua masih ambil sikap diam dan melihat, itu bukan karena gua menelan dan menerima dengan pahit, namun lebih karena gua masih mau menghindari konfrontasi. well that's just me. tapi sampai kapan gua bisa bertahan?

mungkin ini saatnya untuk mengikuti jejak para pioneer. tapi kalau gua pindah ke tempat lain pun.. apakah gua yakin tempat itu akan lebih baik dari tempat ini? mungkin secara materi, ya. tapi secara hal lain? apakah gua yakin, di tempat yang baru gua akan lebih bahagia? am i happy?

mungkin memang belum saatnya gua pindah. maybe i'm here for a purpose i have yet to understand. mungkin despite of all the questions in my head, i already know the answers. i only have to figure out what to do next, which steps to take.



. reney yo . 11:41 AM

5.08.2004

udah lama banget gak bangun jam 6am and be at the office at 7.30am. i've forgotten how beautiful sunrise is, and the smell of early morning waking up. the dew on tree leaves, the colorfull butterflies, the sound of birds chirpping..

well actually it's not as romantic as mentioned above. gua bangun dengan nyawa masih tersebar dimana2, mata bengkak dan kaki pincang gara2 kesleo lalu kudu buru2 ke kamar mandi biar gak ketiduran lagi. waktu berangkat matahari udah diatas (so i still missed the sunrise), pasar di deket rumah udah macet banget, penuh dengan ojek2 kurang ajar yang parkir seenak jidatnya nutupin jalan, belom lagi sampah berserakan dimana2.. ihh! and karena terburu2 i missed seeing the butterflies.. actually i missed seeing my garden at all. i only got the chance to see that my garden's still there and still green. the birds? ahh.. itu mah emang tetangga blakang rumah punya kandang burung gede banget di atas rumahnya.

*sigh*

rupanya bangun pagi emang merubah segalanya. badan lebih segar dan sehat, mood jg lebih bagus. ayo ayo.. kita bangun pagi lagiiii.. .

btw, i learned 2 nights ago that i'm now officially a victim of unjust and prejudice. darn! kalo tau bakal kecipratan sih, sekalian aja nyebur. nanggung kan.. ? :p


. reney yo . 7:52 AM

5.06.2004

hari minggu yg lalu gua nemenin bokap nyokap pergi ke pameran agro di semanggi expo. tadinya udah sempet males banget. ngapain sih? apa coba yg di liat? dalam bayangan gua, pasti penuh dengan petani2 dan ibu2 gak jelas yang pikirin ini semacam pasar modern, dan petani2 dari nun jauh disana yang pengen memasarkan taneman sayur2an nya.

ternyata gua salah banget! it was cool.

waktu baru masuk, emang sih agak2 aneh karena nemuin taneman pala (ada bunganya loh) segede gue di stall pertama. berikutnya jualan nanas.. 1000perak satu buah! buset!!! murah banget. sepanjang stall berikutnya asik juga. banyak camilan2 yg kalo ditilik dari bungkusnya sih emang homemade, tapi ternyata rasanya gak kalah sama snack2 bikinan luar negri sono. belom lagi harganya yg murah2.. bikin gua tambah semangat untuk keliling2. kanan kiri semua exhibitor berusaha menarik pengunjung dengan cara yang beraneka ragam, mulai dari menawarkan cicip2 gratis (ini nih yg gua suka) sampe pasang video nya AFI (yes people!! AFI!).

anyway gak mengherankan kalo gua dan bonyok gua agak2 kalap hari itu. hasil perburuan selama hampir 3 jam: kripik singkong pedes, kripik paru, 2 krupuk kemplang, 2 krupuk ikan masih mentah (tapi enak loh, ada icip2nya), 1 kelapa muda buka di tempat, 5 buah nanas, 1 kotak gede inaco jelly, kripik salak pondoh, 1 buah kain tenun (entah dari mana), sama kripik2 yg gak jelas bentuknya tapi rasanya muantab.

itu belum termasuk sejumlah icip2 termasuk sosis, fish nugget (enak louh, sayang gak beli), chicken nugget (ini juga enak!), jamu tradisional, teh herbal (entah herbal apa.. rasanya sih enak tapi bau jamu), dan kue kering yg katanya terbuat dari singkong tapi rasanya kok sama kayak kue kering yg suka dijual di toko2. keren!!

anyway, saran gua sih, never underestimate the power of agro expo. apalagi kalo loe suka makan.. kayak gua. hehehehehehehehe...



. reney yo . 10:19 AM

5.05.2004

"kenapa sih ren, lo selalu terobsesi dengan kurus?"

that question has been haunting me for the past few days. iya ya.. kenapa? gak tau. as far as i can remember, i've always felt fat.. even when i weighed a mere 45kg (compared to my 165cm height). kenapa??

kalo sekarang sih, jelas aja gua kawatir.. . tiap jalan ada aja yg komentar. mulai dari "montok", "bogel", "gendut", "berisi" .. sampe pernah gua dikira hamil! tolong ya sodara-sodara! mbok kira2 gitu loh kalo mikir..! nyebelin banget! lagian gua kan gendut di paha! masa gua hamil di paha!! mikir donk! plis deh!

tapi itu gak menjawab pertanyaan diatas. kenapa ya? apakah karena di mata gua, orang2 kurus selalu keliatan keren kalo pake baju yg sesuai ama selera gua? apakah karena gua terintimidasi oleh iklan2/sinetron di berbagai media yang selalu memakai model2 cantik nan kurus?

kenapa ya?

so i tried dieting. emang sih gagal melulu. gimana mau sukses, wong kemauannya gak ada. maklum, gua termasuk tipe2 orang yg mempunyai motto: hidup takkan indah tanpa makanan / camilan enak. and then i tried exercising. first berenang. gagal. berenangnya sih santai, tapi makannya 2 kali lipat. lalu gym. gagal juga krn nge gym nya pagi2, jadi siang2 lapar trus makan pork chop di chinatown. arrghh.. godaan terlalu besar. next comes walking. i walk everywhere. this seemed to be working. i felt healthy (walopun timbangan tetep diatas 60kg) and fit. but still.. i was NOT skinny. hmph!

pulang ke indo.. sempet turun sampe 45kg. emang sih, itu gara2 stress berat. don't feel like eating, don't feel hungry. i was finally skinny (though at that time i didn't realize it), but i don't look healthy. i don't feel healthy. in fact, i was NOT healthy. and then i started eating.. continuously. i fell in love with food again. at first the respond was great. but now, i think i overdid it. i become fat again. HUMPH!

jadi kenapa dong?

aduuh.. gak tahu lah. yang pasti, gua udah mulai merasa i'm losing the battle. gua gak akan pernah jadi kurus. maybe i should start feeling comfortable with my own weight. tentunya tetep mesti exercise krn gua juga gak mau gendut gak sehat, ya togh? lagian panggilan2 itu mulai mengganggu gua. huh! ayo berjuang!

jadi.. udah tahu kenapa?

arghgh! shut up!


. reney yo . 10:48 AM

5.04.2004

bingung. bingung mau tulis apa. terlalu banyak yg terjadi over the long weekend.

mulai dari film2 yg baru gua tonton di dvd: - big fish: a marvelous idea about a son's journey in finding his own true dad. - the full monty: the struggle of 6 unemployed workers.

trus ketemu temen2 lama yang punya cerita2 seru yang membangkitkan kenangan masa sma (reminded me of how much i'm missing).

bingung. mau bantuin pelayanan, tapi merasa tidak sanggup, baik dari segi waktu maupun tenaga. [ tapi kalo gak disanggupin, kapan bisa sanggup? ]

bingung. mau fitness tapi seperti kata nyokap: why waste money when you can have exercises all over the house? (aka ngepel, nyapu, nyuci.. yaa.. jadi pembantu lah..)

ah sudahlah. kukerjakan saja apa yang dapat kukerjakan. bingung? bingung apa.. sudah lupa tuh.




. reney yo . 12:40 PM