Image hosting by Photobucket

 
3.27.2008

last night david cook surprised everybody (including the judges, maybe) with a slow rendition of michael jackson's billy jean (it was chris cornell's version). i didn't even recognise the song until it reached reff. and to top it off, he wasn't very cocky last night. :D i hate it when he's being smug. ugh. the others were doing so-so. i like mike johns' medley of we will rock you and we are the champion and brooke white's performance weren't so bad.

oh well. cukup menyenangkan lah nontonnya. heehee. ntah kenapa gw emang suka banget nonton acara musik dan dancing (terkecuali seleb dance yak..). cuma sayangnya di indo belum ada acara musik (terlebih dance) yang bisa bikin gw manteng di depan tv tiap kali acaranya mo tayang. satu2nya acara musik yang gw suka cuma seleb jam, itupun karena gw yang nyusun rundownnya.. hihihi. tapi ini gak bisa diitung krn ini tayangan live, yang berarti gw nontonnya dari blakang panggung sambil terbongkok2 nyiapin artis, props dan nge-cek segala sesuatu, yang seringkali dilakukan sambil kepontal2.

selama gw kerja di tv, ada 2 program yang bikin gw bangga ngerjainnya. i think those two programs brought out the perfectionist in me, dan karena tingkat kesulitan yang cukup tinggi, gw menganggap dua program ini yang challenging banget.

1. seleb jam.
artisnya berjibun, walaupun untungnya tiap episode cuma ada 6 artis plus 2 host plus 1 big homeband and ini semua belum termasuk managers, assistants, personal stylists, supirs, and roadies. damn those additional crowd! terlepas dari itu, programnya sendiri menarik karena sebagai penyusun rundown i get to assign the singers with songs, and imagined the look on camera when they perform on stage. a little flower-shower here, a few Chinese lamps there, and voila. loved my job. satu2nya yang bikin stress adalah para manajer2 dan asisten2 keparat yang selalu sok tau. i got into a huge fight with them (teehehehehee...>D) and ended up with me throwing them out from the studio. very satisfying. by the time it got to semifinal dan final, gw udah stress berat tapi sekaligus enjoy berat. pilihan lagu yang muantap ditambah artis2 yang top markotop bikin jadi seru. apalagi waktu ivan-ian nyanyi lagunya jamrud yang putri. buset. studio ampir runtuh. seru banget! gw aja sampe ikut jerit2. too bad they didn't win. :D btw, program ini juga yang bikin gw salut berat sama tante titik puspa. man.. she's old, but she's willing to do anything to match surya's energy. she even performed with a mow-hawk at one time. crazy grandma. :D

2. arena keluarga cerdas.
don't get me wrong. sampai sekarang gara2 program ini gw masih trauma ngeliat/ngedenger kata "FF", "pasar rebo", "susu" dan lain2 yang berhubungan dengan sang pihak sponsor (satu2nya yg gak bikin trauma cuma muka si bos yang asli import dari belanda dan guantengnya amit2...terutama kalau pake shorts and tshirt. yuuum! *slurp*). :D ini program anak2 yang paling menyenangkan sebetulnya. i had to create games for kids. susah2 menyenangkan loh. apalagi waktu mesti blanja properti games. this program kinda reminded me of waktu jadi seksi acara di camp greja di melben dulu. emang sih kayaknya gw memang lebih seneng jadi orang yang nyusun2 daripada harus ngejalanin sendiri (you'd be amazed games macam apa aja yang dulu gw create buat anak2 itu. gw rasa sampe skarang ada yang masih dendam kesumat sama gw.. heehee). eniwei, kalau aja programnya diadain bukan untuk tv (which means, ada batasan2 krn harus menginclude camera, lighting, dan audio system), pasti gamesnya bisa jadi lebih seru.

this got me thinking.. kayaknya emang gw lebih cocok jadi seorang conceptor, alias pengkonsep sebuah program/event. i'm not cut out to be a director, i'm not really a good producer (considering i'm not really organize and all), and i'm not that good at technicalities. i'm an average writer, have average technical skills, and certainly not that good at doing basa-basi with all the talents (in fact, i couldn't care less mereka mo ngapain. gw cuma bertemen kalau memang gw ngerasa mereka orangnya nyambung sama gw. hehe). and so i though i'd be better off being a conceptor.

tapi ternyata gak gampang ya cari kerjaan jadi conceptor. kerja di mana ya? hmm. perusahaan rokok? (mengingat mereka banyak ngadain event). PH? EO? malls? hotels? (urgh. have to wear crisp uniform everyday. no thanks.) any idea? let me know dong.
in the meantime, kok kayaknya gw mo coba bikin2 cupcakes aja lah. udah brapa minggu ini ngiler cupcakes, tapi kalo disuruh beli kok ya males. ngerasa rugi ngabisin rp10rb cuma buat sebiji cupcake yang tampaknya lucu. hmf.


. reney yo . 1:12 PM

3.25.2008

dari kecil gw udah seneng baca. dimulai dari sekedar baca bobo, buku dongeng, komik sampe buku pelajaran, terutama kalau tahun ajaran baru. sayang kebiasaan baca buku pelajaran ini hilang lenyap ketika mulai kelas 4 sd.. ketika gw mendapati buku pelajarannya isinya mulai serius dan gak menarik. hihi. untungnya buat gw, nyokap gw juga gila baca. mulai dari novel sampe majalah2 serius macam national geographic juga ada di rumah. makanya gw cukup lancar ngebaca dalam bahasa inggris. lucky for me.

satu yang paling gw suka sampe sekarang adalah beli reader's digest, dan baca joke2 yang ada di dalemnya. lucu2 banget. sampe sekarang suka gw baca ulang tuh rd yang lama2.. soalnya joke2 yang baru biasanya udah pengulangan atau gak gitu lucu (terutama kalau kiriman dari asia. entah kenapa gak gitu lucu buat gw...). nah di rd tahun 96 ada 1 artikel yang buat gw lucu banget dan nempel banget di otak (and knowing my weak memory, ini hebat banget..). try read this story and see if you agree with me.

---

Waiter from Hell
by Gene Perret

Remember when eating out was a relaxing experience? Someone else cooked for you, served you and cleaned up after you. All you had to do was chew, swallow and pay. No longer, though. Today you feel like a laboratory rat who has to struggle through a maze everytime it wants a chunk of cheese.

"Good evening," the maitre d' said. "Table for four?"

"Yes, thank you."

"Smoking or non?"

"Nonsmoking."

"Would you prefer to dine indoors or outdoors this evening?"

"I guess indoors would be good."

"Very well, sir," he said. "Would you like to be seated in the main dining room, the enclosed patio or our lovely solarium?"

"Uh, let me see...uh..."

"I can give you a table with a lovely view in our lovely solarium."

"I think the solarium would be lovely," I said. We followed him there.

"Now, would you prefer a view overlooking the golf course, the sunset on the lake or the majestic mountains to the west?"

"Whatever you recommend," I said. Let him make a decision for a change, I thought.


He sat us by a window facing the golf course, the lake or the mountains. I couldn't tell which because it was dark outside.


Then a young man better dressed and better looking than any of us presented himself at our table.

"Good evening, my name is Paul, and I'll be your waiter this evening. Would you like a few minutes before I take your order?"

"No," I said. "I'm just a meat-and-potatoes guy, so I'll have the filet mignon and a baked potato."

"Soup or salad?"

"Salad."

"We have a mixed-green salad, hearts of palm or a very fine endive salad with baby shrimp."

"Just a mixed-green salad, okay?"

"Whatever you say, sir. Dressing?"


I didn't want to make another decision.

"Whatever you've got will be fine."

"We have creamy Italian, blue cheese, vinaigrette, Thousand Island, honey Dijon, ranch..."

"Just bring me one. Surprise me."

"Creamy Italian is our house specialty. Would that be all right, sir?"

"Yeah." I was curt. I was done with civility.

"And your baked potato..."


I knew what was coming. "I just want the baked potato dry, you understand? I don't want anything on it."

"No butter? No sour cream?"

"No."

"No chives?"

"No! Don't you understand English?" I shouted. "I don't want anything on it. Just bring me a baked potato and a steak."

"Would you prefer the six-, eight- or 12-ounce steak, sir?"

"Whatever."

"Would you like that rare, medium rare, medium, medium well or well done? Or, if you prefer, we can butter it for you."

"Pauly Boy," I said, "you are really starting to get me steamed."

"Which brings up the vegetables, wir. Would you like steamed broccoli, creamed corn, sauteed zucchini, diced carrots--"


That did it. I threw my napkin to the floor, stood up, put my face right in his arrogant kisser and said, "How'd you like to settle this outside?"

"Fine with me, sir. Would you prefer the parking lot, the side alley or the street in front of the restaurant?"

"I prefer right here," I said, and sucker-punched him.


He ducked, then countered with a left hook right under my eye. It was the first time all night he hadn't offered me a selection. I collapsed semiconscious into my chair, as someone in authority rushed over and berated Pauly.


I felt my tie being loosened, my collar unbuttoned, hands slapping my face. When I regained my senses, I saw the very concerned maitre d' right in front of my nose. He apologized and offered to buy me a drink, call the paramedics--whatever I wanted.

"No, no," I said. "I'll be all right. Just bring me a glass of water."

"Yes, sir, right away," he said. "Would you prefer imported mineral water, sparkling water or club soda with a wedge of lime?"


---

if that doesn't make you laugh, try the short jokes. there are lots about lawyers and computer-related jokes. here's a few examples.

1. I'm a salesman for a large sporting-goods store. one day a customer called to find out if we carried horseshoes. The new clerk answering the phone wasn't sure, so she put the customer on hold and turned to the paging intercom. "Shoe department," she announced. "You have a call on line one."


2. As a young lawyer working on my first big case, I was sitting in court watching a prominent attorney question a witness. The attorney was trying, unsuccessfully, to elicit certain information. Finally the judge turned to the witness and asked a question that prompted the appropriate response.

"Thank you, Your Honor," the attorney said. "How is it that you were able to get to the crux of the matter with one question after I had tried three times?"

"Easy," replied the judge. "I'm not paid by the hour."


3. Zelda went to a marriage counselor and pleaded for help. "I don't know what to do," she said. "I love him and he loves me. We like the same books, the same movies, the same TV shows. And when we're not together, we're both miserable."

The counselor scratched his head. "Gee, it sounds like you two were made for each other," he said. "What's the problem?"

"The problem?" echoed Zelda. "The problem is what do I tell my husband!"


4. My friend's dinner companion had brought along her four-year-old, who noticed that the place setting included two forks: one with four prongs, and one with three. He held up the four-pronged implement and said, "This is a fork, right, Mom?"

"That's right," she said.

Then he picked up the three-pronged utensil and asked, "Well, is this a threek?"


---

happy laughing, people.


. reney yo . 1:36 PM

3.24.2008

happy easter y'all! hehe.. enak banget nih, puas libur panjang 4 hari dengan kondisi jalanan jakarta SUPER LENGANG!!! muantap pisan.

hari pertama liburan, bokap sungguh semangat mau jalan2. mungkin bosen juga dirumah terus kali ya? niat ini didukung penuh oleh nyokap yang lagi semangat pengen bernostalgia dengan pergi ke ... *jrengjrengggg* ANCOL. yak.. jadilah kita pergi ke ancol. jam 10 lewat udah nyampe (soalnya gw punya gelagat buruk takut rame, jadi mendingan pagi dikit udah nyampe biar gak berasa sesek napas). setelah puter2 seluruh ancol untuk meng-update diri dengan kondisi ancol sekarang ("ooh.. jadi binaria udah gak ada, udah diganti jadi wahana es ya? jadi skarang orang2 itu pacaran dimana dong?"), gw pun stop di segarra. ceritanya sih mo nraktir makan di tempat bagusan dikit. emang bagus ternyata tempatnya. cuma setelah lihat menunya, kok gak bagus harganya. muahal banget. jiwa pelit nyokap gw pun langsung muncul ke permukaan, dan kita langsung cabut dari situ. habis itu langsung parkir di bandar jakarta, beli2 kepiting dan udang, trus langsung deh makan. nyam2. enak juga.

habis dari sana, lgs pindah ke gelanggang samudra. booo .. coba ya, itu yang namanya orang muley numpuk dimana2. cari parkir aja susah, jadi terpaksa agak jauh. sambil jalan nyokap tergiur liat orang jualan alat buat main balon sabun, apa sih namanya. lucu sih pokoknya. jadi gak usah tiup2 lagi. akhirnya pas pulang dibeli juga 1.. buat anaknya temen nyokap. tapi teteup.. sampe di rumah gw coba dulu dong. hekhehehee. asik juga.

gw baru tau ternyata liburan di ancol tuh gak murah juga ya. coba. masuk ancol rp12rb/org, + rp12rb/mbl. jadi masuk doang gw udah abis rp48rb. trus masuk gelanggang samudra rp60rb/org (dan gw baru inget setelah hari ini dikasih tau mimin kalau esia kan diskon 50%. rese!!). belum makannya. gw cuma bertiga. kebayang gimana kalau bawa anak sekampung ya? geez.. entertainment for your kids is not cheap, man. padahal ibu2 yg antri tiket di depan gw itu bawa 6 anak!! ini bukti kalau rakyat indo tuh gak miskin2 banget.

pertunjukannya sih biasa aja, tapi herannya tetep lucu, terutama pertunjukan seal. seal nya ada 3, tp gw suka yang satu, cewek kayaknya, dia lucu banget. sok tau, trus hobi manggil2 pelatihnya, trus suka toel2 pantat pelatihnya gitu. lucu banget. sayang banget pertunjukan orangutan udah gak ada. padahal itu yg paling lucu.

hari sabtu gw jalan2 ke toys and comic fair. nothing interesting for me, abis isinya figurine2 semua. tapi sempet liat setumpuk komik nina dijual. nyesel gak beli, tapi gw tau kalo beli pasti ditabok sama nyokap gw karena menuh2in tempat aja. huhu. habis itu nonton spiderwick. yang amazing.. plasa senayan kosong bow!!!!! surprise banget!! pulang2 beli kue buat surprise-in bokap di rumah. hehe. not bad.

hari minggu habis easter service gw sama bonyok jalan2 ke TA. tadinya bokap mau ke citos, tapi di veto sama nyokap dengan alasan kejauhan, dan semua udah kelaparan. sampe sana makan canton bay (agak kalap.. tapi makanannya enak banget terutama nila asam manis. humm nyam), trus beli jeans lee cooper cuma rp100rb. hehehehhehehehehe. lumayaaaaaaaan. udah lama nyari tapi gak pernah nemu nomornya, sekarang begitu dapet,.. langsung sikat lah. bokap beli vest.. akhirnya bokap gw bisa tampil gaya juga. oh ya, speaking of jeans, coba ya ada yang bisa jelasin gak ke gw. gw punya jeans lama lcflarie, dan jeans baru lcflarie juga.. itu sama persis mulai dari ukuran sampai tipe, yang beda cuma warna. tapi kenapa jeans lama gak muat dan jeans baru muat??? kenapa?

uh.. udah ah. bosen banget, mau nonton dvd aja sambil nunggu jam 4. :D


. reney yo . 1:27 PM

3.17.2008

kurus banget.
ini dua kata FAVORIT gw yang sering banget muncul di otak, baik pada saat bengong, ngelamun, sibuk, pusing apalagi stress. dan dua kata ini juga yang biasanya menjadi awal khayalan2 gak jelas gw (terutama kalau emang lagi gak ada kerjaan) yang biasanya berakhir dengan gw belanja banyak baju. huahahhahaa. well, ngayal gak dilarang togh?

akhir2 ini gw emang ngerasa gw menggendut lagi sih. abis, gak ada kerjaan. jadi enaknya cuma duduk2, nonton tv, baca buku, nonton dvd, baca majalah.. semua dilakukan sambil ngemil2. rasanya tiada moment disaat mulut ini gak ngunyah deh. mengerikan sih. apalagi ditambah keluarga gw emang kebiasaannya begitu (tiada detik tanpa mulut mengunyah, maksudnya). pernah di saat lapar (beneran lapar) dan pengen ngemil, gw beli macam2 cemilan warung serharga noban (20rb) dari warung depan rumah. dapet sekantong gede. gw baru makan 2 kantong kecil.. trus gw tinggal tidur ke kamar. ternyata bangun2 kantong gedenya udah ilang, dan isinya udah ketransfer semua ke perut bokap gw. humph.

kebiasaan ngemil ini gak cuma dimonopoli sama orang2 di rumah, tapi juga piaraan2nya. bedul misalnya, bakal mengunyah apa aja yang disodorin ke dia, tanpa dipikir dulu. wortel, daging, tulang, ikan, jamur, vitacharm, telor, biji rambutan, kertas, plastik, ijuk, mangga, kulit apel, bantal, batu, rumput, kutu, toge, .. segala yang kita offer, he'll take it. hebat, kayak incinerator. pernah gw numplekin piring nasi si dede, dan ternyata memang langsung disikat sama bedul. bersih, gak perlu di pel lagi. dede juga hobi ngemil, tapi gak sedahsyat bedul. dia masih pilih2. semua makanan yang disodorin, dia cium2 dulu.. dipikir.. dianalisa, dipikir lagi, dicium lagi.. setelah makanannya berdebu baru deh dia makan. tapi kalau dia lagi makan, jangan coba2 mendekat. 2 hari yg lalu ada anak kucing yang baru blajar jalan berani2 deket2 dede pas dia lagi makan. langsung terjadi perang dunia antara dede, emaknya si anak kucing dan gue (yang kakinya jadi korban cakar nyasar..).

dengan banyaknya persaingan di rumah, you'd've thought gw bakal sulit cari camilan. true. karena ternyata minggu lalu nyokap gw sempet bikin katetong, dan gw sama skali gak mengendus keberadaannya karena baru jadi 2 loyang langsung abis disikat sama bokap. (imagine this. nyokap gw bikin siang2, berarti baru jadi sore2 sekitar jam 3-4. gw pulang jam 7malem semua udah gak ada.. baik loyangnya, kuenya, maupun BAUnya. go figure.) begitu juga dengan cemilan2 lainnya. ada alasan kenapa di rumah gw lu akan susah menemukan toples, kecuali kaleng krupuk. karena begitu dibuka dari bungkusnya, itu makanan akan langsung abis.

kayaknya satu2nya orang di rumah yang gak doyan ngemil cuma pembantu gw deh. kalau dibeliin donat/muffin di carrefour (suer, rasanya standard banget tapi ntah kenapa gw selalu beli muffinnya carrefour.. hehehe) biasanya bisa bertahan sampai seminggu. padahal kalau gw, gak sampe sorenya juga udah abis.

sekarang gak heran kan kalau badan gw gampang banget melar. apalagi salah satu olahraga yang gua lakuin adalah gulat lawan bedul dan ngunyah (if one could consider them as exercises.. heeehehehehe). kalau begini adanya, gimana caranya gw bisa diet ya? hummmm...


. reney yo . 1:52 PM

3.04.2008

dasar norak, gw sekarang lagi kerajingan nongkrong di depan tv untuk nonton acara2 di starworld, disney, e!, sama AFC. ya ya.. ini gara2 setelah bertahun2 berpikir akhirnya gw pasang cable juga di rumah. bonyok sama jejingkrakannya karena sekarang bokap gw bisa nyombong ke anaknya yang paling gede "papa tadi nonton katanya ada penembakan lagi di chicago? gimana sih tuh? kok bisa ya?" dan nyokap gw bisa memuaskan hasratnya untuk menonton segala macam film2 klasikal nan musikal ataupun film amboi yang berbau2 koboi.

eniwei, bukan masalah noraknya sih yang mau gua omongin. tapi masalah kenapa ada satu hal yang bikin gw nyadar akan sesuatu hal. [hmm.. kok agak redundant ya?]

jadi beberapa bulan terakhir ini gw selalu dikasih laporan sama temen gw.
"si ... baru tau loh kalo lu pacarannya sama si anu."
"tante, si ... masa kaget gak nyangka lu pacaran sama si anu. sampe histeris gitu."
dan yang terbaru: "si ... terkaget2 jg baru tau lu sama anu.."

selama ini sih gw nanggepinnya cihui2 aja, secara memang gw gak pernah gembar gembor dan udah punya niatan bikin surprise begitu sebar2 undangan "anjriittt.. jadi lu meritnya sama si anu??" tapi sekarang yang ada gw jadi mikir sendiri, emang kenapa ya kok reaksinya pada berlebihan begitu? yang bikin mereka kaget apa?

dan dari situ gw jadi berpikir (terutama setelah ngelaluin banyak banget hal yang bikin gw mikir "kenapa ya dulu gw bisa suka sama dia?") lagi tentang gw sama si anu itu. berusaha nginget2 the 'it' factor yang gw suka dari dia.

and i got the answer whilst browsing foto2nya kontestan AI season 7 yang ini. mannnn.. keren bangettt!!! ya ya.. gw memang agak2 have a thing for guys in plain white tshirts, apalagi kalau dada dan bahunya kebentuk bagus gitu. IHIIIYYY!! dulu pertama suka sama si anu juga gara2 tshirt sialan ini. hakhakahkahk.

nah gara2 foto itu sini jadi ngefans berat sama mas cook. untungnya mas cook ini juga jago nyanyi. jadi alasan gw yang sebetulnya gak reasonable bisa dijustify dengan "tapi nyanyinya kan bagusss..!!! performancenya juga oke banget!" untung dia gak pernah manggung pake tshirt putih doang. kalo gak bisa klepek2 gw di depan tv.. . :D too bad si anu gak bisa nyanyi.........


. reney yo . 3:55 PM

3.03.2008

"selamat yaaaa..."

akhir2 ini kata itu yang sering gw denger. nope, i'm not getting married, and i'm not getting a promotion or a raise (yet!!). ini adalah saat2 paling menyebalkan untuk dikasih selamat. in fact, gw lebih seneng gak dikasih selamat sama sekali.

moga2 aja program aneh ini (reality show untuk pembantu? come on..!!) gak jadi dibuat, dan gw gak jadi masuk tim nyonya besar itu.

amen to that.


. reney yo . 12:35 PM