Image hosting by Photobucket

 
4.27.2005

arghhhhhhhh!! so many things to do at onceee!! semua penting, semua harus selesai before friday, dan semua gua yang ngerjaiin. huhuhu. dan lebih bingungnya lagi, gua gak bisa nentuin prioritas karena semua menyenangkan untuk dikerjakan. hehehhe. :p

eniwei, di tengah kegundahan gini gua dapet tawaran SANGAT menarik yang udah lama gua tunggu2. yep, dapet tawaran bikin film. belom pasti sih, baru berupa tawaran doank. tapi menarik kan? dan anehnya lagi, beberapa jam setelah gua dapet tawaran itu, mulai muncul pertanda2 aneh. misalnya, tiba2 gua dapet perintah untuk bikin proposal film layar lebar oleh bos benny untuk diajuin ke dirut dan mnc. gak cukup itu, gua juga dapet email dari teman yang sempet hilang kontak. tiba2 aja dia nanyain kapan gua bikin film. trus abis itu ada beberapa kejadian lain yang bikin gua berpikir "is this for real?"

yang lebih bikin gua mikir adalah, kejadian ini (pertanda2 aneh) terakhir gua alami waktu gua resign dari trans. is this His way of saying that i should pursue the offer? hohoho.. i dunno. tapi emang menggoda sih.

meanwhile gua emang udah ambil keputusan, paling lambat akhir bulan ini gua udah gak gabung dengan kantor lt. 17. sayang sih, emang, karena gua udah mulai belajar untuk enjoy dan nerima aja segala kekalutan di kantor ini. tapi apa boleh buat. i gotta choose, and i know what my choice will be. skarang gimana cara ngomongnya yaaaaaaaaaaaaaaaa? huhuhu.. any advice?


. reney yo . 7:28 PM

4.26.2005

lately i've come to realize one thing: everyone, is trying desperately to fatten me up. setiap pagi yang gua denger itu doank(btw, pagi hari tuh gilirannya pembantu gw) . "non reniii makan!" "non reni mo makan apa?" "makan.." "...makan..." "MAKAN DULU!"

arggh! ada apa ya? apakah gua masih kurang gendut gitu? *liat2 perut sendiri* gak cukup di pagi hari, malam hari juga gua harus menghadapi problem yang sama. kali ini giliran nyokap. "kamu dah makan? mama panasin makanan ya?" padahal gua pulang jam 12 malam dan sudah pasti sudah makan.

masih kurang? sabtu minggu dan hari libur sekitar pukul 10-11 pagi adalah giliran bokap gua. "ren, mo makan apa? bakmi? bihun? nasi goreng? nih, beli aja..."

kepikir kan gimana nasib gua kalau waktu hari libur gua bangun pagi lalu pergi jam 11an dan pulang sekitar tengah malam? padahal gw ngerasa gua udah cukup gendut loh akhir2 ini. yang pasti pantat gua tambah luas. hikihihihikhihkhihk. :p

tadinya gua sempat menghibur diri dengan pemikiran oh they love me so much. tapi kok ya setelah dipikir2 gak mungkin juga. masa iya mereka gak liat kalo gua udah cukup gemuk tanpa harus kawatir gua akan mati kurus kering kalau gak makan 1 hari? lagian selama penjurian gua cukup makmur kok. tiap malem dapet makan malam dengan komposisi kuantitas diatas kualitas (alias porsi banyak tapi rasa standard), belum lagi cemilan2 menggoda iman yang dibeliin dengan semangat 45 (bayangin, gua sempet dibeliin sekaleng gede biskuit arnotts hanya karena gua ngeluh kurang cemilan). gimana mo mati kelaparan? ;)

speaking of penjurian, gua udah muley mo gila rasanya. gak tahan mesti nungguin yet another week of those dreadful nights. tapi tadi hasil udah keluar, at least some of it. gua udah milih 8 film terbaik untuk saat ini. dan pas tadi ngasih tau ke pembuat filmnya.. gua kok cukup terharu ya. mereka senenngg banget bisa lolos tahap 1. emang sih, mengingat dari 500 lebih film yang masuk, hanya akan dipilih sekitar 50 film.. ya mereka patut bersyukur juga. :) at least lolos tahap 1 aja mereka udah berhak dapetin 5jt plus 500rb kalau mereka dateng ke studio. hehehe. not a bad sum, ey?

*sigh* i really hope hari kamis semua stress gua dan semuaaaa beban gua selama 3bulan ini bakal setidaknya terbayar dengan ngeliat ekspresi orang2 itu di studio. moga2 aja gak ada yang ngebetein. wish me luck.


. reney yo . 2:50 PM

4.18.2005

diluar dugaan, film yang masuk sampai tgl 18 april jauh melebihi target pribadi gua. gua pikir cuma 100an... ternyata skarang udah ampir 200, dan masih ada 2 kardus gede yang belum terdata, dan masih ada 'tabungan' di security yang masih berjalan. oh mi gooosh! gak nyangka.

dan kemarin gua udah nonton sekitar 70. lemme just say this once: God, please.. puhlleeeassseee save me from this torturreee..!!! it's pure hell. terlalu banyak film2 yang .. GAK banget! ok i'm not gonna talk about what a disaster most of the movies are. but satu yang interesting, adalah begitu banyaknya adegan 'mandi' dan 'mimpi' di film2 yang udah gua tonton. dan disaat kita semua (me and the juris) udah hampir tewas kebosanan, muncul satu film yang judulnya sms nyasar.. bercerita tentang .. JRENG JRENG .. semacam groundhog day. dia bangun, mandi lalu ke kampus. dapet sms nyasar lalu kenalan sama ce, trus bangun (ternyata dia mimpi). lalu dia mandi ke kampus dapet sms nyasar lalu kenalan sama ce, trus bangun (ternyata dia mimpi lagi) .. OMG!!!!! pada saat itu rasanya pengen nyakar2 muka sampe berdarah2 biar gua bisa bangun dari mimpi buruk itu dan pergi mandi... huhuhuhu *nangis tersedu2*

anyway, masih banyak film yg mesti di data.. padahal gua juga mesti input nilai yang udah masuk. i'm stressed already.


. reney yo . 2:01 PM

4.13.2005

heran, baru seminggu tapi udah banyak kejadian. gara2 beli hp baru gua jadi bokek berat untuk bulan ini. padahal baru tanggal brapa nih. hmph! tekor deh. trus juga kayaknya gua bener2 harus ngomong ke boss masalah kegundahan hati gua di sini, mungkin dia punya jalan keluar yang lebih baik daripada gua resign.

sisanya? mm.. ya gitu lah. :) can't stop thinking how blessed i am these last few months. mau kesini, dibukain jalan. mau kesana, dibukain jalan. not many people are as lucky as i am.

will tell more about my newest offer tapi besok2 aja, kalau udah pasti. sementara itu kmaren gua sempet ikutan casting sinetron spesial sama Dennis Adishwara. FUN banget!!! orangnya ternyata asik dan kocak banget. trus senangnya lagi ternyata produser pelaksananya adalah orang yang udah gua kenal secara kebetulan, mas David Poernomo. aaaa... dunia emang sempit yah ternyata, secara gua kenal mas david ini gara2 ngikut2 temen2 transinema waktu ngunjungin studio audio dia, dan ternyata dia adalah kknya temen gua. :) jadi mikir, apakah gua udah dipersiapkan untuk hari ini? cieee.. eaiehiaehiahie.

anyway, ini nemu cerita lucu dari friendster.

Satu hari Sultan merasa sungguh "boring n bete abis", jadi dia Tanya Bendahara, "Bendahara, siapa paling pandai saat ini?" "Abunawas" jawab Bendahara. Sultan pun manggil Abunawas n baginda bertitah :"Kalau kamu pandai, coba buat satu cerita seratus kata tapi setiap kata mesti dimulai dengan huruf 'J'.Terperanjat Abunawas, tapi setelah berfikir, diapun mulai bercerita:

Jeng Juminten janda judes, jelek jerawatan, jari jempolnya jorok. Jeng juminten jajal jualan jamu jarak jauh Jogya-Jakarta. Jamu jagoannya:jamu jahe. "Jamu-jamuuu..., jamu jahe-jamu jaheee...!" Juminten jerit-jerit jajakan jamunya, jelajahi jalanan.Jariknya jatuh, Juminten jatuh jumpalitan. Jeng Juminten jerit-jerit: "Jarikku jatuh, jarikku jatuh..." Juminten jengkel, jualan jamunya jungkir-jungkiran, jadi jemu juga.

Juminten jumpa Jack, jejaka Jawa jomblo, juragan jengkol, jantan, juara judo. Jantungnya Jeng Juminten janda judes jadi jedag-jedug.Juminten janji jera jualan jamu, jadi julietnya Jack.Johny justru jadi jelous Juminten jadi juliet-nya Jack. Johny juga jejaka jomblo, jalang, juga jangkung. Julukannya, Johny Jago Joget."Jieehhh, Jack jejaka Jawa, Jum?" joke-nya Johny. Jakunnya jadi jungkat-jungkit jelalatan jenguk Juminten. "Jangan jealous, John..." jawab Juminten.

Jumat, Johny jambret, jagoannya jembatan Joglo jarinya jawil-jawil jerawatnya Juminten. Juminten jerit-jerit: "Jack, Jack, Johny jahil, jawil-jawil!!!" Jack jumping-in jalan, jembatan juga jemuran. Jackjegal Johny, Jebreeet..., Jack jotos Johny. Jidatnya Johny jenong, jadi jontor juga jendol... jeleekk. "John, jangan jahilin Juminten...!" jerit Jack. Jantungnya Johny jedot-jedotan, "Janji, Jack, janji... Johnny jera," jawab Johny.

Jack jadikan Johny join jualan jajan jejer Juminten. Jhony jadi jongosnya Jack-Juminten, jagain jongko, jualan jus jengkoljajanan jurumudi jurusan Jogja-Jombang, julukannya Jus Jengkol Johny "Jolly-jolly Jumper."

Jumpalagi, jek........!!! Jeringatan : Jangan joba-joba jikin jerita jayak jini jagi ja...!!! JUSAH...!!!


. reney yo . 1:32 PM

4.07.2005

blech, not a good day for me. secara gua masih agak2 lemes gara2 low blood pressure gua kumat, eeehh.. hp gua ilang aja donk. gak tau gimana, hp gua ketinggalan di meja waktu gua ke ruangan giff untuk nyetok kaset. balik2 hape gua udah gak ada.

SH*T!!!!!

oh well, at least udah bisa gua blokir, dan skarang kudu nyari duit tambahan buat beli hp baru. secara gua bokek, yaaa.. beli yg murah2 aja deh. kecuali kalo ada yg mo sumbang nokia 3230? hehehehehe.. *ketawa pait banget*

se sebel2nya gua sama hape gua itu, gua tetep sayang sama itu hp, secara itu satu2nya hp yang gua punya saat ini. apalagi setelah kemarin ke jogja, walaupun biasanya baterenya agak2 bolot, saat itu dia bisa bertahan 3 hari, sampe saat udah gak dibutuhin lagi. betul2 pengertian kaan? huhuhuhu.

mana gua masih lemes2 gak jelas gitu lagi. reseh. oh gosh.. this is definitely NOT my day..

:(


. reney yo . 4:44 PM

4.05.2005

akhirnyaaa!! kebuka juga ini page (page "create new post"nya blogger). bayangin, seharian gitu lookh! plis deh. ini yang mesti dipersalahkan koneksi server di kantor apa bloggernya ya?

anyway, how great was jogja? hmmmmmm.. excellenttt *gaya mr burns*

jumat.
jam 2 siang kok masih santai2? secara pesawatnya take off jam 15.45.. oh well mungkin masih ada waktu. bener aja.. kita kepagian. krn kelaperan berat, sempet beli eskrim milo di airport. delicious but outrageously expensive. masa 1 cup ceban? hmph! eh apa emang harganya segitu kali ya? heeh. eniwei, krn kepagian jadi dengan suantai kita hang out di depan gate B2, nunggu waktunya boarding. kok gak ada tulisan "Jogjakarta" di papan tujuan ya? anyway, sempet ditipu sama aria, dikasih minum vodka bersamar air O2.. . sempet ketelen 1 teguk besar (secara gua pikir aer putih, ya gua maen glek aja..). BLECH!! panas banget.

jam 15.30 kita mulai curiga. kok gak ada tanda2 mo boarding ya? panggilan2nya pun tak ada. jadi masuklah kita ke gate B2. oh ternyata bener kok gatenya. tapi memang blum boarding. ngaret nih pesawatnya. mana laper banget lagi.. . akhirnya pesawat brangkat jam 16.20. gua duduk di nomor 2B.. paling depan. berhubung lapar, jadi gua prefer untuk tidur sepanjang perjalanan. Incident baru dimulai waktu pesawat mau mendarat. kan ada pengumuman dari pramugari "para penumpang yang terhomat, sebentar lagi kita akan mendarat di ..." .. tiba2 om bobby tereak2 "oii! bangun ooi! banguuun!" . what the ...? belum cukup segitu, waktu pesawat touch down, om bobby lgs berpegangan (kaki nekuk ke sandaran depan) trus tereak2 "MASS! REM MAS! REEEMM!!"

omigoooshhh!! dia mabok aja looh sodara2.............

kita nginep di melia purosani. EXCELLENT hotel! bintang 5! excellent room! luas banget.. . hmph.. sayang dia gak ikut, padahal dia pasti suka.

malam2 setelah jemput monti, kita bertiga (monti gua en mas ono) diajak makan di gajah wong. Super keren!!! restonya dibagi jadi 3 "lounge", ada lounge jazz, lounge musik jawa, dan lounge musik klasik. HUWAA! how cool was that? jadi kita duduk di lounge musik jazz. not a bad performance. food? ok lah. gua pesen red snapper.. enak deh. sayang gak bawa foto karena dipinjem mas bayu. trus ada cheese sticks yang bentuknya kayak akar pohon.. ditaro di gelas gitu. so cute.

gak brani telp krn batre hp udah mau mati, dan gua lupa bawa charger, takut besoknya butuh.. . uugh!

sabtu.
gak mau rugi, jadi breakfast dulu di hotel. nice view (facing the garden), good food, too bad not so good company. :p

pemutaran film baru jalan 2 menit ketika lampu ruangan mati. mm.. tiba2 salah satu orang geronimo (eo-nya) lari2 dari blakang panggung, ngambil sebotol aer aqua. mm.. tiba2 lebih banyak lagi orang2 yg lari2 ngambil air aqua, trus ke blakang panggung. trus terdengar bunyi "pssssss.." .. bunyi api disiram. oh.. ada korslet rupanya. gua masih sibuk mikirin laptop gua ketika tiba2 orang2 berhamburan dari blakang panggung, disertai dengan sambaran api yang cukup gede. ternyata kebakaran. kontan yang cewek2 pada lari tunggang langgang ke blakang ruangan (termasuk si tato.. ekekkeke.. so funny), sementara yang bawa kamera lgs lari ke depan untuk ngerekam kebakaran. seruu! akhirnya ada yang ngambil aer seember, trus nyiram api sampe mati. mm.. interesting *lagi2 gaya mr burns* .

overall workshopnya went quite well. yang dateng banyak banget, sampe lebih dari 800 orang! tapi herannya atmosfernya beda sama di bandung. org2 jogja lebih kalem, lebih serius .. well kecuali si freak yang make baju batik korpri. kocak banget!

malemnya berempat (plus mas bayu) diajak makan di omah duwur (?). mm.. another excellent cafes. viewnya dahsyat. trus camilannya.. sebagai appetizer ada kripik singkong yang berbentuk kelopak bunga. very cool! too bad it's too dark to take photos. :( seluruh venue (yg outdoor) hanya diterangi cahaya redup dari lilin.... . romantis banget pokoknya. trus abis itu sempet muter2 nyari gudeg (akhirnya mesen di yu' djum..., minta dianter besok paginya). trus sama monty sempet jalan2 sepanjang malioboro, ngliat2 kehidupan malam nya anak muda jogja. ok banget! love it, walaupun hasilnya spatu baru gua ampir jebol.

sebelnya, gak bisa telp krn hp gua bener2 ampir mati. hmph!

minggu.
sempet breakfast (lagi!), kali ini sendirian. lebih santai, sambil baca majalah good housekeeping yang sengaja gua bawa2 dari jakarta. jam 10 lewat, kok blom ada tanda2 yang mau siap2 brangkat ya? jam 10.30 mas bayu dateng ke kamar, bantuin gua bawa2 gudeg yg banyak banget aja gitu. monti masih mandi. jam 10.35 udah di lobi. anak2 baru pada pulang dari jalan2, termasuk unitnya (yg lagi pacaran ajahhh GETUUH!). jam 10.45 mulai panik. jam 11 sangat panik. gua, bayu, iin en anak mtv 2 org brangkat duluan, mau check in. 11.08 wanna telp: "monti manaa?? ketinggalan!!" oh no! telp monti nyuruh dia naek taksi.. ok. 5 menit kemudian iin ditelp adrian "kok dah pada gak ada? gua di lobi." omigoodd!!

sesampenya di lobi gua lgs lari utk check in. abis itu masih sempet dag dig dug nungguin anak2 nyampe krn lama aja gitu. gudeg 4 kendil sempet ketinggalan di pinggir jalan, untung gak ada yang ngembat!! waktu udah beres semua, tetep monti blom nyampe padahal adrian udah nyampe. akhirnya bayu nungguin, gua bawain tasnya. ooohhhh goosh! oohh gosh! akhirnya dengan terpaksa gua harus board the plane karena udah nungguin dari tadi, dan udah diancem2 sama mbak2nya ("mbak, kalo gak masuk saya tinggal loh! bener ya mbak, saya tinggal!!!"). gua masuk, 1 menit kemudian pintu pesawat ditutup dan kita take off. hp gua mati. sepanjang perjalanan gua udah pasrah... monti sama bayu ketinggalan. untungnya pas udah landing di jkt, dan lagi jalan ke dalam gedung airport, ada MONTIIII!!! dan bayu udah nangkring di dalem nungguin kita. HALLELUJAHHH!!!!! saking terharunya gua sampe mo nangis en peluk2 mereka. i've never been so glad to see both of them.

hillarious.

[err.. kok postingan kali ini panjang banget ya?]

eniwei, it was a good trip. melia purosani is definitely on my reccomended list. but i'm glad gua gak usah ikut ke surabaya. :>


. reney yo . 7:47 PM