Image hosting by Photobucket

 
3.30.2006

baru aja kelar baca 2 buku. teenlit. tumben kan gua bisa beli teenlit, padahal biasanya untuk beli buku2 teenlit itu gua selalu ngerasa gak worth it karena menurut gua terlalu mahal. tapi kebetulan gramedia lagi ngadain cuci gudang di kantor barunya itu (kantor yang bagus.. ihiks ihiks), dan nyokap gua pengen liat ada buku apa aja yang di diskon.

ternyata emang gak rugi2 amat, walaupun gak untung2 banget juga. at least gua dapet dua buku yang barusan gua baca itu.

yang pertama judulnya fairish. buku lama emang, dan dari dulu udah tergoda untuk beli tapi baru sekarang kesampean. lumayan, diskon 20%. ehehhe.
ceritanya ternyata di luar dugaan sangat enjoyable! ceritanya ringan dan menghibur banget, dan bahasanya juga mengalir gak pake perasaan dibuat2 (seperti buku2nya djenar atau clara ng.. aduh maaf ya..).

yang kedua judulnya dua kepiting melawan dunia, karya saskia tjokro. gak pernah denger tentang buku ini sebelumnya, dan ini gua beli kebetulan banget karena di sampulnya ada cap "pemenang lomba pengarang remaja something". gambling sih, mumpung (i know i'm smart.. hehe) dibayarin sama nyokap. heehehehehhe.

ternyata emang layak jadi juara. bukunya sendiri berkisah tentang persahabatan dua orang cewek SMA yang .. kusut banget deh. gak ada yang salah, tapi jadinya lucu aja. karena ngingetin gua sama masa gua dulu masih muda (caelaa) banget. in fact, banyak gua rasa yang sampe skarang (seumur gua bahkan lebih) ngerasa kayak si karakter utama dalam novel ini. i think you should read it, regardless of it being a teenlit. what the heck, this book's better than most chicklit indo yang pernah gua baca.

anyway, got a lot to say tapi kok di kantor susah banget ngebuka blogger. bete.


. reney yo . 11:13 PM

3.20.2006

meet my mom, the super mom.

of course, you've been introduced. yes, she's the one who famously offered me kopi torabika when i wanted to go to starbucks to hang around with friends. but i don't think you've heard this one.

on getting rid of spiderweb on the wall:

mom was feeling super heroic that day, and decided to do housecleaning (which meant me and dad should steer clear from her!). whilst doing the living room she spotted a big swaying spiderweb on the corner. so she grabbed a broom, and just sweep the web off the wall.

SPLAT!
"awww, great job mom. now the web's permanently imprinted to the wall."
"ohhh, shut up!"


then again, she's not always a bit dim. like last week, she excitedly greeted me home with a veeerryyy broad smile.

"guess what? dad has great news."
"oh boy oh boy oh boy. what?"
"they're sending us to singapore for 4 days and 3 nights."
"EXCELLENT!! why?"
"they got big profit."
"am i included?"
"of course not, dear. you stay home and watch the house."


Q$#%@$^!@#$!!


. reney yo . 12:41 PM

3.08.2006

sebagai seorang cewek manja yang berpura2 terlihat mandiri, satu rutinitas yang paling gua benci adalah mesti beli bensin. bukan apa2, rese aja gitu, mesti mampir2 di pom bensin yang biasanya bau bensin (iya lah!), panas, belom lagi banyak motor dan mas2 pedagang kacamata dan buku mewarnai buat anak TK yang kekeuh banget. makanya ketika di s parman ada pom bensin baru mengumbar merek SHELL, gua langsung dong cari2 kesempatan buat mampir. pengen tau aja.

ternyata oh ternyata, beda banget yah sama pertamina. baru kasih sen kekiri aja udah disambut manis dengan lambaian tangan pak security dan seorang 'usher' yang menunjukkan pump yang bisa langsung ditempati oleh mobil gua. begitu mobil berhenti, petugas pump bersangkutan (masing2 pump ada petugasnya sendiri, dan masing2 pump punya 3 jenis bensin: super extra, super dan diesel. jadi gak ada alasan kita harus ngantri jenis bensin tertentu tuh..) langsung meletakkan palang "stop" di depan mobil gua. begitu gua turun, dengan manis dia (berdiri di samping pintu mobil gua, siap membukakan pintu, mungkin karena ngeliat yang nyetir cewek sendirian) menyambut dengan "selamat malam ibu. ada yang bisa saya bantu?".

nice touch.

trus ketika gua bertanya2 dikit, dia menjelaskan dengan sigap, jelas dan tidak bertele2, sampai orang kayak gua yang gak ngerti tentang kadar oktan dalam bensin pun bisa ngerti dengan gampang.
"ya udah, super aja kalau gitu. full tank yah, mas."
"baik ibu."
selang bensin pun dimasukkan ke dalam tangki bensin mobil gua.
"bensin super nya dimulai dari nol yah bu.." kata si petugas sambil menunjukkan kalau meteran bensin betul2 mulai dari angka nol nol nol nol nol nol... . dan ternyata harga nya bersaing loh dengan pertamina. super misalnya, dengan kandungan oktan 92 (lebih bagus dari pertamax ya kalau gak salah?), harganya Rp. 5100 per liter. super extra harganya Rp. 5300 saja. i'm impressed.

"sambil menunggu, mau kaca depannya dibersihkan bu?"

wah.. ya mau dong!! kalau perlu, belakangnya juga!! hehe, tentu saja gua gak bilang begitu lah. sambil dibersihkan gua cukup melihat2 kesekeliling. ternyata pom bensinnya cukup atraktif. dengan jumlah pump yang hampir 25, dan lampu yang terang benderang dan pelayanan yang super duper ramah, gua yakin makin banyak orang yang akan beralih dari pertamina ke shell. bapak di mobil belakang malah asik berdiskusi soal kandungan oktan dalam bensin dengan si petugas. di ujung sana ada kios kecil yang menjual berbagai oli. gak ada tuh, kerumunan motor yang nyelak sana sini. gak ada tuh, pedagang kacamata/lain2 yang suka sok tau dan sok akrab. gak ada tuh bau bensin.

setelah selesai, dan selang diletakkan kembali di pump nya, otomatis secarik struk langsung ke print (kayak atm gitu loh). wah!! i'm fully impressed now. beware oh you dishonest chauffeurs. gak bisa lagi kongkalikong dengan petugas pom bensin, hey? setelah selesai, senyum dan sapaan
"terima kasih ibu. hati2 di jalan." mengiringi kepergian gua yang masih ternganga2 takjub dengan pengalaman baru ini. memang sih, some would argue ini kan karena mereka masih baru aja. tapi gua yakin, bagaimanapun shell patut diacungi jempol.

beneran deh, kalau begini caranya pertamina harus hati2. bisa2 dalam waktu singkat makin banyak orang akan pindah dari pertamina. at least untuk cewek2 kayak gua... lebih menyenangkan dan lebih menenangkan beli bensin di shell.

can't wait to see other foreign gas stations to open. denger2 petronas dan BP yang sudah ngantri akan buka di jakarta. dimana ya?


. reney yo . 11:04 AM

3.02.2006

kenapa ya blogger lagi susah nge publish post? emang bloggernya atau... jangan2 komputer di kantor ini agak2 weird? hmmm...

anyway, pindah ke kantor baru selalu menyenangkan karena bisa ngedenger cerita2 'seru' dari penghuni yang sudah lebih berpengalaman (alias duluan masuk). dulu waktu di global, cerita wanita cantik yang kerap mondar mandir ke wc cewek dan soal shower tanpa shower head yang bisa nyala sendiri selalu jadi favorit buat menyambut pegawai baru. rupanya di sini juga punya cerita favorit. dan lucunya ini berlangsung pas di bulan pertama gua masuk.

alkisah adalah seorang cewek paranormal (serius, dia emang jago ngeramal) yang mau ke wc malem2 jam 7an gitu deh. pas lagi nongkrong.. ada yang bersenandung lagu overjoy nya mary j blige. merdu lagi! keren dong.... tapi jadi gak keren ketika di cubicle sebelah ternyata gak ada orang. dan lebih misterius lagi, di wc sama skali gak ada orang, dan orang2 yang sedang duduk ngerokok di depan pintu wc juga yakin gak ada orang lain masuk selain si cewek paranormal tadi.

serem? ohohoho.. belum seberapa.

beberapa hari sebelum itu, beberapa orang di kantor (termasuk bos) pada main jelangkung. yang pertama agak gagal, karena anak2 malas menuliskan huruf2 abjad dengan lengkap. jadi rupanya hantunya kesulitan menjawab pertanyaan "kamu siapa?" karena huruf2 yang ada di kertas ngga lengkap. hanya ada tulisan "m", "a", "k", "l", "a", "m" ... lalu nyangkut. setelah itu hantu dipersilahkan kembali ke alamnya, dan dipanggil-lah peserta kedua. kali ini dengan huruf2 yang ditulis lengkap a-z dan angka 1-0 dan kata "ya", dan "tidak". ternyata hantu yang kedua ini berdomisili di locker sebelah tempat duduk creative centre, dan dia punya teman berwujud genderuwo yang hobi nongkrong di pojok talent. serem? mungkin... karena setelah diteliti beberapa hari kemudian, ternyata yang hantu pertama itu disinyalir bernama mak lampir dan tinggal di wc cewek.

hiyaaaaaa.

sayang tawaran untuk naik ke rooftop (lt 28) pada malam jumat kemarin terpaksa ditolak, karena ternyata securitynya ngga ada yang berani nganter ke atas. *sigh*


. reney yo . 9:48 AM