Image hosting by Photobucket

 
5.28.2008

ugh.. blanja lagi. tadi ada orang dateng ke kantor jualan baju, eh nemu baju cantik gitu.. bisa dipake buat pesta. ya lumayan lah.

kemarin pas nonton indiana jones, kok dapet duduk 4 baris dari depan. udah gitu di seblah gw duduk sepasang 'merpati mabuk kepayang' yang asik pacaran. tepatnya.. si cowok sih niatnya duduk bergelap2an untuk pacaran, walaupun yg cewek biasa2 aja. heran gw. manja sekali ni cowok. kalo dapet cowok kayak gitu sih udah gw gampar bolak balik trus gw suruh minggat ke papua. biar puas! >( brisik banget. heran. kalo emang niatnya mo grepe2 dalam gelap, jangan ke bioskop nonton film blockbuster pula deh. pergi aja ke kuburan malem2. HUH! untung filmnya lumayan menghibur, terlepas dari review2 yang bilang agak mengecewakan. at least gw dan bonyok cukup terhibur lah (which is good, krn tujuannya emang untuk menghibur mereka biar gak bosen dirumah).

uuh. dah jam stgh 5. pulang ah. :D


. reney yo . 3:03 PM

5.22.2008


HE WON!!!!

ahahahahhaha! this really tops my week. i think God's actually trying to cheer me up. pertama2 selalu ada aja yang ngajakin gw nonton film blockbuster yang tiap minggu keluar, trus beli nds putih, trus mulai les bahasa belandanya, which is huge fun, dan skarang cook menang mutlak lawan archuleta. by gosh. padahal simon udah kasih prediksi kalau archuleta bakalan menang. huh! damn you simon!

i think cook's 1st song, I still haven't found what i'm looking for, is awesome, although by comparison archuleta's 1st song is more well-known than cook's. cook's 3rd song, however, was waaaaayyyyy more appealing to me than archuleta's imagine. curang deh si archuleta ini.. masa dia nyanyi yang dia tau dia bisa. HUH! kalau mau si cook juga bisa nyanyi billy jean, but as i already predicted, he won't sing songs he'd already sung. memang sih beresiko tinggi tapi well worth it. archuleta emang bagus, tapi sounds a bit boring. semua lagu yg dia nyanyiin mid-slow tempo.. dan gak ada variasi.

too bad gw harus nunggu tayangan yang jam stgh 11 malem krn nanti ada les belanda. gak papa deh. worth it kok.
speaking of les belanda, it's fun loh. i should've done it dari dulu. ternyata ada banyak juga yang mau belajar bahasa belanda, and seeing as it's not as difficult to learn from zero, gak heran juga. banyak spelling dan kata2 bahasa indo yang ternyata sama dengan bahasa belanda. susahnya cuman jadi suka kebalik2 sama bahasa inggris. :D overall cukup menyenangkan lah.

the other thing, i've been let know that i'm going to have to do a special assignment. ooh goody!!! so much fun!!! hohohohooh. these things really make up for the past weeks. :)


. reney yo . 12:22 PM

5.19.2008



yessss people.... it's finally MINEEEEE!!! HAHAHAHAHAHAHAHAHAH!!!!

seneng banget akhirnya kebeli juga. setelah nyari2 lewat milis dan nanya2, akhirnya dapet dengan harga cukup murah, dianter pula. sayang gak beli lewat toko langganan temen krn ternyata yg punya toko lagi keluar kota. humph. tapi gak papa lah. cukup puas dengan pelayanan di toko tempat gw beli itu kok. sepaket udah termasuk anti gores, memory 1gb, ds1 (buat baca2 game bajakan) sama 1 cd full isi game2 menarik yg lucu2 nan gak penting.

hari sabtu pergi ke the sultan, syuting bo. kali ini bukan gw yg nyuting, tapi gw yg di suting.. . cieeh. jadi bintang tamu abal2 buat acara fengshui gitu deh. lumayan. pilih topik yg menyenangkan (pasti).. jalan2 sesuai dengan fengshui. setelah di analisa oleh jenny (si pakar fengshui yg di o channel itu loh), ternyata ketahuan kalo gua ini hokinya gede banget. dan yg bawa hoki itu nyokap gw. heihieheiheiehiehie. trus katanya, karena elemen gw adalah air lemah, maka liburan yg cocok buat gw adalah pergi ke utara (eropa, amrik) atau ke tempat yang dingin2, dan di sana aktifitasnya yang leyeh2 aja. gak boleh kebanyakan aktifitas. BOO!! berarti sesuai banget sama cita2 gw jadi nyonya besar yang kaya raya, ya kan?! man, this is so cool! beyond my expectation. huahahahaha. jangan ke bali / daerah yg panas2 / daerah pantai. hmm.. that explains kenapa rencana gw ke bali gagal mulu.

habis dari sana, gw ke pim untuk nonton narnia. buset.. nyampe jam 4 lewat, ternyata tiket udah abis fully booked di 3 teater.. sampe2 terpaksa nonton yang jam 20.45. sambil nunggu nangkring lah kita di food court pim 2. oh myyyyy... ternyata penuh banget sama abg. emang sih, di spazio lagi ada acara buat abg gitu, tapi ternyata abg2 bercampur sama khalayak umum dan mereka ini pada nonton : UBER CUP!!! sintinggggg!! emang tegang sih pas ganda. sampe pada ikutan tereak2 INDONESIA!! INDONESIA!! segala. eh busetttt. serasa nonton di senayan. :D eniwei.. ternyata narnia bagus juga. ga mengecewakan lah. beda sama film pertama yang kesannya putiih dan fantasy anak2 banget, film yg ini lebih dark dan gak terlalu fantasy. mungkin karena musuh utamanya sekarang orang telmarine yang notabene orang juga, bukan talking animals. jadinya peran talking animalsnya gak gitu banyak. tapi filmnya lebih lucu dan si repicheep ngegemesin banget.

minggu depan nungguin indiana jones, tapi katanya gak terlalu bagus. oh well.. lumayan lah daripada bengong. eits.... sorry.. lupa. skarang udah gak bakal bengong lagi.. udah ada NDS putih!! HUAHAHAHAAHKAHKHAHAKHAK..



. reney yo . 12:34 PM

5.12.2008

seneng deh kalo mau summer kayak bulan2 begini. film2 banyak yg bagus. beruntunglah buat iron man, dia release sebelum speed racer, karena menurut gw...... speed racer bikin iron man jadi keliatan kayak film hitam-putih. mann... semua warna ada di situ!!! keren banget! emang gila tuh imajinasinya si wachowsky brothers (eh bener gak sih nulisnya?), sampe2 bisa bikin dunia masa depan yang begitu penuh warna. nah, siapa bilang di masa depan dunia kita suram dan muram dan cuma ada warna gradasi warna hitam? hohoho.

eniwei, gara2 stress selama seminggu setengah ini gw jadi membabi buta belanja. so far udah beli 1 baju item arithalia (casual, buat ke kantor), 1 baju chic gak tau dari mana (buat ke greja dan lain2), 1 baju batik murah dari temen kantor (buat ke kantor), 1 baju casual dari color box (lagi2 buat ngantor atau segala yg santai2 lah). trus dikasih batik bagus dari sponsor baju. lumayaaan!! masih niat nyari sepatu tapi kok tetep blm nemu yg cucok. kenapa ya model spatu sekarang aneh2 dan terlalu kinclong? hmph.

trus jadi bulat tekat untuk langganan majalah first, beli nintendoDS, mmmm..mm.. dan lain2 deh. gotta fill my time with something to do. ada yang mau nyumbang benda2 diatas? :D


. reney yo . 12:53 PM

5.06.2008

i thought i'd wanted it and i thought i was so sure.

but why do i feel miserable now?

*sigh*


. reney yo . 12:53 PM

5.03.2008

jadi ya, jadi ya, jadi ya... gw baru tau kalo bisa taro foto tuh langsung di blogger. tadinya bukannya harus selalu di taro dulu di flicker atau some image host gitu, trus baru di taro di blog ya? hmmm.. agak ketinggalan jaman nih rupanya. huuhuhu. menyedihkan.
anyway, as promised, ini cerita ttg my dog-kingdom.

yg ini namanya bedul.
dipungut waktu umurnya baru 1 hari. masih kecilll banget, paling segede moncong dia sekarang. jadi waktu bokap lagi jalan2 sama dede, liat ada 4 anak anjing ditaro di kardus di pinggir jalan. bokap lagi pikir2, tapi pas mendadak ada mobil brenti trus ada nyonya2 keluar bawa2 handuk mau ngambil tu kardus, bokap langsung panik.

"eh.. eh.. saya mau satu!!!"

jadi lah kebawa si bedhul ini. bisa ditebak reaksi nyokap gw waktu liat bokap pulang bawa2 anak anjing. hihihi.

waktu kecil sih lucu, tapi ternyata pas gede kok agak sinting. lucu sih. hobinya nongkrong di sofa, ngadep blakang (jadi kaki depannya nangkring di sandaran sofa), trus ngeliatin orang lalulalang. trus kalau bokap duduk di sofa sambil makan eggdrops (ini semacam cookies kecil2an gitu.. murah meriah, sebungkus ga sampe 4rb), biasanya dia langsung nangkring di perut bokap sambil ngeces. hobinya: kejar2an sama bonny, tarik2an sama gw, trus ngerebut makanan dari kucing, jalan2 pagi. paling benci kalau: dikasih obat, disisirin, dicari kutunya, dipegang kaki atau buntutnya, dicek giginya.. dan yang paling utama: dimandiin!! tiap kali ada gelagat kita mau melakukan satu dari hal2 di atas, dia pasti udah kalap duluan, trus ngumpet atau lari kesana kesini sambil nguamuk2 kayak babi hutan ngamuk. huh. drama queen.

waktu jalan2, ada orang yang bilang gini ke bokap gw.
"om, anjing kampung ya?"
"iya..."
trus dia ngomong ke temennya
"tuh kan.. anjing kampung kalo gizinya bagus bisa juga kok jadi cakep!"

huaaahahaahahha.. bokap gw bangganya setengah mati.


nah yg ini namanya bonny.
cewek, gak ditemuin tapi boleh dibilang dia yang nemuin kita.. secara dia ngikutin bokap gw pulang waktu lagi jalan2 pagi sama bedhul en dede. gak tau umurnya brapa, tapi kayaknya antara 1-2thn deh. agak kaget juga, tapi keliatannya dia lost dan gak tau rumahnya yg mana. akhirnya dipiara deh sama nyokap (ya apa boleh buat togh? mana tega mo ngusir lagi juga...). baru brapa hari langsung betah dan kayaknya lupa rumah aslinya. langsung main2 kejar2an sama bedhul. dan yang bikin dia lebih betah lagi, di rumah gw banyak makanan. mulai dari nasi pake ayam, camilan2 extra seperti biskuit, tulang2an, belom lagi segala macem makanan yang bisa direbut dari kucing2. haiya. tadinya gak tau namanya siapa tapi pas dipanggil bonny kok nengok, jadi ya itu deh namanya. sejak ada di rumah, si bonny ini selalu diapelin anjing2 cowok yang bebas berkeliaran tiap sore2. adaaaa aja yang nongkrong di depan rumah (itupun kalao ga nyelinep masuk lewat pintu praktek yang emang terbuka tiap sore). sinting.. fans nya banyak. makanya sama nyokap gw buru2 di steril, biar gak repot. maklum, harga susu mahal cing. :D

dulu waktu abis dioperasi kasian banget.. teler berat. sampe gak tega. tapi abis operasi kok malah jadi makin menggila. tadi dia bisa2nya naik tangga besi yang disandarin ke tembok, hanya karena di rumah sebelah ada 2 anjing yang lagi asik gonggong2. mengerikan.

(ini pas di foto tuh dia baru dioperasi, masih dipakein 'baju' biar luka nya gak digaruk2in.. hehehehhee. makanya diem. soalnya bonny gak bisa difoto.. pasti kabur mulu. camera shy?)

well.. the newest addition to the kingdom is this gal...
(bear in mind, this is the clearest pic i could take. dia gerak mulu jadinya kalo difoto blur semua).
namanya chiko. yang ini dikasih sama tukang serba bisa di rumah gw. jadi ceritanya dia nemu ini anak anjing lagi disiksa sama anak2 kecil di deket rumahnya. mau dipiara sendiri tapi tetangga2nya haji semua, jadi dibawa ke rumah. tadinya pikirin cowok, tapi ternyata kok cewek. dan ternyata emang lincah kok anjingnya. bisa2nya tarik2an tali sama bedhul, trus nyerang bonny sampe bonny ngamuk. ga gitu doyan susu, tapi doyan banget sama dogfood. trus cukup pinter untuk pipis dan pup di kebon. hobinya tapi emang duduk di rumput sambil gigit2 segala macem yg bisa digigit dan dibawa2 lari. cute. langsung jadi favorit semua anjing2 yg laen. bahkan tadi siang gw nemuin bedhul gonggong2in dia, ternyata dia lagi makan tulang ikan yang jatoh dari tong sampah. phew. kalo tidur suka lupa waktu. dan sialnya kita juga gak ada yang nyariin dia.. jadi suka ketinggalan di kebon blakang atau depan.. dan karena masih kecil jadi dia belom bisa buka pintu sendiri. kalo udah gitu pasti bisa ngamuk2 sendiri. hehee.

hmm.. gw kok gak punya foto dede ya? padahal kayaknya punya 1 deh, tapi kok nyelip gak tau ada dimana. oh well.. ntar kalo nemu gw post deh. :D

yg ini foto bertiga lagi rebutan tali. yg gak mau main cuma dede. sombong dia, mentang2 berasa udah tua (udah 5thn lebih emang)...



. reney yo . 3:43 PM