Image hosting by Photobucket

 
5.23.2007

gw kok skarang lagi tergila2 lagunya dixie chicks yang not ready to make nice...
gak tau kenapa, tapi gua jadi found respect buat mereka. i dunno much about them, except kalo mereka itu laris manis di negri sana, dan mereka pernah bikin kasus heboh di US sana.

waktu nonton oprah, gua nonton tentang documentary mereka yang Shut up & sing, tentang perjalanan mereka sejak mereka memprotes perang Iraq dan mencemooh si Bush. well well, reaksi orang2 itu sungguh bikin kaget ya. gua cuma nonton excerpts nya sih, tapi itu aja udah cukup ngegambarin kalau ternyata orang sana juga bisa bertindak bego.

maksud gua yang bego bukan cuma si natalie, tapi ada satu scene dimana ada ibu2 nyuruh anaknya yang masih balita ngomong "screw them...". what the... ?? since when do mothers teach kids bad languages? and she doesn't even know the dixie chicks in persons.... , why so angry?

talking about hatred. di sini sih kayaknya banyak ya, hatred yang gak terkontrol macam gitu. liat aja berita2 di koran. banyak banget pembunuhan berlatar blakang hal sepele. banyak juga yang dilakukan oleh orang yang dekat dengan korban. but i thought that was because i live in a ... well... retarded country, if i can say so. buktinya, bukannya makin maju, pemikiran rakyatnya malah makin mundur. malah makin percaya sama tahyul2 gak penting.

dan gua gak pernah nyangka kalau di sana juga bisa kayak gitu ya? hmm. toh pada akhirnya natalie dkk bener. the war's been going on for too long. and they've made a helluva music to make a statement. :) and this is what they have to say in the song. (i really like the video clip as well... keren bo!)

---


not ready to make nice - dixie chicks


. reney yo . 2:40 PM

5.21.2007

jadi ya.. jadi ya, gua tuh orangnya emang impulsive. i've been known to buy many weird stuff hanya karena sifat impulsive gua ini. termasuk di dalamnya 2 buah celana keren yang super kegedean ("..kan tinggal dipakein sabuk?..."), sendal jepit gaul yang ternyata sangat2 menyakitkan kalau dipake jalan lebih dari 5 langkah ("duuh, tapi keren banget kalo gua lagi diem gini..."), cd classic jazz yang sampe skarang gak pernah gua dengerin juga ("...biar gaya kalo ada yang nebeng..."), ikutan member fitness 1 taon pdhl setelah 3 bulan gw gak pernah dateng lagi ("aku ingin jadi kurussss...") ... ya gitu deh.

anyway, ternyata ke impulsivean gua ini kembali terjadi kemarin. jadi hari jumat pagi2 kmarin (ya, pada saat cuti bersama!) gua tuh mesti ke kantor untuk ngasih file ke editor gua. bertemulah gua dengan teman kantor bernama mbak E yang sehari2nya (mengaku) fashionable.

lantas (seperti biasanya) berceritalah dia soal kesulitannya dalam memilih baju pagi itu. dan itu semua karena (menurut dia) celananya semua skarang kegedean karena skarang dia mengurus.

mengurus? hmmmmmmmm....

trus dia pun melanjutkan ceritanya tentang bagaimana sekarang, berkat obat cina ajaib, perut dia sekarang hilang.

mbak E: ...gua udah turun 8 kilo!!!

hati kecil ku pun berontak. 8 kilooooo? kok bisa?

mbak E: iya. emang tuh obat cina emang hebat2 deh. makanya tuh dunia medis pada sirik, soalnya mereka pada gak bisa nemuin ramuan yang sama berkhasiatnya, trus mereka bilang aja obat cina gak bagus. huu, padahal .. liat niiih hasilnya.

mbak E pun berputar ala supermodel di depan gua sambil terus mempromosikan obat hebat ini.

yes, well to make stories short, besokannya gua langsung beli juga tu obat dari si temen lain yang bertindak sebagai penjual. dilengkapi dengan bisik2 wanti2 ("... mesti banyak minum, paksain makan walaupun gak pengen, blablabla..."), gw pun membawa pulang sekotak obat cina laknat tersebut.

so far sih gua udah minum 2 kali, dan efeknya ... kok jadi mual2 kayak lagi hamil ya? hehekehekhekhek... tapi ternyata itu cuma kmarin doang. hari ini sih gak mual, tapi emang gak pengen makan juga. benar2 keajaiban dunia, mengingat gua gak pernah bisa brenti ngunyah.
seharusnya sih obat ini diminum selama sebulan, sehari 1 kali tiap pagi.
kita liat aja yah bo, gimana efeknya setelah sebulan. semoga sih berhasil, soalnya gua sebenernya gak tahan menderita nih. hehe.


. reney yo . 7:26 PM

5.14.2007

efek fly gara2 campuran obat batuk, antibiotik dan vicks vaporub ternyata sangat (tidak) bagus bagi kesehatan anda. buktinya skarang gua jadi agak2 eror berat. padahal masih didera sama kerjaan yang tiada henti nih. kalo gak syuting ya meeting atau ngedit.

HIKKS!! kapankah gua bisa cuti?! bencibencibencibencibenci.....

tapi untungnya skarang tiap pagi ada kesibukan baru: ngasih susu si puppy yang gua pikir mo kasih nama pleki. hihihi.. iya, jelek ya? tapi lucu aja gitu. tadinya sih mo ngasih nama peki tapi gak tega secara punya temen dengan nama yang sama. :D *maap ya pek... although i don't think you read this blog anyway...*

doh, i'm feeling drowsy. think it's time i go home. gnite everybody.....


. reney yo . 10:59 PM

5.09.2007

have a new puppy in da house. tadi pagi bokap mungut di pinggir jalan. apparently ada yang ngebuang 4 innocent puppies, dan satu udah diambil sama nyonya bermobil. bokap buru2 ambil satu. gak jelas tipe (booo! tipe?) apa, tapi moncongnya warna item, gede gitu. badannya warna coklat gelap. matanya belum melek, dan di kardus itu gak ada induknya. kasian banget deh.

any ideas for names? gw lagi kepikir koffi (referred to koffi anan, secara warna kulitnya sama kan yaaa? ehehehhee), tapi kalo gua kasih nama keren2, kasian si dede. tapi gua gak rela kalo mesti namain tu anjing "item", atau "temu" atau ... something similarly stupid.
jadi apa dong?


. reney yo . 3:27 PM

5.04.2007

this is how dumb-witted i am:

jadi a few years back (tepatnya tengah2 thn 2005) gua ngebantuin seseorang yang lagi bikin film. dan ketika dia pergi ke bangkok, gua pun di oleh2in sebuah kaleng dengan gambar poster film Hero. gua emang dah heran, itu kaleng fungsinya apa ya? gak bisa dibuka, dan gak bisa diapa2in juga. jadi dengan polosnya, gua pun berpikir kalo itu cuma pajangan ato penahan buku ato mungkin berguna kalao ada maling di rumah...

hari ini (ya, 2 tahun kemudian) temen gua yang juga kenal sama si pembuat film ngeliat tu kaleng (yang emang gua pindahin dari rumah ke kantor). trus dia bilang :
"ehh, itu jangan2 mestinya oleh2 untuk aku.. soalnya dia tau tempat belinya dari aku, tapi akunya gak dibeliin.."
"oh ya? wahh, gua sih gak tau. abis dikasih, ya gua trima aja.."
"trus tshirtnya kamu pake? bagus gak?"
"tshirt apa?"
"bodooh!!! itu di dalemnya ada tshirtnya!"
"ah masa sih? gak bisa dibuka koook..."

ternyata sodara2, emang bener di dalem tu kaleng ada tshirtnya. jadi selama ini gua gak tau kalao kaleng itu berisi tshirt.

>(


. reney yo . 3:50 PM

5.02.2007

got this over the email. this is what happen when you combine stupid victim with very clever lawyers. terbukti kan kalau ketololan bukan berarti kerugian. dan terbukti juga bahwa kalau kalian sedang mengalami musibah, jangan cari dokter, tapi carilah pengacara handal!! oh boy oh boy oh boy. what an inspiration.

:D


-----

Sebuah penghargaan bernama Stella Award diberikan untuk gugatan paling
"konyol" di AS. Mereka mendapat ganti rugi besar justru karena ulah dan kekonyolannya
sendiri. Dan pemenangnya adalah yang paling gila dan nekat!

Stella Award juga sebagai penghargaan untuk para juri di negara2 tersebut.
Nama Stella Award sendiri berasal dari Stella Liebeck. Nenek berusia 81
tahun ini menumpahkan kopi yang dibelinya di McDonald ke dirinya sendiri.
Liebeck menggugat McDonald dan dinyatakan menang. Kasus Stella mengilhami
pemberian penghargaan ini. Penghargaan ini juga disponsori oleh organisasi
pengacara AS.

Para kandidat untuk Stella award tahun ini adalah:

1. Kandidat pertama,
Kathleen Robertson dari Texas. Robertson memenangkan ganti rugi dari dewan
juri sebesar $780.000 setelah ia menggugat sebuah toko furnitur. Robertson
menggugat toko itu karena pergelangan kakinya patah setelah tersandung anak
laki-laki yang berlarian di dalam toko tersebut. Pemilik toko furnitur
sangat terkejut terhadap isi putusan tersebut, mengingat anak lelaki yang
"badung" itu adalah anak kandung Robertson sendiri.

2. Kandidat kedua
Carl Truman dari Los Angeles. Pria berusia 19 tahun ini memenangkan ganti
rugi sebesar $74.000 dan biaya perawatan kesehatan setelah tetangganya
melindas tangannya dengan Honda Accord.Truman tampaknya tidak menyadari
bahwa tetangga pemilik Accord tersebut sedang berada di balik setir mobil
itu ketika Truman berusaha mencuri velg mobil tersebut .

3. Kandidat nomor tiga
Terrence Dickson dari Bristol , Pennsylvania . Dickson sedang berusaha
meninggalkan rumah yang baru saja ia rampok dengan melewati pintu garasi.
Namun, ia tidak bisa membuat pintu garasi otomatis itu membuka ke atas
karena pintu itu sedang rusak. Dickson juga tidak bisa kembali ke rumah itu.
Karena ketika ia menutup pintu yang menghubungkan garasi dengan rumah, pintu
itu terkunci secara otomatis. Karena keluarga pemilik rumah sedang berlibur,
Dickson terkunci di garasi selama delapan hari dan bertahan hidup dengan
meminum Pepsi dan sekantung besar makanan anjing yang ia temukan digarasi.
Dickson--sang maling apes itu-- menggugat asuransi pemilik rumah dan
mengklaim bahwa kejadian itu mengakibatkan ia menderita gangguan mental yang
hebat. Dewan juri sepakat untuk memberi Dickson $500.000!

4. Kandidat keempat
Jerry Williams dari Little Rock , Arkansas . Ia memenangkan ganti rugi
$14.500 dan biaya perawatan kesehatan setelah bokongnya digigit oleh anjing
tetangga . Anjing itu sendiri terantai di teras tetangganya. Award tersebut
layak untuk diberikan kepada Williams. Juri berpendapat bahwa anjing
tersebut mungkin sedikit terpengaruh oleh tindakan William yang saat itu
menembaki anjing itu dengan senapan angin berkali-kali .

5. Kandidat kelima
Amber Carson dari Lancaster, Pennsylvania. Sebuah restoran di Philadelphia
diperintahkan untuk membayar pada Carson sebesar $113.500 setelah ia
terpeleset genangan minuman ringan yang menyebabkan tulang lengannya patah.
Minuman itu bisa berada di lantai karena Carson melempar minuman itu pada
pacarnya ketika bertengkar 30 menit sebelumnya.

6. Kandidat nomor enam
Kara Walton dari Delaware. Walton suksesmenggugat sebuah night club ketika
ia terjatuh ke lantai dari jendela WC umum night club tersebut. Kejadian itu
menyebabkan patahnya dua gigidepan Walton. Kejadian itu terjadi ketika ia
mencoba menyelinap melalui jendela WC demi menghindari membayar cover charge
sebesar $3.50. Ia dianugerahi ganti rugi sebesar AS$12.000 dan biaya
perawatan gigi.

7. And The Winner Is.....
Merv Grazinsky dari Oklahoma City. Pada November 2001, Grazinsky membeli
sebuah mobil caravan Winnebago sepanjang sekitar 9 meter. Dalam perjalanan
pertamanya menuju rumah, ia melewati jalan tol, menyetel radio sambil
menyetir dengan kecepatan pada 70 mph. Lalu dengan santai, Grazinsky
meninggalkan kursi supir ke belakang untuk membuat secangkir kopi . Tidak
mengherankan, kendaraan itu keluar dari jalan tol, menabrak, dan terguling.
Grazinsky menggugat Winnebago karena tidak menyebutkan dalam buku petunjuk
bahwa kendaraan itu tidak bisa melakukan hal tersebut . Ia mendapat ganti
rugi sebesar $1.750.000 plus sebuah Winnebago baru . Akibat kasus ini,
Winnebago akhirnya mengubah buku petunjuknya.


. reney yo . 12:05 PM

5.01.2007

hari ini sungguh sungguh sungguh menyebalkan. gak pernah gua nemu klien yang lebih menyebalkan lagi. HUHHHHHH!! kesel!! KESEL!!! pengen ngamuk! pengen marah2! pengen kawin aja, gak mau kerja lagi!!!

hehehe.. gak dink. itu sih gua aja. hehehehehehhee. :D

eniwei, di saat lagi menyebalkan2 kayak gini, hadiah gua dianter bow. ternyata emang usb 1gb dan buku.... yang berjudul *jeng jengggg*

99 kiat sukses memimpin bagi perempuan

GRRHHGHGHGHH! apakah ini sebuah sindiran?
>(
eniwei, gua rasa gua akan nyelesaiin artikel gw yang bikin heboh itu. i still have 7 things to write, jadi mungkin akan menyenangkan untuk ngelampiasin rasa kesel gw yang udah bener2 memuncak ini. huuuuuhhh!!! benciiii!


. reney yo . 9:02 PM