Image hosting by Photobucket

 
6.30.2004

kenapaaaa?

gua kan udah minum obat dari 10 menit yg lalu? trus kenapa masih sakit juga? kenapa gua masih ngerasa mual pengen muntah? kenapa? kenapaa?
kalo begitu, buat apa gua minum obat? buat apa gua cape2 jalan ke apotek di tengah terik matahari kalo obatnya gak ngepek sama skali? apa gunanya gua bersusah payah menenangkan pikiran sambil berkata dalam hati "tenang.. dah minum obat" 1000 kali dalam 1 menit kalo ternyata sampe skarang perut gua masih sakit juga?!

i knew it. ini semua pasti gara2 gua dateng kepagian ke kantor!!!

>(


. reney yo . 10:53 AM

6.29.2004

my dad's not a comedian. dilihat dari tampangnya, dia lebih cocok jadi banker (which was his job before pention) daripada jadi entertainer. but he is a brilliant strategist. semua sodara2 pasti pada kalah kalau disuruh beradu strategi melawan bokap gua.

contoh kasus:
keluarga gua sedang makan2 bareng keluarga kakak nyokap gua yg datang dari surabaya. oh ya ini kejadiannya waktu gua masih kecil ya. perlu diperhatikan juga bahwa hampir semua anak kecil makannya raksasa, apalagi sepupu2 gua. mungkin karena om gua terlalu pelit, jadi kalo ke jakarta sepupu2 gua itu kayak segerombolan hungry pigs run amok. makannya banyak banget. dan biasanya, kalo udah giliran bayar, para bapak2 itu akan mendadak jadi sok heroic, berebutan mau bayar padahal sebenernya gak mau. yaa basa basi doank gituuu.

here's what happened:

ending #1:
"udah, sioe, gak usah. gua aja." kata om sambil mendorong dompet bokap.

"udaaaah. gua aja" kata bokap balas mendorong dompet om.

"wis tahh.. gua aja." dorong dompet bokap, PLUS ngambil bon dari tangan pelayan yang menanti dengan sabar.

"oh.. ok." kata bokap gua dengan kalem sambil masukin dompet.

om gua cuma bisa termangu.. mungkin merasa tertipu krn bokap gua begitu cepat menyerah..

ending #2:
"udah, sioe, gak usah. gua aja." kata om sambil mendorong dompet bokap.

"udahh.. gak papa gua aja." kata bokap sambil mengeluarkan kartu kredit.

"aaah. gimana sih. gua aja!" kata om gua sambil mengambil kartu kredit bokap dari nampan tagihan, trus menukar dengan kartu kredit dia sambil senyum2 penuh kemenangan.

bokap gua cuma ketawa renyah sambil mengeluarkan kartu kredit kedua lalu menukar dengan kartu kredit om yang ada di atas bon.

om gua terbengong2 sementara pelayan pergi membawa kartu kredit bokap, sementara bokap gua tetep pasang wajah kalem nan innocent seakan tidak ada apa2.

note: biasanya ending #2 terjadi kalau bokap udah memperkirakan bahwa jumlah tagihan yang harus dibayar tidak seberapa..

mungkin dari situ gua mendapat keahlian main kartu boong gua ya?



. reney yo . 9:31 AM

6.25.2004

got this cute stuff (abi station) from arb3i. veeeerry cuuuute! i made three!





hahahahahahahahahahhahaha.. verrryyy very me!!! :D


. reney yo . 6:38 PM



*ngikutin trend ruri n vira yg nulis lirik lagu, huh! gua juga bisa! :D*


i never did like the word mediocre
i never wanted it to be said of me, oh no
just point me to the top and i'd go over, over
looking for the very best that could be

so what is this thing i see
going on inside of me?
when it comest to the grace of God
sometimes it's like..

* i'm playing gameboy standing in the middle of the grand canyon
i'm eating candy sittin' at a gourmet feast
i'm wading in a puddle when i could be swimming in the ocean
tell me what's the deal with me
wake up and see the glory!

every star in the sky tells His story, oh
and every breeze is singing His song
all of creation is imploring
hey, come see this grand phenomenon
the wonder of His grace
should take my breath away
i miss so many things when i'm content with..

how could i trivialize it
this awesome gift of God's grace?
once i have come to realize it
i should be speechless and amazed

wake up and see the glory
open your eyes and take it in
wake up and be amazed
over and over again

God's love is calling to you and to me
wake up, wake up
open your eyes, yeah
over and over again
wake up
come on take it in

[see the glory - steven curtis chapman]

btw, jadi keinget pertanyaan cici : "kenapa sih lu selalu dan suka dengerin lagu2 rohani?"
err.. couple of reasons, actually.
1. cd rohani biasanya enak2 dari depan sampe blakang. jadi gak rugi beli nya. (i'm trying to maintain my 'kiasu' side!:P)
2. how could i resist a song like the above?? great music, great lyrics, hunky singer (mirip sting euy).. what more do you want? right? :D

oh well.. right now i really do need to wake up. wake up everybody!!!!


. reney yo . 11:25 AM

6.24.2004

hidup di jakarta dituntut serba cepat. new york yang ngaku sebagai kota terdinamis di dunia.. kalah deeh!

1. di lampu merah: belom ijo.. baru "mau" ijo.. mobil2 udah pada tancap gas bergerak maju, dan yg blakang udah klakson2 gak sabaran. cepat kan? kalo perlu, biar tambah cepet, lampu merah dibablas aja.

2. ngantri mo u-turn.. aah ngapain ngantri kalo bisa bikin jalur baru? cepettt.. cepetttt..

3. di tengah jalan haus? kalo di tempat laen sih mesti nyari 7-11 dulu, trus parkir, trus beli minum, trus baru jalan lagi. kalo kita, biar cepet.. minuman yang ngedatengin kita. tinggal brenti di lampu merah, cing! gak cuma minuman. rokok, jajan tahu, bakpao, jajanan pasar, mainan, peta, semua juga ada. tenang ajaaa.. it's life on the go.

4. bikin dokumen resmi... ngantrinya basi, mesti nunggu lama pula biar dokumennya jadi. kita kan harus cepat.. jadi lewat short cut aja. gunakan calo! begitu juga kalo

5. macet? naik ojek aja. cepat dan (semoga) terkendali. jalan melawan arus, nyelip2, apa aja bisa kok.. semua demi tuntutan serba cepat. satu2nya yg gak bisa cuma masuk tol aja.

ada yg bisa nambahin? :D



. reney yo . 4:50 PM

6.23.2004

duh, whatever happened to the fast internet connection once known in this company? lelet banget! padahal gua cuma mo buka gamerival doank buat main game. humph!

anyhoooo, ternyata pergi makan2 sama cowo2 tuh gak se asik pergi makan2 sama cewe2 ya? they don't know how to have fun!
bayangin. kita punya 2 kupon "buy one get one free" izzi pizza. so pergilah kita (7 co plus gua) beramai2 mengunjungi izzi pizza kemang. nah, biasanya kalo gua pergi sama temen2 cewe, pasti deh segala macem juga dipesen. muley dari pasta, pizza, chicken wings, bruschetta, salad, sampe dessert tak lupa minum ice lemon tea biar bisa refill. hoho. nah.. kalo kita yang cewe2 aja kayak gitu, pastinya makan sama cowo lebih banyak dooonk???

ternyata kagak loh. kita dateng, duduk, pesen 4 pizza (kan 2 gratis) plus minum masing2... and that's it. we eat, they smoke, we talk.. trus pulang. huh?! jadi.. jadii.. gak ngapa2in lagi? gak mampir di aksara kek, apa kek.. gak? langsung pulang? aaaghh gak asiik bangeeeet! udah gitu ngobrolinnya masalah politik pula! itu loh.. si erick tohir, sang milioner empunya jaktv. geez. sorry guys, tapi jujur deh, sometimes hanging out with girls is wayyyy much more fun!

anyway, had put order to rent sophie kinsella's can you keep a secret plus babyblue. should be here tomorrow. oh boy oh boy.. can hardly wait. have also almost decided to buy nikon 3100 (moga2 di glodok sayah tidak tergodah untuk membeli yang lebih mahal). ato ada suggestion lain?


. reney yo . 11:00 AM

6.22.2004

tulis apa ya tulis apa ya tulis apa ya tulis apa ya tulis apa ya tulis apa ya tulis apa ya tulis apa ya?

btw gua pengen banget beli digital camera. hmph! setelah berkonsultasi bersama pakar nya (hihihi) gua udah mempersempit pilihan sehingga tinggal: nikon coolpix 3100 ato 3200, dan kodak CX7430 (yg terakhir ini personal reccomendation .. hehe). any suggestions?


. reney yo . 11:05 AM

6.21.2004

am officially brain damaged. had prepared two very cool topics on what to write today since saturday, but now couldn't remember at all.

anyway, for fun i took the all look the same test. the result: from 18 pictures, i got only FIVE correct!!! tsk tsk. so much for being an asian.

hari sabtu kemaren dengan semangat membara gua pergi ke puri indah mall, ceritanya mau nglurusin rambut di johnny andrean. huh! so much for bragging about cheap.. apanya?! untung gua survey2 harga dulu. ternyata di sana nglurusin butuh ngeluarin duit sebanyak Rp477,000 sedangkan untuk bonding Rp417,000!! WHAT! walhasil dengan misuh2 gua balik ke carrefour puri (parkirnya emang di sana biar gratis) dan akhirnya malah spent over Rp.100,000 for cemilans and stuffs. huh! ternyata di salon langganan biarpun udah mahal tetep lebih murah dari salon2 mall yg kayak akuarium itu. hmph! damn capitalism!






. reney yo . 2:38 PM

6.18.2004

a few days back i went home to find my mom still in my uncle's house (he lives next door, and he's my dad's younger bro). when she came home enthusiastically she said, "Om An (that's my uncle) baru pasang kabelvision! murah loh ren. cuma 175rb bisa dapet channel yang bagus2!! pasang aja yuk!"

hmph! this must be one of my uncle's way of propaganda-ing! you see.. sejak bokap ama om gua pensiun, mereka sering nganggur di rumah. en walhasil mereka sering bragging about things they have. you know.. a competition. contoh:

"Tau gak, kmaren gua baru beli tv.. keren deh! bagus! sini gua kasih liat! lu mesti beli jugaaa." kata bokap
"Ren, coba pasang cd lagu ini di tv lu, gua mo bandingin suaranya sama tv gua.. masa iya tv lu sebagus itu. gak percaya gua.." kata om bbrp hr kemudian.
you know.. that kinda thing.

anyway, 5 menit setelah nyokap gua balik, om gua nyusul. Langsung bokap gua bragging ttg dvd troy yang baru doi beli waktu ke bii.

"Liat nih An, gua baru dapet. DVD troy! udah bagus loh gambarnya!"
"gua juga punya. brapa duit?" kata om gua dengan muka bersungut2 (mind you he always have that look)
"9000!" sambil ngacung2in dvd di depan idung om gua
"alaa.. mahal amat lu beli! gua beli cuma goceng (Rp5000)" kata om gua sambil mendengus2

oh boy! here we go again.

"lu punya pasti yang bajakan! masih jelek gambarnya. gua punya lebih bagusss. lu punya ada merahnya kaan di gambar depannya? haha, ditipu lu sama yang jual. lu punya tuh masih rekaman bioskop jadi gambarnya masih jelek.. kalo gua punya gambarnya dah tajem. coba nih liat gua pasang ya. "

maaan.. what did i ever do to deserve this?
trus nyokap gua nimbrung, memasuki arena pertandingan.

"ren.. om an baru pasang kabelvision! muraaah!"
"kayaknya dulu juga udah aku tawarin tapi mama bilang gak boleeeeh!"
jawab gua sambil mengatup rahang.. gemes!
"oh? masa? pasang aja yuk rennn! kan murahh! om An aja pasang.."

dasarrrrr!! oh well, at least i might just get that cable tv now...


. reney yo . 10:35 AM

6.16.2004

happy birthday mom!

have i ever mention that i have the best mom in the world?
well, i have the BEST mom in the whole world.





. reney yo . 6:31 PM

6.15.2004

song of the month:

start spreading the news
i'm quitting today
i'm gonna be a part of them!
...
<-insert name of a company]

note:
1. agar lagu dinyanyikan dengan nada lantang dan jelas, terutama di baris terakhir
2. agar diiringi full orchestra ala broadway musical
3. disertai tarian kabaret dengan kostum bulu-bulu

dan yg paling penting: agar dinyanyikan di depan petinggi-petinggi kantor yg sombong dan sok tahu itu.



. reney yo . 12:14 PM

6.14.2004

HARRY POTTER AND THE PRISONER OF AZKABAN is by far the best of all three installments. keren buanget! here's why:

the magical creatures: much better! i agree with hagrid's standard: buckbeak the hippogriff is adorable! apalagi waktu dia habis belain harry n hermione ngusir werewolf-lupin, dia bisa ngedumel2 gitu.. waaa.. so cuuuute. ^^ apalagi kalo di compare sama dobby the house-elf yang walaupun bagus tapi not adorable.. wah jauh deeh. selesai nonton i was half wishing i have a hippogriff as a pet. the werewolf was good too. di kepala gua, terbayang the common werewolf (you know, wolf-like) tapi ternyata dengan werewolf versi baru, lebih masuk diakal krn they are, after all, a magical creature.

the magic stuff are better than what my imagination pictured them. memang ada sedikit dissapointment ttg the knight bus and the crew (ernie and stan) karena mereka gak dapet porsi cukup banyak untuk develop their characters, but the rest is cool. a bus with regular beds? haha.. that's funny! what's up with the head, though? the moving pictures (photos) are better than the first, apalagi posternya sirius. kereeen. gary oldman cocok buat meranin sirius. the time turner was awwwesome! dalam bayangan gua mah bentuknya kayak jam pasir yg gede, which is impossible krn hermione nyembunyiin itu di dalem jubahnya jd gak mungkin something bulky kan? versi mereka jauh lebih keren.

the greatest dissapointment was that there was not enough hogsmeade like Diagon Alley in the first movie), and the dementors. hogsmeade should be extreme fun (which i suppose takes EXTRA works to do), apalagi waktu adegan si harry ngedenger ttg sirius dr conelius fudge and mcgonagall.. seharusnya minuman mereka bisa jadi something fun to explore.. . oh well i guess you can't have everything in life, ey?

dementors.. ahh.. not at all scary. in my imagination the dementors should be something huge with hoods, like shadows with no body parts visible at all. all you can see is darkness and something not solid. the movie-dementors are not scary.. more disgusting. and harry cs didn't seem scared at all.

and the patronus charm.. arghh! what was that?! harry's patronus was supposed to take form of a prong!! come onnnnn..! dan baru skali nyoba dah langsung bisa? plis deh! patronus charm is an advanced charm.. very difficult to achieve. but i suppose due to film durasi, jadi terpaksa harus cepat bisa kali ya? :p

overall.. i like it. the movie was great! enjoyable.. and leaving no space for a "hey..! kok gitu?". this new director's good.. better than chris columbus! hee hee *sorry yah om chris*. oh ya, satu lagi. hermione! super cool! awesome! not that i'm a lesbian or anything, but i kinda like her character. she played it well (unlike harry n hagrid dgn muka datarnya). a shame the weasley twins didn't get much part in the movie too. they could be great! lupin could be great, although not shabby enough, and certainly different from my imagination.

singkat kata, nonton deh film ini. gak bakal rugi.


. reney yo . 11:13 AM

6.12.2004

i hate my luck. hari ini (fyi, it's saturday. it's bloody saturday) gua harus masuk hanya untuk men-casting SATU orang yang sebenernya bisa dilakukan hari senin. i reaaaaly hate my luck. udah gitu krn sampe jam 15.30 gua masih blom bisa brangkat, jadi gua undur sampe jam 5. ternyata the so-called boss called dgn nada super gak enak nyuruh gua stay on schedule, balik ke jam 4. so i arrived at 16.10 and now after 20+ mnts waiting the model still hasn't arrived yet! kalo sampe jam 5 dia blom dateng .. %^@#$%@#&#$%! gua udah sold my soul to the devil dengan jalan ngebut 80km/j di tol yg padat merayap sampe ampir nabrak2.. semua demi appointment silly jam 4.. dan ternyata she's not even here YET!!!

*grumblegrumblegrumblegrumble*

mana gua parkir di depan.. takut di derek neh! kalo sampe mobil gua di derek, honestly gua bakal ngamuk ke seseorang yg udah NYURUH GUA DATENG HARI SABTU CUMA DEMI CASTING SATU ORANG SIALAAAN!

Q#$^@#$^@$%!


. reney yo . 4:26 PM

6.11.2004

i must be outta my mind. ada pilot project kuis 45, where all the contestant may NOT sleep for 44 hours, and then lgs disuruh ikutan kuis jawab2 pertanyaan gitu. agak2 gak waras nih yg ngusulin ide program. tadinya gua juga ogah ikutan sih. tapiiii.. ternyata menang kalah dapet 500rb! wow! what a brilliant idea!!!

otak gua langsung bekerja. menang kalah.. 500rb. cuma perlu gak tidur 3 hari.. 500rb. bisa jawab pa gak.. 500rb. keliatan tolol pa gak.. 500rb. 500rb. 500rb maaaan!. what a brilliant idea! count me in!

let's just hope my mom doesn't freak out.


. reney yo . 2:55 PM

6.10.2004

heran deh. entah kenapa semua temen2 makan gua kok pada menghilang:
2 udah pindah ke tivi lain
2 pindah ke ciganjur
1 ngikut yg pindah ke tivi lain

sedangkan yg laen pada di lantai 5 sementara gua di lt. 1 .. agak2 ke cut-off gitu komunikasinya. anak 3a gua tau tampang gak tau nama, dan karena gak dapet temen anak 3a jadinya gua garink gitu .. gak gaul. trus yg ada di sini (di ruangan ini) cuma cowo2 gila dan garink.. arggh! poor me poor me.. . gara2 terisolasi juga gua sampe lupa meeting kreatif hari ini! hwaaaa...

hmm.. on second thought, that's not such a bad thing after all.. hee hee hee *tampang licik*



. reney yo . 3:58 PM

6.09.2004

ha! dengan bangga ku umumkan, bahwa pagi ini dalam rangka pengiritan dan penghematan super ketat serta berhubungan dengan pengaturan keuangan yang diefisiensikan kembali dalam rangka ketatnya sisa anggaran belanja dan keuangan untuk bulan ini (alias BOKEK!) maka tadi pagi dengan gagah berani dan perkasa, jujur dan bertanggung jawab serta berkepribadian baik dan sederhana dan tak lupa minum milo setiap hari, ku pergi ke kantor naik... ojek! jreng jreeeng.

hwahaha.. it was fun! emang sih dari dulu gua suka naik ojek, apalagi kalo dibanding sama naik bajaj yang bergetar2 atao bus yg berdebu dan berjejel2 itu. ojek is much much cooler and more efficient and more fun. dan lebih murah! bayangin, naek taksi dari rumah ke kantor 25rb + 4rb buat uang tol (males aja gak sih kena macet di kemanggisan n kuningan?). naik ojek: 15 rb sajaaa.. no pain no kringetan no tol no macet no jejel2an no vibrate2 gak penting dan yg paling asik .. all only for half the usual price. itupun karna gua gak nawar, abis kesian. tukang ojek nya orang depan rumah, dan udah bapak2.. gak tega mau nawar juga. satu2nya kekurangan adalah waktu mesti naek jembatan yg curam trus macet, jadi gua takut numplek.. . *sigh* i'm so proud of myself. i wonder why i didn't think of it before yah? besok2 naek ojek lagi aaah.

anyway, kemaren malem jalan2 ke blok m plaza nemu satu vcd yg udah gua cari2 selama ini: peristiwa pengkhianatan dan penumpasan gerakan g30spki. jreng jreeeeng. "apaaa?" [<- harus diucapkan dengan gaya uncu]. well, ini dikarenakan gua slama ini dari kecil sampe guede gak pernah sama skali nonton film ini. will u imagine that. i know i know.. dulu film ini diputer stiap tahun dan wajib nonton (at least setau gua sih emang wajib nonton).. tapi entah kenapa gua gak pernah nonton, or at least gak pernah ngerasa pernah nonton. gak ada yg nyantol di otak. pantesan aja selama ini kalo ada orang ngomong "darah itu merah, jendral!" gua gak pernah 'ngeh'...! geez. where have i been? anyhow, am planning to watch it today.

btw, kemaren pergi ke blok m tuh sama cici n ade. cici orang kantor, ade bukan. trus ade bilang "ah.. emang lu ada kerjaan besok?" cici bilang "ada laaaah! banyak!" ade bilang "loh.. tapi gua kalo tiap telp si reny sore2, kok dia pasti lagi nonton dvd?"

o'oh.. now would be a good time to shrink or being swallowed by an anaconda!




. reney yo . 10:15 AM

6.08.2004


haa haa! dufan was great! although i think i may be getting a tiny bit too old for dufan. or should i say dufan IS getting too old for us. lots of the "wahana"s are out of date [kursi pontang panting kok tengahnya pada bolong gitu ya? hmmm...]. istana boneka which used to be fun and nice now turns into this spooky tunnel of doom krn boneka2 yg ada di dalem berubah jadi serem [rambut miring2, botak sebelah, kumis copot, .. yaa you know lah] ditambah dengan sarang laba2 super gede dan realistic [maybe because it IS real!].

anyhoo, the other rides were fun. halilintar [cuma 1x putar! apa itu! gak puas banget!], kora2 [we screamed alphabetically, and when we got to "p", a girl puked! yuck!], niagara [damn showers!], perang bintang [lame. very lame], the smaller rollercoaster [fun! very fun!], kicir2 [i'm not that crazy..], and other stuff. yg paling asik sih arung jeram. hee hee hee hee.. . and it seems that we spent 2/3 dari 8 jam kita di dufan tuh especially just for queueing. dang! oh ya.. satu lagi rides yg paling gua suka: mcdonalds! haahaha

anyways, photos are available here for viewing. thanks to angie yg udah mensuplai digital camera.

yesterday i met two old friends *halooo peki n indra* it's good to catch up with old friends, don't you think? tapi tak disangka2, gua learnt a new thing about those gang. peki and budi bisa main sulap!!! waaaa! i'm amazed! *clapclapclapclapclapclap* saya kagum dan bangga. ternyata mereka mampu lebih banyak bermain kartu dan belajar sulap daripada bekerja! kagum kagum kagum kagum kagum kagum...


. reney yo . 11:03 AM

6.06.2004

went to the rock the vote concert, acaranya mtv gitu deh. acaranya dari jam 14-23.00 tapi kita nyampe sana jam 21an.. hihi. :p sebetulnya gua pengen talent scouting doank, tapi ternyata kok ruaaammeeeeee banget ya? jadi walhasil yaa.. menyerah deh. gak sanggup liat apa2. udah gelap juga. trus krn dtgnya malem, gua kelewatan utophia, padahal gua lumayan suka lagu2nya. pas kita dateng, adanya pas band. ya udah lah. itu rame juga walopun gua cuma tau 1 lagu mereka dan itupun gak apal jadi gak bisa ikutan nyanyi.. hihi. yg ada gua asik ngeliatin tingkah penonton yg heboh banget. [it's a bad habit of mine. tiap nonton konser ato pertunjukan musik gitu, gua pasti lebih konsen ngeliatin penonton ato crew nya.. hehehe.. ]. akhirnya setelah pas band udahan, kita pindah lokasi ke citos. main kartu "bo'ong2an" sampe jam 2 pagi! it's a wonder why my mom wasn't looking for me.

anyway, gua agak2 amazed ngeliat penonton kemaren. penuh banget! dan semua terlihat enjoy menikmati alunan musik keras yang disuguhin pas band. gak cuma itu, mereka asik menari, mengangguk2kan kepala mengikuti irama (headbanging), bahkan sing-a-long at the top of their voice. gua kok cuma bisa gitu pas lagi konser lagu rohani ya? :p *not the headbanging part, but the sing-a-long part*

duhh.. gonna be a long day tomorrow. so many things to do. finallyyyyy!!!! huraayy!!!


. reney yo . 10:23 AM

6.04.2004

my mind's like a series of cartoon movies. my imagination's run wild & uncontrollable. it's so crazy sometimes i think i'm going crazy myself. sometimes i'm quite convinced that i have a twin personality. you know, a dopple ganger. a multiple personality disorder. only they're not bad. they're just... cartoonish.

maybe that's why i relate so much to ally mcbeal and those shopaholic series. gosh i love that novel. the second one's better than the first one, though. think i'm gonna go home and read it again.. hee hee hee..

yesterday i had to wait (AGAIN!) for like .. 8 hours just for a 20 minute photo shoot. why.. oh why me why me why meeee? it's ok if i have to miss hanging out with friends AND going to the movies with my parents (it's troy, the movie i've been waiting for) just to do a photo shoot for a dummy poster. but pleaseee deh, was the 8 hours waiting reaaaalllly necessary?? *pengsaan*

oooh gosh i feel sick. nausea. i don't feel too good. maybe too much waiting n bengong-ing. i need more excitement. i need something to do. i need more money *heehee.. i'm trying to push my luck here.. :p*


. reney yo . 5:22 PM

6.03.2004

i wish i could be skinny at will. i mean, how hard could that be? just a snap of my finger, and i'm skinny again. think.. just think how wonderful that could be. people all over the world would be coming to me. to me. they'd all be asking.. no, begging for me to make them skinny. and all i have to do, of course, is just to snap my finger. and they'll pay me loads of money. they'll even make a statue out of me, something like a memorial, a remembrance, a token of gratitude. and they'd all worship me for being so gratefull of what i did to them. wouldn't that be great?

...

yeah well .. as long as i'm dreaming, i'd like a sports car, a new wrist watch, a new cool but comfortable and homey house with garden (not too big, flowery), a wonderful high-paying job which i love very much, and a dog.. any kind that's furry.. . oh, and a boyfriend or hubby. *pause* and i'd be living in somewhere cool.. maybe canada or US or europe.

*heavy sigh*

anyway, was thinking bout taking a language course.. in dutch. i mean the language, not the place. although i wouldn't say no to going to holland. but i guess that's outta the question, so i'll just have to feel content bout learning the language.

oddly, though, somehow i could hear my mom when i tell her this.

"apa? ngapain les bahasa belanda?? blajar aja sama mama! kan mama papa bisa? oma juga bisa.. gampang kan, gak perlu buang2 duit buat nge les.. . dengerin aja papa mama ngomong....blablabla"

seriously, someday i'll write a book bout my mom!


. reney yo . 4:39 PM

6.02.2004

my dad is my greatest hero. here are some of the reasons:

the little me
- dad who couldn't swim at all but rajin ngajak anak2nya berenang ke ancol, rela irit2 duit supaya anak2nya bisa les brenang, rajin nurutin kemauan anaknya yang jam 6 pagi di puncak udah berpakaian renang siap nyemplung ke dalam kolam yang sedingin air es..

- dad who couldn't play any musical instrument but rajin nganter dan encourage anak2nya main piano/organ bahkan menyisihkan uang untuk bayar supir khusus untuk nganter gua les piano di ypm yg mahal dan jauhnya bujubune..

- dad who doesn't quite care about animals other than dogs but was willing to play along in his children's fantasy of building a private zoo (yg isinya pernah mencakup ayam, doves, rabbits, dogs, cats, and any other small animals you could buy)

the quite grown-up me
- dad who needs the car but was quite willing to lend it to me so that i could go out with my friends and have a good time

- dad who doesn't have much money but was eager to take his family on holidays to singapore and hong kong

- dad who is proud of his children but did not yell at all when i failed 11th grade (and him)..

- dad who doesn't have much money and doesn't want to be separated from his youngest daughter but was quite willing to pay for her EF trip to europe

- dad yang gak kepingin his youngest child pergi belajar jauh2, but was willing to pay for this child's expensive tuition fee and living cost in melbourne..

the grown-up me
- dad who doesn't know how to swim but was more than happy untuk nemenin my mom to swim three times a week (abis anak2nya udah gak ada yg mau berenang lagi.. hehe. aah i wonder what ever happened to those cold puncak days..)

- dad who loves his car so much but was not the least angry when i smashed it to pieces dan harus keluarin uang berjuta2 untuk bayar ganti rugi dan ongkos perbaikan..

- dad who doesn't like drama movies but was always ready when being asked to go to the movies .. walaupun untuk nonton film drama yang paaanjang, laaama dan boooring..

- dad who would do ANYTHING to make mom and his children happy.....

and finally

my dad .. who doesn't know how to swim since he was a kid but because of his wife's love of swimming was finally able to learn how to swim, and now could swim quite well indeed.

you see now why my dad's my hero?


. reney yo . 5:36 PM

6.01.2004

my cats.. my lovely but weird cats...

gak tau kenapa tapi kucing2 di rumah gua (well, yg aneh cuma 2 sih) punya kebiasaan aneh. tepat pukul 10.00 malam, mereka pasti jadi hiperaktif. gak tau kenapa. tapi pasti deh.. lari sekuenceng2nya, loncat sana, loncat sini, manjat2 gorden, naek lemari, turun lagi, lompatin anjing gua, lompatin bokap gua.. lari ke depan, lari ke belakang.. lompatin gua, injek perut nyokap gua, naik sofa, turun sofa, .. dan itu semua terjadi TEPAT pukul 22.00.

why?

dunno. this has been going on for like .. couple of months. gak inget gimana asal muasalnya, gak inget sejak kapan.. pokoknya ya begitulah adanya. tiap jam 10 malam, pasti mulai menggila. dan ini berlangsung untuk sekitar 30-40 menit.. yaa sampe mereka cape aja. weird kan?

yaa, ada enaknya juga sih. sekarang mumpung udah terbiasa, kita jadi tahu waktu tanpa ngeliat jam. pokoknya begitu mereka udah muley kumat gilanya, pasti udah jam 10. kemarin gua pulang midnight, dan entah kenapa mereka mulai menggila lagi. mungkin ngelanjutin session jam 10 tadi. biasanya suka gua tereakin "wehh!!! udah jam 12 neh! you're late!" dan anehnya mereka suka bengong ngeliatin gua seakan berkata "huh? what? you're gonna stop us now??"

now, i'm a reasonable person. semua pasti ada alasan. why oh why would they act like that? some unsolved mysteries?? maybe they could see something humans can't. maybe there's something (or someone) in my house every 10pm? i can't find any reasons at all.. . spooky.

oh well, kalaopun emang ada.. toh gua dan orang serumah tidak terganggu. biarinin aja deh. yang penting skarang berusaha supaya gak jadi korban tabrak lari kucing2 sialan itu..

haah! lovely cats my **s!


. reney yo . 10:27 AM