Image hosting by Photobucket

 
9.16.2005

i'd like to begin this post with Famous quote of the month:

"it's all falling apart, reny… it's all falling apart", said a young but fallen from grace 'film' director.

I'm not quite certain what he meant by that. Apakah yang dimaksud adalah kondisi lantai 1 kantor lama, yang jujur aja pada saat itu emang kayak abis kena gusuran, atau apakah dia lagi ngomongin karirnya baik di transinema maupun di dunia perfilman. yg pasti, I felt a bit sorry for him.

Anyhoooo, rupanya keseringan main game emang ngga bagus buat kesehatan kuping dan mata. udah seminggu ini gua kecanduan main dynomite, gara2 nge-install gratis dari seorang teman yang dengan murah hati rela membuang 20rb untuk beli cd game popcap. menyenangkan memang, tapi bikin kecanduan. ngga bisa brenti. untung lagi ngga begitu banyak kerjaan.

setelah menghabiskan sekian jam terbang main dynomite (dengan prestasi terbaik saat ini juara 3 dengan nilai 49rb), gua mulai menyadari kalau ada yang salah sama kuping gua. untuk yang pernah main dynomite, pasti tau dong bahwa kalau kita berhasil 'menghancurkan' telur berturut2, akan ada burung kecil (si penghitung skor) yang ngomong:
"combo", "super combo", "cambrian combo", "triassic combo", "jurassic combo", "crestaceous combo", dan terakhir "dynomite combo"

entah kenapa di kuping gua yang kedengeran selalu:
"mambo", "super combo", "adrian mambo" atau "angrier combo", "dietic combo", "your acid mambo", "flirtatious mambo", "dynomite mambo".

Trus ada lagi dinosaurus gede yang tukang ngeledakin, dia suka ngomong:
"fire in the hole" yang selalu gua denger sebagai: "burn the hole" atau "burn the whore"
Atau "charge!" yang kedengerannya jadi "bard"
Dan yang paling parah: "blast it!" yang entah kenapa di kuping gua selalu jadi "bastard!"

i seriously need help with my hearing.

Aside from my hearing problem, dan selain dynomite, gua juga kecanduan main pixelus deluxe. itu loh, main batu2 ... susah juga neranginnya. mungkin kalau di liat di popcap ada kali ya... . eniwei, mainan ini menginstruksikan kita untuk membangun 'temple' dengan cara menyusun batu2 ke tempat2 yang sesuai. tapi ngga segampang itu, karena ada cara dan urutannya sendiri. walaupun pertama susah banget, lama2 kita jadi refleks mikirin batu mana yang mesti di duluin. walhasil skarang setiap kali gua merem atau lagi beraktifitas yang lain, yang terbayang2 yaaa.. acara susun2 batu itu. bahkan waktu ngetik sms di hp masih kebayang2 hurup jkl yang ada di tengah mestinya duluan sebelum ngetik yang dibagian2 pinggir... pokoknya rusuh deh. Jadi agak2 nyebelin aja ketika kita lagi nyetir dan kebayangnya mobil mana mesti masuk duluan ke mana…. ARGH!

selain itu, kalau lagi pengen yang ganas2 dikit, ada heavy weapon yang seru banget. misi kita adalah untuk menginvasi negara2 tetangga bermodalkan satu tank kecil nan imut. serunya, di tiap negara punya pasukan yang beda2. di negara ketiga misalnya, (entah namanya apa.. ngasal banget sih yang bikin game) mereka punya pasukan pesawat tempur yang hobi berkamikaze ria alias pasukan bunuh diri. nyebelin banget. tapi ya itu.. jadi tambah seruuuuuuuu.

siapa bilang kita ngga bisa hidup tanpa playstation?


. reney yo . 11:35 AM

9.02.2005

Jakarta adalah kota yang gesit dan lihai. Kurang gesit dan lihai kayak apa kalau setiap tanah kosong yang ada langsung dipenuhi dengan gubuk2 liar untuk kemudian digusur dan tanahnya dibangun mall atau itc megah lengkap dengan tempat parkir yang biasanya muter2 dan kurang bisa menampung padatnya mobil yang berlomba2 parkir di sana.

Mall memang sarana dan tempat yang tepat untuk memenuhi kebutuhan keluarga. Bahkan, mall punya keuntungan mutlak dibanding taman2 yang hijau.

1. it believes in harmony.
Have a problem in your marriage, and you can't stand each other? Ngga perlu kawatir, karena di mall semua tetap bisa dilakukan sebagai satu keluarga tanpa harus mentolerir yang lain. Bayangin: satu keluarga, papa, mama, 2 anak, plus 2 babysitter, pergi ke mall. Papa bisa langsung ngintip toko2 gadgets atau hobi. Mama bisa langsung ketemuan sama mama2 lain untuk ngerumpi sambil shopping. Anak2 bisa langsung diusung pergi ke taman bermain mini yang biasanya ada di pojok mall yang agak tersembunyi dari pusat keramaian. Sementara anaknya main2 dan jejeritan, babysitternya bisa berkumpul dengan sesama babysitter lain saling bertukar info tentang cara terbaik dalam mengasuh anak majikan. Atau kalau anaknya udah remaja, bisa langsung kumpul sama sesama temen2nya (setelah dibekali dengan cukup uang tentunya). Kalau mau pulang tinggal saling telpon2an untuk janjian di satu tempat: mobil. Dengan begitu ngga perlu repot2 pisah rumah atau cerai kan.

2. it's a nicer version of 'pasar'.
Suka belanja tapi ngga tahan sama beceknya pasar? Shopping mall pasti serasa surga buat semua orang. Gimana ngga surga, kalau dalam setiap mall pasti ada counter2 yang menjual barang2 yang sama tapi dengan harga yang berbeda2. persis kayak dipasar. Di kompleks mall pondok indah misalnya. Counter giordano aja 4 (kalau ngga salah hitung), termasuk di dalam sogo dan metro. Sayang giordano ngga bisa ditawar. Coba kalo iya, kan enak. Harga yang di sana terlalu mahal? Pergi aja ke yang sini. Toh barangnya sama. Ngga suka giordano atau barang yang dijual di toko tertentu? Mungkin di toko sebelah jual barang sama yang lebih menarik. Tinggal pilih sesuai selera dan kemampuan kantong. After all, a plaid skirt is a plaid skirt. Yang beda Cuma motif, warna dan harganya doang.

3. it's a food heaven.
Lapar? Malas masak? Terlebih lagi, ngga tau mau makan apa? Pergi aja ke mall. Kawatir dengan mutu masakan? Ngga papa. Tinggal keliling dulu sebelum bikin keputusan. Mulai dari masakan rumahan, barat, fast food, chinese, japanese, camilan, semua ada di mall. Bukan Cuma itu aja. Bahkan dalam satu gerai, kamu bisa dapetin menu lengkap 3 course meal. Contoh: pengen makan 3 course meal di fast food counter (kfc, a&w, hokben, mcD, etc)? Gampang. Untuk appetizer coba pesen salad. Setelah itu pesen menu ayam dan nasi/french fries, atau beli burger satu atau dua biji. Ditambah sup juga enak, biar nasi lancar masuk ke perut. Setelah kenyang, pengen dessert? Jangan kawatir. Ada berbagai macam dessert tersedia, mulai dari ice cream cone, puding coklat sampai wafel + eskrim tersedia kok. Jadi, siapa bilang kita Cuma bisa nikmatin 3 course meal di restoran2 prancis?

4. it promotes healthy lifestyle too!
Kaki kram gara2 cape jalan dari ujung ke ujung? Tangan letih karena nenteng kantong yang banyak? Sakit pinggang akibat ngedorong2 stroller bayi? Fear not! Di setiap mall pasti ada gerai kesehatan, supaya kita tetap sehat dan kuat berkeliling sampai sore. Pijit refleksi, creambath, bahkan lulur juga bisa. Kan asik tuh, abis cape2 jalan di mall, pijit2 bentar sampai seluruh lelah hilang, pas keluar badan jadi wangi, rambut tergerai halus, dan muka kinclong bak piring abis dicuri pake sunlight. Ngga mau tanggung dalam menyatakan keperduliannya dengan kesehatan tubuh, banyak mall saat ini menyediakan fasilitas fitness di dalam kompleksnya. Jadi kita tinggal datang ke mall jam 10an, fitness dulu sekitar 1 jam sambil nonton the oprah show, lalu setelah mandi dan dandan, bisa langsung belanja ke mall. Sip kan?
Ngga suka olahraga selain shopping dan gosip di mall? Berbagai gerai juga menyediakan minuman sehat yang bisa kita konsumsi kok, mulai dari teh, jus sayur campur buah sampai ke yoghurt bisa kita dapetin di mall. Kawatir juga sama muka yang kotor dan kulit kaki yang mengelupas? Tenang. Di mall banyak dijual barang2 yang berguna untuk mempersehat diri, mulai dari spa kaki sampai kursi pijat. Jadi ngga perlu kawatir sama kesehatan kamu.

5. it's the place to boost your self-esteem.
Iri dengan para model dan selebritis yang selalu jadi pusat perhatian di tivi? Ngerasa kamu punya modal untuk jadi model juga? This is your time. Setelah semua kebutuhan kamu selesai dipenuhi (fitnes, trus kesalon, trus shopping baju + aksesoris baru yang langsung dipake) kamu bisa cari spot strategis untuk jadi model runway. Caranya gampang. Titipkan semua barang bawaan (alias kantong belanjaan) ke babysitter atau pembantu yang memang khusus dibawa untuk 'nemenin'. Setelah itu ya tinggal nge strut aja di tengah mall dari ujung sampe ujung, kalau perlu nunggu sampai ada lagu tepat untuk ber'laga' di tengah mall. Kalaupun ngga ada kamera yang ngikutin langkah kamu, at least kamu tau kamu udah berhasil merebut perhatian sekitar 60% para pengunjung yang kebetulan ada di sekitar kamu, seberapapun kecil bentuk perhatian itu (alias cuma dilirik doang). Afterall, banyak loh model2 dan selebriti muda yang di temukan saat sedang berkeliaran di mall. Siapa tau kamu juga bakal di temukan oleh seorang pencari bakat. Kalau ngga, at least kamu udah memuaskan ego kamu untuk jadi pusat perhatian, walaupun secara lokal.

6. it's the perfect place to release your stress.
Lagi stress? Kesal dengan pekerjaan, pingin teriak .. atau malah pengen nonjok orang? Datang aja ke mall, karena di mall gampang sekali cari pelampiasan. Kalau cara2 di atas ngga berhasil buat kamu, kamu tinggal pergi ke tempat parkir. Caranya (contoh doang loh): datang aja ke mall pada hari libur, jam 1 atau 2 siang, pas pada saat mall lagi penuh2nya dengan orang yang pengen ber 'rekreasi'. Setelah itu masuk ke parkiran basement, lalu hold the line. Bikin macet. Pasti ada petugas yang akan datang untuk menegur kamu. Nah, gunakanlah kesempatan itu untuk ngajak adu mulut sehingga kamu punya kesempatan untuk memaki2 sepuasnya. Masih kurang juga? Tunggu 15 menit sampai semua orang marah karena macet di tempat parkir, trus mulailah dengan mendorong seseorang. setelah itu kamu akan punya alasan untuk mukul seseorang. Dijamin setelah itu kamu pasti ngga stress lagi.

Satu alasan terakhir yang membuat mall sangat sangat superior dibanding dengan taman2 hijau nan asri: it's IN DOOR!!! Yang berarti waktu melakukan semua kegiatan kamu akan terbebas dari terik matahari, hujan, asap knalpot dan debu. Bahkan, kalau kamu datang ke mall naik mobil, satu2nya panas dan debu yang bakal kamu rasakan ya pada saat kamu naik ke mobil dari pintu rumah kamu.

Kita betul2 harus berterimakasih sama om2 yang telah bersusah payah membangun mall walaupun pada awalnya satu2nya motivasi mereka adalah supaya mereka tambah kaya. Dan kita juga mesti berterima kasih sama orang2 di pemerintah yang mengerti, bahwa pembangunan mall lebih berguna daripada mengosongkan tempat untuk membuat taman2 hijau.

Salam,

The devil's advocate.


. reney yo . 11:38 PM

9.01.2005

ever see a girl who struts on a treadmill?
well, you should come to fitness first plaza semangi. i saw one who did just that there. :p not only she made exercise look easy, she also managed to show it with style. who says you can't strut without your manolo blahniks, ey?

anyway, i made a huge commitment today. yup. i finally signed up to become a member of a fitness centre. mahal sih, tapi at least membership consultantnya bilang "kalau mau mundur dari keanggotaan, kudu bayar 500rb.. " WHAT?! "... soalnya dianggepnya putus kontrak".
putus kontrak? kayak ...

"tapi gak perlu kawatir. kamu bisa cuti kok. kalau misalnya kamu lagi keluar kota atau keluar negri, cuti aja. tapi cuma boleh setelah 3 bulan join, trus tetep harus bayar, tapi cuma 20% dari member fee"

... kerja aja .... (insert stunned face here)

daripada rugi 500rb mendingan gua jalan di treadmill tiap hari deh. heuehuehue. yg bikin seneng sih, ada yoga.

oh well, yg bikin gua sadar kalau gua bener2 harus join:

1. i've been thinking about going to the gym for ... like... forever since i graduated highschool.
2. lately i've been thinking about it a LOT.
3. ibu ragil udah berkali2 ngajakin gua langganan fitnes di plasa semangi, tapi gua slalu ada alesan (3in1 lah, mahal lah, jauh lah.. blablabla).
4. for the past week i've been thinking about it (going to the gym) more often than a lot.
5. saturday night i became quite certain that i really HAVE to go to the gym and work my butt off. literally.
6. on sunday night i met a friend who's a member at a fitness center at pimall2. katanya sih enakkkkk. hehehe. i thought i might go there and check it out.
7. on monday i got a call from fitness in plaza semangi, saying i got some kind of a voucher because i was being recommended by a friend. apparently this friend had heard my continuous moaning about how i need an exercise, so he gave them my phone number. made appointment for thursday.
8. on tuesday i planned to check on 2 fitness centres, but cancelled it because a friend (who knew i'd just use the opportunity to go shopping for unnecessary items) told me i have things to do at home. hff!
9. so today i went to plasa semangi, and guess what. the membership consultant asked me the very same question i asked to myself (no 1&2), and then he also asked me what my goal is. so i said i want to get fitter, and lose weight along the way. how long are you planning to do that, he said. boldly i said, within 6 months. (because my friend's getting married in february, and i wanna look great, of course! heheeeheee).
10. i got dizzy and the image of my butt kept popping up in my head during my conversation with the membership consultant. so i made the commitment.

so far i have no complaints. i did briefly, when i saw the girl who struts on the treadmill. she made me want to kick her butt and stick her face under the treadmill. but i actually enjoy it. no wonder the fitness centre call my membership the "lifestyle" type.

besides, i don't think it could hurt that much. i'm sure i'll got plenty of stories from that place. who knows, i might write a book about it one day. ;p


. reney yo . 11:27 PM