Image hosting by Photobucket

 
4.27.2007

bbrp hari yang lalu, di sebuah ruangan terpencil :

"ren, kamu kan tau, abang anggep kamu kayak adik sendiri..."

oh oh. what did i do?
"abang juga mau reny anggep aku abang reny.."
shit! must be something i did!! shit shit shit!
"abang juga mau, reny kalau ada keluhan atau apapun.... cerita langsung ke abang.."
SHITTTT!! i must be in deeper shit than i thought...!!

"emang kenapa bang?"
"jadi.. abang di telpon sama hrd..."

yes people. those are the words you DON'T want to hear. although ternyata ini cuma masalah kesalahpahaman doang, tapi efeknya bagi kesehatan kita sungguh besar loh.

anyway, ternyata ini semua berawal ketika HRD mengirimkan mailblast berjudul "lomba nulis kreatif". well, secara walaupun sibuk ternyata gua adalah banci gratisan, jadi berusahalah gua ikutan lomba ini dengan harapan dapet hadiah voucher blanja di carrefour. ada 3 topik yang bisa dipilih, semua berkaitan dengan hari kartini.

so i wrote the first article, tentang nyokap gue. yep, kalian toh tau betapa kartunnya keluarga gue itu. tapi pas malam tiba (cieee....), ternyata gua gak sreg dengan tulisan gua. timbullah ide2 sinting (yang ternyata kurang pantas dituangkan kedalam kata2) yang setelah jadi 3 lembar langsung gua email ke bagian pendaftaran. itupun dengan catatan bahwa kalau ternyata terlalu "gila", mendingan gak usah dimasukin aja. tapi kata doi dengan santainya "aduh, udah deh bo, masukin aja. baru 3 orang nih yang daptar..."

2 hari kemudian terjadilah kejadian tersebut di atas. >( sampai2 manajer HRDnya merasa perlu secara khusus mendatangi kantor gua dan melihat sendiri, mana sih yang nulis artikel yang dianggap provokatif dan menjurus itu??? damn. emangnya gua dianggep psikopat kayak kasus virginia tech itu?

anyways, all well ends well. alhasil gua disuruh ngemailin lagi tulisan gua yang pertama itu, yang tentang nyokap gua. didn't hear anything about it until bbrp jam yg lalu. katanya sih gua menang. hehehe. not bad. sayangnya hadiahnya ternyata bukan voucher blanja, tapi (katanya) usb 1gb en buku. dunno, belum ketemu orang hrd nya lagi sih.

nah, berhubung gua jarang menang apapun dan gua pengen mengingat moment ini, jadi gua post aja tulisannya di sini.

note: kalau ada yang mau tau cara2 jitu menghindari kerja berat di kantor, kasih tau gua yak. hiahiahiahiahiahaihaia. >)

-----

“It’s a bird! It’s a plane!! It’s … mom?”

I believe I only have one woman who inspires me as a working person. Supermom.

She not only gives me the best reasons to stay in the office until late at night, but she also gives me the best benefit when I do come home earlier than usual.

You see, I work in a crazy world where we have celebrity gossips as daily menu for lunch and dinner. My mom couldn’t understand it at first, and I think she never will. My job also demands that I broaden my views by hanging out at cafes late at night, or buy lots of pirated dvds or bags and shoes to match our so-called uniforms. My work environment requires us to provide glamourous shows with as little money spent as possible.

My job, in short, deals with everything from garbage to glamour. Glamourous on the outside, garbage on the inside. I can now understand why many of my comrades quit after 2 months on the job. Needless to say, many of them now became successful civil servants, or wives.

Now, my mom is a regular working class mother. As a wife and mom of three kids, she balances life with practicing as a general practitioner (a.k.a, a doctor). Actually, being a doctor is like being a television employee. Seemingly glamourous job with apparently little income. My mom always said, being a doctor could be compared to being a “kuli”. No work, no pay.

Hmm. Interesting enough, she married young. I suppose this was her early premonition that I should’ve at least followed her footsteps and married young, hence sparing me from this torture and misery that continues to head my tiny cubicle. By marrying young she saved herself much trouble of having to go to remote places to finish her compulsory KKN time.

When I first started working in the tv industry, my mom couldn’t understand why I couldn’t not possibly be home before 9pm. She couldn’t understand why meetings should start at 7pm, or why on earth should I wait for the high and mighty boss who demands that – since the office is a 24hour (in)convenient place – someone (or everyone) should attend a 21:00 meeting.

Indeed, this following conversation occurred during the first 5 months of my joining the television forces.
“Maaaa, i’m going for a drink at starbucks with some friends, ok? Will be back home late, don’t wait up.”
“Starbucks? What for?”
“Ngopi laa.. ngopi..”
“Aiyaaaa! Why would you go to starbucks for coffee? Invite your friends home. You can gossip on the front porch while I make you some coffee! I’ll even give you a choice! Indocafe or Torabika?”

Geez.

She continued to question my working hours until one day I got sick and my parents had to come to the office and pick me up. There she struck a conversation with my HR manager.

“Rumahnya dimana?”
“Ooh, di bogor, Bu.”
“Bogor? Ya ampun jauhnya? Dan jam segini baru pulang?”
(at that time it was already nearing 21:00)
“Iya, masih ada kerjaan. Biasa ini mah…”
“trus pagi-pagi jam berapa di kantor?
“Wah, saya mah jam 7 juga udah di kantor lagi, Bu. Macet kalau gak…”

Boy, wish I had my camera with me that day. I’d love to take a snap of her look, just as a trophy to remind her whenever she got nosy and nagging about my working hour.

“Oh shut up, Ma. At least I don’t have to be in the office before 7…,” I imagined saying to her.

(I tried saying that once, and she smacked me hard with a frying pan. Instead of victorious dance, I saw stars.)

In spite of being hateful about my working hours, she was actually quite proud that she knows someone (let alone a daughter) working in the glamorous industry. Gleefully she’d brag to everyone about where I work, enjoying every envious look friends and strangers gave to her, like I was a golden-egged goose.

When I do come home earlier than usual, she’d welcome me home like I was a warrior or soldier on leave. She’d re-heat dinner, wash my dirty plates, prepare hot water for me to bathe, and then start hitting me in the head with a frying pan, jabbering about why I never clean my room.

It’s hard being the daughter of a supermom, who cleans, cook, takes care of my dad, tending for her precious dog and several cats, work, and drive everywhere. She rarely gets sick, and she’s strong as a horse. Sometime she sound like a wild horse too. You see, so unlike her, I don’t do shit. I don’t clean, I don’t really cook, I rarely do chores, and I don’t deal with anything connected with the pets and the 3ps. (poo, pee, and puke). My glorious principle is why bother if someone already do all the cleaning and cooking?

I can see now why my mom is so keen to get me out of the house.

Nevertheless, my supermom inspires me to be better. Wish I could be like her, who can have a job and a family at the same time. I wonder if I could balance my working life with my marriage with kids’ life. Of course, my biggest ambition in life is to become a rich wife with two kids and four nannies, but I think my mom has led me to believe that there are other options along the road. Being a supermom is a wonderful career, and a glorious one too. I only hope someday I have the motivation to become one. Right now I’m quite content with being a supermom’s daughter. Teehehehehehehhehee. :D


. reney yo . 7:23 PM

4.19.2007

POOSSSSIIIIINNNNGGGGGG!!! pala gua mo buntung!! kenapa sih, gak bisa ya ngira2 angka dengan bener? gak bisa ya nanya dulu, baru masukin angka ke finance? GAK BISA ya, mutusin sekali di studio sana tetap di studio sana?? kenapa mesti rubah2 mulu sih tiap hari!!! bikin botak aja! pokoknya kalo sampe gua botak dini, gw bakal nyalahin semua orang yang udah bikin hidup gua SENGSARA!!!!


. reney yo . 5:48 PM

4.13.2007

baru kali ini gua mules2 ngurusin budget sebuah program.

emang sih, dari dulu kalau dikasih program baru, emang selalu mules2 gara2 parno. tapi dulu itu biasanya parno lebih ke arah content, bintang tamu, jadwal shooting, blablabla. baru kali ini gua ngerti betapa ribetnya ngurusin duit yang tak kunjung jelas arahnya mau kemana. belom lagi masalah barteran, masalah cash / AP (jangan tanya gua AP singkatan dari apa, yang gua tau kalo cash gak ngutang, kalo AP ngutang... gitu aja..), masalah nego2, masalah cashflow, masalah budgetnya cukup pa gak, ... haiyaaaaa... gini2 biarpun gw berasal dari ras yang seharusnya jago dagang, gua sama skali buta masalah nego2an. prinsip gua adalah "biarin deh bayar lebih mahal dikit yang penting gua nyaman dan gak ribet". nah kalo dah gini, gimana dong?

sebetulnya gua mesti bersyukur juga sih, soalnya kalo gak gini, mana mungkin gua mau (dan ada kesempatan juga) untuk belajar. tapi ... duuuh, beneran deh. pengen rasanya nyusul produsernya yang lagi cuti branak. gak papa deh sakit2an, saat ini kayaknya mendingan branak daripada ngurusin klien. pusiiiing! belom lagi ditambah bisik2 dari si situ tentang si sini yang katanya sensi kok gua lebih percaya sama si situ daripada si sini. HAIYAAA!!!

kalo tau nasib gua skarang, guru akuntansi gua pas jaman SMA pasti akan ngetawain. karena dulu gua slalu sesumbar kalo gua gak butuh akuntansi buat kerja, krn gua yakin gua gak bakal jadi auditor. damn me and my big mouth.

on the brighter side, ternyata sepatu sendal kesayangan gua patah dan dah mesti pensiun kayaknya. (sialnya hari ini lagi gua pake, dan gua syuting.. kalo sampe patah di tengah jalan, masa gua ke kantor pake sendal jepit?), jadi ada alesan buat beli lagi. HOHOHOHOO! i certainly look forward to it! :D :D :D


. reney yo . 10:09 AM

4.09.2007

nagabonar jadi 2 ... needless to say, ini satu2nya film indonesia yang bikin gua GAK ngerasa rugi bayar 25rb plus popcorn dan ice lemon tea ukuran large. om deddy emang ok! gua rasa, selama om deddy masih berkarya, kita gak perlu kawatir kekurangan film indo yang bagus.

hari ini mulai pindahan kantor nih. kalau kmarin jadi eksekutif muda yang sekantor dengan bule2, hari ini turun derajat, ngantor bareng anak2 kuliahan di stie daerah cawang. hiks. sedih bener deh rasanya, krn yang pemandangan yang tadinya fresh dan bikin mata sehat (bule ganteng2 bo), skarang jadi anak kuliahan yang kere2. brondong pula. haya.... mau jadi apa ni kantor. tapi enaknya, walaupun jauh, gua jadi lebih irit, karena di sini parkir gak bayar, dan makan murah bener (kan budget anak kuliahan). sebelnya? gua digusur sama EP gua... padahal gua udah dapet meja yang sungguh strategis di seblah jendela besar, eeee pas gua lagi pergi mendadak udah ditempatin sama bos. gua jadinya di pinggir isle. alahhhhh. ga asik banget. curang nih! huh. besok gua mo komplen!!! eh tapi bener juga sih, kalo di seblah jendela gede, ntar kejadian kayak di global lagi... pas ujan gede kacanya mo copot.. ihh.

oh well, at least kantornya bagus deh. lumayan. :D dan kalo lagi bosen ngantor, kita nyamar aja jadi anak kuliahan. hihihi. :D


. reney yo . 7:31 PM