Image hosting by Photobucket

 
2.28.2005

akhirnya, setelah sebulan kerja di sini gua berhasil ngedapetin log-in ke komputer dan email pribadi. emailnya sama, cuma nama tv nya aja yg ganti. lumayan. skarang tinggal nunggu komputer pribadi. meja juga udah dapet.. hihihihi. gedenya sama kayak meja yang di kantor lama, tapi senangnya di sini sendirian, jadi boleh dikuasai se-narsis2nya.

anyway, akhirnya gua berhasil nge-upload foto2 gua. belum banyak krn emang gak ada waktu buat foto2, dan gak ada yg minat gua fotoin juga.. kekekeke.


ini waktu makan2 seafood di gunung sahari sama geng transinema (or what's left of it). :) cuma ber 4, tapi makannya banyak banget, dan habis dalam hitungan menit saja. entah kita yang kebo atau emang masakannya enak banget sampe couldn't get enough of it, gak jelas. yang pasti sih, emang enak banget dan murah banget. kalau mau, pergi aja ke gunung sahari, depan wtc.


ini waktu ngupi2 sama dua temen gua. heehhe. emang yah, gak ada yang lebih nikmat dibanding baca buku asik plus minum minuman yang asik juga. tapi gua dendam, waktu itu minumannya keaseman!!!


ini temen gua dari sma... gak tau mereka makin gede makin gila. ini lagi ngapain ya?


smile!


iseng! ini tas yang gua dapet dari ibu ini. bagus ya bagus yaaa? hehhhe. makaciiih yaaaaaaa!! ^^


kalau yang ini gua dapet dari ibu yang ini. again, gua suka banget!! apalagi gua jadi punya alesan buat mamerin gantungan kunci yang gua beli di jepang. bagus kan bagus kaaaan? ehehehhehehehe. ma'aciih loh jengggg....


yap. mainan baruku. it's fun, walaupun ternyata gua gak punya cukup banyak lagu untuk menuhin kapasitas ipodnya yang 20gb aja gituh. hmm.. ada yang mau minjemin cd2nya? :) ditunggu loh. hehehe.

dah ah. seharian main2 muluw. saatnya bekerja. *lgs ngebuka site wajib untuk hari kerja*


. reney yo . 5:01 PM

2.26.2005

My name is Constantine. John Constantine.. you asshole!

itulah kalimat pembuka karakter mas nunu alias keanu reeves di film terbarunya, Constantine. asli, nonton dia di film ini bikin gua jadi suka sama mas nunu. terserah deh mo gay juga.. yg penting ganteng dan oke banget. macho guy and yet ada a deeper side of him yang bikin penasaran! in short: he's a macho and yet sensitive guy. me likey!!! *slurp*

anyway, filmnya sendiri berkisah tentang john constantine, yang sibuk jadi "polisi" pemberantas iblis yang nakal2 dan mengirimkan mereka kembali ke neraka. tapi ada catchnya. si ganteng ini ternyata punya sisi gelap yang bikin dia putus asa .. dan alasan dia melakukan semua itu adalah karena dia berusaha membeli jalan supaya bisa masuk surga. lalu dia bertemu dengan seorang polisi cewe (rachel weisz? yg maen the mummy itu lohh. i'd have to admit : she's damn sexy, bahkan pada saat dia meronta2 dirasuki mammon, anaknya lucifer...) yang sibuk mencari penyebab kematian saudara kembarnya. ternyata dibalik itu semua ada kegemparan yang lebih dahsyat, yang akhirnya melibatkan lucifer, gabriel, balthazar, dan the whole gang of weird hell creatures.

i must say this is a better movie than the matrix. in fact, i enjoy it far better than i enjoyed the matrix karena nonton the matrix itu bener2 butuh konsentrasi tingkat tinggi. sedangkan film constantine ini, bukan saja enjoyable tapi ceritanya intriguing sehingga bikin penasaran. not to mention some cool effects on how to get rid of the devils. awesome. penggambaran neraka juga digambarkan dengan cukup baik oleh si sutradara. efek pembedaan malaikat (plus sayapnya yang majestik itu) dan setan juga diilustrasikan dengan baik.

mungkin kalau ada yang perlu dipertanyakan dari film ini adalah basic karakter yang ditampilkan di sini. oh ya, sebagai informasi, film ini berlatar belakang agama katolik, yang menjadi dasar alur cerita dan benang merah keseluruhan film. nah, gua agak heran aja kok di film si gabriel (note: gabriel adalah malaikat no. 1 di surga. dia yang paling pertama muncul waktu Tuhan Yesus lahir, dan yang paling pertama memberitahukan maria waktu Tuhan Yesus telah bangkit. yah semacam humasnya surga kali ya?) bisa2nya bertindak di luar kehendak Tuhan sampai2 in the end dia ditendang dari status kemalaikatannya. by the way, gabriel di film ini cool banget euy. baju putihnya aja keren gitu. jadi instead of the usual white robe, this gabriel, a she, is wearing baju kaos ketat dan celana rombeng2 dan tali2 .. tapi keren banget. macho euy gabrielnya. mungkin dia pernah ikutan les capoiera ya?

ahhh.. pokoknya nonton deh film ini! bener2 layak tonton! gua acungkan jempol untuk mas nunu, yang makin tua makin ok. gak keliatan kok mas, kalo mas umurnya 40. beneran. situ ok!!


. reney yo . 1:44 PM

2.25.2005

kemarin malam akhirnya berhasil nonton tentang dia, film barunya rudi soedjarwo. emmm... gimana ya? bagus. *manggut2* tapiiii...

- jujur aja aktingnya sigi gua kurang suka, terutama di bagian waktu dia nangis. HMPH! suaranya mengganggu skale!! bukannya bikin orang ngerasa kasian tapi malah yang pengen namparin bolak balik biar dia gak nangis lagi. untungnya kalau dia lagi akting ceria (mostly waktu sama si asti) cukup bagus lah. at least gak mengganggu. ehehhe.

- fauzi baadilah.. sangat gak cocok dicasting sebagai cowo menye'2. sangat. tidak. cocok. masa cowo menye'2 yang baik dan romantis kayak gitu duduknya ala preman? hmm.. ya mungkin kebiasaannya fauzi aja yang scara gak sadar kebawa ke peran si randu. mestinya rudi nyari cowo yang: 1. badannya lebih tinggi dan lebih berisi ketimbang fauzi. 2. lebih bertampang lembut. 3. punya karisma yang lebih dari sigi.

- tempo cerita yang lambaaaaaan dan dull (baik dari warna maupun cerita) bikin film berasa lamaaaaaaaaaaaaaa banget. warnanya juga kelabu semua gitu, di color balance kali ya? tapi asli.. berasanya jadi lama dan tambah bikin depresi.

- walaupun gambarnya bagus, tapi keliatan karena mepet waktu shooting yang cuma 2 minggu, jadi banyak sekali one shot one shot yang .. tidak mengganggu sih, tapi bisa lebih baik.

singkat kata film ini adalah perpanjangan AADC waktu ladya mau bunuh diri, trus dipanjangin jadi hampir 2 jam. sepanjang film ini penuh dengan nuansa aadc. sampe ke vo, lagu bahkan nuansa cengengnya pun aadc sekali.

satu yang gua suka: adegan waktu adiknya si sigi sendirian di rumah, trus mati lampu jadi dia minta di temenin pembantunya. nah itu penyegar banget tuh. kalau gak sih udah mati bosen deh gua.

oh well, cukup bagus lah. apalagi mengingat nontonnya dibayarin.. hehehee. :p


. reney yo . 2:08 PM

2.24.2005

dial: penerangan medan [061-108]

tuuuut...

+ haluuuu?
- ya malam mas, mau tanya nomer telp bioskop di medan... (salah gua juga, udah tau batak kok dipanggil mas..... hehehe)
+ ya bioskop apa? *dengan logat batak yg sungguh kental*
- presiden.
+ hmm.. 4553289!
- ok.. kalau studio?
+ emang ada bioskop namanya studio?
- lah mana saya tau? ada gak, mas?
+ ini ngapain toh orang jakarta nyari2 bioskop medan?
- hehehe.. emang gak boleh? *asli, berusaha ramah padahal udah agak2 jutek*
+ ya boleh. tapi gak ada...
- apanya?
+ bioskopnya... (nada suaranya lebih tepat dibilang menggonggong daripada ngomong)
- oh.. masa sih mas? kok di catetan saya ada ya?
+ ah. ngaco itu..! gak ada kok.
- oh ya udah kalo gitu. makasih mas.. *bergerak untuk nutup telp*
+ eh ehhh!! ada kok mbaa! gitu aja ngambek!
- oh ada tooh? brapa mas? *asliiii!!! gedeg abis!!*
+ 4531212. no telp saya gak skalian, mbak? hehehehe ..

HUEKKK!!!!!

- gak! makasih mas! *buru2 nutup telp*
+ ehhh.. ehhhh.. ehehehhehe.. mbak!

klik.

hmph. beneran deh. ada apa dengan suara gua sampe tiap gua ngomong ato ngapain pasti ada aja yg aneh2 kayak gini. belum lagi tiba2 kemaren gua kebanjiran penelpon dari orang2 (baik yang menyenangkan maupun yang menyebalkan *lirik2 org parfi*) yang nelp untuk nanyain casting. kebanyakan sih nanyain soal casting extravaganza. yang menyebalkan kebetulan malah sekedar silaturahmi, menyambung tali 'persahabatan' yang sudah terjalin di kantor lama supaya bisa dibawa2 ke kantor baru. untuuuung kali ini ada alesan bagus untuk menghindar: wah, saya mah orang baru, belum tau prosedur. siapa orang talentnya aja saya gak tau kok pak. beneran deh. bapak langsung aja ke bagian talent. iya pak, betul.. program global emang bagus2. aduh iya bapak, kebetulan emang segmennya buat anak muda makanya programnya gaul2. oh bapak suka? baguslahhh. ho oh.. kirim aja langsung ke bagian talent........

akhir2 ini gua juga rupanya lagi gelisah. bisa keliatan dari semangat belanja gua yang meningkat drastis (mungkin makin drastis karena belom kesampean sampe skarang krn blm gajian). bawaannya pengen banget ke TA.. blanja apa kek. tapi ya itu, no money. speaking of money sebenernya besok gua gajian, tapi karena belum punya kartu atm dari bank mandiri, jadi gak bisa diambil juga duitnya, ya togh?

sebenernya dulu waktu bikin tabungan, si mas2 ganjen udah janji mau nelp gua untuk masalah kartu atm ini. tadi begitu keingetan untuk dateng ke bank, gua udah merancang sebuah skenario afdol ala sinetron:

masuk, buka pintu, langsung berderap maju ke meja si mas gandjen.

+ ehh.. siang mbak? (muka tak mengenali)
- dasar bajingan! penipuh! kamu berjanji untuk menelponku bukan? mana?!
+ wah, ya itu dia..
- aku tak terima perlakuan seperti ini! aku merasa dilecehkan! apa yang menyebabkan kamu malas menelponku, hah? apa? *mata mendelik2 dan full body language*
+ banyak kerjaan? *muka bengong nan bersalah*
- huh! semua lelaki memang sama sajah!

gak perlu dilanjutin kan? bikin eneg soalnya. lagian pas tadi gua dateng, dengan begonya gua baru nyadar kalau gua lupa bawa buku tabungannya. nevermind. dengan langkah mantap dan yakin si mas akan ngenalin gua, gua masuk ke dalam bank.

jreng. si mas gak ada. yang ada mbak2 gitu.

- emm.. siang mbak. *dengan nada suara ragu nan manis. segala kegalakan hilang sudah*
+ ya? *judes*
- saya mo ngambil kartu atm.. tapi lupa bawa buku tabungannya.
+ cabang sini?
- iya.
+ gak bisa.. harus ada buku tabungannya.

hmm.. jadi kalau bukan cabang situ bisa ambil tanpa buku tabungan?
oh well.. nevermind. gua cukup lega gak perlu ketemu si mas gandjen itu. moga2 besok kalo gua kesana, yang ada si mbak judes, soalnya mbak judes i can handle. mas gandjen? arghhh! buat loe aja dehh!


. reney yo . 12:43 PM

2.23.2005

majalah time edisi minggu ini membahas mengenai happiness. di satu sectionnya dibahas mengenai mengapa orang filipina termasuk dalam jajaran penduduk yang paling ceria dan bahagia di dunia, padahal mereka hidup dalam kemiskinan, kerusuhan, bencana alam dan lain2. bahkan sebuah penelitian menyebutkan bahwa filipina merupakan negara paling disaster-prone.

lantas kenapa mereka bisa jadi jawara dalam hal bahagia??

ngebaca hal itu gua juga jadi ikutan mikir: iya ya.. kok bisa? kalau orang filipina bisa, kenapa orang indonesia ga bisa? dan apa sih sebenarnya yang bikin orang filipina bisa bahagia? padahal kalau dipikir2 kondisi indonesia kan gak banyak beda sama kondisi filipina? sama2 negara rusuh, sama2 miskin, sama2 menderita, sama2 hobi kena bencana alam... coba liat, apa bedanya? hehehehe. :p

lantas kalau dihubung2in sama diri sendiri, apa sih yang bisa bikin gua hepi? what is my happiness factor???

hmm.. let's see. perut gak lapar, bisa nabung, bisa jajan, bisa senang2 sekali2... ada kerjaan yang gua suka, punya teman yang banyak dan perhatian, punya bos yang asik, punya keluarga yang supportive... apa lagi?

dan apakah gua hepi? hmm.. right now i can honestly say, i am. ^^


. reney yo . 5:19 PM

2.22.2005

"Iiiighh.. jangan deket2!! aku tidak sudi ketularan!"

weird. itu sambutan yang kuterima di kantor baruku. mentang2 aku baru sembuh sakit, mereka tak ada yang sudi dekat2. huh. ya sudah, kalau begitu aku juga tak sudi dekat2. tau gitu mah gak usah masuk aja.. hehehe.. *ktawa licik*

ternyata sakit tuh ada enaknya juga. bisa leyeh2 di rumah sambil bermalas2an dan gak kena omel nyokap yang biasanya langsung nyinyir setiap ngeliat gua hibernating kayak beruang di musim dingin. kan ada alesan: "huhu,.. kpala pusingg..." atau "aku kok meriang yah mam?" ehehehe. belum lagi segala bentuk perhatian yang biasanya luput dari diriku. "aduuuh.. anak mama sakit? kaciiian. sini sini dipijitin. mau susu? kue? mama bikinin kue ya?" atau "wah, elu sakit apa ren? ya ampuun.. kasian amat. tampak? sakit macam apa pula itu? udah sembuh? cepet sembuh ya... " tapi ada juga yang "iiih.. itu kan penyakit anak kecil, kok lu bisa kena?"

hmph!

oh well, yang pasti skarang gua udah sembuh, dan tak cuma itu, aku juga berhasil menemukan orang yang udah nularin gua. untuk orang itu: beribu H U H!!!!! kulontarkan dengan sukacita. dan akan kulontarkan sekali lagi:

H U H ! ! !


. reney yo . 7:35 PM

2.20.2005

sabtu dini hari, jam 4 pagi baru pulang dari kantor trans. habis main2 dan ngebantu ngecek skrip yang gak jelas kenapa kok makin amburadul dan bikin puyeng. sampai di kompleks perumahan tanjung duren selatan (atau timur? ehmm.. gak jelas), tiba2 gua liat ada om2 lagi jalan cepat. setengah joging gitu deh.

what the .... ??? it's freakin' 4 am and he's doing exercise??? and he's not alone. further along the road i found some more: tante2, opa oma, dan satu cucu cewe. mungkin satu keluarga dengan si om tadi. damn! please deh! jam 4 pagi gitu loh. gua baru on the way home, dan mereka udah pada sibuk dengan kegiatan olahraga paginya?? makes me feel bad about myself. which reminds me, gua jadi tertarik ikutan yoga.

anyway, am reading reading lolita in tehran. belum selesai, tapi i can tell it's a very good book to read. bikin jadi penasaran dengan buku lolita (by nabokov?) yang emang thought provoking karena nyeritain tentang seorang anak umur 12 tahun yang dijadiin gundik sama seorang om2 yg juga adalah bokap tirinya.

yg lebih bikin gua ngeri ttg hal yg dibahas di buku ini adalah ttg kehidupan di tehran. gua gak gitu ngerti politik di dunia internasional, tapi kalau ngeliat dari bahasannya (ini buku merupakan memoir) kisah dalam buku ini terjadi jaman2 taliban menguasai irak (or iran?? arghh!), dimana orang2nya (terutama cewe) gak bebas dalam berekspresi. mereka dianggap sebagai second class citizen yang gak punya hak untuk ketawa di jalanan, nonton film, baca buku literature, atau simply being smart and outspoken. sad. gua harap indonesia gak akan pernah jadi negara yang kayak gitu. bukan karena gua non-muslim, tapi lebih karena i love my freedom. gua percaya cewe juga punya hak untuk ngomong, untuk eksis. bukankah tanpa kita cowo gak bakal ada? :)

btw, jadi inget pembahasan mengenai relationship dengan seorang teman co. dia lagi gundah gara2 somehow dia ngerasa guilty kalao mau pergi ngobrol2 dengan temen cewenya (yg dia sebut 'acquintance' .. eh spellingnya bener gak ya?) karena takut bikin seseorang yg lagi deket sama dia (jgn sebut pacar, krn dia juga anti klasifikasi seperti itu) jadi sedih atau ngambek. padahal dia gak pernah mikirin hal seperti itu (gak penting, kalau menurut dia). ya intinya dia gundah, kenapa kok sekarang jadi kepikiran yg seperti itu. trus dia bilang sesuatu yg membuat gua berharap calon suami gua nantinya juga akan mempunyai sudut pandang yang sama dengan temen gua ini:

"kalau gua tanya2 'nanti pergi kemana?' 'sama siapa?' 'pulang jam brapa?' 'gua jemput jam 11 ya..' etc etc.. nanti kesannya belum apa2 itu ce udah gua penjara duluan. gua pasung, dan gua simpen di dalam kotak. nanti kesannya gua bukan punya relationship, tp punya barang pajangan yang bisa gua cap pantatnya pake cap sapi, trus gua pamerin ke semua temen2 gua 'eh, kenalin ini cewe gua.. .'"

hmm.. how true. gua pernah ngalamin pacaran sama org yg super jealous dan posessive. gue dilarang2 pergi kemana2, ditanya2 bahkan pergi sama keluargapun bisa berakibat fatal krn dia gak suka. gue gitu loh. gua yg lempeng dan cuek. gua yg gak bisa dilarang. gua yang suka bertemen dengan semua orang.. dilarang2 kayak gitu?? gak heran kalo yg gua dapet bukan relationship, tapi gua jadi kayak barang komoditi.. dibawa untuk dipamer2.

sampai skarang gua masih amazed dengan couple2 yang gua liat di plaza indonesia / ex kalau lagi jalan2. pernah gua nemu pasangan co-ce. yg co ganteng, gagah dan atletis. yang ce cantik .. tipe2 dandan gitu deeeh. tapi yg bikin gua ilfil berat: tasnya si cewe (tipe tas tangan yg super cewe abis gitu) dibawain sama si co. igh! perlu ya? tasnya kan kecil, gua rasa si ce juga gak bakal patah tangan kalo ngebawa sendiri tasnya.
trus pernah lagi gua liat pasangan co-ce lagi pelukan di tangga eskalator turun. yg co di depan, jadi kepala dia nyender ke dada si ce. trus si ce dengan mesra ngelus2 kuping si co, sambil tak lupa melemparkan pandangan galak ke arah orang2 yg kebetulan ngeliat ke arah mereka, seakan bertindak sebagai 'anjing galak' yang patut menggonggong untuk mengusir unwanted intruders.

ih. ngeri kali!! *diucapkan dengan logat padang*
jangan sampe.. oh jangan sampeeee gua punya hubungan yang kayak gitu. seperti yang temen gua slalu bilang, gua mau relationship, bukan sekedar pacar yang buat dipamer2. dan gua rasa itu cuma bisa terjadi kalau gua masih punya kebebasan gua .. dan ke-eksistensian diri gua diakui oleh orang lain.

gimana menurut loe?


. reney yo . 10:55 PM

2.14.2005

inikah rasanya sakit tampak?

kemarin:
- kepala rasanya dihantam palu godam berkali2. berat dan membuatku ingin merengut sepanjang hari.
- leher rasanya seperti diganduli bola besi 50kilo, membuatku merasa seperti mike tyson muda in training.
- seluruh badanku kaku dan ngilu. mungkin aku menderita penyakit encok di usia dini?
- kulitku terasa gatal dan sangat sensitif, membuatnya perih dan sakit bila digaruk. (percaya deh, merupakan sebuah siksaan tiada tara bila ada bagian tubuhmu yang gatal lalu tak bisa kau garuk karena ketika kau garuk yang terasa bukan lega namun perih seperti habis dicakar kucing)
- tenggorokan terbakar dan kering, membuat susah menelan apapun (walaupun herannya selera makan tetap menggila)
- seluruh sendi tubuhku ngilu dan nyeri bila dipakai bergerak. ini pasti bukan kakiku!! ini juga bukan tanganku! ini juga pasti bukan daun telingaku!
- demam dan meriang tak terkira, membuatku malas mandi (hiy...) dan tak berani keramas. pakai selimut salah, tak pakai selimut juga salah.

dan sialnya, aku terlihat seperti orang pesakitan (??) karena seluruh tubuhku dipenuhi bercak2 merah seperti cacar air tapi tanpa bentol. ya... seluruh tubuh, termasuk muka dan .. guess what? MATA! mengerikan! i look like a monster. tak heran saran nyokap untuk tidak masuk kantor kusambut dengan sukacita. bukan apa2, there's just NO WAY i'm gonna let people see me looking like this!!! (seorang teman tertawa ketika aku bercerita tentang hal ini. hmpph, dia pasti belum pernah sakit tampak, atau belum pernah mengalami bad face day sepanjang hidupnya!)

hari ini:
- kepala tak lagi berat dan pusing. dunia terasa lebih ringan.. seringan kapas.
- tenggorokanku masih kering, namun setidaknya sudah bisa menelan segala macam camilan2 yang sejak kemarin bikin ngiler. tiramisu, come to mama!
- kulitku masih terasa gatal (lebih gatal malah), walaupun sudah mandi bersih (berikut keramas 2 kali!). hmph, ini berarti tuduhan nyokap yang mengatakan gua gatal2 karena gak mandi salah total!!!
- mataku masih belum jernih betul, walaupun sudah tak terlampau merah lagi. aku terlihat seperti seorang pecandu obat.
- sendi2 tubuhku masih ngilu. membuatku curiga dalam semalam aku pasti bertambah tua 20 tahun dan menderita encok akut.

btw aku jadi ingat, semalam aku bermimpi sungguh indah!!! aku bermimpi menimbang badan, dan angka di timbangan hanya menunjuk pada angka 41 saja.. !! HAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHA! ups, maaf.

cukup aneh juga mengingat seingat dokter merangkap nyokap, aku sudah pernah terkena tampak sewaktu kecil. so why now? pertanyaan seorang icong juga cukup mengena di kepala: ketularan dari mana?

hmm.. yesss... *manggut2* good question! ketularan dari siapa? where did i go? where have i been the past week? what did i do? whom did i meet? anybody i know/met got this disease? shoot,.. i don't know. yang pasti this is a disguised blessing for me, karena baru kemarin (kemarin jawa) aku mengeluh. mengeluh karena seingatku, aku memutuskan untuk resign dari trans supaya dapat waktu untuk ngaso2 mendinginkan pikiran dan mengerjakan apapun yang kumau sebelum akhirnya harus terjun kembali ke kancah perkantoran (deuu, bahasanya!). ternyata yang kudapat waktu resign adalah segudang tawaran yang tak mungkin kutolak karena semuanya menggiurkan, dan setumpuk kesempatan untuk memperluas pergaulan. see? how can i say no?

gosh i can't stop scratching! GGRHHGGHHHH!!!!

inikah rasanya sakit tampak? i dunno. gak pernah dan rasanya gak akan pernah lagi. hmm.. cuma segini nih? ehehehehehe... dunno why but i'm feeling pretty adventurous right now. ayo ayo, penyakit apa lagi abis ini? hehehehe .
hmm ... *ketok kayu 3 kali*

btw, akhirnya kemarin selesai baca PETIRnya Dee.
ternyata emang bagus. dan sekarang gua bisa lebih mengerti yang episode AKAR .. (jujur aja, dulu gua ngebaca AKAR susahnya setengah mati, sampe berkali2 tetep gak ngerti..). gaya penulisannya yang kocak bikin gua jadi bisa identify myself with elektra (maklum, sama2 cina yg gak bisa nyanyi lagu mandarin dan gak demen vic chou!). adegan stigan agak jayus (walaupun ternyata memang disengaja jadi jayus) tapi cukup termaafkan ketika elektra ketemu mpret. huhu.. aku mau pesan seorang mpret untuk dibawa pulang donk. adakah yang tahu kemana harus kucari sang mpret pujaan hati? heiahieahiehaie. anyway, bagus. acung 3 jempol buat dee. kenapa gak 4? karena yang keempat lagi gatel. maaf ya dee. buku ini betul2 ngebuat gua penasaran on what's coming up next, dan penasaran apa hubungannya 3 orang ini dengan kehilangan diva dan bagaimana mereka bisa membantu gio? hmm.. penasaran kann? bikin juga penasaran: apa yang terjadi dengan trueedee dan generasi srudooksnya? aku kangen dengan cuap2 kalian yang garink namun menghibur.

dan karena baru sekarang mengerti episode AKAR, jadi baru skarang bisa direview: bagus, tapi agak berat buat orang yang kurang tertarik dengan backpacking dan tato macam gua. however, tokoh Bodhi sungguh mengulik minat ingin tahuku. mungkin kalau ketemu Bodhi, gua akan rela tubuh gua ditato deh... ehheehhehee. ehm. mbak dee, gini aja. elektra suruh jadian aja sama bodhi, mpret buat sayahhh. hiahiahiahiahiahia... . *ketawa hilang kontrol sambil garuk2*

btw, baru saja terpikir olehku. para pencipta ipod pastilah orang2 paling hobi gaya dan mementingkan fashion di dunia perkomputeran. bayangin, ipod kan kecil? kenapa kotaknya segede bagong getooh? makan tempat banget ga seeeh? so impractical deh iiigh! huh! mikir donk..! masa bikin mac mini bisa, bikin kotak mini buat ipod aja gak bisa?

damn, i gotta stop scratching!!


. reney yo . 10:58 PM

2.13.2005

sejak kecil - seingatku - tidak pernah aku tersentuh penyakit serius. tidak pernah masuk rumah sakit. penyakit yang sudi mampir ke tubuhku paling2 batuk, pilek, maag dan kentut2.

jadi agak2 gak mengherankan ketika walaupun sabtu pagi aku terbangun dengan kepala sangat berat dan badan serasa habis dipukuli preman pasar, aku berpikir hanya sakit flu berat. setidaknya itu sampai ketika mama pulang dan masuk ke kamar. katanya mukaku merah banget. kulihat di kaca... hwaaaaaaaaahahahahahhaha. merah seperti kepiting direbus tapi belum matang. nanggung gitu deh. (akibatnya sudah dua hari ini aku menolak ngaca sama sekali..).

ternyata diagnosa berikutnya adalah aku kena sakit tampak. mengherankan, karena menurut nyokap aku sudah terkena tampak waktu aku kecil. ahh.. siapa perduli sudah kena apa belum. yang pasti sekarang rasanya badanku kayak dipukuli, kepalaku kayak dihantam dengan palu godam, tenggorokanku kayak habis menelan kedondong 1 kilo, dan kulitku terasa sangat aneh.. . dan karena ini pengalaman pertamaku sakit parah, aku jadi excited sekaligus nervous. rasa ingin tahu langsung menguak: haruskah aku dirawat inap di rumah sakit? apakah perlu diinfus? apakah kulitku akan jadi seperti kulit lobster? rupanya tidak. aku hanya perlu bedrest di rumah, tanpa rumah sakit, tanpa infus.

absen kantor? pasti. there's no way i'm going to let people see me looking like this! :D (biar sakit gengsi tetap harus dipelihara...). dan lagi, ini saatnya untuk menikmati hari2 di rumah nonton dvd sepanjang hari. lagipula, kalian tidak ingin tertular tampak bukan??

selamat menikmati hari kerja. ^^


. reney yo . 10:37 AM

2.11.2005

yesterday turned out to be the B E S T birthday i've ever had so far. i can't believe how many people had remembered my birthday and did things that i never expected. :)
therefore i'd like to say greatest thank yous to all of you:

- my parents, who gave me the best morning present: a red envelope (alias angpao). :) thanks mom, dad. thanks for being the best parents a girl could ever had. thank you for supplying endless humor in life. i suppose that's what shaped me to become who i am today (a sarcastic girl with a great sense of humor! what more could i ask? hehehehe).

- the one who especially remembered my birthday, eventhough i expected otherwise. thank you, because your effort made it really special for me. knowing that you care that much about me makes me cherish every moment spent with you. thank you thank you thank you. you're the best friend a girl like me could ever had.

- the one who gave me the coolest present ever: my very own 20GB iPod!! hiahaihiahia. i don't think i can thank you enough. thank you! :)

- the ones who remembered my birthday eventhough i rarely remember theirs. amel, pepens, cici, ruri, ronny, and many more.. . huwaa.. maaf ya temanns. aku pelupa, namun bukan berarti aku tak perduli. each of you has a very special place inside my heart, and i enjoy your presence there very much.

and last but certainly NOT least, i'd like to thank the One who made it all possible for me: my dearest GOD. thanks for blessing each and every day with so many things. thank You for understanding me and my weaknesses. thank You for tending to my fragile heart and hard head. thank You for taking care each and my every step so that i would not fall down. thank You for loving me, simply for being who i am. *wipe tears*

anyway, enough mushy2 stuff!! for the past week i have been cruisin' several sushi restaurants, so i guess now's a suitable time to start reviewing.

1. sake bomb di radio dalam.
great food, great price. weekdays all you can eat from the sushi boat only cost you 50rb. cheap, ey? not only that, the sushi taste great too. at least it agreed with my tastebud. *slurp*

2. sushi tei di plaza indonesia and soon plasa senayan.
great food (but not as much variety as in sake bomb) and great prices (sushi belt prices range from 10rb - 40rb, if not mistaken). a friend told me later that i should've chosen from the menu instead of from the belt. the restaurant atmosphere was great and friendly, although it's a bit too crowded to enjoy your conversations with friends. great service though.

3. poke sushi di dharmawangsa square.
i've heard a lot about this place, so this afternoon i decided to give it a try.
verdict: yes people, the popularity of this place is not for nothing. great food and great place. restonya asik dan nyaman banget buat makan sambil ngobrol. makanannya juga enak2 banget (try the dragon roll, or the .. i dunno what it's called, but it's squid covered in baked cheese. delicious! oh, dont forget the salmon salad... mmmh mama! *slurp*. for dessert, try the ogura tempura. nyam!) pokoke gak rugi deh makan disitu, although the prices are quite expensive. tadi makan 3 macem (4 piring krn kita pesan dragon roll sampe 2.. hehe) abis sekitar 300rb. expensive, yes but it's worth every penny spent.

i dunno what else could i ask for. this is the best birthday ever. it's very memorable, and i'm sure to remember this day for the rest of my life. if not, i have this blog to remind me.

so let me once again say this: thank you, guys. ^^ i love you all. muach!


. reney yo . 4:52 PM

2.09.2005

temen baek gua nyokapnya meninggal, dan gua gak bisa dateng krn kerjaan.

temen gua kawinan, dan gua gak bisa dateng karena kerjaan (yeah, actually waktu itu gua juga lagi ditimpa musibah sih. but even kalau gak ditimpa musibah, gua gak bakal bisa dateng anyway, krn kerjaan).

temen2 gua ngajak jalan2, dan gua sering gak bisa ikutan karena kerjaan.

oma gua meninggal, dan gua gak ada disamping dia gara2 kerjaan.

kayaknya udah saatnya gua mulai mengurangi porsi kerjaan dan lebih banyak bersosialisasi menikmati hidup. seengga2nya spend time lebih banyak di rumah, nemenin bokap nyokap nonton tv dengan volume super tinggi walaupun dengan resiko tuli sesaat.

tapi dengan hebatnya, gua bulan ini malah punya banyak kerjaan. kantor aja ada 2, belum lagi ditambah kerjaan2 kecil yang sama pentingnya. belum lagi bersosialisasi (alias cari potential husband? hwakakakkakakkaakk...) dan bergaul dengan teman2 lama yang kebetulan sedang balik ke jkt. belum lagi berusaha membenahi kehidupan pribadi yang walaupun menyenangkan tapi kurang terorganisir. belum lagi harus mulai berolahraga lagi karena badan sudah mulai membengkak (alias menggendut?) dan lemas karena jarang olahraga. belum lagi blog yang sedikit terlantarkan karena tidak tahu harus menulis apa karena ide2 yang selama ini muncul saat pagi hari dalam perjalanan ke kantor sekarang mampet karena perjalanan ke kantor dilakukan setelah lunch hour dan hanya memakan waktu 10 menit saja.

bingung? saya juga. apa yang salah? mungkin tidak ada. tapi yang pasti gua sedih. maaf ya teman, aku kurang perhatian. maaf ya pa, ma, aku kurang sering menghabiskan waktu bersama kalian.

maaf ya semuanya, karena gua sedang giat-giatnya mencari uang untuk membeli sebuah IPOD... heahehaehaheahehaehahehaehahehae.

S O O N! it'll be mineeeeeee!!! aehiahiahiahiahiahiahiahiakkk.. *maniac laughs*


. reney yo . 8:03 PM

2.08.2005

hmm, that's odd.
i remember vividly writing something on this page, something about sincia and 1 suro... but then i looked to another page, and then when i got back the writings have disappeared!!!

anyway, am feeling kinda mixed up right now. kangen, senang, sedih, sebel, bete, biasa, ... semua campur aduk jadi satu. pengen banget cepet2 besok. selain sincia - libur pastinya!! saatnya untuk bersenang2 bukan? - juga ada kesempatan untuk bertemu dengan seseorang. (uhuuuy!! siapaaa? siapaaaa???) udah lama aja gak ngobrol2, so i am really looking forward to tomorrow.

also am looking forward to the 10th. not only because it's my birthday, but also been planning to see my girlfriends. although i am kinda hoping i wouldn't have to just so that gua bisa ketemu orang itu lagi (ahahahhahay.. siapa siiiy?? hahkahahkahahak .. bikin penasaran kaan? >p), but i guess that's a bit impossible.

duuuh.. gua kok jadi mellow yaaaaaaaaaaa? huhuhuhuhuhu.. .

anywayy, kerja di sini ternyata agak2 kurang bikin sreg. gak tau kenapa, mungkin karena dari awal set mind gua udah cari duit. gua belum kenal banyak orang, tapi untuk pergaulan emang lebih enak kantor lama. guysss, i miss youu!! huhu. most of the times i just wish i could just do what i want without thinking about money or anything else.

barusan meeting dengan aria kusumadewa. first impression? he made me feel cautious. engga tau kenapa, tapi cara dia ngeliat dan ngomong itu tajem banget. i can see kenapa dia bisa cocok sama lola. ehuehuehuehue. :p

oh well, i guess this job is gonna teach me a lot of things. at least i hope i could learn and broaden my network in film industry. moga mogaaaa.

skarang? mari kita pulanggg.. mari lah pulang, mari lah pulangggg... sekarang juga!!!


. reney yo . 5:56 PM

2.04.2005

this is funny. this past week has been an exciting yet confusing week for me. should i choose this, or that? should i do this? or not? i could only complain to one person, and he always said the same thing: "why worry about things you can't control?"

hmm.. interesting enough, i was reading alin's blog when i stumbled upon the SAME words. she was having lunch with the new HRD guy, and that guy said exactly the same thing my friend has been saying for months!

i don't get it. is it a male thing? do they all think alike? or do all women worry too much?

last night whilst talking with a friend, we came upon a phrase of our own. it was an accident, but somehow rang a bell.

i said: "men don't think like women..."
he continued: "and women don't survive like men."

ahahahhaha.. how true!!!

anyway, after 2 days of absence, i walked to the office (the old one, that is). past the front gate i was still reaching for my id tag when the securities stopped me and one of them ask (nicely) "mau syuting apa mbak??". by then i had reached my id tag and when he got a glimpsed of it he laughed and apologized. he was a bit embarrased but then i was already too surprised that i stopped on my track and became speechless (still smiling though). damn. officially i'm still an employee, you know!! anyway, it was funny. gosh i'm gonna miss this place a lot.

new place is ok, but somehow lack of something although i still quite not sure what. one thing for sure: i absolutely do NOT expect to find any boyfriend material there!!! maybe i should change my environment, give it a shuffle and see if i could find someone. :) [i also think i've been watching too much sex and the city! i'm beginning to think like one of the characters.

...

and i'm not even 30 ........ yet!]


:D


. reney yo . 1:40 PM

2.02.2005

aku jadi ragu..... benarkah keputusanku ini?

kata seorang teman yang bijak: "mana bisa tahu sebuah keputusan itu benar atau tidak sampai kita telah menjalani keputusan itu?"

hmmmmmm...

aku masih ragu. adakah yang bisa menolong?


...

gosh i need something funny. F A S T!



. reney yo . 8:55 PM