Image hosting by Photobucket

 
3.31.2005

seperti biasa, begitu mau brangkat ke luar kota, pastiii riweuh. buktinya minggu ini, riweuh hanya untuk ngurusin maunya pembicara yang nyebelin banget. yang biasa2 aja masih bisa ditolerir.. tapi ada satu yang muley ngelunjak. si seniman.

si seniman maunya dapet session pertama, trus pulang hari sabtu. kalau gak, gak mau dateng.

deuu.. ngambek neh critanya. >( *dumel*dumel*

dan hari ini udah ada yang cukup menenangkan jiwa. at least gua udah ngambil keputusan, dan udah dapet greenlight untuk ngelaksanain itu. sekarang tinggal ngomong ke bonyok, dan sosialisasi ke atasan dan hrd. :) at least gua udah nyelesaiin workshop. hehe. legaaaaaaaa!

in the meantime, gotta save a LOT of money.. in preparation untuk hidup melanglang buana. huhu. bakalan gak bisa blanja blanji lagi. berarti kredit card mesti di tinggal di rumah nih. :( gak bisa beli buku lagiii.. booohohohohohohoho..... .


. reney yo . 6:57 PM

3.29.2005

udah liat promo giff workshop yang baru? ada tampang2 yang cukup dikenal di situ.. ehaehaehaheahehaeha.


. reney yo . 5:32 PM

3.28.2005

kamis minggu lalu gua pulang dari kantor disambut oleh bokap yang keliatan jumpy. begitu tau gua blom makan, doi langsung nawarin "mau makan seafood di gunung sahari aja??" wow.. ok. gua sih ok aja. tapi trus bokap brubah pikiran. "ah gak usah deh. mesti makan nasi ya?" "err.. yaa bisa sih di gado, tapi mana enak? terlalu asin bukan?" tapi gak sampe 4 menit bokap udah berubah pikiran lagi. "ah ya gak papa deh kalo gitu. papa gado aja." guess what.. 2 menit kemudian doi udah berubah pikiran lagi. "ah gak deh. ntar mama marah. udah kamu makan ayam goreng aja.. beli di depan."

ternyata bokap baru cek darah di lab, dan hasilnya bikin nyokap ngamuk ngamuk ngamuk ngamuk ngamuk. gula darahnya naik 3 kali lipat dari normal.. , hasil 3 hari berpesta pora dengan menu bebek panggang, babi panggang, black forest, dan lain2. jadi walhasil bokap gak boleh makan karbohidrat, gak boleh nyentuh gula, dan gak boleh makan yang manis2 SAMA SEKALI. dan harus minum obat yang saking warna warninya sampe bisa dikira maenan.

pantesan jadi jumpy kayak gitu. heuheuehuhe.

anyway bandung was GREAT! walaupun gua jadi stuck aja ngerjain tugas2 yang seharusnya bukan tugas gua, dan harus ikutan repot ngurusin hal2 teknis yang mestinya jadi tugas si anak lt. 15 *masih lirik2 dendam* .. but it was GREAT. gak nyangka acaranya sukses.. yang dateng mBludag banget.. sampe2 gak ada space sedikitpun untuk bergerak. emang sih, mungkin karena kapasitas gedung yang kekecilan, jadinya terlihat sangat2 penuh, tapi emang diluar dugaan kok. sayang gak sempet foto2 secara gua sibuk mondar mandir ngurusin materi pembicara.

selain itu sempat kenalan juga dengan beberapa teman baru yang asik2. lumayan. ditambah undangan untuk bergabung dengan komunitasnya aria kusumadewa.. yah not bad lah. at least gua bisa nambah network. hehe. sempet juga jalan2 di seputar ciwalk walaupun gak lama dan gak beli apa2. lokasi ciwalk bagus euy. bagus buat syuting, bagus buat sekedar sighseeing, bagus juga buat foto2. hehe. tapi tetep loh gua gak foto2. hmph.

pas hari minggu cukup menyenangkan. sempet belanja belanji, sempet makan di sapu lidi, restoran yang .. aduh ademmm banget!! tapi sayang, pas mau pulang mobilnya bermasalah. akhirnya terdamparlah kita di pojokan jalan dr. otten dan dr. sutomo (tuh, gua sampe apal!), sambil nunggu bantuan datang. akhirnya gua, monty n mas bayu pulang naik 4848, sementara mas ono nginep lagi semalam untuk masukin mobilnya ke bengkel. perjalanan pulang cukup menyenangkan krn walaupun di mobil gak ada kesenian, gua ada ipod yang bisa menghibur gua selama 4 jam perjalanan. heohoehoehoe.

hari ini sempet ngeliat seorang teman ex kantor lama yang ternyata juga akan bergabung di sini. hmm.. makin lama gak seperti kantor baru, tapi jadi kantor lama pindah lokasi. bikin bingung juga secara gua masih bimbang dan ragu, huhuhu.

oh well, at least gua masih punya kesempatan untuk nyari network. meanwhile, gua kayaknya kurusan *bangga banget*. heuehuheu. soalnya celana gua muley longgar lagi.. . WHUASIIIK!! padahal secara makan sih biasa aja, which means caranya devi berhasil!! hohohoho.

satu hal yang mengganjal dari bandung: kotanya terlihat nyaman dan eksotis (dengan banyak gedung2 yang masih tua) tapi kok banyak terlihat gelandang2 yang tidur di pinggir jalan ya? dan banyak dari mereka adalah kaum lansia (lanjut usia). :( kok bisa gitu ya? jadi terenyuh euy.


. reney yo . 7:10 PM

3.24.2005

kemaren pada saat lagi hectic2nya, komputernya down. gak bisa online, gak bisa kerja. karena.. jreng jreng .. jaringan server kena virus. waaaaaaaaaaaaakkakakakakkaka. hillarious. *sarcastic* padahal gua ada banyak kerjaan karena tadi pagi gua press conference dan gua harus kirim materi ke pembicara.

walhasil tadi press conference pun gua sampe sempet tegang2an sama boss muda. untung everything went rather well. setelah itu makan prasmanan yang menunya sungguh gak matching: ayam bbq berbumbu dasar saus tomat, daging stroganoff yang berbumbu dasar krim cheese, lalu fu yong hai yang kembali berbumbu dasar saus tomat. kebayang gak sih makan kok campur aduk gitu? udah gitu kok daging stroganoff dimakan pake nasi putih? gak banget deech!
untung sebagai penghibur lara sempet nyomot satu goodie bag yang ternyata isinya kaos giff, bingkai foto berbentuk clipper, dan mousepad. sayang gak ada idtag... padahal itu yang paling gua harap2in, secara idtag gua udah agak2 jebol.

anyway, besok gua brangkat ke bandung. lumayan. cuma acara workshop, udah ada EO, udah ada marcomm.. gua tinggal ngontek2 pembicara untuk ngatur jadwal di tempat, trus .. ya udah. ongkang2 kaki dan hura2. hohoho. dapet spj (slightly lower than kantor lama, tapi it's ok lah. segala rejeki mesti diterima), dapet voucher telp (tapi telp dan nomernya gak dapet. weird).. yah can't complain so far. kecuali kalo orang2 dudul dari lt. 15 *hint*hint* itu kumat bolotnya.. ampyuuunnn....


. reney yo . 5:37 PM

3.23.2005

kemarin flashdisk gua lenyap. bak kehilangan surat anak, gua pun langsung mules. perut kram, bulu kuduk berdiri, merinding dan keringat dingin. dan kehilangan baru gua sadarin siang2. yang niatnya tadinya udah bolos kantor seharian, akhirnya gua terpaksa balik ke kantor, nyariin flashdisk gua. bukan apa2, semua data kerjaan gua ada di situ, belum gua upload ke komputer gua, jadi kalo ilang yaaa.. mendingan gua resign aja deh.

eh ternyata ketemu. kebetulan sempet nanya nandhi, trus dikasih tau kalo ternyata flashdisk gua ketinggalan nancep di komputer gua, trus ditemuin satrio, trus dikasih ke kang edi, dan kang edinya lagi on the way ke kantor. PHEW! legaaaaaaaaaaaaa banget.

habis itu langsung cabut, ngerjain usulan program baru. habis itu sore2 langsung tancap gas ke citos, dalam rangka menghadiri premierenya Fantasi, filmnya gambar ikan terbang yang baru. bujubune! rame banget. jadi launchingnya itu dimeriahkan dengan performance live on air dari personil afi. mau tau yang dateng kayak apa? ngeBLUDAAAGGGG banget! untung sempet dapet parkir (hasil main mata dengan tukang parkir. eits.. bukan gua yang main mata, tapi tebengan gua.. hehe). habis minum2 menenangkan diri di gloria jeans masuklah kita ke score!, tempat pre party berlangsung. rame juga, tapi ternyata ramenya sama orang2 indosiar. mmm.. ada juga sih beberapa muka yang udah kita kenal (halo bang oke! hehe), dan yang udah sering kita denger namanya tapi baru liat mukanya kemaren.

yang lebih ngagetin, pas keluar dari score menuju ke bioskop di atas, jalan keluarnya dibarikade sama pria2 bertubuh besar, demi melindungi para personil afi dari serbuan fans. GILA! bisa2 sukses deh nih film. selamat untuk mas sergi yang kmaren keliatan kayak anak kecil (riang nan gembira).

anyway, komputer lagi down hari ini. so no work for today, boys. it's party time! :D


. reney yo . 1:30 PM

3.21.2005

setelah episode 'tendangan telak' yang gua dapet dari seorang teman baik bbrp hari yang lalu, gua jadi berpikir banyak over the weekend. berpikir, should i go or should i stay. berpikir, betapa apa yang dibilang itu bener banget, bahwa gua kagak ngasih kesempatan sedikitpun ke temen2 baru yang ada di sini. berpikir bahwa, terlepas dari semua kesempatan yang udah dikasih ke gua, gua tetep gak betah kerja di tv. berpikir bahwa, sesulit2nya ngumpulin duit, gua masih tetep rela buang duit buat sekeping film pendek.

"ini proses menjadi dewasa, harus mengambil keputusan yang sulit." begitu kata dia waktu itu.
"nah itu dia. gua gak mau jadi dewasa. gua maunya jadi abg terus." kataku waktu itu, sambil tersenyum sok bercanda. dia tidak tertipu. aku tetap gundah.

hari ini aku datang ke kantor lebih ceria. lebih lepas. lebih bisa menerima. dan dia pun menyadari hal itu.

"kamu lebih lepas hari ini."
"iya. keputusan juga sudah ditangan."
"jadi?" tanyanya dengan tersenyum tipis. kayaknya dia sudah tahu jawabanku.
"3 bulan. at least i should keep my promise. habis itu, entahlah." sahutku dengan ringan.

dia tidak menjawab, hanya mengangguk setuju.

"you know what to do."

yes.. i think i do. and i'm grateful to have a friend who i know will support me through all my toughest time.


. reney yo . 10:16 PM

3.19.2005

if you don't like what you're doing, then quit!!

dalam kurun waktu kurang dari 4 bulan, gak nyangka gua akan ngedenger lagi kata2 ini. dan gak nyangka akan denger dari orang yang sama lagi, dengan nada yang sama kerasnya. shoot. gak heran gua sampe mencret2 (aduh, maaf ya.. ) hari ini gara2 mikirin hal itu.

memang sih, gua bukan tipe orang yang gampang akrab. it took me several months before i could get close to the people in my last office, and now i was told that i am repeating the same pattern again. i refrain myself from getting close to my new friends. i know why, but i also know i can't help it. i don't trust people easily, and until i do, i'd keep shutting myself from getting to close to them. dan gua bukan tipe orang yang gampang nyerah, tapi somehow kerja di sini bikin gua ngomeeeel melulu. begini lah, begitu lah. hasilnya? kata temen2 lama, gua kurusan. gak tau deh itu perasaan mereka doank ato emang begitu.

lalu gimana donk? should i quit? i thought about it, and i think i should wait at least until my 3 months term is over. besides, waktu pertama mutusin untuk join the forces (hihi.. kayak apa aja) kan gua udah siap nerima segala resikonya? lagian i need the stress, biar lose a few pounds. hehehehehehehehehehehehehehehehe. lumayan.. biar nurunin timbangan tanpa olahraga.

anyway, kemaren main2 ke 'gambar ikan terbang' dan berhasil nyolong satu undangan buat tgl 22 maret.. premiere fantasi. asik! rupanya hati sang sutradara lagi senang. "ambil aja ren, daripada keabisan. udah dapet goodie bag? besok aja ya..." lumayaaan.

sementara itu dapat tugas untuk mencari tahu sebanyak2nya mengenai takuma sato, si F1 racer dari grup nya Lucky Strike BAR Honda. hmm. rupanya gua dapet tugas bikin acara spesial ngeliput kedatangan doi ke sini.. dan kalo bruntung gua bisa dapet kesempatan nge-interview dia. blach! mengerikan! hope everything goes well................. .

speaking of olahraga, di setiabudi one ada fitness centre yang nawarin yoga (all included) membership .. tapi 3 bulan 1 jt lebih. mahal gak mahal gak? join gak ya? aduh tapi sayang duitnya euy... *kiasu*


. reney yo . 2:02 PM

3.18.2005

kalau rajin nonton berita 3 hari terakhir ini pasti 'ngeh donk tentang kisah ricuh di sidang dpr 3 hari yang lalu? hari ini sctv menyiarkan kembali caption tragedi tersebut, diiringi dengan grafis kutipan gus dur yang bilang "DPR, dari TK ke Playgroup" dan disertai lagu riang Potong Bebek Angsa. brilliant journalism! :) acung jempol untuk tim liputan 6 yang berhasil menyampaikan kritiknya dengan sangat halus.

tapi bikin heran gak sih, tingkah laku anggota DPR yang ngakunya terpelajar dan beretika itu ternyata bisa jadi preman hanya ketika merasa pendapatnya tidak didengarkan. didn't your mom ever tell you not to interupt a conversation? didn't your mom ever tell you not to point or even shake your fist at someone's face? tsk tsk .. shame on you, people. here you are claiming to be the people's representation and yet you acted more like a preman than the rest of us. atau.. apakah memang ternyata penduduk indonesia isinya preman semua?

sewaktu nonton berita itu 3 hari yang lalu aku secara mengherankan bisa terdiam dan kemudian kepada seorang teman yang tidak bersalah, aku menyatakan keprihatinan dan simpatiku terhadap parto. temanku, yang tadinya sedang dalam keadaan 'high' akibat kepanasan dan bad mood (not a very good combination!) jadi kaget sampai terbangun dari tidur2 ayamnya. "parto? kok bisa kesitu?" aku pun tak mengerti. tapi aku bisa mengerti perasaan yang berkecamuk di kepala dan hati parto. akupun juga akan bertindak demikian, jikalau aku dipaksa, didorong, ditodong dan disodok dengan sebuah mike di depan mulutku .. padahal aku sudah menyatakan tidak mau memberi komentar. apalagi masalahnya cukup pribadi. itu namanya pemaksaan. itu namanya pemerkosaan hak asasi. bukankah kita bebas berpendapat.. tentunya kita juga bebas untuk tidak berpendapat bukan?

anyway, kemarin aku nonton banyu biru, film surealis yang penuh dengan cameo2 bintang2 terkenal. surprisingly, i quite like the movie. ceritanya tentang banyu, si pria penuh pemikiran who doesn't know how to say no. si banyu ini rupanya punya masa kecil yang cukup gelap. adiknya mati tenggelam. ibunya mati depresi. ayahnya mati rasa. sehingga pergilah ia. namun 10 tahun kemudian ia tak bisa lagi memendam rasa gundahnya. sehingga pergilah ia kembali mencari ayahnya. dalam perjalanan ia bertemu dengan banyak sekali orang2 aneh yang (seharusnya) memberikan nasihat2 dan input2 mengenai kehidupan. cukup singkat, karena durasi yang hanya 70 menit. cukup atraktif karena penataan sudut kamera yang gak bikin bosen. cukup lucu karena cameo2 yang tampil dan lelucon pribadi si penata artistik. [eh beneran loh, si penata artistik emang beneran humoris. buktinya: di satu adegan ada truk bernomor polisi "ML 567 X", dan di lain adegan ada papan bertuliskan "Kelana Tour & Travel" lalu dibawahnya "Kelana Cruise, Kelana Raya, ... , Kelana Dalam..."].

Akting Tora cukup beda dengan akting2 dia di tempat lain. yang patut diacungi jempol sih aktingnya Slamet Rahardjo, walaupun tetep gua lebih suka akting Om El Manik di BBM. .. hehe.. agak personal yah penilaiannya, tapi gak papa deh. Dian Sastro, Butet, Oscar - who looked like Dian Sastro with a heavier voice!! bener2 mirip! - semua ngasih performance yang cukup bagus. yang gak jelas dan gak penting, karakter Ladya Cheryl di situ. what the..... . oh well. mungkin itu kesalahan dialog aja, yang berusaha 'dalem' tapi agak gagal.

overall gua cukup terhibur. it's a fun movie to watch, mainly because of all the cameos and tora sudiro (!!) dan durasi film yang cuma 70 menit itu. belum sempet bosen filmnya dah abis. :)

speaking of indonesian movies, what's up with these 'produser2 india' ey? gua liat di tv ada trailer film 'Buruan Cium Gue' yang di rename jadi 'Satu Kecupan'. same movie, different title, jadi direlease lagi lah di bioskop. WHAT THE ... !!!! daripada nonton itu mendingan nonton FANTASI, filmnya indosiar yang release tgl 24 maret ini. ngeliat promonya yang gila2an, gak heran kalau film ini akan bisa nyaingin eiffel i'm in love, atau Virgin (yang denger2 berhasil mencapai jumlah penonton sampai 800rb keatas!). gua sendiri gak terlalu suka dengan anak2 AFI .. tapi gua suka aja sama gambar2 yang ada di film ini. bagus. :) abis pake kamera ARRI CAM yang harga sewanya 12jt per hari siiih. gimana gak bagus? ehehhehe. again, personal niih penilaiannya.

kemaren malem juga sempet ngunjungi syuting DL di kantor lama. it was sooo GOOD to see all my friends again. i miss them so! sayang gka bisa lama karena gua males ketemu bos TB.. jadi gua terpaksa pulang cepet. but it's still fun. lain kali gua mampir lagi yah guys! jgn lupa, after this ada fun-project yang menanti. :)

gosh i really miss transinema!


. reney yo . 12:28 PM

3.16.2005

pernah disamperin orang yang baru aja lu kenal, dan disapa dengan kalimat "eh, lu mirip banget deh sama temen gua..."? aku sering. setiap aku berganti lingkungan, pasti ada seseorang yang akan menyapaku dengan kalimat itu. bahkan ketika aku beberapa tahun tak berkunjung ke lingkungan lamaku. mereka (pada suatu hari yang cerah) berkata padaku "eh ren, lu tau gak, di myf ada yang mirip banget loh sama elu! persis!" mereka sampai ngotot2 segala. padahal setelah kuperhatikan fotonya, .. apanya yang mirip? muka gak mirip. fisik juga tak mirip. rambut doank yg mirip, itupun karena sama2 lurus sebahu. lainnya? tidak. ternyata yang mirip hanya bawelnya saja.

mungkin mereka tak menyadari, tapi aku paling tak suka dengan kalimat itu. sama tak sukanya jika ada orang yang bilang "eh.. lu gendutan ya?" padahal baru kemarin bertemu denganku. menyebalkan. jangan salah, aku juga senang mencela orang, tapi hanya dan jika hanya orang itu tau aku hanya bercanda. no heart feeling, gituh, kalo kata orang betawi. mungkin mereka juga hanya bercanda. mungkin mereka ingin menunjukkan rasa perhatiannya padaku, namun tak tahu bagaimana caranya. plis deh! what a bullshit. kalo gak bisa basa basi ya gak usah basa basi sekalian. daripada bikin jelek mood orang itu? ya gak sih? kalopun gua mo nambah berat badan gua 10 kilo dalam satu malam.. ya itu suka2 gua donk. yang gendut kan gua juga..? *dumel dumel dumel*

tapi terlepas dari masalah itu, aku juga sering sekali melihat orang2 yang miripppp banget sama seseorang yang kukenal. entah kenapa. mungkin karena ingatanku lebih berupa ingatan fotografik. seperti misalnya hari ini, aku melihat seorang karyawan yang aku belum kenal.. tiba2 saja otakku berputar keras, berusaha mengingat, orang ini mirip siapa yaaaa? mukanya kok familiar? tenang, aku tidak akan menyapanya dengan berkata "eh.. lu mirip temen gua deh. tapi gua gak inget siapa... ". ehhehehe. lalu mungkin besok aku bisa menyapanya dengan berkata "eh.. apa kabar? gendutan ya?" >)

bukan cuma orang yang menjadi masalahku. aku juga sering kali mengalami dejavu saat membaca buku. "eh.. kayaknya gua pernah baca line ini, tapi dimana ya? apa gua pernah baca buku ini sebelumnya???" contoh, ini terjadi saat gua beli dan baca buku bridget jones diary : the edge of reason. sepanjang buku aku terus berusaha mengingat2 dimana aku pernah membaca buku ini. sampai sekarang tetap tak tau. mungkin aku pernah meminjamnya dari seseorang. mungkin juga sekedar halusinasi semata.

lalu jika memang benar ini semua adalah dejavu, .. apa sih dejavu itu? apakah benar yang teori yang berkata bahwa kita mengalami dejavu karena paralel world really do exist? aarghh.. terserah deh. yang pasti, sekali lagi ada yang ngomong "eh lu mirip temen gua deh", aku akan menjawabnya dengan "oh ya? *manggut2* btw.. elu gendutan ya?"

*senyum iblis*


. reney yo . 12:33 PM

3.15.2005

1. kmaren malem gua iseng mau ngebuka websitenya janji joni, yang gua dapet dari linknya si ibu ini. lamaaaaaaaaaaaa banget gak kebuka2. mikir mulu tuh ienya. keburu bete lah gua.. trus malem gua tinggal aja tuh komputer. gak inget untuk log off juga. dan ternyata.. jreng jreeeng, pagi2 gua dateng .. tetep aja loooh begitu. logo ie yang di seblah kanan atas tetep muter2 tanda sedang berpikir keras (atau malah udah mulay loyo?), dan pagenya tetep blank seperti waktu gua tinggal kemarin malam. sampe gak tega mau make komputernya.

2. kok gua skarang incapable of writing a single subject on this blog ya? my thoughts seem to scatter and therefore unable to focus on one single / major thing.

3. kantor tanpa bos2 memang menyenangkan! semua terlihat ceria, terdengar suara tawa di sana sini. lagu2nya naif dikumandangkan sebuah spiker dari salah satu pojok, dan diikuti oleh beberapa orang dengan suara super sumbang. tidak ada yang bekerja, kecuali yang terpaksa karena nanti sore harus syuting. idealnya kondisi jalanan jakarta juga sepi bak lebaran hari kedua nih!


. reney yo . 2:15 PM

3.14.2005

waktu family gathering hari jumat minggu lalu gua menyadari satu hal: ternyata keluarga gua memang keluarga sirkus. buktinya? gua punya sepupu2 kecil yang tingkahnya kayak anak babi. ehaiehaiehiaehiaheia. abis gimana gak ngingetin gua sama anak babi coba kalo tingkahnya kayak begini:

- sepupu2 yang masih kecil2 ini (and i meant: KECIL!) sibuk merangkak kesana kemari sambil ngelindes kaki siapapun yang kebetulan ada di situ dengan mainan tank2an. kebayang kan, di ruangan yang sempit penuh orang, anak2 babi yang lucu ini sibuk merangkak2 di antara kaki2 orang dewasa, masuk kolong meja dan keluar di sela kaki seorang tante. kebayang kaaan??? lutunnaa... heiheiheie.

- ketika kue tart dipotong, si anak kecil yang lincahnya kayak anak babi tadi (duh, maaf ya! tapi beneran loh!) sibuk meraung2 dengan suara lengkingan yang mampu mengusir segala macam hantu dan jejadian, hanya karena menurut dia kue tart gede yang jadi main dessertnya itu gak boleh dipotong.

- dan ketika kue dibagiin semua pura2 gak mau dengan alasan takut gendut. tapi begitu tau kandungan rum nya tinggi (saking tingginya sampe disinyalir bisa bikin mabok, terbukti terjadi pada anak2 babi tadi...) langsung deh pada ngantri nambah.

oh well... kenapa ya orang tidak pernah puas terhadap apa yang ia miliki? pasti ada aja yang kurang. pasti ada aja yang dipunyai orang lain yang bikin kita sirik. pasti ada aja yang bikin kita ngerasa "i want more!". kenapa? rumput tetangga lebih hijau? hmm... . duu.. gimana ya caranya ngilangin jutek dan rasa bosan????


. reney yo . 6:18 PM

3.12.2005

dua hari ini sungguh menyebalkan. panas!!! belum lagi ditambah kicauan burung (at least that's what i suspected it was) yang monoton dan menyebalkan.

anyway, hari rabu dan kamis cukup dipadati dengan kesibukan2 yang entah kenapa bikin super jutek. hari rabu gua moody banget. gak tau kenapa. mungkin sumpek dengan kerjaan yang menurut gua semestinya bisa dikerjain tapi gara2 satu dan lain hal *lirik2 bagian markom dengan penuh dendam* terpaksa gua tunda2. walhasil kaburlah gua mencari comfort in another area. tepatnya, minta kerjaan di tempat lain. heiehehie. weird, i know. but somehow very comforting. lalu kamisnya gitu lagi.. jutek.. sejutek2nya. padahal ada meeting koordinasi, tapi tetep jutek. kebetulan ada tawaran untuk mengunjungi kerjaan lain, jadi gua manfaatkan kesempatan. sampe di lobby baru inget kalo hari itu gak bawa mobil. karena tempat tujuan basically cukup deket, jadi gua naik bajaj. it's been quite a while since i rode those noisy and vibrating vehicle. in fact, sejak gua balik ke jakarta taon 2001, gua gak pernah naik bajaj lagi loh. that was the first time in .. 4 years!! wow!

don't get me wrong. i love bajajs. they're cute, especially pintu penumpangnya.. cute banget. sampe gua pernah bercita2 kalo punya rumah pagernya mesti menyerupai pintu bajaj... . tapi sejak gua balik gua lebih suka naik ojek. cepat, murah meriah, tanpa getaran2 yang mengganggu. getaran? yes, kalo naik bajaj kan getar2 tuh.. nah biasanya gua suka masih getar2 walaupun udah turun dari bajaj 10 menit yang lalu. itu yang gua gak tahan. trus berisiknya itu.. aduuh! ampun deh. trus belom lagi penumpang bajaj adalah target yang paling empuk untuk pencopet2 liar (gua bilang liar karena mereka memang tidak pernah beradab dalam melaksanakan aksinya, togh?). pokoknya, menyebalkan!

anyway, yang lebih aneh lagi adalah: entah kenapa di kantor baru ini berkembang gosip bahwa gua lagi pacaran sama my ex-boss. WHATT?! eh.. plis deh ya. kalo bikin gosip mbok yang menyenangkan dan realistis .. gitu loh. misalnya gua pacaran sama john cusack.. gitu. ehiaheiaheihaie. trus apa maksudnya coba bikin gosip di depan gua? [yes, they actually MADE the gossip right in front of my eyes, trus baru disebar luaskan. aneh gak seeeh?] oh well.. toh yang penting gua tau itu semua cuma rekayasa orang2 sirik yang tak punya kesenangan lain selain menjadi mak comblang bagi teman yang dirasakan membutuhkan. ehaieahiehiaehiaheiahie. lucu juga sih. mak comblang kok mo di mak comblangin? :P anyway, biarkanlah anjing menggonggong. gua sih santai aja.. togh cuma gosip. *lirik2 orang yang bertanggungjawab*

in the mean time... gimana yaaaaaaa caranya supaya gua gak kringetan dan gak kepanasannnn??? *kipas2 vigorously*


. reney yo . 1:22 PM

3.08.2005

akhirnya!

tau gak sih, perjuangan untuk ngebuka page ini di kantor baru? gak tau internetnya yang dodol (mestinya sih gak, karena kemampuan internet sini bagus kok, at least gak kayak kantor yg di cabang kebon jeruk.. *lirik2 seseorang dengan pandangan iseng* atau gara2 servernya lagi down.. gak jelas. tapi yang pasti ngebuka page ini kudu sabaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaar banget deh. dan secara gua bukan orang yang paling sabar di dunia.. jadi ya bisa kebayang kan penderitaan dan pengorbanan gua? hmph.

anyway, gara2 kelamaan nunggu gua jadi udah gak niat nulis. udah lupa juga tadi mo nulis apa.. abis bayangin aja, nunggu dari pagi loooh.. gak kebuka2. *sigh*

btw, it feels really good to be working - and i mean really working - again. the thrill of solving the what seems impossible and the fun of brainstorming... . it feel damn good. dan yang lebih nyenengin, tiap hari ngeliat adaaa aja teman2 lama yang mampir untuk 'main maiiin'... heuahuahuhauhauhauhauhua. yeah right! selamat bergabung kawan!! itupun kalau jodoh.. kalau tidak, too bad. hope we could work again someday. :) in the meantime, all the best! i'm so glad i made the right choice this time. :)

oh well, udah jam 22.15. better get back home. ini satu lagi yg gua seneng... secara rumah gua cuma 10 menit aja dari kantor! perjalanan pulang jadi super suantaiii!! heiaehiaheiahiehai.

life's good.


. reney yo . 10:02 PM

3.07.2005

sekedar pengamatan selama bbrp hari:

- di plasa senayan kan banyak toko2 yang saking mahalnya sampai jarang ada yang masuk yah? nah, apa yah yang dilakukan oleh mbak2 pramuniaganya selama lagi bengong nunggu customer? contohnya mbak2 di ROC, ... kasian deh dia. gosip gak boleh. nonton tv gak boleh. baca majalah juga gak boleh. internetan juga gak bisa. lantas ngapain ya?
duuuh.. kasian kasian.

- kenapa ya akhir2 ini gaya nyetir gua amburadul banget? sering mo nabrak bow... serem.

- ternyata bulan ini gua tajir.. tapi juga borjuis!! amit2! masa baru seminggu udah abis 500rb?? gua beli apa ajaaaaa?? *pingsan*

- ternyata lagunya ada band yang manusia bodoh tuh enak ya? qiqiqiqiqiqiqiii..

- kucing gua yang buas udah bbrp hari gak pulang. kemana ya dia? jadi kangen godain dia...

- ternyata gua mengambil keputusan yang tepat dulu waktu resign dari kantor lama. untunglahhhh!

- ternyata akhir2 ini gua jadi super clumsy. i lost quite a few things. kemana ya barang2 gua itu?

duh.. gak penting banget. hasil masih di kantor walaupun udah mendekati midnight.. huhuhuhu. :[


. reney yo . 10:55 PM

3.03.2005

kenapa ya gua ngerasa akhir2 ini jalan hidup gua udah disetir banget? gua tinggal ngejalanin aja. ibaratnya naik mobil, mobil gua adalah kit (itu loh, mobilnya om knight rider...). gua gak milih jalan. jadi gua cuma meluncur aja ngikutin mobilnya.

enak? pasti. buktinya i absolutely have nothing to complain about. i'm luckier than most people are, and i'm grateful for it.

btw, bbrp malam yg lalu nyokap gua ngoceh2 lagi. the reason behind it: my sis is buying yet another golden retriever puppy. dan dia lagi heboh soal 'anak' barunya ini.
"semua lahirnya 15 maret!!!!!" jerit kakakku ini dengan semangat 45. maklum, itu tanggal lahir dia. di telp sih nyokap yang antusias, tapi di depan bokap (setelah telp di tutup, tentu) langsung nyinyir deh.

"beli anjing mulu!!! jangan2 dia udah lupa kalo dia mesti beranak!!!" kata nyokap dengan judes. dengan bijaksana bokap pun menutup mulutnya. gua? sembunyi tentunya. cuma orang lugu yang berani berdiri di dekat nyokap pada kondisi seperti itu.

oh well. other than that, i have a perfectly normal life. mesti dinikmati nih. kapan lagi coba? ehehehhehehehehe.


. reney yo . 2:44 PM

3.01.2005

aduh, sore2 gini biarpun kenyang kok ya tetap tergoda dengan bau nasi goreng yang menyerbak dari ujung sana. huhuhu. entah kenapa sudah berapa hari ini gua tergila2 dengan nasi goreng. bawaannya pulang malem tetep pengen masak nasi goreng sepiring. gak tau kenapa. nafsu makan menggila? mungkin... yang pasti porsi makanku tambah banyak. tambah gendut? ah sudahlah.


. reney yo . 2:08 PM