Image hosting by Photobucket

 
5.29.2006

hari sabtu bangun pagi2 udah dapet sms:
"rumah mas ono rusak berat. keluarga baik2 saja. ..."

what? rusak kenapa? gunung merapi meletus kah? tapi bantul kan jauh jadi merapi?
gua telp ... gak bisa. akhirnya kirim sms ke yang bersangkutan, nanyain kenapa rumahnya bisa rusak? (as if ngerusakin rumah gampang gituh.... :p)

sekitar 15-20 menit kemudian dia telpon balik. suaranya lemes. cukup beberapa kalimat.
"rumahku rata tanah. tapi keluargaku semua baik2 saja kok... ."
"APA?! rata tanah? kenapa?!"
"gempa... sekarang aku lagi ngungsi ke utara..., tadi ada isu tsunami. tapi ternyata gak ada kok, jadi ini lagi cari tempat berteduh aja..."

damn. setelah itu gua baru nyalain tv.. dan ternyata emang bener. daerah bantul rusak paling parah. thank goodness keluarga dia semua selamat walaupun luka2. nyokap aja sampe kaget berat dan niat ikutan saweran.

oh ya, jumat malem got a weird call again from the weird guy. lemme tell you more about him. let's see. gua kenalan sama dia di greja, secara sejak bulan mei kmaren gua menepati janji gua sendiri kalau kebaktian pemuda udah jam 9, gua akan dateng ke kebaktian pemuda. tiba2 dia ngenalin gua aja gituh, karena gua pernah lama di melbourne. rupanya dia pernah liburan ke melbie, dan dateng ke persekutuan pemuda di greja gua itu.

anyhoo, kita tukeran no telp. gak ada prasangka buruk sih, makanya gua kasih aja. darn. i should've known!!!

2 minggu kemudian dia nelp gua in the middle of the night. gua yang udah bobo nyenyak sampe terjengkang dari tempat tidur.

gw: (dengan suara sok waras dan gak penuh iler) "halo?"
dia: "lagi ngapain ren?"
gw: "mm.. santai aja. kenapa fan?"
dia: "gak. iseng aja. tadi ngapain aja?"
gw: (muley berusaha mengumpulkan nyawa) "gak kmana2. dirumah aja."
dia: "gak pergi sama cowok lu?"
gw: "hmm.. cowok yang mana?"
dia: "cowok lu lah.."
gw: "gak punya."
dia: "oh. *pause sejenak* kenapa gak nyari?"
gw: (muley bete karena pengen balik tidur) "males."
dia: "emang mau nya yang tipe kayak apa?"

oh Tuhannnnn... kenapa gangguan ini mesti muncul disaat gua bener2 lagi nyenyak terlelap tanpa mimpi aneh dikejar2 PA, narasumber dan semua supervisor2 teknis... huhu.

gw: "suka2 gua aja sih pada saat itu. gak ada tipe tertentu."
dia: "kalau sama yang lebih muda?"

somehow otak gua langsung bekerja keras pada saat ini, berusaha memberi signal tanda bahaya, hasil menganalisa pertanyaan barusan.

gw: "gak pernah sih."
dia: "gak suka?"
gw: "gak minat."
dia: "kalau satu tahun lebih muda?"

note: gua tahu jelas apa maksud dia dengan pertanyaan ini, dan gua tahu jelas mau kemana arah pembicaraan ini. gua juga kebetulan TAHU BANGET kalau umur dia itu 5 tahun dibawah gw. males aja kali nanggepinnya. tapi kayaknya kok dia mengira umur gua tuh cuma beda setaon lebih tua dari dia ya?

gw: "gak minat banget. emang kenapa fan?"
dia: "ga papa. gua lagi nyari cewek..."

sampai di sini lebih baik gua sensor aja, daripada kalian semua menganggap gua keji terhadap anak dibawah umur. heuheuhehue. :p

well, anyway, back to jumat kemaren.. dia nelp lagi, again, nanya2 yang aneh2 lagi. minta dikenalin ke temen2 gua segala lah, no telp mereka brapa lah, umur mereka brapa, single apa gak.. alaaaaaaaaaaaa.. mampus gak sih gua. secara (lagi2) gua udah bobo nyenyak gitu. akhirnya dengan sangat senang hati gua tegesin aja..

gw: "fan, gua gak mau ngomongin yang kayak gini ok."
dia: "oh. ok. ya udah. gnite."

phew!
pelajaran buat gua: lunatics are everywhere.. even in church!!


. reney yo . 10:38 AM

5.26.2006

enaknya akhirnya merasakan libur, biarpun cuma sehari dan dengan perasaan berdosa soalnya sebetulnya mesti ngedit. *sigh*

udah berapa minggu ini emang gua sibuk banget, ngerasain jadi reporter dadakan. to think that i joined the production team karena gua sangat menghindari jadi wartawan.... ARGH! kenapa ending2nya gua tetep jadi reporter juga? hmm.. something's wrong here. (yang lebih tragis lagi, dulu gua masuk tv karena gak pengen kerja kantoran yang pake seragam.. eh buntut2nya malah kerjanya lebih parah, pake seragam stiap hari pula!!! something's definitely wrong here....)

anyway, setelah berhari2 nyari berita, sampai mesti bangun jam 4am segala, ternyata gua dapat kabar buruk. konsep program dirubah lagi karena ternyata ada satu program yang berubah mengambil dan menjelma menjadi konsep program kita. jadinya kita yang di suruh ngerubah konsep lagi. haiya.

oh well, mendingan berantem sebelum programnya on air deh, daripada ntar keburu on air trus disuruh rubah.. WHARHGHHH!! apa gak tambah pusing gue. huhuhuhu.

minggu depan ada tawaran ke pulau umang. interesting!! moga2 jadi. soalnya gua kayaknya butuh holiday banget nih. (gak sih, alesan aja buat jalan2.. ehuehuheuheuhue). :p

btw, kemaren gua ke gramed, ditunjukkin buku baru yang diterbitin dari blog. hih! pointless. sekedar ngikut2 atau ...? well, bukan hak gua buat ngomong juga sih. hehehe. :p tapi gara2 kmaren jalan2 tak penting gitu, gua jadi beli 2 buku di gramed. kambing jantan (halfway thru... lucu juga) sama buku graphic novel berjudul embroideries, bikinan marjane satrapi... orang iran. ini hillarious banget. for all you women out there, highly recommended. hehehe. bacanya sampe ketawa ketiwi gitu. sayang karena graphic novel, jadinya cepet banget abisnya. gak puas deh.


. reney yo . 9:25 AM

5.22.2006

URGENT : INFOS WANTED

Ada yang pernah merasa terjebak menerima pemberitahuan mengenai undian berhadiah, namun ternyata palsu? Kalau pernah, tolong kirimkan cerita kalian ke gua, karena gua sedang mengerjakan liputan mengenai hal ini.

Gua akan butuh:
- contoh undian yang kalian terima
- atau kalau bukan dalam bentuk surat: sms juga gak papa.
- instansi mana yang terkait, dan siapa nama yang tercantum sebagai "contact person"nya

atau, kalau kalian tak pernah menerima surat seperti demikian (yang paling marak: Carrefour), kalau kalian melihat pengumuman di koran yang berhubungan dengan masalah undian palsu ini, tolong kirim juga ke gua ya, disertai dengan kapan dan dari mana sumber pengumuman tersebut (misalnya koran kompas atau lain2).

semua data tersebut boleh di email ke gua:
moppiekiut@yahoo.com atau reny.suwarna@an.tv
jangan lupa dicantumkan di dalam email: nama dan no telp yang bisa dihubungi (no telp kalian juga boleh).

tolong juga sebarluaskan pemberitahuan ini, supaya gua bisa dapat makin banyak data. sukur2 nanti bisa ditanggapi oleh pihak terkait. kirim secepatnya ya.

thanks guys.


. reney yo . 3:21 PM

5.11.2006

as an avid joke collector, i got various jokes from everywhere. for months now i've been wanting to share my collections to you. actually i got my favorite ones from readers digest, but due to copyright problems, i can't put them down here. so here's a couple i got from internet and radio. hehehe.

- Kalo kebetulan keypad [ 7 ] di HP anda rusak ( dan belom mampu beli yangbaru) , gak usah terlalu bingung kalo mau kirim sms. Huruf-huruf pada keypad [ 7 ] bisa sementara (darurat) diganti dengan huruf lain. - P diganti F, - Q diganti K, - R diganti L, - S diganti Z.

contoh sms: "Aku mo fulang dulu, abiz itu balu ke mall beli zilvelkuin laza coklatutk facalku. Dia lg facial di zalon ludi hadizuwalno yang di latu flaza.Zoli,keyfad nomol tujuh di hafeku luzak."

- best pickup line i've ever heard: "the word of the day is 'legs'. let's go to my place and spread the word."



. reney yo . 6:02 PM

5.05.2006

tgl 3 kmaren gua sempet buete berat secara kejebak macet total di jalan tol aja gituh, gara2 buruh demo. buat para pendemo2 itu, gua cuma mau bilang satu kata: RESE!!

anyway, kok gua jadi kehilangan (krisis) identitas menulis ya? contohnya, ya saat ini. sudah lebih dari setengah jam menongkrongi halaman 'create post' di blogger, tapi kok gak kepikir mau nulis apa. sempat mau curhat masalah kerjaan, tapi kok rasanya kurang afdol. mau ngomongin masalah buku, kok akhir2 ini lambat banget baca buku. baca majalah premiere aja gak kelar2, padahal udah beberapa hari. mau bahas masalah film? alah... lebih2 lagi.

jadi, tulis tentang apa dong? kok kalau melihat blog2 yang lain, mereka tampak lancar menulis, kok bisaaa? dah gitu bahasanya konsisten lagi. gak kayak gua yang sebentar ber'gua-elu' sebentar ber'aku-kita'. emang sih, katanya 'just be yourself...', tapi kalau lagi stuck begini, tetep kepikiran kan?

ah sudah lah. yang pasti (intermezzo: kenapa ya penyiar radio suka banget ngomong "yang pasti..."?) minggu ini gua harus mikirin 10 ide tema untuk skj. hrggh! apa ya? bisa apa saja, tapi kalau bisa sih tentang pasangan baru di rumah baru di lingkungan tetangga baru.

note: rambut gua makin kacau balau. lurusin apa gak?


. reney yo . 11:22 AM

5.02.2006

i'm still aliveeeee!!! YAYYY!!!

well, 30 April come and go, dan amazingly gua bisa ngelewatin hari2 berat itu. hillarious sih kalau ngelihat balik ke masa2 stressful itu, soalnya ya secara kurang tidur banget, dan adaaa aja kejadian2 menyebalkan yang aneh2. let's see, terakhir gua nulis tgl 25 kan? hmm.

tgl 26, syuting di rooftop balai kartini. hebat aja, secara gak ada duit operasional, dan kita gak boleh masuk kalau belum dibayar. jadi tertahanlah kita di basement balai kartini. setelah boleh masuk, dan semua sudah siap set up, dan para pemuka agama udah siap tampil.... hujan turun dgn cukup semangat. pawang hujannya tidak bertanggung jawab ih! jadi nunggu deh. trus makanan kurang aja gitu.. sampe gua kudu ngitung2 jatah buat para narasumber. ketahuan pula! bikin malu! baru selesai jam 1 malam setelah itu meeting sampai jam 3.

tgl 27, syuting skj, ... cepet sih. tapi masih ngeblank secara jam 8 udah di studio dan gua kurang tidur. sore2 langsung pergi ke tempat editing. sampai jam 3 lagi.

tgl 28, ngedit ngedit ngedit.... tapi pas jam 7 dapat kabar kalau kita harus presentasi yang sudah di edit ... ke boss. jam 1/2 9 malam. oh noooooo! setelah ngebut ngedit, sampailah kita di tbox cafe jam 1/2 10 malam. nunggu giliran sambil makan bakwan yang ternyata bikin kangen banget. enak rek! habis itu baru dapet giliran presentasi jam 11an. bla bla blahhh... revisi ini revisi itu ganti ini reshoot itu, baru selesai ya jam 1 lewat. habis itu kita ber 4 masih lanjut meeting di dimsum kemang untuk mikirin pertanyaan2 tolol buat kuis berhadiah motor. secara udah nge blank, semua terlihat lucu. sampe lihat jamie aditya aja terasa hambar lewat tak berkesan. padahal ternyata emang pancen oye pisan itu orang yah! hh! gemes.

tgl 29, mulai ngebut ngerevisi editan. ternyata lebih panik secara editor belum pulang dari tgl 28 pagi, dan editor gua kudu lamaran sore itu. oh nooooo!!! panik berat. ngebut ngedit sampai jam 3 pagi. setelah itu tinggal 2 vt yang belom selesai dan gua udah bener2 ngehang berat. pulang. pasrah aja deh gimana besok.

tgl 30 pagi udah balik lagi ke kantor. ternyata emang ribet banget. ngomongin kuis tolol itu aja ribet banget.. apalagi pas pelaksanaan, terutama saat kuis jam 1 siang, pc nya nge hang jadi template acak no pin gak keluar. HARGHHHH!! mana host nya tolol lagi!! %$@#$% !! *sigh* habis itu kabar bagusnya setelah lelah dan puyeng berat mikirin gimana mau ngakalin chromakey yang gagal total itu, ternyata program hari itu overdurasi semua, jadi vt yang gagal itu 'terpaksa' dipotong. cihui. dan setelah malam tiba, produser gua yang cungkring itu udah gak bisa melek. tiap ketemu yang empuk2 dikit langsung molor. setelah program hari itu selesai, terpaksa nganter dia ke aston dulu... daripada jatoh dari motor gara2 dia ketiduran? untung dia selamat. hihi. :p

ini belum termasuk pengalaman2 menyebalkan yang buanyaaaakkk banget. mana pas gua sibuk2nya itu gua harus foto id baru, dan gua muncul dengan rambut berminyak, muka bantal dan otak nge hang. jadi gua cuma copot konde, acak2 rambut, copot kacamata.. trus nyengir tolol. sampe diketawain sama mbak2nya. blech. sudah lah.

yang penting gua masih hidup sampai hari ini. sudah potong rambut juga, jadi aneh... tapi lumayan berbeda jadi berasa potong rambut. hehe. habis ini pengen beli sepatu secara sepatu gua jebol aja getuh.

oh ya, mulai hari ini, nonton deh antv. programnya jadi bagus2 kok. at least ada tontonan yang menarik, ketimbang dulu gak ada yang bisa ditonton sama sekali. yang gua seneng promo nya lucu2. hehehe. kapan ya gua bisa kerja sama mereka?


. reney yo . 7:43 PM