Image hosting by Photobucket

 
3.30.2004

duuh sebel deh kantor betul2 terasa penuh sesak. rupanya begini rasanya jadi sarden. mana bisa kerja kalo dempet2an begini?

huh.

dan yang lebih nyebelin lagi, kantor ini dingin banget. ini kantor apa kulkas??? gak liat apa di luar mendung? mestinya mereka nyadar donk untuk ngecilin ac nya. kan kita mana bisa kerja kalo jari2 tangan beku dan badan mengigil tak terkontrol.

huh.

pokoknya kalau kantor masih sedingin dan seramai ini nanti siang, gua mau mogok kerja!

[ hee hee hee sebuah alasan sempurna untuk tidak bekerja hari ini. abis, ac nya kan sentral gak bisa dikecilin, lalu ruangannya emang rame lah namanya juga kantor. kalo sepi mah kuburan.. ya togh? hee hee hee ]


. reney yo . 11:14 AM

3.26.2004

obrolan gak penting disaat brunch ditengah terik matahari yang panas ternyata bisa berguna dan lucu banget. buktinya kita berhasil menyebutkan (lengkap dengan theme song plus opening act nya) judul2 serial tv/sitkom yang sangat ok di saat dahulu kala...

1. growing pains. "as long as we got each other.. we've got the world spinning right in our hand baby.. u and me, we gotta be the luckiest thing that you'd ever could dreamin'.."

2. mac gyver!!! theme song nya melekat terus di otak. jaman dulu kayaknya keren banget, tapi setelah nonton re-run nya, err.. kayaknya kok basi banget yaa?

3. airworlf. gubug gubug gubug airwoooolf..

4. perfect strangers : larry and balki

5. sledge hammer. endingnya fantastis:
inspector: "hammer! don't do anything stupid!"
hammer: "trust me sir, i know what i'm doing!"
hammer motong kabel .. booom!
terlihat awan nuklir dari kejauhan

6. dark justice. "justice maybe blind, but it can see in the dark" lengkap dengan lorenzo lamas nya (belakangan diganti dengan pria culun berambut nanggung..). trus ada satu lagi: renegade. lorenzo lamas juga.

7. our house. the legendary john stamos dan si kembar olsen.

8. my secret identity : lengkap dengan kaleng spray nya.. hihihihi..

9. wings: 2 kakak beradik pilot yg guanteng2. nyam. yg cewe si crystal bernard.

10. the jeffersons, the cosby show, steps .. such hillarious sitkoms..

11. the greatest american hero. kalo terbang nabrak2 melulu. dan kalo mo ganti baju kudu nyari box telp umum.. haha

12. santa barbara!!! the mother god of all telenovelas!! (akhirnya joe ketemu lagi gak sih ama kelly?) tapi tidak melupakan the bold and the beautiful, sama the dynasty (gara2 ini gua sempet parno kalo brenang di kolam renang).

13. not to forget: generasi sinetron jepang. tokyo love story, ordinary people. dimana ya bisa minjem ato beli lagi?

14. serial misteri? ada twilight zone, x files.

15. 21 jump street! lengkap dengan neon sign nya yg ber kedip2. johnny depp, ? de luise (lupa nama depannya)

16. hunter plus dee dee mccall nya.

17. ada juga yg garing2: incredible hulk, batman, superman (yg jaman duaaahuluuu banget), teenage mutant ninja turtle..

ada yang bisa nambahin??? :)

*sighhh* andaikan program2 tivi jaman skarang sebagus dan sekeren (walaupun akhirnya jadi garink) duluw...


. reney yo . 12:25 PM

3.25.2004

waktu agak kecil (err.. smp ato sma ya? well at least it feels like a long time ago lah) gua pernah nonton film science fiction. gak inget judulnya, gak inget filmnya ttg apa. tapi yang pasti gua inget satu adegan dimana si anak ingin makan, lalu dia pergi ke dinding kamarnya (ada kayak laci).. trus dia setelah milih2 mau makan apa (contoh: sop buntut), mencet tombol.. lalu 2 detik kemudian keluarlah sebutir pil kecil. ternyata pil itu mewakili makan sop buntut lengkap dengan nasi nya.

at that time i couldn't quiet grasp the theory. gimana bisa ya? well .. today i finally understand. (it's the "eureka" moment of my life). adalah ruri yang ngasih gua sebutir permen rasa jagung. ternyata.. bener2 rasa jagung loh. tapi jadi aneh. kayak makan cheetoz tapi di kemut. kayak makan fresh corn tapi cuma gak bisa digigit. ya gitu deh.

mungkin di masa ke depan akan ada permen2 dengan rasa pizza, hamburger, bahkan mungkin sop buntut! asik kali yaa? heehee.. jadi gak sabar. :p


. reney yo . 3:01 PM

3.24.2004

tinggal di indonesia, mau gak mau harus percaya tahyul. apalagi kalau elu percaya hantu.. waah.. lebih banyak tahyul lebih bagus. heran deh. padahal yg dibilang tahyul, kan ada logika nya juga..? tapi ada satu tahyul yang paling favorit di tempat gua kerja.

angka 4 = bad luck!

dasar tahyul cina. gara2nya sih dalam pengucapan dalam bahasa sono nya, angka 4 (tse) kalo diucapin suka salah / nyaru dengan kata mati (tsi). tapi kenapa bisa sampe dibuat pantangan di kantor ini? liat aja.. tidak ada lantai 4. semua jadi 3a (heran gak kalo banyak tamu yg kesasar?). studio 4 yang tadinya fine2 aja.. sejak kebakaran akan diganti jadi "studio 5". kenapa gak studio 3a skalian biar kompak? kan lucu tuh. :p trus bdp 4 yang baru akan memulai masa2 nerakanya di sini, lebih sering disebut sebagai batch 3a. hihihi.. . bahkan di gedung yg sedang dibangun pun.. tidak ada lantai 4. semua diganti jadi 3a atau loncat jadi 5. iigh! please deh. kok masih aja ada orang2 yg percaya begini2an.

gak stop di situ aja loh. bayangin yah.. di lift biar gaya dipasang tombol2 yang mencantumkan hurup (angka) braille. jadi keren kan tuh tombol angkanya ada bintik2. lebih hebatnya lagi, mereka cape2 mencari tombol khusus hurup braille untuk lantai 3a-nya itu. kegigihan mereka memang patut diacungi jempol.

contoh di luar indo: di melbourne di sebuah restoran chinese yang jual yamcha (dimsum) terlezat di seluruh pesantero oz.. mereka menyajikan dimsum dengan jumlah 3, bukan 4. nanggung banget kan? jadi kalau mau makan di situ, kita harus pergi dengan jumlah org berkelipatan 3 biar bagi makanannya sama rata. kan susahhhh!

eh.. lantas, berguna gak tuh ya segala precautions yang udah cape2 diambil dalam menangkal bala?

well.. buktinya si empunya (baik gedung maupun resto) berhasil menjadi kaya ruaya, sedangkan gua yg cuek bebek dengan segala tahyul2 ini malah tetep miskin senantiasa. hmm.. ada hubungannya gak ya? ah terserah lah percaya ato gak. gua sih cari asiknya aja.. . angka 4? gimme!


. reney yo . 7:23 PM

3.23.2004

dulu waktu baru masuk:

"ingat semboyan 5 S : senyum, sapa, santun, sopan, salam."
mereka lupa mencantumkan kata2 lain yg berawalan dengan huruf S, misalnya: setan!, sialan!, dan kata2 makian lain yang acap kali terucap jika sedang stress.

"kalian akan menghabiskan waktu lebih dari 12 jam sehari di kantor, jadi suasana kantor harus menyenangkan, biar betah."
mereka tentunya lupa mengemukakan fakta bahwa sering kali kita harus bekerja lebih dari 12 jam di kantor.. karena kita harus menunggu.. menunggu dan menunggu seseorang.

"di tempat ini tidak ada gang2an.. tidak seperti di kantor lain.."
mereka tentu menutup mata melihat faktanya tetap ada gang, walaupun tidak sebrutal gang motor atau gang preman.

"kita adalah satu2nya stasiun tv yang memberlakukan program training pada setiap tahun... blabla"
mereka rupanya terlalu sibuk mengurus training dan rekruitment sampai2 hal2 penting lainnya seperti hak karyawan terlupakan (atau sengaja dilupakan?)

hmm.. begitu banyak kata2.. begitu banyak janji2. setelah setahun berlalu, adakah perwujudannya? mungkin lebih baik mengutip semboyan toyota: kami memberi bukti, bukan janji. (belakangan slogan ini di'colong' oleh salah satu partai. rupanya cukup efektif). sedikit berbicara, banyak bekerja. your work speaks louder than your action.

untuk saat ini, memang tepat gua berslogan ora et labora alias bekerja dan berdoa. bekerja dengan rajin berharap dapat belajar sesuatu, berdoa dengan rajin berharap bisa segera mendapat kesejahteraan yang sebenarnya merupakan hak sebagai karyawan. mari kita berdoa.........






. reney yo . 7:37 PM



hari pertama kerja setelah libur terlalu lama. duuh.. kangen deh. gak nyangka bisa kangen sama ni kantor, sama suasananya, sama temen2.. bahkan sama komputernya. tapi tetep aja.. begitu masuk mati gaya. gak ada kerjaan. yaah, bersosialisasi.. cerita kanan cerita kiri.. abis itu? errr..

untung situasi terselamatkan oleh kehadiran spaghetti bolognaise dan puding regal yg disumbang oleh teman yg ultah. hiphiphurahh! rejeki emang gak kemanaa.

tapiii.. rencana diet gua gimana doonk??


. reney yo . 12:12 PM

3.18.2004

cihui! rejeki memang takkan kemana. udah kerja cape2 sampe midnight (walaupun sempet intermezzo ke blok s makan bakso rame2) ternyata pas mau pulang ada kejutan dari bos besar (pak is). beliau ngasih kita makanan berat berupa: spaghetti dengan saus jamur bolognaise, garlic bread, salad (lengkap dengan thousand island dan cheese), pudding dan sup jamur asparagus. rupanya ini makanan sisa syuting lepas malam, yang tamu2nya memang orang2 penting. maaaaaaann!!!!! ini baru namanya surga. tau gitu tiap hari rabu malam gua bakal pulang midnight terus deeeh! cihuiii!



. reney yo . 1:13 AM

3.17.2004

i hate evil customer services. there couldn't be a more scarier thing than an evil customer services.

seperti biasa tgl2 segini gua ngebayar tagihan telkomsel lewat atm. biasanya sih gak ada masalah. tinggal pencet2 tombol .. and voila`! keluar struk bukti pembayaran.. beres deh. tapi kali ini gak. percobaan pertama gagal. katanya sih your request could not be processed. please try again later.., trus kartu gua dilepeh keluar. what?! so masih dengan blank gua masukin lagi kartu gua.. pencet2 lagi.. and entah kenapa, gua kok ngecek saldo dulu. loh.. kok cuma segitu? kayaknya mestinya lebih deh. kok cuma sgitu ya??

tapi dasar pemalas, pagi2 otak menolak untuk bekerja. jadi masih dengan blanky gua lanjut proses berikutnya.. yakni mengulang proses yang terhambat tadi. wakk! begitu diulang, katanya tagihan untuk nomor kartu yang anda masukkan sudah terbayar. whattt?!

berhubung ini kantor sendiri, dan banknya terletak di depan mata, masuklah gua ke dalam bank untuk mengajukan beberapa pertanyaan tanda ketidakpuasan. diterima oleh customer service yg baik. dengan ramah dan sopan dia berusaha memutar otak (kayaknya dia juga pemalas kayak gua) untuk membantu gua menyelesaikan masalah. tapi apa daya.. rupanya otak dia mampet. jadi akhirnya gua disuruh isi form complain, lalu disuruh cek balik 2 hari kemudian dengan alasan "yah, takutnya besok belum masuk, jadi 2 hari aja amannya. tapi biasanya sih sehari udah beres..". sipp. berbekal dengan informasi itu gua bersedia digiring keluar kayak kambing.

fine. so here i was this morning eagerly trying to locate where my money went. dasar apes, keterima sama customer service yg judes. now lemme tell u sumthin bout this evil woman. she is the almighty of all the judes and evil customer-services of the world. she's the leader. the goddes. the superior. the head of medussa. and i hate her and her followers. why be a customer service if you can't be nice? the point of being a customer service is kindness. that's the whole idea. customer services are considered the synonym of smiles, kindness, politeness, all things nice. but no! of all the customer services available this morning (well actually there's only 2), i should get her!!! i need to re-stock my luck.

anyway.. dengan gaya judesnya dia bilang belum bisa, karena paling cepet 2 hari. and the way she said it.. it's like that it's my fault that i disturb her morning with such a stupid question. it's my fault that i got into this trouble in the first place. it's my fault that i believed that they could really solved my problems. WHATTT?! scandalous! pokoknya kalo sampe hp gua di blokir gara2 masalah ini, akan gua bakar tuh bank termasuk didalamnya si stupid evil customer service tied in her chair so she couldn't escape! (well consider that i might've to tied the chair too, cos it's a wheeled chair).

gosh .. it really ruined my morning. it's supposed to be a free-of-thinking, stressless, nice, calm and work-free morning. arghh.. i want my morning backkk.





. reney yo . 9:50 AM

3.16.2004

duh ternyata menjaga sikap tuh susah ya? tadi baru aja gua dapet teguran. gak keras sih. mungkin lebih tepat disebut obrolan ringan penuh makna (cieee!) alias nasihat. tapi dari teguran itulah gua tau sikap gua agak2 kurang pantes sebagai cewe. oh thank God masih ada yg mau ngingetin gua. dan lebih nyenengin lagi, cara ngasih taunya enak loh, gak bikin down ato sakit ati. ya nyante aja gitu. gak kayak dulu.. dulu gua punya pengalaman buruk .. dikasih nasihat, tapi ngasih taunya gak enak banget. yang ada gua malah jadi berasa down banget.

itu gunanya punya teman baik. bisa buat curhat, bisa kasih nasihat, bisa juga kasih kritikan pedas, bisa jadi temen di saat santai, bisa juga jadi temen di saat berat, dan lain lain deh pokoknya. ^^ ya asal jangan satu arah aja ya. inget2.. it goes both ways. kalau dia mau dengerin curhat kita yg suka gak masuk diakal, kita juga kudu mau dengerin curhat dia, semustahil apapun itu. kalau dia bisa kasih kita nasihat (berarti kan dia perhatian ama kita), kita juga kudu perhatian ama dia. kalau dia sering bagi2 rejeki/hadiah, kita juga harus ingat.. jangan pernah menolak pemberian dia. whahahahaha..

jadi inget kata monty tiwa dalam biarkan bintang menarinya: "temen kan yang ngangkat kalau kita jatuh. kalau dua2nya jatuh.. siapa yang angkat?". duh! monty tiwa dengan dialog2 cerdasnya..!


. reney yo . 4:41 PM

3.15.2004

hari minggu kemarin gua pergi ke carrefour. biasa, meladeni nafsu belanja yang melanda setiap bbrp minggu sekali. setelah berhasil menyeleksi beberapa (tepatnya hampir 1 kereta penuh) barang2 yang dianggap layak dibeli, gua pun ngantri dengan manis di kassa. mengingat antrian yang lumayan panjang, jadi gua berinisiatif untuk ngebantuin mbak2nya masukin barang2 belanjaan ke dalam kantong plastik. apa daya.. this is when the trouble starts.

problem 1: there's something wrong with the barcode of a fish my mom bought. jadi pas di scan.. kok yg ada harga ikan patin bisa 200rb perak?! untung si mas2 yg bertugas nyadar, dan langsung berusaha ngulang scan.. gagal. panggil supervisor. gagal juga. antrian di belakang muley pada bubar krn gak sabaran. (it amazes me how those ibu2 were quick to spot troubles). akhirnya jalan tercepat diambil: re-scan the whole thing. jadi apa daya, kita harus ngebongkar semua yang udah diplastikin.. lalu nge scan lagi dari awal. cukup menyebalkan!

problem 2: untuk membawa turun keranjang lewat travelator.. astaga naga ramenyaaa! it's really a struggle to travel down to level one!! ya ampun.. ada apa sih dengan orang2 itu? mau masuk carrefour aja kayak mau nonton linkin park ato siapa kek... buas banget. lagian.. gua kan mau turun, bukan mau naik? belum lagi kerumunan yg membludak di depan counter information.. astaganagaaujubuneeee.. . ah sudah lah. i shall refrain myself from giving any comment.

problem 3: pas mau keluarin mobil dari tempat parkir, mobil yg lagi antri di blakang gua menolak untuk merelakan spotnya buat mobil blakang (krn sebetulnya moncong mobil dia nutupin jalan kluar mobil gua). maklum.. cari parkir langka banget. jadi dengan penuh dumel2 dan extra effort gua kudu keluarin mobil secara mundur dengan posisi yang gak normal. untung gua cukup handal!! ciee..

anyway.. my advice is: never ever ever come to carrefour on sundays! it's a nightmare (or shall i say daymare?) for people who hates being stuck in the middle of a crowd. but as always.. i'll have to come back again once every four sundays .. ya itu.. meladeni nafsu belanja bokap dan nyokap yang menumpuk (alias blanja bulanan). sigh....




. reney yo . 3:45 PM

3.13.2004

satu.



baru nonton the passion of christ. BAGUS BANGET! you should watch it, tapi kalau gak tahan sadisme.. mendingan jangan deh. ngeri aja ngliatnya.. . tapi justru karena itu filmnya jadi lebih meaningful karena makna yg terkandung behind the text itu dalemmm banget. jadi sedih.. . waktu nonton gua sampe nangis looh, gak tega ngeliat ada orang disiksa sampai kayak gitu.

kalau saja gua bisa masuk ke dalam film itu, gua bakal bawa senjata yg banyak lalu membantai habis (dengan gaya ala jet lee campur gangster) pasukan romawi dan orang2 jahat yg udah dengan keji melakukan penyiksaan n pembunuhan biadab itu.

well if you guys have been pondering the core message behind christianity.. search no more. watch this movie. tapi yahh.. diluar cerita, filmnya sendiri emang keren banget siih. hasil kerja keras mel gibson di sini keliatan gak sia2 karena hasilnya emang luar biasa. patut diacungi 5 jempol.

dua.



peter pan. satu lagi film yg gua tonton tadi pagi. bagus. emang sih kisahnya anak2 banget.. ya namanya juga fairy tale gitu yaa? tapi keren kok. gua suka banget karena film ini stay true to the original story, and yet ada unsur disney-nya di situ. emang sih film ini gak super bagus.. bahkan kalau gua bilang unsur hiburannya lebih banyak di film hook yg diproduksi lebih dulu, tapi sebagai tontonan disaat bengong lumayan lah. anak2 sih pasti suka.. . yang sangat disayangkan, kalo di versi disney buayanya lucu banget dan relationship si buaya dengan captain hook digambarkan cukup intim (in a funny kinda way karena diiringi suara tik tok tik tok dari perut si buaya), nah di film versi universal studios ini buayanya cuma muncul 2 kali. dan buayanya gak bisa nyengir2 iblis nungguin captain hook jatoh dari kapalnya.. . sayang siih.. tapi gak papa deh. effect2 yg ada bisa menutupi kekurangan di sana sini.

gosh.. i wish i could fly...


. reney yo . 4:34 PM

3.12.2004

setelah sekian lama bekerja (kantor dulu plus sekarang) akhirnya gua bisa minta cuti. cuma 2 hari sih, tapi karena digabung dengan weekend plus hari libur yg di geser.. jadinya gua punya 5 hari libur. asiiik! lumayannn.. lumayaan. tapiiiii...

duh kok jadi gak enak ya? apalagi kayaknya ada yg gak rela gua cuti (soalnya dia gak cuti.. dasar! gak bisa liat temen seneng deh!).. .

kata seorang teman:
"loh, aneh.. lu yg mau cuti kok dia yg repot?"

hmm.. yea well.. (masih gelisah..)

kata teman yg lain:
"dulu waktu gua mau shooting yg laen gara2 riset ga jalan, dia juga terlihat gak rela. jawaban gua: F*CK!"

hmm.. ya.. ya iya juga sih. kenapa juga gua mesti resah? kan itu hak gua. togh gua akan make sure waktu itu sudah gak ada kerjaan. tapi kenapa gua malah jadi ngerasa bersalah banget ya? am i just being sensi .. or is my 6th sense trying to tell me sumthin?

trus.. gua jadi kepikiran. weekend di rumah 2 hari aja gua udah terbosan2. apalagi 5 hari? mau ngapain ya gua? baca buku? oh no.. yg ini berbahaya karena walaupun asik dan menghanyutkan, gua paling gak bisa baca buku tanpa ngemil. nonton dvd? ide yg bagus sih.. tapi.. kan nonton dvd asiknya sambil ngemill... . nge gym? whahaha.. tipe kayak gua.. nge gym? enaknya sih berenang aja.. tapiiii .. abis berenang suka laper. apalagi di sports club bihun gorengnya enak bangeeet... . ke luar kota? aih pasti macet banget la yao! duuh.. repot deh. tau gitu gak usah sok2an ambil cuti... jadi tambah nyesel.

kayaknya gua mesti berlatih mengambil cuti lebih sering, biar gak dihantui perasaan bersalah dan gelisah. gua harus meyakinkan diri gua sendiri.. ya.. ini cuma perasaan gua doank. i'm just nervous.. that's it. it's ok. i can take the cuti, i deserve that, and i bloody gonna find something fun to do while i'm at it. yes! i'm gonna enjoy my cuti!!!



. reney yo . 4:44 PM

3.11.2004

AFI! gua betul2 mulai bosen banget ngedenger kata afi. mulai dari acara diari dan konser afi yg setiap saat penuh acara tangis2an sampe ke foto2 veri sebagai seorang pemenang. bah! bosaaan!

apa sih hebatnya afi? gua akuin, yg sangat hebat itu kemampuan afi dari tontonan yg tadinya diremehkan dan dilecehkan orang, sampai jadi top rating di semua stasiun tv. hebat! tapi kenapa ya? kalo gua liat.. :
1. mereka gak bisa nyanyi! suer deh.. gak bagus banget. apalagi kalo lagi pecah suara.. duhh.. have mercy on me. mendingan popstar jauh deeh. (bukan nyombong loh.. heehee)
2. acara tangis2annya itu loh.. duh! cengeng banget sih. ok lah you guys feel bound to each other, you're like brothers, you love everybody.. blablabla. but masa iya sih lu jadi harus terus setiap saat mengucurkan air mata? skali2 ok laah.. tapi setiap saat? come ooon!!
3. tayangan diari afi yang .. duh udah deh. mendingan juga gua nonton sinetron (walaupun sama2 gak sukanya). gak ada maksud banget sih tuh tayangan. ngapain coba gua ngliatin kegiatan mereka sehari2. i don't want to see someone having breakfast or working out in a gym! ini tayangan sama tololnya dengan tayangan reality show yg akhir2 ini marak di tv.. liat contohnya selebriti nginep! u know, this show (konser afi, i mean) penuh dengan kebulls**tan!! satu orang tersingkir, semua nangis! alaa.. ngaku aja deh lu, lu org nangis karena LEGA bukan lu yg tersingkir minggu itu! ya kan.. ya kan? huh.. enuff said.

sayangnya rupanya pendapat gua di atas, yg buat gua berarti minus points.. justru buat orang lain (ratusan ribuan bahkan jutaan orang lain) berarti PLUS points. mereka suka ngeliat aktifitas sehari2 veri dkk di asrama, suka ngeliat acara tangis2an di konser afi waktu satu dari mereka harus keluar, suka ngeliat gaya nyanyi mereka yang .. err no offense to ari tulang, tapi jayus banget deh! berkat dukungan jutaan orang inilah veri dkk bisa jadi selebriti dadakan. tanda tangan dan foto mereka jadi laku keras di pasaran. berita kehidupan mereka (dan keluarga mereka) jadi langganan tabloid2 gosip. omigosssh! i can't stand it any longer! (bad news for me.. they're ready with the second round of afi.. and guess wot? salah satu anak kantor gua lolos masuk 3 besar finalis dari jkt!! oh noo!)

mungkin gua harus angkat topi buat team dari indosiar. tayangan yg buat gua crappy banget ternyata berhasil jadi top rating di mata dewa (baca: ac nielsen). although gua gak bisa berhenti bertanya "why? how come" tapi fakta telah berbicara. i should admit my defeat. well .. it's like the old saying "if you can't beat them.. join them." sigh.. maybe i should start learning the dance movement. menuju puncak gemilang cahaya..


. reney yo . 10:09 AM

3.10.2004

kemarin seorang teman menyampaikan berita, katanya ada yg titip salam buat gua. anaknya co, tinggi, cameraman. engga tau siapa (krn si teman gak mau ngasih tau), engga tau salamnya apa dan dalam rangka apa (cuma dikasih tau si misterious man bilang "salam ya buat dia.."), engga tau juga apakah itu bener ato cuma buat bikin gua geer aja. i hope not.

but even if it is a lie, berita itu udah bikin gua berbunga2. seneng aja rasanya ngedenger ada yg titip salam buat gua. itu kan berarti ada yg care sama gua. itu kan berarti ternyata ada yg perhatiin gua secara diam2. itu kan berarti ada yg beranggapan bahwa gua cukup berarti untuk dititipin salam. even if it's a lie.. it makes me happy. gak papa deh dibohongin.. togh tidak merugikan. :)

ada yg titip salam lagi gak ya??



. reney yo . 11:07 AM

3.08.2004

kemarin malam ada kebakaran kecil (ato keasepan gede?) di kantor. kata detik.com 11 orang pingsan. jeleknya, gua baru tau pagi tadi dari seorang teman.. dan setelah gua konfirmasi ke temen2 kantor, ternyata mereka pada GAK TAHU juga gitu loh! payah! yea well apa bedanya ama gue ya? :P

tapi jeleknya orang indo gitu deh.. begitu tau ada kebakaran dan ada yg pingsan, bukannya prihatin malah heboh. "iih.. studio 4 kebakaran? liat yuk.. liat yuk?" hmm.. termasuk gua juga sih. hehe. :)

mungkin emang sifatnya orang indo udah kebiasaan begitu kali ya? liat ada musibah bukannya mendekat untuk nolongin tapi malah mendekat untuk nonton. coba liat kalo ada tabrakan di pinggir jalan. biarpun gak parah2 amat, pasti jalanan lgs padat merayap. another contoh konkrit: waktu pasar tanah abang kebakaran, jembatan jatibaru macet total gara2 semua pada brenti di atas jembatan buat nontonin kebakaran. malah ada yg piknik! ya ampun! tolong deh ya.. macetnya panjang banget gitu loh.. kok ya sempet2nya nonton. yea well termasuk gua juga sih. hehehehehehe. :) tapi kalo gua kan bisa dimaklumi.. gua udah berjuang melewati macet yg puanjuang itu.. sampe di atas jembatan ya kudu dipuas2in ngeliat, biar gak percuma tuh waktu yg terbuang sia2 dan terpegel2 di dalem mobil. ya togh ya togh?



. reney yo . 5:07 PM

3.05.2004

tadi pagi aku melihat 2 ekor burung gereja di bawah fly-over patung pasar minggu sedang mencari makan. aneh, bukan tempat yg 'normal' untuk melihat pemandangan indah seperti itu. biasanya kolong jembatan identik dengan gersang, taman yang mati (alias taman2an), gembel2 yg berteduh, bahkan ada juga yg dimanfaatkan jadi lahan parkir, tempat dagang, dll. tsk, org indonesia mmg kreatif dalam memanfaatkan lahan kosong!

bawah jembatan fly over pasar minggu memang tempat yg rapi, tapi gersang. yang ada cuma bebatuan dan semak-semak mungil yang berjuang keras untuk tumbuh di balik bebatuan semen. sangat bukan tempat seekor burung kecil untuk mencari makan. ternyata aku salah.

burung gereja itu terlihat tidak memperdulikan batu-batuan yang jumlahnya lebih banyak daripada daun hijau yang ada. mereka malah terlihat senang.. karena semak-semak itu ternyata menyimpan banyak serangga kecil. dengan melompat2 kecil burung gereja menyelidiki tiap daun dengan seksama, siapa tau masih ada serangga lain yang bersembunyi. tempat yang menurut penglihatanku hanya tanah gersang berbatu-batu dan sama sekali tidak menarik, ternyata bisa menjadi surga bagi 2 ekor burung gereja kecil yang kebetulan mampir di situ.

ah aku jadi malu. aku berdiri terlalu tinggi. sudah saatnya aku turun ke bawah, melihat dari dekat.



. reney yo . 10:51 AM

3.04.2004

kata mario teguh: kalau gelisah, tandanya itu kita sedang merasa tidak nyaman dengan posisi kita sekarang, dan kegelisahan itu membuat kita beranjak menuju a better position.

gua lagi gelisah.

gua betul2 clueless as to what i wanna do in my future. kerja di tv/film terus? i like the job, but no way. i know that for sure. but if not, then what? considering what i'm really good at, sudah lama gua berpikir2 untuk buka resto. but what kind of resto, where, how, and so forth and so forth nya belum kepikir. lagipula emangnya gampang buka resto? besides, my sis's planning to open a cafe too di us sana. ntar disangka niru2 jejak dia lagi.. padahal sih, kagak banget. hmm.. yg pasti, gotta earn more money buat modal awal. kerjaan apa yah yg bisa di part-time-in dengan hasil uang yg lumayan..?

tambah gelisah.

susahnya lagi, gua termasuk org yg cepet bosen dan paling ogah ngerjain kerjaan yg kagak gua suka (misalnya ngepel!). takutnya, ntar kalo udah ngerintis cape2 usaha resto.. trus gua bosen.. waak! males banget. tapi mengingat gua udah punya pemikiran ini sejak gua sma.. mungkin gak bakal bosen kali ya? lagipula mengingat gua memang suka dengan bidang masak memasak, makan memakan, dan lain2 yg berhubungan dengan makanan, .. jadi kayaknya sih kemungkinan gua bakal bosen agak2 kecil dibanding kalo gua disuruh kerja di bank. :p

masih gelisah.

oh well.. maybe i should just live the moment. mungkin waktu gua untuk beranjak akan tiba. for now, gua akan rajin berkhayal mengenai resto dan rumah gua di masa mendatang. jadi kalau saatnya tiba, i know what to do, what to have on the menu, what theme my resto gonna be, how to decorate the resto, and so forth and so forth. mulai skarang saya akan rajin ngebrowse ikea.com! :D skalian bekal kalo nanti punya rumah sendiri.

sementara itu, i'll keep on gelisah-ing. biar gak terjebak dalam situasi yang menghanyutkan..kan..kan..




. reney yo . 3:39 PM

3.03.2004

today i lost a friend: the bestest friend one could ever have. i've known her since i was like 5 years old. i remember going with my mom, dad and bro and sis.. picking her up. she was so tiny but sooo cute! dari dia ini gua dapet countless puppies yg bikin keceriaan hari2 gua bertambah terus. skarang molly udah tua, udah jadi oma2. gigi nya sampe ompong, badan kaku, tapi tetep lucu. goodbye molly, my friend. may you have an incredible adventure in the dog-heaven. i miss you. :(




. reney yo . 4:57 PM

3.01.2004

pernah gak ngumpulin dan mendata semua wedding souvenir yg pernah kamu dapet (atau bahkan ngembat)? here's what i've got so far:
1. the best ever: gantungan kunci dari besi putih yg super keren. simple, polos, yet looks very expensive (mungkin krn berat dan polos jd berkesan lbh mahal).
2. sumpit kayu berukir bunga2 kecil. kerenn bgt! cukup lucu buat dijadiin tusuk konde. :p
3. kipas kayu manis.. baunya harum bgt..
4. kalender morning glory. i love morning glory.
5. lilin di gelas. gak tau merek apa, tapi gelasnya lucu, en lilinnya wangi looh.
6. cd lagu (yg ini waktu kawinannya Emil Bias. gua nyolong di kantor, entah punya siapa. :p)
7. vcd isinya album foto dan short movie si penganten. yg ini keren banget idenya, tapi sayang jadinya agak basi.. . mungkin kurang serius penggarapannya.
8. sapu ijuk mini. yes people.. believe it. sapu ijuk mini. super cute but very useless. buat apa coba?
9. cd garink yg isinya lagu2 gak jelas.. . man! what were they thinking..?
10. kartu kecil bergambar kakek2 bergaya ala cina, bertuliskan "thank you". what? that's all??

tapi yang paling banyak gua terima sebagai suvenir adalah kipaaaaaaaas! banyakkk banget. kipas kayu biasa, kipas kertas, kipas renda, kipas berhias hurup kanji yg gak jelas artinya apa, sampe kipas bergambar ikan koki (believe me, yg terakhir ini jangan ditiru. gak asik aja ngipas2 sambil dipandangin ikan mas koki yang melotot dan berbibir monyong). so far kipas yg gua dapet kayaknya udah lebih dari 5.. dan itupun setelah gua kasih2in ke sodara2 ato tamu2. man.. jakarta sepanas itu kah?


. reney yo . 6:37 PM