Image hosting by Photobucket

 
10.29.2004

ternyata ngetik malem2 tuh enak ya? sepi, tanpa gangguan yang berarti (kecuali seekor nyamuk yang biarpun udah dibombardir dengan sekaleng baygon kok ya tetep masih idup aja..).

dan setelah melalui hari yang melelahkan (mentally, not physically), malam ini berlalu cukup menyenangkan. got an sms from a friend and that really cheered me up. it's amazing how a friend could brighten your day. :)

anyway.. sekarang udah masuk hari sabtu, biarpun baru 7 menit. selamat hari sabtu, everyone. ^^


. reney yo . 3:49 PM

10.28.2004

kenapa gak?
takut.
pernah dicoba?
gak.
kenapa?
takut.
gimana mo takut, kan gak pernah dicoba sblmnya?
ya takut aja untuk nyoba..
coba dulu deh.
gak brani
kenapa?
takut
yey!

itulah obrolan yang membuat gua berpikir: kenapa juga ya, gua gak pernah nonton di bioskop sendirian? jawaban gua klise: takut. tapi bagaimana bisa takut, wong gak pernah nonton sendirian kok. [hmm.. make sense banget kan pertanyaannya?] so i guess i'll just have to conquer my fears and get it done with. someday. someday i'll go to the bioskop alone and watch a movie by myself. if anybody can do it, why can't i? right?!

man, even the thought of it makes me shiver. >(

speaking of movies, i woke up this morning and found my dad watching SEX AND THE CITY. danng!! i never thought my dad would be the kinda guy who'd watch sex and the city. it really blew my mind. and the most shocking thing is that he was actually enjoying it. my dad! enjoying sex and the city! [although i'm kinda suspicious that he liked it because it involves a lot of sex scenes.. hoahaahahha..]. i wonder what my mom'd say. >) anyway, lookit the bright side: i'll be able to buy all the series and they won't complain because they like it (this, of course, assuming that my mom doesn't object to my dad's preference). who knows, they'll even offer to pay for it. hohohhoh.. yeah right, in your dream, girl.

btw, found this website from ibu ini. lucu juga.
hasilnya:
reny suwarna: your ideal job is a traffic warden [I OBJECT!!!]
reney: your ideal job is a unemployed [hey, something's fishy here...!]
reny widyarini suwarna: your ideal job is a housekeeper [APAAAA?! that's it!! i'm out!]

on second thought, i'd try this one more time, just for fun.
cici: your ideal job is a porn star. [BWAHHAHAHAHAHAHAHAHAHA]


. reney yo . 10:50 AM

10.27.2004

blah. tadi udah nulis panjang2 kok pas di publish gak bisa, dan lantas hilang aja semua gitu. nyebelin banget.

anyway, i was saying (not all, but part of it) that karena ngobrol dengan om ini gua jadi berpikir mengenai satu hal. pilih mana, mau dibilang blog gua (kita) ringan dan inspiratif atau serius dan bermutu?

kalau gua sih, gua lebih pilih ringan dan lucu. sukur2 kalau jadinya bermutu dan inspiratif. kenapa? soalnya gua ngerasa sendiri kalau omongan gua gak bermutu dan gak serius, karena gua bukan tipe org yg bisa serius dan kalo ngomong suka ketawan banget gak bermutu (banyakan kata "ha?"nya deh perasaan. hehehehe). walhasil kalau ada yg bilang blog gua isinya bermutu, gua malah kecewa. abis.. gak gua banget gitu loooh! gua akan lebih hepi dan merasa sukses berat kalo blog ini dibilang lucu - alhamdulilah deh kalo lucunya gua tuh menghibur dan menimbulkan inspirasi buat orang lain.
padahal sebetulnya ya, buat gua adalah agak susah untuk menjadi lucu, karena gua orangnya pelupa (and frankly quite enjoying it :P). jadi kalo denger joke lucu, gak bisa nyeritain lagi karena udah lupa. huehuehuehuehue.

kalau kalian, pilih mana?

selamat menjadi lucu.


. reney yo . 2:24 PM

10.25.2004

ada apa dengan dunia,
disaat aku mendapat teman baru,
aku justru merasa kehilangan.

ada apa dengan diriku,
disaat aku berpikir rendah,
ternyata aku berhasil menggapai sesuatu yang cukup tinggi.

ada apa dengan team kerjaku,
disaat kita mendapat kesibukan yang seharusnya membuat kompak,
hubungan kami malah jadi ricuh dan kusut.


minggu lalu berakhir cukup menyenangkan. setelah melalui hari kamis - sabtu yg cukup menyebalkan, belum ditambah senin dan selasa yang menegangkan, akhirnya aku dan teman2 bisa berbuka puasa bareng dengan mengadakan bbq. itupun mendadak. tidak ada persiapan - karena seharusnya bbq diadakan hari minggu, tapi karena satu dan banyak hal, jadi dimajukan hari itu - namun tetap berkesan. terimakasih untuk yang punya rumah, udah ngasih ijin dan sabar meladeni kita yang sangat amatir dalam hal masak memasak. :P

memang ya, refreshing - sebagaimana singkat dan sederhananya - di tengah kesibukan dan kepenatan hati sangat diperlukan dan harus dilakukan. kalau tidak bisa bikin hati panas dan sumpek, dada jadi megap2 dan mata melotot2. walhasil ketika senin tiba (another shooting day..) semua datang ke kantor dengan hati yang jernih dan mood yang riang gembira.

tentunya itu sebelum sang sutradara datang dengan senyum sumringah sambil mengumbar kata2 maut: "ren.. i've added extra scenes for today. not much. it's only about SIX scenes..."

*GUBRAKKKKKK*

ada apa ya dengan orang satu itu? gak bisa ya bikin orang lain senang just for one day? ga bisa ya ngertiin kita yang sangat sangat sangat merasa jenuh dengan semua kesibukan yg gak penting ini? gak ngerti ya semua udah pada bosan meladeni kemauannya yang sangat2 selfish dan menyebalkan itu? gak nyadar ya bahwa ke-egoisannya itu membuat kulit kami melepuh serasa disundut puntung rokok yang masih menyala.. tidak signifikan namun sangat mengesalkan dan mengganggu..

plis deh! mikir donk.. mikiiiir.

oh well, mungkin advice sang produser patut diteladani: "kerjain aja, gak perlu pake hati.." *diiringi dengan senyum teduh dan raut muka lelah*


. reney yo . 7:38 PM

10.23.2004

lihat indahnya dunia
milik kita bersama
walau berbeda bangsa
namun satu saudara....

kecuali yang satu ituuu
yang satu ituuu
yang satu ituuu..

kecuali yang satu itu..
kita gak kenal diaaaaaa...


lagu 'perang' yang dikumandangkan sewaktu dalam keadaan super bete dan panas hati mencari props yang menyebalkan dan susah dicari saat malam hari (ie: usus sapi utuh yg belum terpotong2)..

[note: reff dinyanyikan sambil menunjuk2 the certain someone serta mengacung2kan semua yg bisa diacung - tongkat, parang, kepalan tangan, segumpal usus... ]

seneng deh. at least syuting berjalan cukup lancar menurut gua. at least sesuai schedule. pelaksanaanya emang bikin cape banget karena semua orang doing doubled jobs yg bikin kita super exhausted. gua aja nge double job kok, jadi creative (yg kerjaannya cuma ngurusin artis di lokasi dan figuran dan who's in what) dan jadi .. apa ya? asisten produser (yg kerjaannya cuma bikin schedule syuting dan make sure we stay within the schedule). asik kan? hahahahahha. boy, this is by far the easiest shooting process i've ever worked in. tapi kok tetep aja ngantuk ya? gak cape, cuma ngantuk.. dan malas :p aku jadi merasa tak berguna.

tapi seperti kata bijak seorang teman: semua harus dinikmati. nikmatilah saat2 gua super sibuk sampai gak sempet makan. nikmatilah saat gua tak terlalu sibuk hingga saat syutingpun masih sempet bobo2an (walhasil ga sempet makan juga :p). nikmatilah saat gua sedang tertawa lepas. nikmatilah saat gua lagi bete jutek dan kesal. nikmatilah semua moment itu karena itu yang bikin gua merasa hidup.

iklan the age (australia) bilang: SEIZE THE DAY. a good advice. masih pada ingat dengan film dead poet society donk?

aah, what am i rambling about. i really should be getting to work. skarang udah jam 8.30 dan crew gua masih blom nongol. yg udah nongol bukannya siap2 malah main ps. ARGGH! pasti ini gara2 si dia....

kecuali yang satu ituu!
yang satu ituu, yang satu ituuu!
kecuali yang satu itu
bukan 'saudara' guaaaa..!
gak mau kerja di bawah diaaaaa....!!!






. reney yo . 8:00 AM

10.22.2004

teto: prinsip gua, lebih baik gua dikecewain, tapi jangan sampai gua ngecewain orang lain.
cici: kalo gua, gua gak mau ngecewain orang lain, tapi gua juga gak mau dikecewain orang lain.

obrolan setelah buka puasa bareng yg langsung diikuti dengan letupan hati yg panas nan membara akibat kesal dan bete yang telah dipendam selama 1 minggu...



. reney yo . 7:25 AM

10.20.2004

masih inget lagu ini?

just to play it safe he was afraid to fly
he packed his suitcase and kissed his kids goodbye
he waited his whole damn life to take that flight
and as the plane crash down he thought "well, isn't this nice"

and isn't it ironic? don't you think?

** it's like rain on your wedding day
it's a free ride but you've already paid
it's a good advice that you just didn't take
and who would've thought it figures...

traffic jam and you're already late
a no smoking sign on your cigarette breaks
it's ten thousand spoons when all you need is a knife
it's meeting the man of my dream.. and meeting his beauuuutiful wife..


and that's exactly how i feel today. darn. i need a break.

ngobrol2 di plasa senayan (trus lanjut di scoops) semalam menghasilkan satu keputusan penting: bahwa bulan december adalah bulannya CUTIIII!! bahkan ada tawaran untuk tour ke malaysia lewat jalan darat. hmm.. sungguh sebuah tawaran yang sangat menarik. sementara itu gua perlu mendinginkan kepala dan berpikir pannnnnjjjaaaaaaaaaaaaang supaya gak terjebak dalam situasi yang kurang diinginkan. ya gak ya gak ya gak?

haik! think positive!!!

Without love, where would you be now!
without looooovveeeeee!!!!
YIHAAAAYYY!!

ps: postingan kali ini ditulis dalam keadaan agak mabok akibat insomnia semalam suntuk followed by kegiatan berenang pagi yg sudah agak lama tertunda.


. reney yo . 10:46 AM

10.19.2004

kenapa ya udah sejak masuk bulan puasa ini gua jadi susah tidur? kalaupun sempat tidur nyenyak, pasti jam 2an kebangun trus tidurnya gak nyenyak (kalopun gua bisa tidur). what's up what's up? apakah ini pertanda aku mulai sembuh dari sengatan lalat tzetze? (fyi dulu gua memang sempat disinyalir oleh nyokap terkena sengatan lalat tzetze krn gua hobi banget tidur. yg namanya tidur bisa 12 jam dan nyante2 aja. malah pernah saking nyenyaknya gua tidur, gua jatoh dari ranjang pun gak kebangun, malah gua narik bantal dan lanjutin tidur di lantai. hmmm..)

kenapa ya sejak masuk bulan puasa ini gua jadi ikut2an gak hobi makan? apakah karena temen2 gua kebanyakan puasa dan itu bikin gua jadi gak enak mau makan (baik itu sendirian atau didepan mereka)? apakah akhirnya gua mulai menerapkan diet secara tidak sadar??

kenapa ya akhir2 ini (gak jelas sejak kapan) gua ngerasa gua udah gak lucu lagi? huhuhu.. . btw seinget gua, gua pernah mengalami krisis ini deh.. krisis ga lucu. kapan ya? hmmm.. ada gak ya obat untuk menambah kadar kelucuan (macam viagra gitu.. tapi instead of making things bigger and err.. stronger, this medicine'd make you be funnier and wittier)

kenapa ya tetangga gua yg pager rumahnya udah super anti maling kok masih tetep kemalingan, sementara rumah gua yg pintu pager gak pernah digembok malah aman2 aja? gak mungkin kan mereka takut sama anjing gua yg bawel2 gak jelas itu? wong sama ayam aja takut kok................

kenapa ya gua dari tadi nanya mulu tapi gak punya jawabannya?


. reney yo . 10:41 AM

10.18.2004

selagi bongkar2 barang2 lama, ternyata gua menemukan diary luama .. jaman2 gua masih sma. buset dah. ternyata hidup gua dulu cukup meriah dan ajaib. dan ternyata juga, gua berubah banyak sejak gua sma. dan ternyata temen2 gua tuh lucu2 loh ( aplg mengingat ada satu anak yg gua julukin kunil - kuda nil. entah kenapa, gua lupa. tapi yg pasti kita selalu berkhayal kalau anak itu punya kemampuan supranatural: mampu berpindah tempat melalui kubangan2.. terjun ke kubangan satu muncul di kubangan lain dimanapun di dunia. tsk tsk!)

kalau dipikir2, rupanya sejak dari dulu gua emang udah suka nulis. selagi kuliah pun gua punya diary (yg skarang udah gua sobek2 krn satu dah lain hal. damn!) dan sekarang gua punya blog. man, i feel like doogie howser md! hee hee!

pas lagi ngebaca diary lama itulah gua jadi sadar bahwa gua udah gede sekarang. apa yg dulu buat gua penting banget ternyata sekarang childish banget. dan ternyata dulu gua agak2 gila dehhhh.. (contoh kasus: mo beli mimi - mie remes .. inget kan? - tapi gak punya duit, jadi malakin temen2. lebih parah lagi ada temen gua yg dipalak cepe malah ngasih ceceng. hmm.. salah sapa coba? hiahiahia). gua yg skarang udah lebih dewasa, lebih kalem, lebih banyak mikir, lebih begini lebih begitu..... . tapi tetep aja clueless masalah cowo, politik, dan JALANAN! hwahahha.

that reminds me. kmaren itu gua mo ke scoops di dkt jl sambas. damn.. gua gak tau jl sambas tuh dimana. temen2 gua sampe pada bohwat neranginnya krn gua sama skali gak tau jalan. akhirnya digambarin peta. pas dimobil gua lewat jl wijaya. habis itu gua bingung gak tau mesti belok mana. telp temen kok hpnya mati!!! @#%&@$%@! sempet kirim sms sos tapi tetep gak berhasil. jadi pas ada prapatan yg ada al fresh nya (gak tau jalan apa itu..), gua brenti dan nanya ke satpam. dengan bangga dia bilang "OOOH! ituu.. lampu merah satu lagiii.. trus belok kanan! itu jl sambas, mbak." ok. so i did. but i couldn't find any scoops lying around anywhere, sedangkan mendadak gua udah nyampe blok m plaza. even i know that gua udah kelewatan! damn. mo u-turn gak bisa.. jadi gua belok kanaaaan terus. eh kok balik ke point awal (al fresh). hiahiahia *suer, pada saat itu ini adalah ketawa putus asa*. akhirnya gua nyerah, dan nyoba untuk terakhir kalinya telp ke temen gua itu. NYAMBUUNG!! ternyata gua harusnya terus aja, jgn belok kanan krn katanya scoops bukan di jl sambas tapi DEKET jl sambas. HUUUUUH!!! *pingsan* dan yg lebih menyebalkan lagi, setelah gua parkir di scoops, sms temen gua yg ngebales sms sos gua (isinya nerangin jalan scr cukup jelas) baru masuk. ARGGHH!

i really need a driver! >(


. reney yo . 10:34 AM

10.16.2004

it's over. the great debate of all time has reached its conclusion. men and women CAN'T be friends. yep.. it's official. i admit defeat.

i realize now, in respond to my previous posting, that i did find A prince charming.
he's nice, kind, understanding (especially when i'm in my 'tulalit' mode), quite good looking, smart, caring, easy to talk to, have a sense of humor (although a weird one), bla bla bla.. in short, he has all the qualities women around the world are looking for. men want to be his buddies, women strive for his attentions (err...? i'm not sure about this one, but i'll throw in good words for his benefit. :P). for as long as i know him he's been great dealing with issues that are quite sensitive, and that makes his buddies trust him. he's the one we all run to when we need someone to talk to.

so why is he not MY prince charming?

circumstances have it that i'm not the lucky one. that's all. he's not for me. and - however hard i regret it - i know we're just not meant to be together. it'll be too complicated.

i don't know whether to feel sad, happy or relieved. at first i was happy to hear that he did feel attracted to me (YESSS!!). and then i felt relieved knowing that he felt the same way about how being together is quite out of the questions (i figured this one out long time ago). and then as i lay in my bed at night i felt sad knowing that someone i really care about is not meant for me. yet i know i'll be just fine because i know he's the bestest friend i could ever have, and i sure don't want to ruin that.

which makes me wonder, does a prince charming always have to MARRY the damsel-in-distress? can't he just be friends with her? besides in fairytales marriages do not mention anything about a bunch of extended families which include weird uncles scarry aunties and annoying cousins (in my case, i have lots of them! :D). they don't include financial problems, principal problems (such as religion, beliefs, political views, etc) and most certainly they don't include gossippy neighbours that seems to think that other people's lives are more interesting than theirs (i wonder what the neighbour's doing... hmm..). you'd have to admit, the modern world includes EVERY of those things. they'll even include the unimaginable things, if necessary, just to prevent you from getting married.

oh well, i'll be fine. i know i will. and knowing for a fact that someone cares for me really helps ease my worrying mind. meanwhile i'll have to be true to myself: that men and women simply CAN'T be friends. damn.. i can't believe i lost that one. oh, sod it. hopefully someday i can win another debate. in the meantime, let's worry about the things i REALLY need to worry right now: dealing with the self-centered, crazyly ambitious but very unpleasant and highly annoying bule-director. damn! anyone got a recipe on how to remove a dead body without a trace? see, my plan is to .. *bisikbisikbisikbisikbisik.........*


. reney yo . 10:59 AM

10.14.2004

after careful consideration and much self-debating, ku kirimkan sms ini ke lima (ya! hanya 5 saja) orang teman lelaki yang pernah melintas dalam hidupku. Teman sma, teman gereja semasa kuliah, teman kantor dulu, teman kantor sekarang, dan teman yang kukenal selintas saja. semuanya orang yang serius (alias gak ca'ur kayak gua), dan semuanya single.

ini yang kutulis:
"ehm.. mau gak jadi pacar gw?"
sms send option: 5 recipients, kilat.

yg masuk:
sender: si teman kantor dulu
"ren... r u ok?"

sender: si teman kantor sekarang
"lo kalo becanda ga lucu ren"

sender: si teman sma
"Koq bisa2nya nanya begitu sama g yg u barely even know? :p i'm curious 2 what the background underlying such question would be ;p"

(relax people, he's a lawyer!)

sender: si teman selintas lalu
"ehm juga.. ini siapa ya?"

si teman gereja belum membalas. entah karena shock atau memang sibuk.

ternyata memang gak mudah memulai sebuah relationship (alias cari pacar). jangankan untuk meminta seorang eligible bachelor untuk jadi pacarku.. cari eligible bachelornya aja udah susah! bayangkan. yang ini kurang pintar. yang itu kurang sabar. yang situ kurang bisa mengerti sense of humorku. yang sini kurang ok dimata orangtuaku. yang dulu terlalu pengontrol. yang lebih dulu terlalu santai. yang satu beda agama. yg lain beda ras (maaf, bukan rasis, tapi memang begitulah jadi anak perempuan bungsu dari etnis cina.. masalah ras pasti jadi pertanyaan no. 1 bagi orang tua dan extended family).

lalu dimana harus ku temukan seorang eligible bachelor.. seorang prince charming menurut ukuranku?

pernah kubaca disuatu tempat: forget prince charming. cinderella had him already.

apakah itu berarti hanya ada 1 prince charming di dunia ini? tapi kan aku bukan cinderella? surely i must have my-own prince charming..? where oh where can i find him.. . oh well.. i think i have better things to do and think about right now. prince charming can wait. after all, i've been doing all the waiting all these years, why not let him wait for once. ;p



. reney yo . 2:19 PM

10.13.2004

i'm a worry-holic. i worry too much.

i worry about my job. i worry about my position in my current team. i worry about my weight. i worry about my appearance. i worry about my family. i worry about my financial situation. i worry about my single-ness. i worry about my future. i worry about my work. i worry about my past. i worry about my health. i worry about things i need not worrying. i worry about things i definitely need to worry about. i worry about everything.

i worry that i can't stop worrying. i even worry that i worry too much.


........
janganlah sedih
janganlah resah
jangan terlalu cepat berprasangka
janganlah gundah
janganlah resah
lihat segalanya lebih dekat
dan kau bisa menilai lebih bijaksana...

mengapa bintang bersinar
mengapa air mengalir
mengapa dunia berputar
lihat segalanya lebih dekat
dan kau akan mengerti
........


. reney yo . 9:47 PM

10.12.2004

pagi2 fiddling with friendster's bulletin dan nemuin website ini .. lucu jugaaa...
what amazed me is that this supposedly-fun quiz is quite accurate.

coba liat ya, hasil gua:

You're a PURPLE MONKEY! [err.. YAY?]

- You are Purple Monkey who is a straight forward, cheerful and honest person. [yes!]

- You are not very emotional, but work hard and have been smart enough to do errands around home from early ages. [emotional, yes. work hard, yes. smart enough to do errands around home, no. hahahaha..]

- You are clever with your hands too. [doing what??? tapi iya sih, bener..hehehe]

- You give an impression of being unpretentious, and you are rather short tempered who would carry out everything by yourself. [oh yeah!!]

- You set your goal too high, and sometimes experience frustrations in trying to achieve it. [i'm a worry-er.. does that count as setting my goal too high?]

- You like to take care of people and are kind and generous person. [50-50. i like taking care of people but i'm to lazy to do it..]

- You can not walk pass someone who is in trouble. [generally speaking, yes.]

- You take great care of your family and those who are working under you, and your attitude may be seen as too much interference.[ah masa? gak juga.. gua sangat cuek loh thdp family..]

- You will not be influenced by emotions, and you can make rational and modern decisions. [experiences have proven that I could be influenced by emotions too.. but generally speaking i'm quite rational..]

- Your career will not be affected. [masa?? it did..]

- You tend to be rather cautious, and sometimes show unnecessary competitiveness. [YES! that's why i worry too much!]

- This may cause friction in your personal relationship. [err.. yes!]

- If you carry things actively on your own, you may suffer hardships. [oh yaa? *mata membulat*]

- You should lay back and let the time resolve things. [oh yaaa?]

- Your weakness lies in lack of planning. [ah gak juga. tapi in some cases iya sih. i'm pretty impulsive..]

- You can show perseverance, so you should forecast the future before putting into action. [hmm.. iya ya?]

- After getting married, you will carryout housework perfectly, and will be a good wife and a mother. [aahhh! makasih looh. what a good reference! :D]

- You can make sound decisions. [yes.]

lumayan accurate kan? ehiaheiaheihaiehiaheiaheiae. coba coba.. yg ngerasa ngenal gua, please judge me! :)


. reney yo . 11:02 AM

10.11.2004

foto2 waktu kawinan ruri kemaren:







sayang gak ada foto sama rurinya. :P terlupakan berkat mcnya yg jawara banget itu. hehehe.


. reney yo . 7:12 PM



gini nih contoh percakapan gak nyambung lewat sms...

hari: minggu
jam: 09.00 - 12.30
lokasi: otw ke greja, greja, sampe di carrefour puri
situasi: siang nya ada pesta ultah anaknya teto dan kita semua diundang. rumahnya di bintaro bo! jadi sibuklah kita mengatur strategi.

sms from: renas
to: me

Ren nanti lo brg siapa aja? Brg ya

sms from: me
to: renas

yey bknnya rmhlu dkt k teto? Gw mlh ga bs pg kec stlh jam 2. gmn donk?

sms from: renas
to: me

huahaha, gua barusan ngga ngerti apa yg lo sms. Kalau lo mau brgkt gua tlp? Anak2 pd ksn kan

sms from: me
to: renas

nah itu dia, gw ga tau anak2 pd mau brgkt jam brp. gw sih terserah tp ya gw br bs stlh jam 2. Pestanya dah kelar blm?

sms from: renas
to: me

Huahahaha gua tlp lo entar deh, gua msh ngga ngerti
------------

(yg salah gua apa dia ya?? *garuk2 kepala*)

------------

sms from: me
to: cipta, kiki

Pd mau k teto? jam brp? gw br bs stlh jam 2 nih.

sms from: me
to: renas

Ih! Gini loh *nada disabar2in* gw mau pg, tp br bs pg stlh jam 2. Smntr acaranya kan jam 11 n gw ga tau anak2 mau dtg jam brp. Gitu loh pak. *tarik napas pjg*

incoming call from: renas
me: (bisik2) halo?
renas: eh dimana lo?
me: greja. blom mulai kok.
renas: jadi gimana? gua gak ngerti. hehehe.
me: (tarik napas super panjang dgn muka dijutek2in walopun dia gak bisa liat) gua baru bisa pegi setelah jam 2. sebelom itu gak bisa.
renas: anak2?
me: tadi cipta bilang sih mau nebeng gua, tapi gak tau deh..
renas: ya udah ntar lu brangkat telp gua ya. jd gua bareng.
me: ok.. ok.
end call

sms from: cipta
to: reny

GuaKsanaJam12an.EluNyusulAje!masihKok!

sms from: me
to: renas

Cipta ksana jam 12an. Kiki ama mas ono ga tau. gw ga pg deh, males nyetirnya.

sms from: renas
to: me

Lewat deplu ngga macet. Nanti gua yg nyetir.

sms from: me
to: renas

Loh ktm lu dmn? Lu ga dr rmh?

sms from: renas
to: me

Di rmh. Ya dr rmh gua mksdnya gua bawa mbl, hehe

sms from: me
to: renas

Yey! Rmhlu ama rmh teto kan dkt! yg gw mls kan nyetir dr sini k rmh lu itu. gmn kl lo jemput gw aja dirmh gw? hehehe *senyum manis*

sms from: renas
to: me

kalo lo cewe gua ga papa

sms from: me
to: renas

Huahahaha. Makanya, mendingan gw ga pg toh? Klaar iz case (case closed).

sms from: renas
to: me

terserah. kasian fabio. :)

incoming call from: kiki
kiki: dimana ren?
me: masih di puri, Ki. gua gak jadi pegi deh. males.
kiki: anak2 yg laen??
me: gak tau. tadi cipta bilang sih dia brangkat jam 12an. disitu gak ada?
kiki: gak ada. renas?
me: ya dirumahnya lah. lu telp dia ya kalo mo brangkat.. biar dia bisa barengan.
kiki: ok ok. jadi lu gak pegi nih?
me: gak ah. salam aja buat teto yaa?
kiki: ok
end of call

udah dooonk? pikirin kasus udah kelar.. beres.. res.. res. ternyata:

jam: 14.45
lokasi: kamar gua
situasi: nyante2 baca buku sambil leyeh2 ngemil taro dan minum vitacharm.

incoming call from: renas
renas: ren, lu dimana?
me: (bengong) di kamar.
renas: loh lu gak pegi?
me: loh kan lu gak mau jemput? jadi gua gak pegi... hehehe
renas: lah, kata kiki lu pegi?
me: gak. tadi gua udah bilang ke kiki gua gak pegi kok.
renas: jadi lu gak pegi?
me: gak! (tambah bengong)
renas: oh ya udah kl gitu gua brangkat skarang deh.

AAAAARGGHHHHHH!!!!
ribet banget seeeh? kenapa coba? kenapa coba??? jadi buat apa gua boros2 pulsa sms kanan kiri??? untung jempol gua belom copot! coba kalo copot.. hayo!! siapa yg mo tanggung jawab? *dumeldumel* dan untung aja gua gak pergi krn ternyata sore itu sungguh menyenangkan: gua bobo dengan nyenyak sekali, bangun cuma buat makan malem (bistik!) trus baca2 buku sex and the city hasil rampokan kemarin.. lalu bobo lagi. *sigh*

kayaknya emang bener sih, gua kudu cari pacar biar ada yg mo jemput gua lalu anter kesana kesini. ^^


. reney yo . 10:59 AM

10.08.2004

ajakan seorang teman untuk mengunjungi teman lain membuatku nekad mengarungi arus macet dan panas terik jakarta naik motor dari kantor ke rumah si teman yang berada di ujung dunia. padahal gua ada kerjaan (which is udah kelar sih sebetulnya), dan gak biasanya gua bertindak seimpulsive itu. biasanya kalau sudah begitu, gua pasti lagi mumet atau super bosan atau memang iseng.

sesampainya disana memang tidak mengecewakan. aku berhasil membajak beberapa buah bukunya, dan berhasil ngobrol2 curhatan tak penting yang cukup mengganjal di hati. dan herannya kok dia bisa aja menenangkan hati kami2 yang sumpek ini dengan kata2nya yang cool bak seorang mantri di desa. rasanya kayak disiram air dingin.. menyegarkan. habis itu gak ngapa2in, cuma nongkrong2 aja dirumahnya (a very cool house, btw..) sekalian nonton dodgeball sementara yg ngajak malah sukses tidur dikasur.

setelah malam tiba, ngobrol2pun dilanjutkan di teras lt.2 (i told you it's a very cool house) dan tiba2 si teman yang mengajak (sebut saja akang lah) berkata:
"gua kaget loh tiba2 si reny mau ikut."
gua: "lah elu ngajakin..."
dia: "iya tapi gua gak nyangka aja lu mo ikut.., naek motor pula."
gua: "gua mah emang gitu kang,.. impulsive."
dia: "apa tuh?"
gua: "kalo lagi niat yah langsung dijalanin.. gak pake pikir panjang."
dia: "wah kalo gitu gua mah orgnya pulsive...... pengen mulu! "
garing.. namun itulah obrolan khas kami. kami pun tertawa terkekeh2.

setelah puas ngobrol kami pulang dengan hati ringan dan langkah gembira. itupun masih dibekali dengan oleh2 kain lebar bercorak dari jogja, buatku berwarna merah, buat temanku berwarna hitam.
dia betul2 tahu kebutuhan kami!

mungkin seharusnya temanku yg kukunjungi itu tidak berprofesi sebagai sutradara, namun sebagai psikolog atau psikiater.. . tapi yang pasti, satu profesi yg sudah dijalaninya dengan tepat: seorang teman. kapan ya aku bisa jadi seperti - atau setidak2nya punya teman hidup seperti - itu? :)


. reney yo . 11:00 AM

10.06.2004

dulu gua orangnya cukup irit. (ya ya.. saya menyadari, batas antara irit dan pelit itu sangat tipis...). semua diitung. semua pemasukan diatur dengan ketat. yang penting kudu nabung minimal sekian duit, baru sisanya boleh dibelanjain. kalo perlu melakukan pengetatan sana sini, misalnya bangun lebih pagi biar gak usah naek tol, pulang lebih malem biar gak kena macet, atau ngajak temen pulang biar dia yg bayarin tolnya (hiehiehie), makan bawa dari rumah atau minta.. (heihieheiheihie).. ya hal2 macam gitu lah. dengan bgitu gua sempet ngasih uang ke bokap nyokap.. cukup buat mereka jajan lah. (caelaaaaaaa..)

sekarang? apa yang terjadiiiii? udah gaji dipotong setengah dari gaji dari kantor yg dulu, pengeluaranku pun makin banyak. boros! aargh.. aku jadi borjuissssss..!! *pingsan*

mungkin buat bbrp orang, emang kenapa kok jadi borjuis aja takut? (lagi2, batas antara royal dan borju itu tipis loh!)

lemme take you to year 1996. itu tahun2 dimana gua kelas 2sma.. masih innocent2nya, dan masih pelit2nya. during that year (and the year after that) gua ini punya temen se-gank ber 5, all female. kemana2 kita selalu bareng. ke kantin, ke tempat fotokopi, ke lapangan olah raga, ke wc, .. kemana2! bahkan ngabur pun bareng2. dan kemampuan akademis kita pun merata (maksudnya ada yg pinter banget ada yg bego banget, gitu. hehehe). tapi satu hal yang menyatukan kita berlima adalah : kita sama2 kiasuuu, alias pelit. bayangin, kalo kita mo jajan, gini nih metode yg kita pakai:

harga somay waktu itu sebiji Rp 300perak. jadi masing2 dari kita beli 3 somay (total 900perak/person). bayar pake seribuan, kembali 100perak. 5 orang x 100perak = 1 botol teh botol plus es!!! biar lebih top lagi, kita belinya teh kita.. kan dapet lebih banyak tuh? ehiaheiaheiahiehaiehiae. aah.. those golden days.

sekarang, gua tambah boros. blanja apa2 kok rasanya royal banget. beli ini beli itu. beli beli beli beliiiiiiyyy.. huwaaaaa. apa yg terjadi dengan dirikuuuh? kemana perginya diriku yg kiasu itu? bagaimana caranya menjadi kiasu kembali? bring me my old self.....


. reney yo . 6:46 AM

10.05.2004

aku lapar!!! *ngambek*


. reney yo . 1:45 PM

10.04.2004

you'll never know what you love until it's gone/missing. i'm talking about jakarta's streets and weather condition!!! mann.. beneran deh. surabaya parah banget. it's too hot, too bright, too dry.. baru landing gua udah sakit parah. semua tulang ngiluuuuu...
trus udah gitu trafficnya nyebelin banget. semua mobil bergerak dibawah 60km/jam!! matiiii guaa. kapan nyampenyaa? *pingsan* udah gitu belom lagi becak2 sliweran.. mau ke kiri apa kanan gak jelas. cuma tukang becaknya yg tau. belum lagi pengendara motor2 yg .. amit2 deh.. gak gesit banget seeh! huhuhu.. *emosi*

tapi lumayan lah, sempet makan tio ciu pake bubur.. nyam! lezat. di jakarta gak nemu tuh yg kayak gitu. dan gak sempet juga nyari oleh2 (maaf yaa..) krn 3 hari di sana ya 3 hari di rumah duka. hari terakhir cuma sempet kremasi, lalu kepontal2 ke rumah tante swat yang buka usaha katering.. (mau blajar bikin kue ceritanya nih!), trus kepontal2 lagi ke erport.. hanya untuk mendapati pesawatnya delay 1 jam. untung ada citibank lounge.. sempet makan nasi goreng yg lumayan enak, nyamil pisang goreng sambil baca2 c&r. lumayan. dipesawat pun gua duduk disebelah bule yg lumayan ganteng, cuma bikin ilfil waktu liat kuku jempolnya yg berantakan (yg brantakan kukunya, bukan jempolnya!).

overall.. i realize i love jakarta. i love this city! yes! macet, panas, polusi, bikin jutek.. tapi kalo dibandingin dengan surabaya.. ighh.. i'd rather die in this city ketabrak bajaj daripada hidup hura2 makan tio ciu tiap hari di sana deh.


. reney yo . 11:57 AM