Image hosting by Photobucket

 
11.29.2004

satu hal yang paling gua benci adalah usaha basa basi yg basi banget dari orang yang tak gua kenal .. a total stranger. basa basi gak papa.. tapi mbok jangan terlalu basi donk.

anyway, kemaren gua naik taksi dari kantor ke rumah teman. niatnya adalah pure untuk membantu melanjutkan PR yang harus selesai senin ini. berhubung rumah temanku agak jauh, jadi aku naik taksi lewat buncit lalu masuk tol.

supir: mau kemana neng?
gua: ke rumah teman, pak.
supir: ooo... (manggut2 sok tau)

diam

supir: nanti dari sana mau kemana2 lagi gak?
gua: gak.
supir: gak akan pergi2 gitu? kan susah kalau gak ada kendaraan?
gua: oh gak rencana mau pergi2 lagi kok pak. dirumah aja. kalaupun mau pergi, dia punya mobil kok. (sambil berpikir "what the......")
supir: (sambil cengengesan) oh iya.. emang gitu neng, bagusan dirumah aja. biar lebih awet.
gua: huh?????

diam

supir: neng ntar kasih tau jalan ya. saya gak pernah kesini nih. pengen belajar biar tau jalan.
gua: wah, saya juga taunya cuman segini doank pak. gak tau jalan juga.
supir: emang neng rumahnya dimana?
gua: di barat pak.
supir: oh jauh ya.
gua: iya, makanya kalau daerah selatan saya buta. maklum, gak punya mobil (bohong #1)
supir: ooh ya ya.

diam

supir: wah macet yah neng.
gua: iya pak. macet di pintu tol doank kok.
supir: kenapa ya?
gua: (benak mulai terisi dengan segala pikiran judes) kurang orang kali pak.
supir: wah saya mau deh nglamar jadi penjaga pintu tol.
gua: ngapain pak? kan bosen. saya sih ogah.
supir: lah.. daripada saya, kerja 20jam sehari...
gua: oh iya ya.
supir: kalau neng sih emang pasti gak mau ngelamar kerja begituan yah..
gua: wah saya mah emang belom mau ngelamar kemana2 pak. kuliah aja dulu (bohong #2)
supir: ooo..

diam

supir: emang kuliah dimana neng?
gua: untar (bohong #3)
supir: jurusan apa?
gua: manajemen (bohong #4. asli, muley bete deh.)

diam

gua: depan belok kiri pak.
supir: oh ya ya. wah saya gak pernah lewat sini.
gua: sama donk pak. (mulai super super males nanggepin)
supir: emang neng rumahnya dimana?
gua: saya kos pak. (bohong #5)
supir: oh, dimana?
gua: blakang kampus. (bohong #6 dengan muka jutek, tapi rupanya dia gak bisa liat.)
supir: emang neng orang mana?
gua: jakarta.
supir: lah kalo ngekos mah bukan orang jakarta atuh..
gua: orang tua saya tinggalnya jauh dari kampus pak. males. (bohong #7)

diam

(udah deket rumah teman)
supir: emang rumah orang tuanya dimana neng?

ARGGH!

gua: di tangerang pak. (bohong #8, sambil ngluarin duit)
supir: di seblah mananya?
gua: deket rumah sakit pak. (bohong #9. asli gerah banget!)
supir: siloam? ooh.. ada banyak perumahan tuh neng. yang mana?

MY GOOOD!! KNAPA SEEH PENGEN TAU BANGET! SHOO!!!

gua: gak tau tuh mas. saya juga ga ngerti. (siap2 loncat dari mobil)
supir: kok gak tau? kenapa sih maen rahasia2an neng?

[asli, pengen rasanya ngegampar bolak balik tuh orang. beneran deh.]

gua: gak rahasia, cuma mereka baru pindah. saya gak pernah kesana. abis males, mereka pindah2 mulu. (bohong #10-12)
supir: ooo

untung setelah itu nyampe di rumah teman. beneran deh. if he opened his mouth one more time i would've lost my patience and tortured him right then and there. >(

heran deh. ada batasnya antara being friendly and annoying loh. i don't mind chatting tapi please deh, gak usah jadi freak gitu kan? hmph. itu sebabnya gua JARANG sekali ngajak supir taksi ngobrol... karena berdasarkan pengalaman gua, 80% turns out to be a freak or a complete bore. mendingan belagak sibuk aja deh. buat gua, lebih baik disangka sombong daripada harus pusing ngeladenin obrolan yang gak jelas kaya kemarin. bayangin, dalam waktu 40 menit gua harus menciptakan 12 bohong man!!!! ngeselin banget. dan yang lebih ngeselin, gua gak bisa bilang "SHUT UP YOU FREAK!". gak bisa nolak ngeladenin obrolan gak penting itu. gak bisa stop being too nice to people i guess..

man... i REALLY have to learn how to say no!


. reney yo . 1:15 PM

11.28.2004

no, i haven't left jakarta yet. no i haven't set foot on board the JAL planes yet. but yes, already i fell in love with JAL .. especially the snacks!!

tadinya gua pikir cuma kacang2an biasa. lupa kalau ada embel2 JAL (JAPAN airlines gitu loh) di plastik pembungkusnya. lupa kalau selama ini gua menggilai jenis kacang2an jepang yang lucu2 dan enak2 itu. lupa lupa lupa. what a surprise indeed, ketika begitu masukin kacang ke mulut yang gua temui bukanlah jenis kacang tanah atau kacang mete seperti yang biasa dibagikan oleh pesawat2 domestik indonesia, melainkan jenis kacang2 yg gua gilai, yang biasanya terlalu mahal untuk gua beli tiap hari.

ohmigooooshhhh!! guapun langsung terharu sambil mengulum kacang2an tersebut satu persatu. sayang makannya.... soalnya bungkusnya kecil. masih mending dapat 3. harus dinikmati betul. harus diimit2 biar lama abisnya.

i think i'm going to enjoy my flights VERY MUCH. heee heee hee hee hee hee.....

anyway, my sis arrived yesterday. and whilst waiting at the airport for her to come out, i spotted a young deliciously handsome and a FINE human being walking out from the immigration. along with an old man, and an endless array of portirs carrying their suitcases. and i mean e n d l e s s. dari jauh kok keliatan mereka bawa2 kotak alat musik (itu loh, peti yang berat2 itu... apa ya namanya?). dan tiba2 otak gua langsung terang, seterang lampu blits yang dipakai anak2 abg yang spontan teriak "zaackk!! zaaackk!!! i love youuuu.....". aah.. the HANSON brothers.

gorgeous creatures, i must say. paling cakep menurut selera gua ya memang si zack itu. taylor.. eemm.. boleh lah. yang paling kesian si isaac, paling tidak digubris (mungkin karena dia ngumpet dibelakang bodyguard?). dan gak cuma abg yg ngerumunin. nyokap gua pun ikutan excited (i wonder why.. masa iya dia masih suka hanson?), ikutan berdiri deket2 rombongan hanson yang dengan cepat berlalu menuju mobil yang sudah menunggu. mom was so excited that she didn't even see my sis who was waving like crazy trying to grab her attention. poor sis. but then again, who is she compared to the young handsome and rich hanson brothers, right? >D

i really do feel lucky these past few days. mulai dari dapet tiket harga murah sampe gampang dapet tempat parkir (dimana mobil2 lain sibuk berkutet berebutan parkir, i got one easily, dan ini udah kejadian 2 kali loh)... pake acara liat hanson dari deket pula! hiahiahia. lumayannn.. lumayaaan. rejeki memang tak kemanahhh.... ^^

belum lagi oleh2 yang sudah dengan hati2 gua titip dari states sana. books (lots of expensive books yg gua gak mampu beli disini..hehe), chips (big bags of lays, doritos and so on and so on...), chocolates, and most of all, a chance to ransack my sis's clothes. gak percuma, karena gua langsung nemu satu celana cargo yang keren banget dan PAS banget di gua. huahuahua.. pastinya donk langsung gua pake hari ini. aah, life's going pretty well for me. let's hope i got a few things gathered before leaving jakarta.

hihihihi..... i can't wait!! hihihihihi... *excited mode: on*


. reney yo . 1:59 PM

11.26.2004

ternyata research online di indonesia tuh gak gampang ya? gua cuma mau tau data (graphic) demography penduduk indonesia yang paling uptodate.... ternyata oh ternyata, gua harus menemukannya di website orang bule. website government indonesia sendiri malah punya tahun 1999, sedangkan di website bule itu gua nemuin yg tahun 2001. lah piye toh? untung akhirnya setelah ngudek2 dapet di sini.

kenapa sih indo gak bisa lebih maju secara teknologi? kenapa? kenapaaa? katakan, coba, katakan!!!! *masih terpengaruh sama film virgin yg ajaib itu... hiheihiehie*


. reney yo . 1:22 PM

11.24.2004

finally, got it. the tickets i mean. udah OK buat dec 19 dan jan 7. phew! finally, gua natalan di states juga. pertama kali nih, jadi agak2 nervous. *giggles*

anyway kayaknya addiction gua sama buku mulai menjadi-jadi. kmarin setelah gathering-an milis PSTC di PS sama adhit n ninit, gua, cici, en saladyne pergi jalan2 ke kinokuniya. actually i had my doubts about this, karena gua tahu, gua lagi cekak dan gua gak tahan liat buku. but i thought, ah toh udah mau tutup. jadi aman lah. gua gak mungkin beli apa2.

or so i thought.

spend NOT MORE than 5 minutes di sana dan gua udah megang2 2 buku.. yg satu adalah The Invisible Palace karangan Jose Manuel Tesoro (for book reviews click here), dan Lovely Luna karangan Upi Avianto. DANNGGG!!! i was not supposed to spend money! i was not supposed to buy any books. i was supposed to be cekak!! beneran deh, it's very annoying karena gua bener2 found my weakness... in books. one friend even suggest, that if ever there was a riot again in Jakarta (God forbid!), i should find my way to kinokuniya and rob all the books i could get. or i should participate in a program called 'Touch The Books' (named after the famous metrotv program Touch the Car, of course) where the winner could take all the books he/she wants. ahh, won't that be heaven for me... .

dan yang lebih annoyingnya lagi, gua baru separuh jalan ngebaca lovely luna.. my goodness! upi avianto gitu loh, tapi kok gua gak berkesan banget ya ngebaca novelnya?? biasa banget. penuh dengan adegan2 yang menurut gua cuma buat ganjelan, memperpanjang durasi novel. gak ngeliat signifikansinya gitu looh. yah mungkin karena baru separo jalan sih. we'll see, tapi so far i'm not impressed at all. hopefully the invisible palace lebih memuaskan.

oh well, mungkin emang bener ya. lebih mudah menjadi kritikus dibanding 'nyemplung' langsung kedalam lumpur. nulis buku gak gampang loh, begitu juga dengan bikin film. tadi ada bulletin board di friendster dari Jiffest. ternyata film IBU gak masuk unggulan. hmph. kecewa? gak juga, karena kita bikin itu buat kepuasan pribadi, bukan buat menang lomba. emang sih, kalau menang ada kebanggaan sendiri, tapi itu bukan tujuan utamanya. :) yang penting kita udah berkarya.

ps: berarti pemikian itu berlaku juga buat mbak upi dan semua org yg udah nulis novel dan yg gak gua hargai karyanya donk? aduh maaf yaa. ini kan selera pribadi. nanti kalau gua berhasil bikin novel/film, kalian juga boleh kok suka atau gak suka. it's only a matter of taste. :) yang penting, kita sebagai kreator ngerasa kita udah buat yang terbaik. ya gak?

speaking of gathering, kemarin ternyata agak ribet ya ngobrol2 di foodcourt PS. terlalu berisik aja gitu? dan walhasil gak sempet ngobrol banyak dgn adhit and ninit dan yg lainnya. gua juga agak2 gak kenal dengan yg lain. memang seharusnya kita gathering di rumah, masing2 pake nametag yg mencantumkan nama dan blog masing2 orang... hihihi. abis, kalo nyebut nama sih gak ngeh, tapi begitu nyebut nama blog langsung 'oooo! elu toooh....'. yey. rupanya we live in a different world where we are recognized more by our blog than our name.

ada yang ngenalin gua gak ya? :)


. reney yo . 11:48 AM

11.23.2004

got this from here. curious, so i took the quiz. (those who know me from friendster would realize by now that i'm a quiz junkie! :p). hasilnya?





You Are a Snarky Blogger!



You've got a razor sharp wit that bloggers are secretly scared of.
And that's why they read your posts as often as they can!



i'm shocked. i'm speechless. i really don't know what to say. my blog's snarky? what the heck is snarky anyway????? i've got a razor sharp wit that bloggers are secretly scared of?? what the..... .

jadi gua gak lucu ya? huiksss....





. reney yo . 1:01 PM

11.22.2004

heran ya, umur orang memang bener2 gak ada yang bisa duga. tadi siang otw ke kantor dapat kabar kalau dian wulandari, seorang teman kantor, meninggal dunia. sepele, rupanya lagi mandi penyakitnya kumat, pingsan dengan wajah di dalam ember berisi air. her death shocked us all, including those who were not familiar with her. *sigh* kok bisa ya? masih gak percaya deh. tapi rupanya itulah hidup... gak ada yg bisa duga jalannya. kita bisa merencanakan tapi Tuhan yang menentukan.

selain itu dapat kabar bagus, film pendek IBU ternyata lolos seleksi 12 besar FFI (festival film indonesia). great news, karena itu dipilih dari 90 karya yang masuk. gak nyangka. :) moga2 bisa lolos masuk nominasiiii.. doain yaa. ^^



. reney yo . 8:14 PM

11.18.2004

kadang gua curiga keluarga gua tuh either keluarga pelawak, atau keluarga gangster.

---
MY MOM.
situasi: jam 10 lewat, baru bangun sejam.
"kamu gak kemana2 hari ini?" tanya nyokap
"hah? gak. emang mau kemana?" kata gua, bingung
"ya kemana kek gitu. ke kantor? pergi sama bule?"
"pergi sama bule hari sabtu kok. masih lama. ngapain ke kantor?"
"ya gak tau, gak ada kerjaan?" kata nyokap muley setengah maksa.
"kerjaan apa? sehari2 masuk juga gak ada kerjaan kok..." kata gua, heran.

situasi: jam 11 siang. bokap nyokap mau pergi.
"kamu mau pergi jam brapa?" tanya nyokap lagi.
"kemana?"
"katanya tadi mau pergi? mama pergi duluan ya..."
"siapa yg bilang mo pergi? ya udah pergi aja."
"jagain rumah ya. jangan pergi dulu."
"emang siapa yg mo pergi?" jawab gua, masih nyantai.

situasi: jam 12 siang. bokap nyokap baru pulang.
"loh ngapain pager digembok? kan kamu mau pergi?" kt bokap.
"lah! siapa yg mo pergi?!?! lagian skarang baru jam brapa?" muley annoyed.

situasi: jam 15an. gua lagi ngetik2.
"ren, kamu jd pergi jam brapa?"
ARGGHHH!!!

---------
MY GRANDMA.
note: sebelum gua bercerita lebih lanjut, please bear in mind kalau oma gua udah umur 85, dengan badan kurus tinggal tulang doank tapi krn postur yg tinggi (170an), jadi susah jalan, ditambah dengan kondisi kaki yang terserang polio sejak kecil. oma udah pikun, kayak anak kecil dan gua curiga menderita sedikit schizophrenia krn suka mendadak parno-an gitu... . tidak takut apapun kecuali setan dan anak2nya. dan oma gua itu tinggal sama om gua, yang rumahnya cuma disebelah rumah gua.

situasi: hari senin siang, lebaran.
"oma, mau makan apa?"
"apa? oh.. lontong sayur."
"igh, kan lebaran oma. mana ada tukang lontong sayur jualan."
"ooh gitu?"
"iya. makan sop aja ya. mama masak sop."
"ya udah."

situasi: 30 menit kemudian.
"oma, ini sopnya."
"apa? siapa minta sop."
"lah tadi aku tawarin sop oma bilang ya udah."
"gak mau. gak mau sop."
"jadi mau makan apa?"
"teh manis panas aja. gak ada lontong sayur?"
"gak adaaaa. gak ada yg jualan. lebaran."
"ooooh. ya udah. teh manis aja."
"gak makan?"
"apa?
"sop."
"oh ya udah."

dan oma pun makan sedikit. sedikit, tapi yg penting makan.

situasi: 1 jam kemudian.
gua balik ke rumah oma untuk menemukan oma lagi ngamuk2.
"manaaa! makann! gua belom dikasih makan dari kemarinnn pagi!" katanya sambil jerit2.
"lah kan tadi udah makan, sop?"
"APA! GAK MAKAN! laparrr... huhuhuuuu..huuuu..huuuu.."

*garuk2 kepala*

"jadi oma mau apa?"
"LONTONG SAYUR! GUA UDAH BILANG DARI TADI! mana lontong sayur ! huuu..huu.."
"tapi gak ada yang juaallllllll!! mo beli lontong sayur dimanaa?" ngomongnya udah muley pake urat.
"Huuu..huu.. udah sana! SANA!"

ya udah. huh. >(

situasi: senin malam. nganter makan malam.
"oma, makan."
"oh.. apa?"
"ayam.. pake telor. enak."

*oma lagi nonton tv.. lagi goodmood rupanya."

"ambil sambel di kamar oma."
"ya. makan sendiri ya."
"ya ya. gak ada bakmi? oma mau bakmi..." kata oma sambil tersenyum memandang gua dengan penuh harap.

mau nyari bakmi dimana coba, namanya juga lebaran. >( *grmbl grmbl*

situasi: selasa siang. dapet telp dari temen oma kalo oma jatuh di depan tv. pas gua tengok, rupanya oma lagi tiduran aja gitu di lantai, lengkap dengan bantal2 yg diambil dari sofa.
"oma.. bangun."
"huuu..huu.. gak mau."
"loh, masa mo tiduran di lantai? ayo bangun."

*sambil narik oma*

"AAAhh.. aah.. sakit. huu..huu. biarin gua tidur dulu."
"gimana mo tidur di lantai? ayo bangun! tidur di kamar aja."
"gak mauu.. di sini enak."

huh??? setelah bergulat akhirnya gua berhasil ngebawa oma ke kamar dia. sayang gua gak punya gerobak.

situasi: kamis siang. gua dtg nganterin lontong cap gomeh yg udah diminta dari sejak hari senin. ternyata pas gua dateng, oma lagi duduk di lantai kamar mandi. jatoh lagi? entahlah. krn gak bisa angkat, jadi gua panggil nyokap.

"mam, ayo bangun."
"gak mauu.. huuu hu.. "
"loh trus mau duduk terus disitu? sampe kapan?" kata nyokap galak. hehehe.
"biarin. biarin. ambil bantal."
"bantal????"
"gua tiduran dulu di sini.. sakiit.. sakit.."
"ya gimana mo gak sakit wong bobonya kok diubin! bobo di ranjang aja."

nyokap berusaha narik tangan badan oma biar berdiri, tapi tangan oma malah nahan supaya dia tetap dibawah. setelah ada adegan penuh ngomel2 dan teriak2 antara oma dan nyokap, akhirnya gua panggil bokap.

"mam! bangun!"

eh ajaib, oma lgs bangun, tetap merintih2 dan penuh tangisan tanpa air mata.. tapi pokoknya bangun. hehehehe. habis itu:
"ini, lontongnya. makan ya?"
"gak mauu.. gak mau lontong."
"gak mau makan?"
"mau tidur."
"lontongnya?"
"buang aja."

APAAAA?!?!?!!?!
---------------

MY UNCLE
situasi: makan malam bareng di rumah gua. bokap gua dan om gua lagi ngobrolin masalah tabrakan di cibubur, tapi karena bokap gua agak budek, jadi dia nanya "apa" melulu.
"gua heran. lu nih dah budek ya?" tuduh om gua ke bokap gua.
"tiap gua ngomong apa lu pasti ha ha melulu. pasti lu udah budek." lanjut si om dengan nada gerutu2.
"enak aja! gua gak budek!" kata nyokap.

*gua sebenernya udah bingung, kok nyokap yg sensi sedangkan bokap nyante2 aja. kayaknya bokap gak denger om gua ngomong apa.......*

"emang lu gak denger gua ngomong apa tadi?" tanya om gua ke bokap gua, masih gak 'ngeh dengan ocehan nyokap.
"gak! gua juga heran. gua budek kok gitu anak2 gua suka bilang gua suka nguping. wong budek kok...." bela nyokap gua.
"loh, gua gak bilang lu budek. siapa yg ngomong lu budek? gua bilang laki lu tuh budek!!!"
"oh kalo dia emang budek." tuduh nyokap.
"lah dari tadi kan emang gua ngomongnya ke laki luuuuu! gua gak ngomong ke elu." tanya om gua dengan heran.
"ha?" kata bokap, baru nyadar diomongin.

*gubrakkks*
-----------------------

haih! what a week. beneran deh, gua seharusnya nulis buku tentang keluarga gua. what a hillarious family.

omigosh. bosann! pengen jalan2 tapi kemana yaaaa?


. reney yo . 2:32 PM

11.16.2004

bbrp hr yg lalu gua sempet nonton eiffel i'm in love. buset, agak ketinggalan jaman banget sih, tapi yaa, gimana? mo nonton di bioskop gak rela. mo beli dvdnya juga gak rela. jadi akhirnya kemarin nemu satu orang yang ternyata punya. jadilah gua nonton juga.

hasilnya? emm.. diluar dugaan, kok gua cukup entertained ya? apakah mungkin karena gua punya novelnya? (ihik! jadi malu! :p) apakah mungkin karena emang ceritanya ringan banget, gak pake mikir? (mengingatkan gua sama film2 warkop jaman baheula) apakah mungkin karena emang gua penasaran aja sama filmnya? apakah mungkin gua memang betul2 terlalu gampang dihibur????? oh no!

well, gak tahu gimana dan knp, tapi yang pasti i was quite entertained. seneng aja ngliatin akting si tita dan kawan-kawan yang ringan dan gak berlebihan. yaaa, normal lah. tadinya gua expect mereka bakal berakting kayak anak2 sma di sinetron2. ternyata gak kok. akting mereka cukup normal untuk anak ukuran abg, ya manja2 sok gede gitu deeh. cukup sesuai. akting sammy, walaupun kaku dan gak berkembang, tapi tetep lumayan dimata gua. mungkin memang pas sama karakter adit yang jutek dan nyebelin itu. (sayang, bibirnya kelebaran. di beberapa scene agak memanggu deh...). cuma sayang akting didi petet cuma muncul di satu scene doank. sayang banget. didi petet gitu looh. banyak sekali yang gak tereksplore dan kurang dimanfaatkan dalam film itu. (seperti si tommy kurniawan yg jadi alan, kerjanya cuma cengangas cengenges doank. huh! kakak macam apa itu!)

daaan, yg bikin gua super super super kagum sama film itu, wih, banyak shot mahal boow. yg pake kembang api lah, yang pake ujan lah, yg di depan menara eiffel lah, yang di ... argh, pokoknya beneran deh. gak heran budgetnya 10milyar. huhu. kapan ya gua bisa bikin film dgn budget segitu? (bear in mind that kalo gua punya budget segitu buat bikin film, pastinya yang bakal gua pake cuma 5milyar, trus sisanya gua bagi2 buat crew dan gua pake buat foya2 deh. ehuehuehuehue. abis, film kayak eiffel budget kok 10m. rugi gitu looh! itu mah bisa bikin film yg jauh lebih berbobot dan lebih berkualitas. Gie misalnya.)

anywayyyy.. how's everybody's holiday? gua seneng banget hari libur lebaran. jalanan sepi bo! sungguh saat2 yang tepat untuk berkeliaran naik mobil, engga kemana2, ya cuma muter2 aja. tsk! andaikan setiap hari jakarta kayak gini, pasti gua betah deh.
tapi yg bikin gua sebel:
1. gua sakit. batuk gak sembuh2. begitu minum obat yg gratisan (minta di klinik kantor), kok malah muntah. hmph! walhasil skarang gua gak brani nyentuh tuh obat.
2. gua tambah gendut. sia2 kmrn gua sempet ngilangin lemak krn skarang celana gua kok ngetat lagi ya? padahal kayaknya gua gak nyamil banyak2....... >(
3. hawa di rumah panas banget. mau pingsan rasanya. kok gak pernah ujan ya? hey.. hujan, dimana kamu?
4. bosannnnnnnnnnn!!! huhuhu..
5. tiket belom dapet kabar. jangan2 ada kemungkinan ga jadi pergi. >(

deuh, udah ah. mo nonton dvd aja. untung sempet beli bbrp dvd yg keren2. (padahal palingan yg gua tonton itu lagi itu lagi.. hihihihihi)

selamat hari lebaran semuaaa. mohon maaf lahir batiin yaaa. maafkan maafkan maafkan maafkan maafkan maafkan maafkan.......... ^^



. reney yo . 3:29 PM

11.12.2004

how incredible is

THE INCREDIBLES?

VERY cool. keren abis. gua suka sih. menghibur banget, tanpa harus muter2 otak gak jelas mikirin hal yang berat2. betul2 pure entertaining. tapiiii.. kok sepanjang film yg ketawa cekakak cekikik cuma gua dan temen gua ya? sebioskop gak ada yg ketawa2 seheboh gua loh! hmmm.. i wonder why.

saran gua sih, if you really need to enjoy your day, nonton deh. gak rugi. :) betul2 fun.

akhir2 ini gua kalo nulis kenapa serius ya bawaannya? is there something going on here? apakah pengaruh gua lagi sakit? atau pengaruh gua lagi sibuk nulis di media yg lain? atau karena gua lagi asik diet? heehaheaheha..

speaking of dieting, gua berhasil ngebiasain diri gua untuk makan dalam porsi kecil loh. menyenangkan. baru muley makan udah kenyang. bahkan belum makan udah kenyang. walhasil celana gua udah muley longgar lagi. yihaaaa! tapi seorang teman malah membuatku berpikir:

kata dia: "kenapa harus ngurangin makan?"
kataku: "karena terganggu aja. kemana2 semua org ngomentarin kalo gua gendut..."
kata dia: "sejak kapan jadi terganggu? dulu kan gak?"
kataku: "yey.. sejak dulu lagi. cuma dulu ada elu yg support gua, yg selalu ngegedein hati gua..."
kata dia: "ya emang apa salahnya jadi gendut? kenapa juga mesti terpengaruh pendapat orang lain?"
kataku: "karena kebiasaan..."
kata dia: "makanya, dibiasain kalo jalan liat ke depan. jangan nunduk. you're perfect as you are now."

ah, dia memang selalu bisa membuatku speechless dengan kata2nya yang bijaksana. tapi itu tidak membuatku senang mengurangi porsi makan (walaupun akhir2 ini semangat nyemil kembali membara! OH NO!). makan sesedikit apapun pasti akan kusisakan. yah, buat sugesti aja. dan ternyata berhasil looooh. jeans ku melonggar! YIPPYYY!

sekarang, sambil tetap mengurangi porsi makan (atau seengga2nya, menjaga porsi makan yang sudah kecil lah), aku akan belajar berjalan sambil liat depan. karena aku adalah aku. dan aku sempurna, sebagai diriku sendiri. :)


. reney yo . 3:41 PM

11.10.2004

selamat pagi dunia!

at least itu yang kurasakan tadi pagi ketika bangun tidur. ingin rasanya menjerit bahagia. entah mengapa. padahal seharusnya kan aku sedang bingung, gundah dan tak tahu harus berbuat apa. tapi yang terjadi malah aku merasa ringan seperti kapas, terbang melayang diantara awan. padahal seharusnya kan aku mengantuk karena tidak tidur semalaman? padahal seharusnya kan aku merasa berat kepala karena pilek yang melanda? tapi mengapa aku jadi semangat dan excited?

inikah namanya bahagia? atau content? pasrah? berserah?

tidak tahu. yang aku tahu, aku menghitung berkat2 yang telah kuterima. sungguh banyak. i am trully blessed. :)


. reney yo . 2:40 PM

11.09.2004

when God closes a door, He opens a window.

bener banget tuh. bbrp saat yg lalu gua sempet ngerasa ngadepin dead-end banget. mo begini gak bisa, mo begitu salah. tapi ternyata sekarang dalam satu waktu banyak sekali "jendela" yang terbuka buat gua. belum pasti sih, tapi at least the opportunities are available for me.

hopefully gua jadi pergi ke amrik, because i really need to think about a lot of things. and i mean a LOT OF things. i need to see things from the outside, objectively. moga-moga..... moga-moga dengan begitu gua jadi tahu apa yg mesti gua lakukan. dan moga2 apapun keputusan yang gua ambil, boleh gua ambil dengan hati lapang dan tanpa penyesalan. kalo berat sih pasti, tapi seperti kata seseorang: yang penting tulus. kalo tulus, gak ada yg salah.

moga-moga..........


. reney yo . 4:05 PM

11.08.2004

rupanya gua tidak se-multi-tasking yang gua kira. buktinya:

- gara2 sibuk mencurahkan hati lewat media yang lain, gua jadi gak tau mo tulis apa di blog. hmm. padahal kan mestinya gampang aja. topik banyak gitu looh.
- gua tidak bisa nonton dvd sambil ngobrol. sungguh sulit dilakukan! konsentrasi buyar kemana2, walhasil dua2nya jadi gak enjoy dikerjakan.
- sekarang gak bisa deh ngebaca di tempat tidur sambil ngemil. padahal dulu gua jago banget dalam hal yg satu itu. huwaaa.. apa yg terjadii? kemana larinya semangat ngemil guaa?
- dan yg paling susah, pada saat ngantuk, sungguh susah ber sms-an sama teman. beneran deh. getaran2 vibrate hp pada saat sms / report sms masuk itu sungguh membuat jantung berdebar2. bukan karena orang yg ngirim sms, tapi lbh dikrnkan sensasinya persis sama dengan kalo elo dikagetin dalam acara paranoid. jantungan banget! dan pada saat ngantuk gitu looh. gak banget.

dan satu lagi yg mengesalkan, tadi muncul pengumuman di depan lift, bahwa penggunaan telp kantor akan dipakein timer. really? oh ya gak papa. fine with me.

yeah right, fine my ***!

pas gua lagi butuh nelp org, baru 5 menit udah mati. dammit! untung yg gua telp temen walaupun untuk urusan kantor juga. coba kalo lagi nelp .. siapa kek, yg orang luar gitu. malu aja gak sih?!?! lagipula, what next? mau nelp harus pake operator dan bikin proposal?? *grmbl grmbl grmbl grmbl* untung aja gua kalo nelp klien emang suka cepet. hehehe.

btw, gua dpt tawaran dari nyokap untuk ke chicago dan canada akhir taun ini (3 minggu cukup kan?). sekalian jalan2 menggunakan visa yg udah gua dapet dari taon 2002 (dan expire 2007), dan cari2 sekolah. ASEEEEEEEEKKKK!!!!! tapi masalah kerjaan gimana ya? oh well, seperti kata temen gua: ambil aja. don't worry about anything else. ini once in a lifetime opportunity.
yak! setuju. i'm gonna talk to my boss. bukan untuk diskusi, tapi untuk ngasih tau jadwal ini. now.. dapet tiket gak ya? :) doain yaaa.


. reney yo . 3:30 PM

11.05.2004

beberapa hari yang lalu, selama hampir kurang lebih 7 hari, gua sempat mengalami insomnia. entah kenapa, entah datang darimana, tiba-tiba saja aku terjangkit. tidak bisa tidur. tidak bisa ngantuk. tidak bisa membuat diriku ngantuk lantas tertidur. tidak tahu apa penyebabnya, tidak tahu bagaimana cara menyembuhkannya. tidak tahu apa-apa. yang gua tahu, gak bisa tidur.. sama sekali.

akibat insomnia itu maka 3 hari yang lalu, pada pukul 4am lewat gua nonton dvd.. serendipity. dulu udah pernah nonton, and it's climbing the chart of my all time fave romantic movie. keren banget konsepnya. let destiny take charge, even if you really love someone.

jadi bikin gua mikir: how do you know if it's really love?

karena pengalaman pahit yang pernah gua alami, gua jadi takut untuk menggunakan kata love. it's a heavy word for me to use. entah kenapa, gua juga gak ngerti. tapi menurut gua love is not just a feeling or a word, but there are consequences that come along with the word. and that consequences are the things i dare not play with. apalagi mengingat sekarang gua udah gak bisa bermain-main lagi dengan perasaan, baik perasaan gua maupun perasaan orang lain. like it or not i'm a grown up now. sudah saatnya gua memikirkan masa depan. ya gak?

and if you are really in love, how could you let destiny take charge/ how do you make that submission? it's a big step to do.. it's like a leap of faith. believe me, it's a VERY hard thing to do.

mengutip dari film a walk to remember (again, salah satu film romantis favorit gua), adalah kata-kata mengenai love from the bible taken from 1 Corinthians 13:

4Love is patient, love is kind. It does not envy, it does not boast, it is not proud. 5It is not rude, it is not self-seeking, it is not easily angered, it keeps no record of wrongs. 6Love does not delight in evil but rejoices with the truth. 7It always protects, always trusts, always hopes, always perseveres.

membuatku jadi berpikir banyak mengenai love. membuatku jadi berpikir panjang dan intense mengenai relationship and commitments.

maybe i really need to make the leap of faith, let God take control and let destiny shows us our path. now, if only it is as easy to do as it is to say. *sigh*

[note: malam nonton serendipity itu adalah malam terakhir gua insomnia. sudah 2 malam gua bisa tidur nyenyak selama lebih dari 3 jam, walaupun tetap baru bisa tidur setelah jam 3am.. . :) selamat datang kembali kantuk, selamat datang kembali mimpi indah. i miss you.]


. reney yo . 1:38 PM

11.04.2004

kemaren di rapat gede dimention ttg isi blog temanku ini. saking hebohnya sampai semua orang bertanya pada sang korban pada saat itu (orang ini) apa sih yg ditulis oleh si blogger?

yeah well, setau gua sih udah diapus, tapi entah kenapa tadi si roosalyn masih bisa buka tuh. dan kejadiannya juga udah lama, bbrp bulan yg lalu. kenapa juga harus dipermasalahkan? dan kenapa baru sekarang dipermasalahkannya? kenapa gak dari dulu?

anyway, kalau menurut gua sih memang gak ada yg super bener di sini, tapi juga gak ada yg totally salah. menurut gua (sorry yah vir kalo elo tersinggung, tapi ini cuma pendapat gua, ok?) vira juga sedikit kelewat batas dengan menyebut nama. vir, elu adalah salah satu dari sedikit orang yang beruntung bisa keluar dari sini tanpa bermasalah. apapun perasaan elu terhadap kantor lama dan orang2nya, never mention names. it was an unwise thing to do. akan lebih bijaksana untuk menelan saja perasaanlu itu. afterall, it's all part of the work ethics kan? ;) kalo kata nyokap gua, never burn your own bridges. sejauh2nya elu pindah kerja, elu masih mungkin ketemu orang2 dari kantor lama lagi. ya gak? :)

sure, you may say you have the right to do so, karena your blog is your own private space. but never forget that it's the internet. people can freely read your blog, anytime, anywhere. jadi jangan salahkan dia juga kalau dia somehow bisa stumbled upon your blog dan super kecewa melihat tulisanlu itu. kalau gua diposisi dia, gua juga akan kecewa.

what i wouldn't do is .. to openly brought the subject to meeting produksi. please gitu loh. penting ya? apalagi sampe ngebawa2 nama orang lain. udah lewat lama pula kejadiannya. huhu.. ayo donk, mas. katanya wise, tapi kok gak ditunjukkin? surely you can do better than that? :)

yang juga gua sayangkan adalah harus kehilangan seorang teman kerja yang karena emosi (maklum anak muda) jadi bertindak sedikit gegabah. lagi2, gak ada yg super bener dan super salah disini. dua2nya bertindak kurang wise.

oh well.. maybe we could all learn a bit of something here. it's all part of growing up, i guess. seperti kata temen: it's all a P R O C E S S.





. reney yo . 1:25 PM

11.03.2004

1.
aku punya seorang teman yang karena tuntutan pekerjaan sering meninggalkan keluarganya (anak istri) untuk hidup di luar negeri.

ketika kukatakan: "wah, kasian banget anak istrilu, sering lu tinggal2..?"
dia menjawab: "gak lebih kasian sama gua, yg harus ninggalin mereka?"

aku jadi terpana.

2.
kemarin ketika sedang duduk termenung di dalam subur, menunggu hasil cetakan yang tak kunjung selesai, 2 orang anak kecil yang sangat dekil lusuh dan kurus masuk ke dalam ruangan. mereka meminta2, hanya bermodalkan bekas gelas plastik aqua di tangan. tak sampai tiga menit mereka berada didalam ruangan.

yang membuatku terpana: ekspresi anak kecil itu, sungguh ceria. dia tersenyum riang. nyaris tertawa bahkan. dan ia tidak berjalan. ia melompat2. hampir menari. gadis dekil dan miskin itu menari dan tertawa.

aku jadi terpana. dan kurasa, semua yang ada diruangan saat itu juga merasakan hal yang sama. terpana.


. reney yo . 10:55 AM

11.02.2004

emang yah, kalau lagi semangat mengerjakan sesuatu, semua terasa jadi sangat tidak penting. lupa makan, lupa pulang, lupa bergaul, lupa segalanya. pikiran jadi terpusat ke satu hal.. satu hal saja. itu yang terpenting. yang lain tidak penting. yang lain tidak exist.

ayoo.. kejar teruss...



. reney yo . 8:21 PM

11.01.2004

the world's becoming too small or too similar for me. for example: all of a sudden - not THAT sudden, but pretty sudden enough for me - everybody i know is writing, or trying to write, a novel or a book. suddenly i'm surrounded with this group of people wanting to be the next 'it'.. .

example number 2: i'm also surrounded with people who're trying to make independent short movies. suddenly everybody i know is making a short movie and wants a copy of jiffest and ffi forms i already obtained.

am i missing something here????
oh well, if you can't beat 'em, join them.

btw, i'm feeling a little alanis morrisette today: all i need is an ericsson charger .. but all i could find is THREE NOKIA chargers!! THREE! as if that's not enough, everywhere i look i see NOKIA chargers... not a single ericsson charger. darn!!!

sabtu kemaren gua dapat undangan untuk premiere film Issue, filmnya gunawan pagguruh yang - katanya - dissuport oleh RCTI. DANG!! suer deh, gak perlu banget nih film. jalan ceritanya super aneh dan super maksa dan super menggampangkan, akting pemain utamanya (tamara blezinsky, adrian maulana and a bunch of other sinetron players) juga jelek banget. yg aktingnya bagus cuma yg jadi ibunya si tamara, orang bule bow.. bagus! dialognya juga .. duh plis deh! masa iya di bagian news gitu loh.. semua karyawan bekerja dengan rapi (pake kemeja dan berdasi gitu loh) dan santai, duduk di depan komputer - probably checking their friendster account - tanpa terlihat tergesa2 mengejar berita. sementara itu yg terlihat super tegang hanya newscaster dan produser2nya - saking tegangnya sampe hal yg kecil aja ngomongnya pake acara bentak2an.. mata mlotot2 dan bibir monyong2 gitu.. duhhh.

jalan ceritanya: si linda (tamara) baru aja apply di news network, sebagai reporter. KEBETULAN banget pas on the way dia liat ada pembunuhan, dan sempet ditabrak sama cewe yang sedang lari2 dan tanpa diketahuinya menyelipkan minidisc ke dalam tasnya. nah.. di kantor dia lgs berbentrokan dengan lukman (adrian) yang sebagai newscaster sungguh aktingnya gak penting skali. anyway, si lukman marah2 krn berita ttg pembunuhan itu kok gak ada gambarnya, tapi ketika ada gambar dari minidisc itu, si lukman malah gak mau tampilin berita itu. jadi oleh si ibu susan (yg jidatnya sungguh besar dan rambutnya sungguh tinggi dan bibirnya sungguh .. err.. well liat aja sendiri deh. gak tega mo komentarinnya juga) si linda disuruh maju jadi newscaster.
malam itu linda dikejar2 oleh penjahat bermobil sport warna merah, lalu dia lari2 di pertokoan tutup yang lantas tembus ke apartemen.. dan masuklah dia ke apartemennya lukman. deng deng.. dari situ timbullah cinta. jalan ceritanya cukup ketebak. ternyata isi minidisc adalah rencana teror bom yg dilakukan untuk klaim asuransi (jangan ditanya knp kesimpulannya bisa sampe ke situ!), dan si linda harus ketemu dengan si penjahat untuk membongkar kasus ini.

note: sempet ada yg bikin gua ketawa NGAKAK banget: adalah waktu si linda bilang di telp ke penjahat: "baiklah! saya tunggu anda di ... *jreng jrenngg* CHINATOWN."
gambar cut to: GERBANG KEMAKMURANNNN yang notabene adanya di cibubur aja gituuuu. HWAUHAHAhaHAHAHAHAHa.. sumpah gua mo ketawa ngakak abis2an tapi gak bisa krn selain gua duduk beda brapa bangku doank dari tamara dan adrian, gua juga duduk pas di blakang bos nya RCTI.. . that didn't stop me from laughing my ass off, by the way. hauhuahuahuahuahua....

anyway, back to the story. pada saat ketemuan itu ternyata linda dibawa ke rumah si boss besar. disana dia disuruh pake gaun malam warna merah, trus disuguhin makanan french cuisine (sedangkan si boss makan daging steak mentah?), dan mereka berdansa. lalu si boss ngucapin satu kalimat yg sungguh diluar dugaan (krn gak ada artinya dan gak make sense banget): "kamu hanyalah satu dari sekian banyak pelacur yang pernah mampir di sini".

HA??

trus, berkat alat lacak yg ditaro oleh si bencong (don't ask!) di sepatu linda, lukman berhasil menyelamatkan linda (really, sebenernya sih gak nyelametin krn waktu polisi dtg si boss besar langsung menyerah aja gitu.. dengan gampangnya.. plis deh..). dan malam itu rencananya lukman mau ngelamar linda, tapi pas dia lagi nunggu di cafe, dia disuguhin bom oleh si bos besar (what's he doing outside jail anyway?), dan semua meledak. dan linda masih sempet2nya disuruh live report from the scene of crime (up close and personal banget gak sih?) .. sampe akhirnya dia menjerit pilu.

sungguh, jeritannya pas banget mengena di hati penonton. semua pasti menjerit "MY GOOODD.. SAVE ME FROM THIS TORTUREE... PLEASSSEE!!"

menurut gua filmnya super asli gak penting banget. udah deh gak usah nonton. tapi entah kenapa waktu nonton itu, ada banyak sekali kejanggalan yg bikin gua malah ngakak abis2an. asli pulang2 perut gua sampe sakit karena kram kebanyakan nahan ketawa (duduk di kelilingi oleh org2 yg berperan penting, gitu?). sampe euphoria loh gua!!! beneran! gak bisa brenti ketawa bahkan saat udah lewat bbrp hari gitu..

which makes me wonder: am i that easily amused??? hmmm...


. reney yo . 1:00 PM