Image hosting by Photobucket

 
2.29.2004

salah satu film romantis yg paling gua suka adalah when harry met sally. mulai dari komentar2 harry yang pedes namun masuk di akal, gaya dandanan sally yg 80s banget, sampai ke cerita2 kecil ttg kisah cinta opa2 dan oma2.. . gua suka banget! but there's one thing that strikes me odd: harry said "men and women can never be friends.."

is it so?

i asked a friend via sms and here's his reply (and i quote) : pastinya. ain't no such thing. trus ketika gua tanya why not, he said : just the way it is. what? unbelievable! so i asked another guy friend. different type, different personality. he said : absolutely can! why not? . >(

this makes me think harder (than usual.. heehee). is it really true that men and women can't be friends because the sex thing will always get in the way? well, considering that according to surveys (pls refer to cosmopolitan, cleo, her world, etcetc) 80% of men think about sex most of the time.. i tend to agree with harry's statement. if a guy's single and he met this beautiful attractive and gorgeous sexy woman headed his way.. surely he won't say "pleasee... won't u be my friend?". noo sir. he'd say "hey gorgeous, whatcha doing this saturday?" whilst thinking "yea baby..come to papa.." right people?

but then again, not all guys r like that. i've met plenty of guys who at least don't seem to think about sex as much as the others do. they almost look normal. they're polite, most of the time cute (rather than handsome), and smart. do these kinda guys capable of having a female friend? probably no thanks to them. you see.. this is where (i think) women came to play a part. it could be possible that behind those cute polite and smart smile, these guys also think about sex. hey, they're still guys. but we women do not believe that these kinda guy r capable of thinking that way (about sex, i mean).. hence we assume that they're either gay or invalid.. hence memungkinkan untuk menjadikan those guys our friend. in fact, we feel comfortable with them. so these guys (not knowing what to do to make us understand about the sex part) are forced to do likewise.. or they'd lose all the gorgeous women. make sense?

oh no.. am i saying that harry's absolutely correct? oh no oh no oh no oh noooo...
i need an aspirin...


. reney yo . 6:27 PM

2.27.2004

sebuah obrolan ringan dengan seseorang membuat gua re-think the meaning of love dan embel2nya. dia bener. love tidak berarti harus pacaran. love tidak berarti harus memiliki. love certainly doesn't mean we have to push ourselves to meet his/her criteria just to satisfy them. love should never be forced.

love's like a soap, love's like water, love's like sand, love's like butterfly.. ada banyak perumpamaan dan deskripsi yang bisa menggambarkan cinta. the best ones can be found in the Bible. Here's my favorite excerpts:

"Love is patient, love is kind. It does not envy, it does not boast, it is not proud. It is not rude, it is not self-seeking, it is not easily angered, it keeps no record of wrongs. Love does not delight in evil but rejoices with the truth. It always protects, always trusts, always hopes, always perseveres.
Love never fails."
1 Corinthians 13:4-8a

"And now these three remain: faith, hope and love. But the greatest of these is love." 1 Corinthians 13:13

let us love.


. reney yo . 8:13 PM



gua tambah gendut! gak perlu diteliti dah ditelata, gua yakin gua tambah gemuk. hal ini diperkuat dengan komentar banyak orang, mulai dari yg gak yakin ("ren, lu tambah gemuk ya?") sampe ke yg sangat yakin ("ren, lu tambah gemuk!") sampe yg nuduh ("gemukan, ren?") sampe yg cuma sekedar memberitahu ("heh, gemuk.."). gee.. as if i don't know that already.

padahal gua pengen kurus. gua pernah kurus loh! tapi entah kenapa, skarang menggemuk lagi. mungkin karena dingin. mungkin gua stres. mungkin gua kurang stres. i dunno. yg pasti gua tambah gemuk, dan gua gak suka. jeans gua yg dulu kegedean muley ngepas. baju gua yg dulu masih sedikit longgar skarang muley ngepas (jangan diitung baju2 yg menciut yaa). masa iya celana yg baru kelar dijait dan baru gua pake skali udah mesti gua pensiunkan krn gak muat?

gua juga udah usaha melakukan diet. well yea, di kantor ini kayaknya sangat susah untuk melakukan diet. pertama, rugi kalo kupon makan gak dipake. apalagi jatah kupon preman.. wah rugi banget kalo gak dipake! kedua, tiap sore pastiii deh ada godaan2 kecil, muley dari gorengan gratis sampe pizza gratis. how can i refuse that? ketiga, gua memang hobi ngemil. bengong dikit aja pasti merangsang gua untuk nyari cemilan. ok, diet won't work. how bout exercise? well.. i did! in my dreams. hehehehhe. sayangnya gua bukan tipe org yg hobi berkeringat. jangankan basah kuyup berkeringat, liat org berkeringat aja gua udah anti (apalagi kayak cowo di iklan L-men.. tipe2 lelaki berotot dan berkeringat. yuck!). so working out is out of option, i guess. brenang? nahh ini gua suka. tapi biasanya abis brenang nafsu makan gua bertambah sekitar 3kali, jadi ya sama aja boong.

ah sudah lah. guess i'll just have to feel content about myself. masih mending timbangan gua gak nyampe 60kg. kalo udah nyampe, i can asure you i'm gonna do some screaming. :p

meanwhile, gua mau buka praktek dulu. makin banyak org yg mau punya their own blog. gee i could get rich! $_$


. reney yo . 10:11 AM

2.26.2004

nasib orang pada saat interview kerjaan ternyata sangat sangat sangat bergantung pada kemurahan hati sang peng-interview. udah dandan rapi2, ternyata yg dicari malah yg funky. udah baca koran dan buku pintar setumpuk, ternyata yg ditanyain malah gosip2 terbaru. belum lagi kalau si peng-interview ternyata lagi gak mood. wah gawat! bisa2 yg terjadi bukan interview, tapi plonco. kemarin ada satu anak yg kurang beruntung (atau malah beruntung) disuruh nyanyi didepan kita2. untunglah: 1. kita cuma ber-6, dan kita cewe semua. 2. kita baik2, gak ada yg berniat jahil atau jahat. setelah org itu dianggap berhasil mempermalukan diri sendiri, kputusan masa depan dia diserahkan ke dalam tangan 6 orang cewe yang hobinya haha-hehe.. . bayangin man! masa depan orang nih. kalau sampe kita ngambil keputusan yg salah, lalu masa depan tuh org jadi rusak.. siapa yg mau disuruh bertanggung jawab?



. reney yo . 4:00 PM

2.25.2004

haha! berhasil mengganti skin dengan yg lebih simple! big thanks to okke atas bantuannya menghilangkan ads yg mengganggu. ^^


. reney yo . 3:00 PM



nyokap gua punya satu kelemahan. kucing! yaa.. nyokap gua mmg tergila2 sama yg namanya kucing. gak sampe gimana banget sih, tapi tiap ngliat kucing pasti bawaannya gak tegaan. walhasil skarang kucing di rumah gua jumlahnya tak terhitung. yg pasti, di rumah gua ada: anak kucing 3, yg gede 3, yg 'berkunjung' gak jelas brapa.. banyak banget, yg nginep brapa hari trus ngilang brapa hari trus datang lagi.. gak jelas juga.. belum lagi yg berusaha dapet tiket makan di rumah gua.. waaa pokoknya buanyak banget deh! tapi herannya setiap bokap gua udah ngdumel2 mau buang tuh kucing2, jawaban nyokap pasti standard: kasiaaaann... . huh!

tau gak sih, gara2 nih kucing2, hidup gua jadi sedikit menderita. bayangin. kucing2 yg ada di rumah gua tuh sama skali gak pernah menginjak aspal jalanan. bukan cuma itu, begitu kita gendong untuk ditaro di luar pager aja... mereka langsung brontak dan bagaikan superman at his top speed lgs lari balik ke dalem pager.. . gone like the wind. bisa dipastikan mereka lgs lari ke dalem, trus duduk di sofa. trus kalo gua masuk ke dalem, dia udah duduk dan memandang gua dengan innocent seakan bilang "yeeeesss???" >(

jumlah kucing2 yg membludag ini juga terasa sangat menyebalkan waktu lebaran tiba. bayangin. di rumah gua tuh isinya cuma 3 org (bonyok en gua). tapiiiiiiiii .. kalo masakkk!! masak nasi 5 taker, yg dikonsumsi buat manusia tuh cuma 2 taker (pagi dan sore)!!! sisanya buat kucing2 ituuuuw! gimana gak gondog coba? belom lagi, mereka adalah tipe kucing2 manja, yg harus makan ikan goreng. jadilah nambah tugas gue kalo lebaran.. goreng ikan buat kucing2. untung sebagai hiburan, biasanya nyokap gua beli ikan yg murah namun lucu mukanya (ada sekali nyokap gua beli ikan.., gua gak tau namanya, tapi mukanya culas banget. gua gak bisa brenti ngakak selama nggoreng)

lemme introduce you to "samsung". kucing jantan termanja dan termenyebalkan yg pernah gua liat. samsung ini hobinya tidur di atas2 .. atas lemari, atas sofa, atas kulkas, atas ranjang, pokoknya atas semua deh. kalo gak ditendang, dia gak bakal pergi dari tempat itu. dan saking manjanya, dia juga gak pernah main di taman. jijik, kata pandangan matanya. *dumeldumeldumeldumeldumel..* >(

3 hari yg lalu waktu gua raker, bokap gua berhasil ngebuang si samsung. gara2nya sih emang salah si samsung sendiri. bokap gua udah musuhan berat sama ini kucing!!! bikin kotor rumah krn dia pup dan pipis di dalam rumah. kan nyebelin!! eniwei, akhirnya bokap gua berhasil (entah gimana caranya) ngebuang ni kucing di dekat warung si mbah.. . tapiii..

"awas. tutup pintu kamar kamu. jangan dibiarin terbuka!" kata bokap dengan muka super misterius dan serius kmarin pagi.

"hah.. knp?"

"samsung." kata bokap gua singkat sambil meraih gebukan kasur buat ngusir si samsung dari atas meja makan. oh no.. he's baaaaackkkkkk....




ada yg mau kucingg??? *melas*




. reney yo . 10:03 AM

2.24.2004

how do you tell a guy (an ex, actually) that you're not interested in going back with him??? advice pleasee! i desperately need one. gua terlalu baik jadi gak tega tell the truth, but also not kind enuff to endure his phone calls (especially when we have nuthin in common!). argggh! it drives me nuts!





. reney yo . 9:46 AM

2.19.2004

menunggu saat2 brangkat menuju mega mendung. seneng, tapi kok ujan? bikin mood jadi kelabu.. se-abu-abu awan yang menutupi jakarta. kalau dipikir2 gua kok kayaknya gak pernah atau jarannnng banget pergi jalan2 keluar kota ya? paling banter puncak. yee.. itu sih gak luar kota. itu cuma perpanjangan jakarta. tapi iya loh. gua paling jarang jalan2 kluar kota apalagi kl gak sama keluarga. sialnya, gua nih slalu ketinggalan. jadi cc en kk gua udah pada merantau ke manaaa.. gua masih stuck di sini (kecuali waktu gua kuliah tentunya. itu sih beda persoalan). bayangkeuns: anyer aja gua gak pernah pegi!!!! kasiiaaaan deh!

kalo mo ditelaah dan diteliti, ternyata gua gak pernah pergi2 jalan2 tanpa bonyok tuh pasti karena adaaa aja alesan mereka. dan sialnya lagi, mereka lebih jago debat daripada gua.. jadi ya sutraa lah.

"ma, mo ke anyer ya sama temen2.. 2 hari doank kok.."
"ngapain ke anyerr? boseen.. pemandangannya gitu2 doank kok."

"ma, mo ke bandung ya sama temen2.. iseng pengen syoping.."
"alaaa.. ujan! lagian ntar kamu kecapean abis raker.. ntar kenapa2.."

"ma mo ke citos ya, ngupi2 ama tmn2.."
"haiya! buang duit! sini mama bikinin kopi. kamu mau nescafe ato torabika?"


tapi

"ma, besok aku brangkat loh ke australia?"
"australia? ooh ya udah. mama gak nganter yaa?"


huh???



. reney yo . 6:56 AM

2.18.2004

besok raker di mega mendung. gara2 raker ini, gua kudu pulang malem dengan penuh dumel-dumel gara2 kerjaan numpuk namun hati tak ingin bekerja. jadinya ya gitu, kerjaan dibuka, tapi friendster en email dibuka juga. bisa ketebak mana yg lebih banyak mendapat perhatian kan?

tadi gua iseng2 masuk www.emode.com. ikutan test iq dan eq dan tes2 lainnya. hasilnya menakjubkannn! ternyata iq gua 133, dan eq gua 124. hmm gak ngerti deh seharusnya brapa nilai top nya, tapi paling gak gua lebih pinter dari kk gua! hahaha!! *ketawa sombong*

sebenernya apa sih gunanya iq dan eq? buat ukuran standard, iq memang berjaya, tapi bukannya eq lebih menentukan kesuksesan kita di kehidupan? oh well.. whatever. yg penting nilai gua lebih tinggi daripada kk gua punya! cihuuuyyy! i beat her agaiin.



. reney yo . 8:38 PM

2.16.2004

seseorang pernah bilang ke gua: enjoy what life has to offer. kalau lagi santai.. jangan ngeluh. bersyukurlah.

minggu lalu gua kayaknya nyantai banget. petantang petenteng (jawa banget bahasa gua) gak ada kerjaan. minggu ini gua sangat2 super banyak kerjaan. mulai dari endless research sampai ke ngetik2 bahan yg udah didapat kemarin. minggu lalu gua complain krn terbosan2, tapi hr ini rasanya ingin complain krn malas bekerja sedangkan gua banyak kerjaan. heehehe.

mungkin emang sifat orang begitu: complain all the time! complain till you're bored. mengingat skarang lagi heboh2nya acara reality show, kalo gua bikin reality show ttg complainers lucu juga kali ya? habis yg namanya complain itu kan basic human instinct banget. biasa, rumput tetangga selalu lebih hijau, jadi kita (sebagai manusia) pasti tidak pernah bisa puas. hence start the complains .

sebenernya apa susahnya sih menerima apa yg kita punya? contoh lain: gua adalah contoh org yg tidak pernah puas dengan tubuh gua. kegendutan lah, kekurusan lah, kulit kering lah, kurang putih lah.. apa lah! pokoknya adaaa aja yg bisa gua komplenin!

mungkin hari ini akan gua canangkan sebagai hari komplen sedunia.



. reney yo . 6:45 PM

2.12.2004

baru sekarang gw ngalamin apa yg disebut mencari jarum dalam tumpukan jerami. gak tau kenapa, tapi nyari seorang narasumber itu sangat sulit. apalagi kalau hal yg ingin ditanyakan rupanya bersifat sensitif. entah sensitif untuk siapa atau mengapa. padahal sudah tanya kesana kemari, tetap tidak ada yg mau mengaku. kalau hidup gw adalah film kartun, gw pasti udah loncat ke atas org itu, cekek lehernya sambil maksa dia memuntahkan semua yg dia tahu!!

2 hari yg lalu gw berencana pergi makan2 sama temen2, naik mbl kantor krn gw toh hrs balikin buku milik seorg narasumber. Letaknya di jl benda I.. . nah, berhubung jl benda itu ada banyak, jd gw sudah berhasil mengingat2 bhw jl benda si bapak terletak di panglima polim.. dekat kramat pela. (bangga, soalnya sebelumnya gw nyasar ke jl benda yg di kemang). driver sdh diwanti2 "pak.. jl benda I, bukan yg di kemang tapi yg di pangpol ya". yo wis, mbl meluncur dan gak sampe 10 mnt gw pun mulai parno. jalan yg dia lewati gak sama dgn jalan yg kmaren gw lewatin. "pak.. pangpol loh pak.." teman2 menenangkan .. kan ada banyak jalan menuju roma. agree, tapi gw ttp was2 krn gw tau, gw gak tau jalan. kalau gak nglewatin jln yg sama, gw gak bakal bisa ngenalin pintu gangnya..

bener juga. gak sampe 5 menit gw udah parno lagi. serius.. parno banget sampe satu mobil gw bawelin. untung sang driver tetap tabah dan berbesar hati melayani keparnoan gw. tapi entah kenapa gw ttp parno. ternyata emang bener kecurigaan gw!!! sampe di pangpol, gw sama skali gak bisa inget masuk dari mana. gw gak ngenalin jalannya, gw gak ngenalin patokan masuk dari mana (misalnya, deket tamani kafe kek, seblahnya apotek kek.. apa keeek), gw bahkan gak yakin apakah itu jalan rayanya..! temen2 gw pun muley jerit2 (maklum cewe semua). krn gw taunya dari jln wijaya, akhirnya driver berusaha melacak kembali tembusan jl wijaya di pangpol. tp gak berhasil jg! malah makin kacaw balaw. akhirnya nanya org. "ooh.. ke sana!! terus aja.. ke seblah sana..". yo wis.. jd kita pergi ke arah sana. tambah nyasar! driver makin ugal2an nyetirnya, temen2 makin jerit2 sebel, gw makin senewen. akhirnya kita nanya lagi ke tukang rokok. "oooo.. di sana.. puter balik. ini mah klewatann..". tantri mendadak ngomong "ih, itu mah ke arah rumahnya oddie agam.." gw lgs nyaut "lah iyaaa.. emang deket rumah oddie agamm!" semua lgs jerit2 "KENAPA GAK BILANG DARI TADEEEEEE?!"

astaga! mungkin kalau gak inget gw mau traktir2, gw udah digebukin org semobil. apalagi mengingat bahwa setelah sampe di dpn rmhnya oddie agam, gw tetep gak bisa inget dimana rumah si bapak...

setelah saran bbrp org gak manjur, akhirnya gw telp si empunya rumah. si bapak kontan ketawa terbahak2. menyebalkan. trus dia bilang begini: "dari apotek pela, teruus aja ke arah utara sampe ngelotok. trus belok kiriii.. lah itu kan udah jalan bapakkk.." (hrs diucapkan dgn logat jawa yg agak medok)
idih! utara tuh yg mana? kata cici "utara tuh depan, selatan tuh blakang" dengan nada sok tau. ok, tapi dari sisi mana? iya kalau kita ngadep ke arah yg benar. kalo gak? apoteknya hrs ada di seblah kanan kita atau seblah kiri kita? dan ternyata sodara2.. apoteknya terletak di pojok perempatan!! *gubrak*

setelah perjuangan panjang dan penuh jerit2 dan mobil yg berguncang2, akhirnya kita berhasil masuk ke satu gang yg tembus ke jl pangpol. dengan muka sumringah dan innocent gw berteriak "ituuuu.. itu dia jalan rayanyaa!!!"
seketika itu juga satu mobil meledak.. "TAPI TADI KITA UDAH LEWAT SITUUUUUUU!!!" [belakangan gw dibilangin ruri, pas pada saat gw berteriak, posisi mbl tuh terletak di titik yg sama dgn saat kita berdiskusi ttg utara dan selatan. hehehe..]

oh well.. what starts well ends well. kita berhasil nemuin rumah si bapak. tetep diketawain sama si bapak, si ibu dan teman si bapak yg kebetulan lagi main. kata si ibu "lah kan di depan gang ada janurnyaaa?" idih, am i suppose to know that? wkt gua ke sana terakhir kali gak ada janurnya kok!

moral of the story, kalau pengen ke suatu tempat yg lu gak yakin jalannya:
1. bawa catetan, kalau perlu peta, on how to get there. catet se-detail mgkn tempat2 yg bisa jd patokan. kl perlu pake gambar2 biar seneng ngeliatnya.
2. jangan nyetir sendiri! gw yakin kl gua nyetir sendiri, gw pasti udah nangis di tengah jalan. paling gak bawa temen laah.
3. cari driver yg berpengalaman, tau jalan dan yg lebih penting lagi: SABAR!
4. jgn pergi bersama teman2 yg ganas. kl terpaksa, janjikan keuntungan di akhir perjalanan (mis: traktir)
5. never underestimate the power of 5 hungry girls.

*sigh..*




. reney yo . 11:07 AM

2.10.2004

hm.. what's up with birthdays? it makes u feel old. birthdays aren't suppose to make you feel old... ! wish i could skip my birthday...

hari ini aku berulangtahun. tidak ada yg spesial, semua tampak sama. matahari bersinar sedikit terlalu cerah, udara jkt tetap terpolusi, the same house, same office, same ppl, same traffic-jam. penampilanku tetap sama, mgkn lbh gemuk dibanding sebulan yg lalu, tapi tidak berubah. yg berubah hanya perasaan dlm hati.. ada yg spesial: aku berulangtahun!

seharusnya ada peraturan yg menyatakan: setiap ada yg berulangtahun, harus ada perayaan besar-besaran. bahkan mgkn yg berultah boleh libur sehari, menikmati hari spesial dgn cara yg spesial. bukankah hari spesial hanya datang sehari setahun?

tapi toh aku disini, bekerja seperti biasa. tidak ada yg spesial krn aku toh menolak diperlakukan spesial. lagipula, who cares?? hari spesialku harus kutelan, kusimpan dalam dada.. yah paling tidak aku bisa berteriak walau dalam hati: lihat! ini hari ulangtahunku! senangnyaaaa... ^^


. reney yo . 11:33 AM

2.09.2004

haa! I'm still trying to get this done. harap maklum, gua memang bukan anak jenius yang ahli menguasai java hanya dengan menatap layar komputer. :)


. reney yo . 4:18 PM