Image hosting by Photobucket

 
12.31.2004

31 dec 04, 8.08 am

HAPPY NEW YEARRRRR!!!
may the goodness of life be granted upon you and the blessings of God be with you all the way.

gak terasa, udah taun baru lagi. and what have i done for the past year? *sigh*
let's see:
- final stages of research for pierre (ended around feb i believe)
- a script for pierre the movie (well, i did help a little.. :p)
- waiting
- more waiting
- preparations for 86! (also a movie. i prefer to call it Unit 2) .. paper works
- image making for 86! involving two handsome hunks: tora sudiro and indra birowo. *drool*
- waiting
- more waiting (usually the 'waiting' period takes several months)
- ibu (independent short movie) -> highlight of the year, i must say.
- showreel trans tv yg dikerjain dalam waktu 2 malam saja
- dunia lain pilot
- miscellaneous paperworks (i love these!)
- more waiting
- VT opening HUT Trans, done as a thesis upon graduating.. kakkakakakka *grin*

darn. i haven't done anything except waiting!!! gila kali. meanwhile i have:
- lost lots of friends (pindah ke tv lain, sekedar resign, pindah keluar kota, hilang kontak, meninggal, etc) but gain new friends.
- lost my old self and gain my new (and yet older) self.
- lost my grief but gain my confidence and happiness.
- lost my skinny thighs and gain LOTS of fat *wkakkakakakakka*.
- lost the most garink, smart, caring and nicest workmate but gain equally challenging, garink, fun and caring teammates (including a crazy as hell but very nice boss).
- lost my innocent and sometimes naive thinking but gain a more mature one (at least i think so..).
- lost some believe, but gain lots of new insights that strenghten my faith in certain things.
- lost a sister and a brother (well, not exactly 'lost', but they are too far away, right?) but gain lots of new brothers from trans.
- lost one grandma, several old relatives, 3 dogs, and several cats but gain new cats, a gangster (schizophrenic?) grandma and a whole bunch of funny uncles and aunties (not including my already hillarious parents!).

so you see, in a way, i think it's been a hell of a year. a blast. i wouldn't trade it for any other year. i have been cherished with a blessed life and i know that no matter what happen, i have this thought to hold on to.

meanwhile, please welcome a new addition to my personal belongings. well sebetulnya ada banyak sih tapi yg bisa dibilang highlight nya:


hua huaaa.. keren yaaaa? ^^ thanks sis for giving me the bestest present for this year! sering2 yaaaa.. huwahhahahhahaha. right now i'm still waiting for the books i've ordered from amazon.com which should arrive on jan 3rd. and then i'm looking forward to disney store in downtown (today! i promise!), meeting an old friend (hopefully also today), having an unforgettable new year's eve, and meeting lots of handsome bules! i hope.. i hope.

and it's only a week before i board the plane that'll take me back home ... to jakarta. 7 days to go!!


. reney yo . 9:09 PM

12.30.2004

8.56pm 29 dec, 04

yah yah yah, banyak sih yg bisa ditulis, tapi mendingan taro foto aja deh. meanwhile travel journal udah mandeg deg.. lupa mulu mo nulis. lagian agak2 bingung juga. pagi2 sampe malem jalan2. udah malem mo nulis, kamarnya gak ada lampu. yes, emang agak aneh nih rumah. bbrp lampu adanya di lantai atau ditaro di atas lemari. contohnya kamar yg gua tempatin ini, lampunya ada di samping ranjang, di lantai. rese gak sih? bikin susah aja gitu kalo mo ngliat apa2 di dalem kamar. apalagi mo nulis. huhuhu. tapi emang nothing exciting to write so far. only malls.. endless arrays of malls.. heahahhahaha. fun!!

1.
this is me inside woodfield mall. ada pohon natal gede segede yang di TA, trus di depannya ada outline gedung2 di downtown chicago gitu. lucu juga.

2.
yg ini di mall deket rumah. mallnya lucu, ngadep luar instead of ngadep dalem. jadi jalan2 dari toko ke toko tuh di udara terbuka. bagus, lucu tapi agak kurang asik aja kalo cuacanya cuma berapa belas derajat farenheit (sekitar 35 derajat above celcius). dingin bangettt! tapi seru juga soalnya tokonya bagus2.

3.
ini pemandangan dari dalam kamar.. notice the thin layers of snow?? hehehehe.

4.
warning, this is not a dog. this is a horse impersonating a dog. gedenya sama kayak kuda. kakinya juga segede kaki kuda. moncongnya juga moncong kuda. hebatnya lagi ini kuda multilanguage. haihaihiahiahia. anjing kok gede banget. tapi herannya kalo gua bilang kuda, ngambek anjingnya. gua langsung dipantatin. :p~ (ps: waktu ngambil foto ini, si kuda lagi minta2 nastar.. hehaehahehaeha. makanya dia ngintip dr balik pintu).

too bad di sini ga ada festival2 atau broadway musicals. secara lagi winter gitu.. males juga kali ya? too bad too bad. padahal waktu pertama interview buat apply visa, gua bilangnya gua mo ke amrik untuk nonton broadway loh. mungkin krn itu dikasih 5 tahun. ironis, pas akhirnya kesampean ke sini kok malah lagi winter, gak ada broadway. greatttt.... . no snow pula, krn sampe gua pulang nanti cuacanya cukup hangat untuk ukuran winter, hence no snow.

oh well, at least i'm here, udah ngerasain snow fall sampe ter-kampung2, udah ngeliat downtown n suburb illinois, udah ngerasain tinggal di negeri dingin sampe alergi2... . btw, gua jadi inget. ternyata di sini banyak temen2 alumni smak 1 angkatan 96 ya? *hi jemmy, hi hendra*. mereka masih inget gua gak ya? ehuehuehuehuehe.. . oh well.. hi guys! what a small world. waktu sma main sama gua, skarang main sama cici & koko gua.


. reney yo . 9:57 AM

12.28.2004

5.18pm dec 27,04

ternyata life in chicago is not much different from life in jakarta. yg different adalah orangnya. kalau di jkt mall penuh dengan orang, di chicago juga penuh, apalagi mengingat tgl 26 dec adalah boxing day, dimana semua merek (SEMUA!) pada sale gila2an. bedanya adalah kalo di chicago, orang2 yg dateng di mall memang mo blanja. kalo di jkt mallnya penuh sama baby sitter. kalo populasi babysitter dihilangkan, maka pasti isinya cuma sparo aja..haihiahiahia. :P bener gak?

anywayyy.. cukup puas sih blanja 2 hari ini. kemaren ke woodfield, sebuah mall di daerah schaumberg yg berbentuk pentagon dan GUEDEEE banget. ada 5 major superstore in there: yg gua inget cuma nordstrom, marshalls, sears, .. yg dua lagi gak inget. tapi selain itu ada toko2 kecil2 yg oke2 banget. ngeliat jam tangan fossil yang kayaknya bakal gua beli (keren banget. as usual, i'm a fossil maniac!), beli body splash yg wanginya enak dari bath & body works, trus beli celana panjang dari gap, and then spent some time drooling over ipod and ibook G4



(see? gosh i really want them! how can you not? huhuhu.. cici gua mau gak ya beliin ibook?). sempet mampir ke ikea cuma gak nemu apa2 yang bisa gua beli dan bawa pulang, abis gede2 semua. masa gua mo bawa pulang bantal? kayak di jkt gak ada bantal aja.. :P

tadi siang pergi ke .. entah dimana. mall baru, tapi lucu banget mallnya. jalan2 antar toko bukan di dalem gedung tapi di luar. jadi kayak a series of shops gitu deh. lucu2 juga tokonya. yg gua suka tuh american eagle something. bajunya keren juga. mo beli jeans tapi kok $40.. jadi ntar dulu deh. trus masuk old navy.. keren2 juga, tapi gak ada yg tjotjok. trus sempet beli tanktop di .. entah dimana. lupa. one of those shops lah. trus pindah, ke kohl's, beli celana levi's non jeans yg dikorting dari $40 jadi cuma $12. hiaaaaaaaaaaaa..hahahhahahahaha. *gila sesaat*

kayaknya udah saatnya pindah kantor nih, biar bisa pake baju bebas ke kantor. hiahiahiahiahia. speaking of kantor, heard some troubling news back there. ternyata baru bbrp hari ditinggal gua udah ketinggalan banyak berita. my boss had said his farewell, and apparently along with some other bosses as well. and that caused panic among the youngsters (yah yg sepantaran gua lah.. hehehe) and the big boss. sampe dipanggil selama 2 jam gitu. too bad i wasn't there to witness the moment. untung boss baik, bersedia menelpun jauh2 ke sini. hehe. i'm so lucky to have him as a boss. mas onoooooooo aku kangennnnnnn!! main2 kesini yukkk.. ^^



. reney yo . 6:17 AM

12.25.2004

9.57am 25 dec 04 chicago time

it's SNOWINGGGGGGGG !!!! snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow snow

mwhahahahhahahaa..
gonna enjoy the view from inside the house, drinking a cup of hot choco and munching homemade nastar!! (tadi udah sempet keluar cuma pake baju tidur doank. cuma bertahan 2 menit. nyahahaha.. )



. reney yo . 10:34 PM



12.16 pm, dec 24'04 chicago time.

kemaren malem sempet nonton 2 film baru. ternyata theatre di sini cineplex banget. ada 20an theatre aja gitu.. kecil2. tapi sekali masuk, habis itu bisa mondar mandir mau masuk theatre manapun. abis karcisnya dipreksa di depan, bukan di pintu masing2 theatre. walhasil gua nonton 2 film dengan bayar 1 kali. heahehaehaehahe. cuma org indo kayaknya yg begini. dasar kiasu. :p hmm.. kok gua jadi norak ya? padahal kan di melben juga bioskopnya kayak begeneh...? nyahahahha...

anyway... ini film yg gua tonton.


1.
CLOSER. bagus juga. ceritanya cukup simple, and yet cukup rumit. gimana ngejelasinnya ya? 4 org yang terjebak dalam cinta segiempat.. ya gitu deh. editingnya simple, tapi alur ceritanya lompat2. jadi kita bener2 kudu merhatiin dialognya, krn ketahuan timelinenya ya dari situ. brilliant. gua bilang sih bagus. 8/10 lah. recommended buat ditonton. kinda like a dark romantic movie. yah, kalo mau dibandingin, ini kayak versi hollywoodnya subject: re: deh. heahehaehahea. abis agak2 gloomy juga, tapi lebih bagus karena orang2nya sebenernya gak ada yg gloomy kayak si nina di subject: re:. cuma entah kenapa jalan hidup percintaan mereka rumit banget, sampe2 ceritanya jadi gloomy. anyway, good movie. gak nyesel nonton ini.

2.
LEMONY SNICKET'S A SERIES OF UNFORTUNATE EVENTS. tadinya mau nonton finding neverland, tapi kemaleman, so nonton ini deh. keren juga, tapi kurang mengigit. gimana ya? soalnya dia diambil dari 3 buku a series of unfortunate events, jadi agak2 gak ada klimaksnya. tapi cukup keren. graphically.. ok banget. jim carrey pas banget meranin count olaff. merryl streep juga bagus. yg gua seneng 3 anak pemeran utama.... keren banget! hiahiahiahia. yah yah, bagus lah. cukup entertaining walaupun agak sayang aja jadinya kurang mengigit. tapi lucu kok (big thanks to om carrey here) dan seneng aja ngeliat something funny coming out from the dark (krn tone of the movie ini gelap2 .. mendung senantiasa. dan ceritanya kan emang 3 anak ini siallll melulu). sayang, sebenernya ceritanya bisa dibikin lebih keren dengan cara follow up what society their parents were into (the spy-glass society, as i call it. cool, ain't it?). tapi memang kepanjangan kali ya, karena ini toh cerita ber-seri. oh well.. it's quite alright then. hopefully next year ada sequelnya. :)

also, quite looking forward for these:

a.
THE RING TWO. hiaaaaaaaahahhaha.. horror movies. me likey! which reminds me, must see ju-on (The Grutch, kalo versi hollywood)!

b.
HIDE AND SEEK. another horror movie. dan lebih menarik lagi, film ini dibintangi oleh dakota fanning (yes, the little girl who played as pita in man on fire. gorgeous isn't she? and such a great actress too. i'm becoming a big fan of hers. malah mnrt gua bagusan dia daripada haley joel.. hehehe. sorry halley) dan robert de niro. asli, trailernya keren abis. serem bo. really really gotta see this one.

oh well.. all comes in a good time. meanwhile.. it's xmas eve. and i wanna wish everybody..

MERRY CHRISTMAS!!!

may y'all have a wonderfull and joyous christmas. too bad it's not snowing yet. jauh2 ke sini kok gak ada white xmas. hmph!

*yell to the sky* well!! what r u waiting for?!!! let's have some SNOW!!!!!




. reney yo . 1:47 AM

12.23.2004

photos time! sayang belum sempet foto2 lagi karena kemaren walaupun udah kliling2 seharian, tetep aja keabisan batere dooonk. bete. anyway, found lots of interesting stuff, padahal itu belum ke downtown, masih di south michigan ave aja. eat quite a few interesting food too. yg aneh, di sini jumlah subway mengalahi jumlah mcD loh. mcD cuma nemu satu sedangkan subway tiap 2 kilometer ada satu. KFC juga jarang liat.. cuma ada satu.

oh well, yg pasti gua akan ngunjungin ikea (ada gede banget di sini! yiha!!), dan toko2 laennya. and i definitely gotta take a picture of me wearing all those coats! damn i look cute! nyahahahhahahaa... [and most importantly, i don't look fat at all, krn ketutupan sama jaket yg tebel2 itu.. hohohoho.. a woman's dream!]

1.
downtown chicago itu namanya michigan ave. banyak toko2 yg lucu2 loh.

2.
ini ada di grand park.. along the way nya michigan ave. semua terbuat dari stainless.. di belakangnya ada bp bridge, kayak uler nyebrangin highway ke arah lake michigan. belum sempet difoto euy bp bridgenya, tapi udah lewat.

3.
what we couldn't find in jakarta.. outdoor skating ring. padahal hawanya dingin banget loh.

4.
contoh houses in chicago.. ada snowman2an dari lampu. bisa gerak2 loh. lucu banget.

5.
ini juga contoh rumah yg dihias2. niat banget. tsk tsk.

6.
yg ini rumahnya gede.. kayak ranch. nah ini yg keliatan cuma bagian depannya doank. sayang, padahal rumahnya juga rame banget.. ada rusa2an dari lampu.

7.
jalan tol nya chicago. hiahiahia.. norak abis.

8.
maap ya.. huhuu.. saya norak.


. reney yo . 11:11 PM

12.22.2004

darn this jetlag. udah 2 hari di sini kerjaan gua tidur doank. tsk tsk. how expensive.

anyway pemandangan malam di sini keren juga. houses are decorated with lights. ada yang cuma sekedar hias, ada yg niat sampai ngebentuk2 raindeers dari lampu, ada yg pasang snowman bisa gerak, ada yang pasang boneka lampu winnie the pooh, .. etc. rame. padahal itu rumah loh. hmm.. udah gua foto sih tapi ntar yah postnya. as usual, males upload. padahal internet di sini asik banget!! jauh lebih kenceng daripada di kantor. cihuy! i love this place!

no snow so far. just .. aduh apa itu namanya, salju tapi kayak gerimis, so it's not really snowing... but still cold anyway. smakin bikin pengen tinggal di sini deh. :)

besok rencananya ke downtown chicago (michigan ave), dan bakal jalan sendirian. wish me luck. kali2 aja nemu bule ganteng. speaking of bule ganteng, did you know kalo di narita airport (japan) banyak skali sliwar sliwer cowo bule yg ganteng2??? untung gua transit 5 jam.. jadi cukup puas lah ngliatin itu cowo2.... . *ngiler* sayang gak ada yg sepesawat sama gua. they all go to thailand/bangkok. darn! i should've gone there too! i don't belong here.. i belong with them. guyyss.. take me with youuuu................................................ *lari2 ngejar bule*

oh ya tadi pagi sempet ditelp sama bos tercintah. uuhuuu.. rupanya dia kangen pada diriku soalnya di kantor tinggal dia sendirian. yang laen pada cuti .. bwhahahaha.. kasian. really wish he could be here to keep me company, krn kebayang aja asiknya jalan sama bosku itu. pasti seru. huwa.. bisa gak ya kantor gua dipindah ke chicago. ato jakarta dibikin dingin dan teratur kayak chicago..? :)



. reney yo . 1:25 PM

12.21.2004

greetings from chicago!

ihiiy.. setelah sekitar 20 jam tidur dipesawat, akhirnya gua nyampe juga dengan selamat di o'hare, bandaranya chicago sini. gak sempet liat2, krn lgs dijemput dan lgs pulang ke rumah. dingiiiin! untung gak snowing. sampe sekarang kepala gua masih sakit, krn begitu sampe rumah gua nekad kramas (padahal rambut gua lagi bagus banget loh! free flowing getooh..). :P

oh well, hari ini belom kemana2, jadi no excitement yet. although i did take some pictures on the way from o'hare. sayang gua gak foto2 di bandara narita (jepang). gak kepikiran. oh well nanti kan balik sana lagi, jadi pasti sempet foto2. asal gua gak males nge-upload aja.. hehehe.

right, i'm off for now. feeling quite beat up actually, so i might take a nap. maklum, chicago - jkt beda 12 jam (jkt duluan). jadi di sini masih jam 12 siang hari senin 20 dec.

kok gua kangen jakarta ya? :D



. reney yo . 1:10 AM

12.19.2004

note:
ditulis hari minggu, jam 17.15, dengan tangan kanan bau duren, dan tangan kiri belepotan remah black-forrest bikinan sendiri. memang, tiada yang mengalahkan lezatnya duren yang diikuti oleh blackforest sebagai makan siang.........


oh boy oh boy. 2 jam lagi sebelum harus bersiap2 menuju airport. 5 jam lagi sebelum pesawat take off. dan gua mulai dihinggapi perasaan enggan. enggan pergi. enggan meninggalkan jakarta. enggan berurusan dengan mas2 / bapak2 reseh yang bekerja di airport (ada apa ya dengan airport dan bapak2 reseh? mungkin kalau mau ngelamar kerja di airport reseh merupakan syarat utama?). tapi dilain pihak, gua cukup tenang, mengingat ini perjalanan pertama gua yang lintas samudra dan melebihi total penerbangan 10 jam dan sendirian, tanpa ditemani oleh seorangpun. hmm.. guanya sih cuek bebek, tapi yang panik malah nyokap bokap. as usual.

bokap: (sambil sibuk mondar mandir sendiri) ren ini papa siapin uang cash di dompet yang ini [ngacungin dompet paspor] dan di dompet ini kamu simpen juga [ngacungin dompet gua]. jangan lupa waktu di jepang, kamu tukerin aja 20$ .. cukup kok buat makan. trus jangan lupa kalau mau keluar dari jepang harus apply one day visa .. itu berlaku cukup kok buat kamu transit. papa gak tau blablabablablablabla... (i lost interest already, so i just put my yes?-face on, and then shut my ears. and believe me, i'm good at it. go check my friendster testimonials if you don't believe me. hehehehe.)

nyokap: (sambil mondar mandir juga, nyaingin bokap mungkin) sarung tangannya mana? topinya? jangan lupa obatnya, ini ada obat maag, obat batuk, obat gatel2 ato alergi, obat panas, obat sakit perut / diare. trus yang ini obat2 untuk deny (my bro). trus jangan lupa waktu di pesawat banyak jalan. ati2 sama barang2 kamu, apalagi hp sama kamera.. kan sayang kalo sampe ilang. banyak foto2 mama belom dicetak. trus udah gitu .... blablablablablablablablbl.. (again, i lost interest..)

luckily my sis remain ignorant. kalo gak gua bisa nari2 kecak sambil ngacung2in gunting dan memaksa mereka supaya diam.

lagian kenapa juga gua mesti feeling melancholic hari ini? mungkin karena abis ngehadirin kawinannya kang herdy .. yang akhirnyaaaaa sadar diri dan mau menikah juga. atau mungkin ini pengaruh habis say goodbye to my dearest boss and friends yg slama ini udah setia ngisi hari2 gua (caelaaaaaaaaaaaaaaaa! uhuy uhuy!). or mayyyyyybe ini pengaruh habis baca buku Gege Mengejar Cinta. bagus kok. depannya agak bikin bingung karena penempatan kata2 yang terlompat2, tapi setelah terbiasa, bagus .. bagus. apalagi endingnya: unpredictable banget. walaupun, kalau gua jadi tia, gua gak akan ngejar2 gege di tol, dan gua GAK AKAN malu2in diri sendiri di airport, di depan caca. oh well, mungkin itu gua aja kali. segede apapun cinta gua, gengsi gua masih lebih gede. ah, bukan gengsi, tapi pride. harga diri man! gak akan lagi gua ngebuang harga diri gua cuma demi seorang cowo ato sepotong cinta. HUH! (maaf, ini adalah jiwa alanis morissette sayah yang sedang berbicara)

anyway, bukunya bagus. cukup lucu (ala adhit gitu loh) tapi masih lebih lucu cerita di blog elu dhit, yang elu jualan kambing. suer, itu lucunya gak ada yg ngalahin. ceritanya juga bagus (for me, i'd rather have someone who loves me equally as much as i love him.. but noone's that fortunate i guess. :)) dan bikin gua mikir lebih dalam ttg arti mencinta. ihiiiiiiiiiyyy!! nyaahahhahaha. sekali lagi maaf. itu tadi hanyalah letupan emosi dan jiwa glen fredly yang terpendam dalam diri saya....

anyhoooooo.. gak tau nih kapan bisa posting2 lagi. but i will check my emails, friendster and blog regularly, to see if anything happens (yes people! i don't wanna miss a THING!). gonna miss you guysss... and see you next yearrrrrrrrrrrrrr!!!!


. reney yo . 5:40 PM

12.16.2004

baby i will soon be leaving
and i know that you are feeling down
but every week i'll send a letter
to let you know my love will never change

i promise you i'll always feel the same

so remember in your heart
baby when we are apart
there is no need for cryin'
cos even if i am

half way round the world
that won't stop me from loving you
half way round the world
i'll still be feeling the way i do

and now i wanna hold you baby
cos i'm gonna miss you like crazy
even if i'm half way round the world

(a teens - halfway round the world)
---

i'm packing already, padahal masih 3 hari lagi. ahihaihiahia.. can't wait, can't wait!! gosh.. i wonder what adventure awaits for me in the land of unknown. pergi sendiri pula. *grin broadly*. tulunks didoakeuns, supaya perjalanan berlangsung dengan lancar dan muhun juga didoakeuns supaya selama di pesawat saya boleh duduk disebelah pria ganteng berusia 27-28, ramah, baik hati, suka memberi, kaya raya, kristen, dan smart. oh ya, tidak lupa: harus SINGLE tentunya!!! *slurpp*

nothing much happened yesterday. spend the day at rcti sambil ketemu temen2 lama, lalu ke TA untuk beli2 keperluan dan lalu pulang untuk duduk di depan tv sambil menikmati siaran HUT trans yang rame dan katanya sempet rusuh itu.

[ayooo.. mari hancurkan mobil2 kita krn trans tv akan menanggung semua kerusakann! nyaahhahaha]

btw, kemaren selagi belanja celana dalem cowo buat kakakku tercinta, gua ngeliat ada celana dalem berwarna biru muda lembut di bagian depan dan putih di bagian belakang. lalu disebelahnya ada celana dalam warna putih dengan strip warna abu2 gelap dan pink NORAK di bagian pinggang. mhwahahhahahaha... PLEASEEEE DEH! kalo gua punya pacar / suami yang brani2nya make celana dalam dengan warna2 seperti itu (terserah mo kliatan apa gak), pasti bakal gua ketawain sampe terguling2! perduli amat deh kalo abis itu gua diputusin. pink norak gitu loh. mwhahahhahahahahhahahahhhahaha..... sayang gua kmaren gak bawa kamera.

oh well, still have a few things to buy, to do, and to finish. hopefully will be able to finish them on time, before i leave.

guyss.. keep in touch ok. awas ya kalo sampe pada saat gua balik, elu org udah pada resign! yakinlah, kalau itu sampai terjadi, i will hunt you down!!


. reney yo . 1:44 PM

12.14.2004

"ren, lu lg pms ya?"

pertanyaan itu muncul ketika dia mendapati aku sedang menggalaki seorang teman hanya karena si teman mengganti channel tv yang sedang (tidak) kuperhatikan. aku langsung mengelak dengan berkata "enak aja! buat gua gak ada tuh istilah pms2an. gak pernah pms gua mah...." lengkap diikuti dengan berbagai alasan lain. (diantaranya: "kamu lelaki, tau apa ttg pms?"). tapi begitu ditanya kapan terakhir kali menstruasi, aku pun terpekur. iya ya.. ternyata aku tidak kebal dari yang namanya pms. ternyata selama ini aku pun juga cranky dan moody kalau sedang pms. semua salah, semua tidak becus, semua menyebalkan.

untung dia hanya tertawa sambil sedikit menggoda. dan menyenangkannya lagi, dia mau memahami 'kekurangan' ku ini dengan berkata "i'd be like that too if i'm bleeding." mwhahahahahhaha.... how true.

bbrp hari yg lalu gua selesai baca subject: re:.
cukup bagus. mengingat depannya agak2 membingungkan dan sedikit ... panjang. kalau gua lagi suka sama cowo, trus itu cowo ngirimin gua email yang panjangnya lebih dari 1 lembar - let alone berlembar2. beneran deh. gua akan bilang "boy, i love you. but please deh! email loe terlalu panjang dan membosankan. send me a shorter one, ok?" gilaaa.. ngapain juga email panjang2 ttg hal yg bikin gua depresi. well mungkin itu bedanya buku 'subject: re:' dengan buku2 lain. it's about two people being in the dumps and loving it, and therefore loving each other. weird, but hey.. sh*t happens. and when it does, it's better to have company, right? :)

in the end sih bagus juga. lebih bagus dari cintapuccino dan lovely luna (asliiii.. gua masih gak ngerti apa tujuan si upi nulis itu novel... please deh!). tapi sangat2 disarankan untuk tidak membaca buku 'subject: re:' kalau elu sedang pms atau memang lagi depresi. PLEASE! bawaannya pasti pengen bunuh diri. dan kalau baca buku 'subject: re:' itu kayak abis minum puyer... sehabis itu harus disumpel dengan sirop atau es krim. pokoknya yg enak2 dan manis2 sebagai penawar rasa sedih berkepanjangan. oh ya, akan sangat membantu kalau disediakan lagu2 yang ceria dan upbeat. buang jauh2 cd glen fredly anda.

kayaknya gege mengejar cinta dan kok putusin gue akan gua simpen sebagai bekal di perjalanan untuk hari minggu nanti (ingatkan aku untuk membelinya ya). aduuh.. tak sabar, tak sabar. ^^ i'm so excited, and scared at the same time. and a bit sad cos i know i'll be leaving something behind, dan agak2 takut juga dengan prospek yang ada. semua perasaan campur aduk jadi satu. oh i guess it'll all turn out well for me.

lagipula bukankah dia sudah berulang kali berkata: "worry only about the things you can control". hmmmm... ya ya.. betul sekali.


. reney yo . 7:07 PM

12.13.2004

enaknya kerja di transinema adalah, setiap minggu kita punya theme song for this week. dan untuk minggu ini ada 2 theme song yg terpilih. satu adalah Jemu - Erwin Gutawa feat Armand Maulana [dipilih karena liriknya yang begitu mengena di hati], dan yang kedua adalah Alhamdulillah - Too Phat

satu hal kenapa gua ingin komen ttg lagu kedua adalah krn ini lagu rohani Islam pertama yang enak ditelinga gua [maaf ya teman2......]. no offense, tapi bukankah biasanya lagu rohani Islam kental dengan irama dan bau2 ke-Arab-an? gua tidak melihat itu di dalam lagu ini. lagu ini selain punya irama dan melodi yang oke banget [too phat gitu loh], juga sarat dengan lirik yang menyentuh.

coba simak. berikut adalah lirik Alhamdulillah dalam versi malay, yang diisi dengan puisi yg disuarakan oleh Dian Sastro.

****


Di saat waktu berhenti kosong
Dimensi membutakan mata, memekakan telinga
Lalu diri menjadi hampa
Saat paradigma dunia tak lagi digunakan untuk menerka
Sadarku akan hadirmu
Mematahkan sendi-sendi yang biasanya tegak berdiri


**Ult li albi bissaraha (I'm opening up my heart with honesty)
Hayya nab'idil karaha (let's avoid the hated and hatred)
Syakkireena a' kulli ni'ma (let's remain thankful with what we have)
Ba' ideena anil fattana (let's avoid all lies and sins)

Merenungi luar jendela, mengagumi kebesaran yang Maha Esa
Ku menilai kehidupan dari sudut berbeza
Tak memadai hanya kecapi rasa selesa
Maukan harta yang mampu beli satu semesta
Berpesta ke pagi botol bergelimpangan
Kekasih muda bukan takat berpegang tangan
Harta dan jamuan nafsu tidak berkekalan
Bila menjelang tua bukan itu jadi bekalan
Dan jangan puisi ini disalah tafsir pula
Bukan berkhutbah cuma betuli diri jua
Ingin hidup sempurna aset nilai berjuta
Saling tukar wanita, senyum dan mati tua
Bakat dikurnia jangan disalah guna
Jangan kufur nikmat yang diberi percuma
Guna kelebihan untuk hikmah bersama
Jagalah nama hidup penuh pementasan dan drama
Ada berisi ada yang kurus
Ada melencong ada yang lurus bukan semuanya tulus
Ada sempuna ada kurang upaya
Ada yang jadi buta hanya bila sudah kaya
Sebesar rumah bermula dengan sekecil bata
Boleh hilang dalam sekelip mata
Ucaplah alhamdulillah bukannya sukar
Kerna semana kaya atau besar
Tetap Allahuakbar

Jadikanlah ku tentera Fisabilillah yang tertera
Di kalimah harap memanduilah
Entah apabila persimpangan tiba
Hidup penuh rintangan harus kuhadapinya
Harapku tidak terlupa diri bila gembira
Dan cuma mula mencari kau disaat hiba
Ku cuma manusia penuh dengan kesilapan
Tapi bisa membezakan cahaya dan kegelapan
Tabah bila dihalangan duri onak dan cobaan
Teguh bila dicobakan keruh kuasa dan perempuan
Sentiasa legar diminda
Dikejar dan dipinta dari zaman bermula hingga ke akhirnya
Ku mengerti siapa ku tanpamu disisi dan apa guna posesi juga posisi
Sementara ini cuma hanya puisi, nukilan tulisan dan bisikan isi hati
Mencari keterangan, menjiwai peranan
Menepati pesanan janji juga saranan
Alhamdulillah atas kurniaan rezeki
Moga tidak terleka dalam perjalanan ini

Aku yang memandang di dalam lubuk hati
Mencari-cari zat rahsia yang katanya tersembunyi
Aku yang melihat alam meliputi wujud menyertai
Lalu kupindahkan alam ke dalam mata hati
Aku hakiki, aku mengerti segala yang terjadi di langit dan di bumi
Gunanya tiada fantasi, pelik dan benar
Qada' dan qadar kau berilah ku kekuatan
Agar dapat kuhindarkan segala kesesatan
Usah kau biar nafsuku terliur dari pandangan majazi ini
Aku yang hodoh lagi hina amat benar merindui
Moga cahaya lailatul tak membutakan mataku
Semoga segala puji tak ku meninggi diri
Moga segala janji dapat juga kupenuhi
Moga dapatku hadapi tikaman dari belakang
Lidah setajam pisau
Ku tidak akan risau dengan dugaan cabaran sepanjang perjalanan
Ku pasrah ku akur 7,8,6 Alhamdulillah syukur

Sujudku pun takkan memuaskan inginku
'Tuk hanturkan sembah sedalam kalbu
Adapun kusembahkan syukur padaMu ya Allah
Untuk nama, harta dan keluarga yang mencinta
Dan perjalanan yang sejauh ini tertempa
Alhamdulillah pilihan dan kesempatan
Yang membuat hamba mengerti lebih baik makna diri
Semua lebih berarti akan mudah dihayati
Alhamdulillah, Alhamdulillah, Alhamdulillah

****

tipe lagu kayak gini nih yang gua suka. secara melodi gak kalah dengan lagu2 general yang beredar di pasaran, tapi secara lirik meaningful banget. angkat topi untuk too phat. akhirnya ada lagu rohani Islam yang gua suka. ^^ udah saatnya ada agama lain selain agama kristen yang berkarya dan bersaksi lewat nyanyian. ditunggu loh karya2 lain seperti ini.

in the meantime, i'd like to congratulate my dearest bro, deny, who had his birthday yesterday. hehehee. sorry it's a bit late, but i did congratulate you on time, right? :D happy birthday bro. semoga panjang umur dan enteng jodoh. hidup jomblo!


. reney yo . 7:17 PM

12.12.2004

dapet quiz gak penting di bawah ini dari friendster (where else?)
agak2 nendang aja gitu pertanyaannya. coba deh...

---
1.Lu ngerasa ce banget nga?
:: yg "ce banget" tuh kayak apa?

2.Lu merawat diri lu serumit ce2 laen???
:: gak juga. buat apa? diri gua gak serumit ce2 laen kok.

3.Lu rutin ke salon???
:: cukup rutin untuk ukuran gua.

4.Lu rutin spa,luluran, dll???
:: gak pernah tuhhh..

5.Lu cukur alis lu???
:: gak. buat apa? i like it as it is.

6.Lu pake make up full??
:: define "full".

7.Sehari2 pake make up ngga???
:: nope. buat apa?

8.Pake apa aja???
:: baju. palingan lip balm vaseline (ini tentu saja sebelum lip balm gua hilang ditelan bumi...)

9.Klo ngga pake kenapa???
:: emang harus ya?

10.Lu pake blush on tiap hari???
:: wadaooo! gak punya.

11.lu suka pake cream malem???
:: apa pula itu?

12.Bagian mana yang lu suka dari muka lu???
:: i like it as it is.

13.Knapa???
:: why not?

14.Ada yang lu sebel dari muka lu???
:: gak juga.

15.Knapa???
:: again, why should i?

16.Menurut lu, lu cantik ngga???
:: gak, but i'm attractive. :)

17.Lu ngeroko ngga??
:: nope.

18.Pernah nyoba???
:: iya

19.Kapan???
:: taon 99

20.Menurut lu gaya lu feminin ngga???
:: hiahiahiahia. gak bangeeet.

21.Merk make up lu apa???
:: ntah. nyomot kanan kiri.

22.Suka barang2 cewe ngga???
:: misalnya? suka sih barang2 lucu2, asal gak pinkish. i hate pink.

23. Pernah dandan ky tante2 ngga???
:: njis. gak banget!

24.Kt org lu tuh ky apa???
:: kayak gua.

25.Nyaman ngga pake spatu hak tinggi???
:: gak banget. apalagi kalo kerja, no way. gak efisien.

26.Suka ngga pake rok???
:: gak juga. lebih enak pake jeans. tapi skali2 boleh lah.

27.Merk baju apa yang lu suka ??
:: apa aja asal casual en nyaman

28.Sehari2 gaya lu ky apaan???
:: casual

29.Lu asli indonesia???
:: define "asli".

30. aslinya dari mana???
:: perut nyokap gua.
---

kesimpulan gua: is it wrong to be a girl and not girly? kenapa juga harus dipertanyakan ya? apakah dengan being not too girly berarti gua juga gak ngerti ttg masalah cewe? gua tetep cewe loh. at least gua ngerti diri gua..

kemarin gua ngobrol2 dengan beberapa orang cowo - yg kebetulan pada lebih muda dari gua - dan entah kenapa pembicaraan beralih ke arah "what is the best pick up line according to girls". hiyaaaaa. secara gua adalah tipe2 orang yang tidak pernah diajak kenalan oleh strangers gitu loh. kalaopun pernah, gua gak ngerasa, dan kalaupun ngerasa dan gak suka pasti udah gua jutekin. yaaa walhasil wajar donk kalo gua tidak pernah ngerasa ngedenger ANY pick up lines [good or bad].

lalu dari situ pembicaraan mengalir ke arah "how to win a girl's heart". seriously. i have NOOOO idea that guys can be that clueless when it comes to girls. tsk tsk tsk. agak2 ngeri aja gitu ketika obrolan ringan beralih menjadi sesi tanya jawab dengan Dr. Reney. hiy. as if i know everything about girls. [dan ngeliat quiz di atas it's quite obvious why i felt that way, ey?].


. reney yo . 3:36 PM

12.10.2004

pulang pukul 5 pagi, sesaat sebelum ayam2 terbangun dan berkokok. tertidur pukul 5.10 pagi, sesaat setelah kepalaku menyentuh bantal empuk. terbangun pukul 8.30 pagi, tepat pada saat kakakku tertangkap basah sedang merampok jeans hijau yang jarang kupakai [rupanya ukuran pantatnya lebih besar daripadaku!! HA HA!!].

bangun pagi disambut dengan tawaran pembantu untuk makan nasi goreng sisa [literally, krn sama nyokap cuma disisain kurang dari 3 sendok makan, plus 2 sosis kecil. pake ebi pula, padahal dia tahu aku tak suka ebi. huh, what a mom. >(]. dengan menggerutu terpaksa kusambut tawarannya. setelah itu mandi dan berangkat ke salon untuk hair spa. sungguh beruntung karena salon sedang sepi, jadi dapat pijatan cukup lama untuk membuatku mengantuk kembali. setibanya di tempat parkir gatsu [begitulah aku menyebut tempat parkir karyawan yang jauh dari gedung kantorku], tiba2 aku mendengar teriakan. Jangan nyebrannnngg! JANGAN NYEBRANNNGG!. oh. ternyata aku lgs diculik untuk ikut makan bersama di plasa semanggi. ihiiy! rejeki memang tak kemanaaah. ^^

setelah itu dalam waktu kurang dari 15 menit sempat membeli baju lucu berwarna putih di centro, bekal untuk kawinan kang herdy, teman kantor sekaligus abang kesayanganku. tinggal bermodalkan sepatu sendal milik pribadi dan rok pinjaman. now if only i could find a 'tebengan' supaya gak usah bawa mobil. siapa ya? hmmm.. *lirik2 potential 'tebeng-ers'*

oya, tadi makan di cavana, lantai GF plasa semanggi. interior restonya yang serba hijau sebetulnya agak bikin ilfil [terlalu banyak hijau], tapi ternyata makanannya enak juga. aku pesan ayam lada hitam plus nasi hainam. ENAK! apalagi nasi hainamnya, di-gado juga enak. tapi ternyata ikan asam manisnya juga enak. spaghetti sapi lada hitam juga tak kalah enak. calamari dan chicken wingsnya cukup menggoda lidah. boleh lah untuk dikunjungi lagi, karena harganya juga lumayan bersahabat.

anehnya, tadi di centro aku menemukan banyak baju yang aku suka. apakah mungkin tadi aku sedang niat berbelanja? tapi biasanya kan, aku jarang niat berbelanja baju kecuali kalau sedang stress atau banyak pikiran? berarti tadi aku banyak pikiran donk? huhuhuhu..... tau gitu facial juga deh.

oh ya, ngomong2 soal facial, kok aku jadi pengen nyobain spa atau pijat2 ke bersih sehat ya?? nyobain jadi cewek aja.. hwahahahha. pasti ini gara2 semua bilang aku terlihat tambah cantik sejak pakai softlense dan tanpa kawat gigi. amiiiin. terima kasih abang2ku tersayangggg.


. reney yo . 7:26 PM





yep. ini foto2 waktu shooting. ada banyak sih, tapi berhubung gua makin lama makin males, jadinya dipasang satu aja. :) sisanya.... klik di sinih lalu cari folder "shooting time"

skarang jam 4.10am. sambil ngedit... . ngantuk, dan gua lelahhh banget. bukan lelah fisik, tapi lelah emosi. gak tau kenapa ngerasa terkuras habis. [yeah well gua tau lah kenapa, tapi bukan untuk konsumsi umum nih.. maaf ya] rasanya besok pengen bolos, trus pergi spa. atau nyepi. atau massage? entah. semua sama appealingnya. i really need to get away, but as usual... i'm not strong enough to let go. *sigh*

should i repeat the same mistake
of not staying?
am i making the same mistake
by staying?
how do i know?
how can i be sure?

you said you'd be there for me.
are you?
will you?
i need to know how you feel
so i can feel too

because i feel empty
and hollow inside
are you no longer there?
where are you?

you said you'd be there
can you?
will they allow us
to keep this feeling?

i do hope so
because i realize now
i love you so

corat coret diatas gua bikin sambil dengerin lagu 'cant cry hard enough'nya william brothers. dibuat dlm waktu 2 menit saja. hehehe



btw, to all jerks out there who are determined to make our lives and jobs harder and more complicated .. plis deh!!! gak ada kerjaan laen apa, selaen ngoceh2 gak perlu?! kerjaan dah cukup nyebelin, gak perlu ditambah dengan akting2 sok kuasa yang gak penting. >(

H U H!!!


. reney yo . 3:52 AM

12.09.2004

i love birthdays. dan kebetulan, hari ini banyak yg ulang tahun. ceriwis, yo wis, ultah yg ke satu. mbak kiki, salah satu produser terasik yg pernah kukenal, ultah juga (entah yang keberapa). bayu gede, si produser muda, juga nambah umur. aiyaah. belum lagi kemarin2 .. atau yang akan datang. yang ku tahu, yudi tgl 10, natalie tgl 12, berbarengan dengan kokoku tercinta yg juga berulang tahun tgl 12... . yang pasti, hari ini aku cukup puas makan kue. ENAKKKKKK!! [secara gua adalah pecinta kue sejati aja gitu. saking niatnya sampe rela2 ambil kursus 5 hari di bogasari untuk bikin kue, plus kursus di nila chandra untuk menghias kue. hiahiahia. that was fun!] hari ini gua gak makan nasi sama skali.. makan kue aja! hohoho..

ada yang ultah lagi gak ya hari ini?

btw, yesterday's shooting was soooo cool. semua serba kompak, saling bercanda, saling membantu. padahal yg tadinya crew hanya 12 orang, berkembang menjadi lebih dari 20. semua turut bersusah payah shooting sampai jam 2 pagi untuk ngebantu kita. dan hebatnya lagi, semua tertawa, semua dilakukan dengan sukarela dan senang hati. yang kayak gini nih yang sebetulnya bisa bikin betah kerja di trans. jadi ngerasa sayang harus ninggalin ini semua. i feel like a senior in her last months before graduating. :>

speaking of which, semalam gua dapat ide untuk ngebikin video klip dari lagu 'kapan-kapan' nya erwin gutawa salute to koes plus. isinya? all crew yang dekat di hati kita (team transinema tentunya), plus some fake singers, dibantu dengan amazing editing and special effects.. ihiiiy! dan gua udah nemuin orang yg rupanya seniat dan sevisi dengan gua, dan dia punya skill yang gua blm punya. bedanya, dia pengen pake lagu glen fredly - januari. iiiiih.. gak banget kann yaaa? kan lebih asik kalo lagunya upbeat dan senang, daripada sedih en mellow kayak lagu januari itu... uhuuu.

lagipula pemikiran gua adalah, gak cuma sebagai video klip perpisahan, ini juga bisa jadi port folio kan? hehehehe. bukankah itu gunanya sekolah? supaya kita dapat on-hands experience. ya gak? kekekekkeke. therefore, anggep aja ini sebagai TA .. tugas akhir. hiahiahiahiahiahiahiahiahiahia.

oh well, sebelum itu semua terwujud, i gotta come up with some help first, of course. :) ada yang mau bantu?


. reney yo . 1:46 PM

12.08.2004



akhirnya bisa merasakan syuting yang sibuk, cape, dan agak ribet [gak pake operational rundown dan gak tau shot list gitu loooh], tapi kok puas ya? fun aja gituh. beda banget sama syuting yang terakhir [liat deh postingan gua bulan lalu]. bedaaaaa banget. padahal gak beda, sama2 tim kecil, sama2 gerilya, sama2 harus ngerjain semua [sistim gotong royong]... tapi gak pake beban mental. gak perlu pake ngotot2an, gak perlu pake bete2an, gak perlu jutek ngadepin satu orang manja yang maunya dilayanin terus. gak perlu.

jadi rasanya seneng.. ya enak aja gitu kerjanya. hmph. dan kalau ngeliat schedule yg terpampang di samping gua sih.... kejadian gak enak itu akan berulang lagi right after i got back from my cuti.... aiyaahh.. males banget yak..?

oh ya, untuk menepati janji gua, ini foto2 yang udah gua upload. just a few, krn gua males upload ke internet.. wakkakaka. yes yes, i've been pretty lazy these days. kerjanya cuma ngeblog, friendster, telpon2an, main game, dengerin cd, baca buku pinjeman... . semua terlantar. kerjaan [yeah well it's not like i've got many things to do anyway], proyek novel [somehow gua lebih suka nyebutnya 'cerita'], beli2 buku, baca buku yg udah dibeli .. . payah.

eh eh.. coba bandingin yah:



old me and new me.
hiahiahiahiahihaihaihia.. syenangnyaaaaa.. ^^


. reney yo . 11:36 AM

12.07.2004

duuh.. sebenernya gua ada postingan keren banget, mengenai senyum baruku. iya.. akhirnya setelah dua tahun, kawat gigi gua dicopot juga. mannn.. i feel free!!! i feel wonderful! i feel pretty .. oh so pretty.. i feel pretty and witty and bright..........

sepulang dari rumah dokter gigi [yg kebetulan adalah om ku sendiri], aku tak bisa berhenti cengar cengir. cengengesan sendiri di dalam mobil. bahkan sempat berfoto2 ria [sayang, aku malas meng-upload ke komputer. nanti ya.. aku janji] di tengah kemacetan kota jakarta. sesampainya di buzz cafe [di pondok indah sono.. . enak juga tempatnya, cocok buat berbisnis ria], aku tak tahan untuk tidak menyombongkan senyumku. hehehehe. maaf ya.. tapi dua tahun gitu loh! dua tahun penuh penderitaan dan penyiksaan, belum lagi rasa tidak nyaman dan terkungkung yang membelenggu. and now, i'm FREEEEEEEEEEEEEEEEEE!!! *jejingkrakan sambil tak lupa cengar cengir ke semua orang tentunya*

btw.. baru nyadar nih, buku cintapuccino gua kemana ya? padahal buku jomblo gua udah ilang.. masa cintapuccino mesti ilang juga??? damn! siapa yang minjem, ayo balikin buku jomblo en cintapuccino gua!!!!! *galak tapi sambil cengar cengir pamer senyum baru*


. reney yo . 10:48 AM

12.06.2004

kamis siang wib (kamis dini hari chicago time):

chatting bersama kakak tercinta..
gua: ngapain lu belom tidur?
dia: goreng krupuk
gua: ngapain goreng krupuk malem2?
dia: buat pesta natal tgl 4 des
gua: tapi kan baru tgl 2?? ntar keburu abis dicemilin kalo goreng skarang bukan?
dia: tadi goreng pangsit dulu... ini baru mulai goreng krupuk. nyicil.
gua: lah.. kan goreng pangsit gampang? 6 jam seblom acara juga bisa..
dia: pangsitnya 400.......

*gubrak*

----

jumat malam:

diajakin makan di casablanca - tebet... konro bakar!!
apa itu konro? rusa.. kata teman. dang.. kok nyeremin gitu? tapi nekad aja lah. penasaran. dan ternyata oh ternyata.. daging SAPI aja gitu. dan ENAK bangeeeeeeeeeet. huhuhuuh.. napsu makan sayah langsung membabih butah.... uenak! nyam slurp! dan yang lebih menyenangkan lagi: ditraktir dunkkkss! hehehehehe. pas nyampe kantor, entah karena pengaruh kenyang atau apa, tapi gua bisa ketawa gak brenti2 .. sampe kluar2 aer mata gitu. hmm.. i wonder why.. . tapi beneran deh, gua jatuh cinta sama makanan itu. cukup menyaingi kecintaan gua akan TGIF's jack daniels ribs. hebat. four thumbs up. makan sana lagi yuk.....

----

sabtu pagi:

setelah dibangunkan secara brutal jam 6 pagi, dan setelah ngebut2 ke airport untuk nganter orang rumah, akhirnya gua bisa nyentuh ranjang lagi jam 7.30an. itupun gak bisa tidur, karena gua SANGAT SANGAT SANGAT terganggu sama yang namanya telpon. buset dah. udah dicuekin kok ya masih bunyi aja. how persistent!!!

walhasil gua terpaksa bangun (krn pembantu entah arisan dimana) untuk ngangkat telp.

telp 1: halooo bisa bicara dengan feli?

"hmph! orangnya gak ada!" jawab gua dengan sedikit terlalu ketus. masih ngantuk gitu loh. baru aja gagang telp gua taro, langsung bunyi lagi. langsung!! bayangin!

telp 2: mbakkk, saya esa dari griya mie mandiri... itu ada orang saya berdiri di depan pager mau ambil tes kesehatannn...

hmpppph! lagi2 baru aja gagang telp gua taro, LANGSUNG bunyi lagi. ARGGHHH!! ada apa seeeh dengan pagi ini?!

telp 3: nonnn.. ini oma inneke.. oma lagi di depan rumah sebelah, minta tolong dibukain pintu yaa...

di rumah oma dengan hebatnya kok gak nemu kunci. ternyata dibawa sepupu gua. hebat. jadi terpaksa oma inneke menyerahkan sesajen yang dibawa (kroket dan bolu) tanpa bisa menjenguk oma. too bad. well at least bolunya enak. kekekekekkee. >)

pas pulang lagi2 telp lagi berdering. MAN! please deh! this is getting really frustrating and annoying!

telp 4: haluuu.. bisa bicara dengan pak fajar?

(jawaban gua cuma sesingkat "salah sambung" yang diikuti oleh tangisan penuh derita)

setelah itu, gua lgs balik ke ranjang. baruuu aja naro badan.. telpnya bunyi lagi. by this time i was near to getting a nervous breakdown AND seriously considering suicide. needless to say gua lgs unplugged the phone line. after that i slept like a baby but only sampe jam ... 8.30am. boohohohohoo *sobb*

[note: sebetulnya sabtu sore, malam dan minggu malam masih ada kejadian laen yg sama bikin stress nya... tapi kayaknya mendingan gak gua sebut. masih bikin bete soalnya.]

gua pikir a whole weekend having the house for myself would be fun.. ternyata gak juga. yang lebih aneh lagi, dalam waktu 1 hari (kurang dari 24 jam malah), rumah yang back-to-back sama rumah gua sudah hampir rata tanah. at least udah tinggal rangka doank. great job fellas. yg pasti sunday is the best. kunjungan terencana dari orang yg diharapkan emang bikin suasana hati jadi senang.. nang.. nang. hehehehehehehehehhehehehehe.


. reney yo . 1:46 PM

12.04.2004

not again. i can't believe it happened again.. to me! AGAIN!
biasa, sabtu2 siang.. ke kantor hanya untuk presentasi di depan bos, yg ternyata .. dibatalin aja gituuh... . bikin mo marah gak sih? masih mending gua baru dateng jam 1/2 1 karena dibilanginnya meeting jam 2.. . ada (dan banyak) yang datang sebelum jam 11 karena dibilangnya meeting jam 11. great. tau gitu kan enakan dirumah nonton sex and the city season 2 dan 3...... *ngambek*

huh!

itu tuh yg bikin gua sebel juga dari kantor ini. gak bisa ya ngehargain waktu orang? mikir donk.. mikir! kayak kita gak ada kerjaan laen aja sabtu2 ke kantor.

hmph.


. reney yo . 2:04 PM

12.03.2004

kemarin secara kebetulan (another 'kebetulan' for me this week!) dapet undangan premierenya BROWNIES.

ternyata oh ternyata, bagus loh. cukup enjoyable dibanding film2 indo yang akhir2 beredar. asli, ceritanya bagus, alurnya cukup pas (gak terlalu slow, gak terlalu cepat), editingnya bagus (congrats banget buat cesa! aktingnya juga ok loh!), secara gambar ok banget (pake kamera HD gitu looh), screenplaynya juga bagus (hanung rupanya cukup rajin ngambil angle2 yang berbeda), sound juga bagus, lagu2nya Gigi juga pas banget di film ini (salut buat om dewa budjana).

yang sucks cuma aktingnya bucek aja. gak banget gitu loh. akting marcella juga standard, gak terlalu bagus tapi juga gak terlalu jelek. yaaa biasa lah. yang bagus dan diluar dugaan malah aktingnya VJ Arie sama .. emm.. pemeran pembantu cewe yang jadi Didi tuh siapa ya namanya? entahlah. buat gua, mereka berdua aktingnya bagus.. gus.. gus. dan yang lucu, banyak sekali cameo di sini. semua bintang ada.. dari yg tua sampe yg muda. hehehe.

verdict: 7.5/10. cukup pantas untuk ditonton dan dinikmati. worth your money spent deh. selamat buat timnya hanung. ^^

tapi kenapa ada yang bilang film ini jelek banget ya? *lirik2 seorang kritikus film*
apakah karena gua nonton dengan kapasitas penonton awam yang ga ngerti film sedalam dia? apakah karena otak gua kurang kritis dalam mencerna film? apakah karena gua gampang entertained???

ahh, who cares. yang penting, buat gua enjoyable. gak percuma deh nonton - apalagi mengingat itu gratis, masih ditambah gratisan goodie bag yang isinya brownies dari dapur cokelat (enak!), aqua kecil dan kaos kegedean, semua dibalut dalam tas yang lucu.

minggu depan diajakin ke bandung sama kakak tercinta. tapi sayang, i gotta work. *sigh*
padahal kan gua gak pernah jalan2 ke bandung tanpa bokap nyokap. oh sod it, gua gak pernah jalan2 ke bandung. titik. >( gak punya pacar gak boleh pergi. punya pacar juga pasti gak boleh pergi (i could just vividly hear what my mom would say: "ke bandung? sama pacar? nanti kalau kamu kenapa2 gimana? apa kata orang kalau tau kamu pergi berduaan aja? nginepnya gimana? berduaan juga??"). hmph.

on second thought, karena gua gak bisa pergi, berarti kakak tercinta harus pergi sama bokap nyokap. which means.............. i'll have the whole house for the entire weekend.. just for MEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!! yihaaaaaaa!! parteeeyyyhhh!!


. reney yo . 1:23 PM

12.02.2004

what defines romantic?

somehow i got a hunch that it's not about what he/she do but more about who he/she is. kalau kita memang udah gak suka sama orangnya, apapun yang dia umbar atau lakukan, won't matter so much. malah kemungkinan yang ada akan bikin kita tambah ilfil. but kalau kita suka/sayang sama orang itu, lalu orang itu ngomong sesuatu yang faktual/simple (gak perlu romantic).. akan terdengar romantis di telinga kita. beneran deh.. ya gak?

seseorang pernah bertanya, which do you prefer: jadi atau putus, atau jadi atau gak?
bingung? lemme explain.
jadi atau putus : terms for pacaran. kita jadian, atau kita putus aja.
jadi atau gak : terms for future plans. jadi pasangan hidup, atau gak. jadi suami istri atau gak. jadi spend the rest of your life with him/her atau gak.

pertama2 gua gak ngerti, tapi setelah dijelasin gua makin menyadari, gua udah jauh berbeda dari gua yg dulu. i'm more mature now. i'm not interested in finding a boyfriend. i want to go looking for my future partner in life. dunno how i'll find him, but i'm sure i will. kata orang, jodoh tidak datang dengan sendirinya, bukan? so i'll have to start looking at the 'pacaran' process not as a final goal but as a process towards a bigger and grander goal: life. (buset!). and believe me, somehow itu bikin gua jadi lebih tenang dalam ngejalanin relationship macam apapun. gua yakin gak akan parno kayak dulu, gak akan jelousan kayak dulu, pokoknya gak akan kayak dulu deh. gua akan lebih tenang, lebih kalem, lebih nyantai, lebih percaya, lebih positive thinking.

at least i think i will. mhawhahahahaha.. i still gotta find a guy that fits me first, ey? oh future hubbie.. where art thou? *sambil ngebayangin muka future hubbie yg kayak george clooney*


. reney yo . 1:19 PM

12.01.2004

kata orang dulu: gapailah cita2mu setinggi langit... (eh bener gak ya? hehe.. )

gak baik berdiri terlalu tinggi di langit, nanti gak bisa liat keadaan yang dibawah. kalau gak bisa liat, jadi tidak mengerti. karena tidak mengerti jadi tidak perduli. kalau sudah tidak perduli nanti jadi lupa. kalau sudah lupa, bagaimana nasib yang dibawah? bisa2 bergejolak.

kata groo: small disasters cause panic. panic cause larger disasters.

lantas kalau sudah dilupakan, bagaimana dengan kita yang masih terjebak ada di bawah?
dan lagi, bukankah kalau yang dibawah sudah goyah, yang diatas akan terhuyung2?
tapi mengapa mereka tidak merasakannya? apakah sudah kebal? ah, mungkin mereka sudah minum antimo, jadi tidak lagi merasa terganggu. namun bagaimana dengan kami, yang masih dibawah?

kata pepatah: sudah jatuh, tertimpa tangga pula.

haruskah kami jatuh lalu tertimpa tangga? salahkah kalau kami mencari lari kocar kacir mencari selamat sebelum jatuh dan tertimpa tangga?

kata peribahasa: malu bertanya sesat dijalan.

namun, apakah pertanyaan kami akan digubris? dijawab? dianalisa? dipertimbangkan? didengar? apakah kami cukup berarti untuk bertanya? ah, sudah bagus kami mau bertanya, daripada tidak perduli sama sekali. tapi maukah mereka mengerti kegelisahan kami?

haruskah kami mengambil sikap yang sama dengan mereka? tidak perduli, itukah caranya supaya mereka perduli?

aneh sekali. bagaimana mau perduli kalau tidak perduli? tapi kalau itu jalan yang harus ku ambil untuk melindungi diriku, apa boleh buat.

aku tidak perduli.


. reney yo . 1:44 PM